X



【芸能】キングコング西野亮廣・吉本退社 致命傷だった「ルール違反のオンライン暴言」★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/31(日) 07:20:33.11ID:CAP_USER9
キングコング西野亮廣(40才)が、所属する吉本興業を退社することが明らかになった。吉本興業は、公式ホームページに《キングコング 西野亮廣 マネジメント契約終了のご報告》と題した文書を発表。「当社所属キングコング西野亮廣(にしの・あきひろ)について、双方合意の上、2021年1月30日付をもってマネジメント契約を終了しましたのでご報告します」と掲載した。

 不穏な空気が明らかになったのは1月27日の西野の公式Twitterだった。《退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています。くれぐれも『トラブルが原因』とかじゃないっす!》とツイートして、担当マネジャーの実名が出ているLINEのやりとりの画像まで公開した。

「トラブルが原因じゃないってわざわざ言うってことは、トラブルがあったんですよ(笑い)。要するに、自身が製作総指揮を手掛けた映画『えんとつ町のブペル』の件でのマネジャーの仕事ぶりを責めて、さらにそんな社員を自分の担当につけていること、マネジャーが短期間でコロコロ変わることを批判したのです。これまでも吉本批判を繰り返してきた人ですが、西野さんは先輩芸人の覚えもよく、何より吉本のカリスマ大崎洋会長(67才)と直接やりとりできる稀有なタレント。だから社内でも、暴言は“パフォーマンス”として理解されてきたようですが……」(スポーツ紙芸能デスク)

 しかし、今回は、やりすぎだった。社内の人間とのやりとりを公にするというのは、一般企業でもルール違反。これまで関係性を築いてきた吉本としても、さすがに看過できなかった。

 さらに、決定的となったのは、西野が自身のオンラインサロンの会員向けに送ったメッセージだった。そこにはTwitterで明らかにした会社との揉め事を詳細に公表。ある会員が困惑した表情で明かす。

「さすがにびっくりしました。西野さんの現在の仕事は個人事務所である『株式会社NISHINO』の仕事が99%だと言い、吉本とは、“タレントと芸能事務所の関係じゃなく、お得意様”と表現されていました。さらに、Twitterで触れたマネジャーの実名を明かし、彼が嘘を付くなどと、人格否定までしたのです」

最後には「だって他で食えるもん」という締めで終わったメッセージに、さすがの吉本もサジを投げた。

「吉本としても、西野さんのものづくりへの情熱を理解している部分もあるでしょう。そもそもクリエイティブの方向に舵を切って成功したのも、吉本がきっかけを作ったから。その恩を忘れて、7万人もの会員たちに個人名を明かしてまで人格否定をするようなら、会社が社員を守る動きを取るのは当然です」(前出・スポーツ紙芸能デスク)

 今後の注目は、相方のカジサック(梶原雄太=40才)の去就である。すでに西野は、今回の騒動をカジサックに報告済み。「梶原さんはYouTuberとしての年収は億単位だと言われています。退社しても問題ないでしょうが、そもそも芸人引退を賭けてYouTubeのチャンネル登録者数100万人を目指したとき、吉本が社を挙げてバックアップした経緯がある。芸人仲間がゲスト出演したことが大きかった。恩義を感じるなら悩むかもしれませんね」(ある芸能事務所関係者)

 年末のオリエンタルラジオのようにコンビ2人で独立するのか。キングコングにとって大きな節目を迎えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7fafad05e5738b69a8a5361e68d8f019d219d6
1/30(土) 14:15配信

前スレ 2021/01/30(土) 22:47
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612021677/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:24:24.15ID:FIIKFq4W0
西野はもうテレビ出なくても余裕で暮らしていけるから吉本との関係がどうなろうが何の問題もない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:29:13.78ID:0g8pH5wo0
これでもうゴッドタンのケツ見せ対決も出れないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:30:30.33ID:Gn9e3bo30
テレビ
ジャニーズ
NHK
吉本興業
電通
芸能界

すべてメインは朝鮮人

辞めたくなるよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:33:42.24ID:AXTHvPd90
>>4
右野、左野は聞いたことないなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:33:42.82ID:TTcPGEm20
レターポットでしこたま稼いだから、吉本はもう用済みだよ
逮捕されなきゃいいけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:33:52.77ID:HhHXrbs80
吉本は西野のいろいろな後ろ暗い話を貯め込んでるはず
時期を見ながらどっかで文春砲あたりが炸裂するような気がする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:35:02.37ID:PyKneDLJ0
>>7
でもあの番組、別に吉本に頼ってないから、プロデューサーが呼びたきゃ呼ぶんじゃない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:35:14.37ID:n6rtks2a0
退社言うけど芸人は社員じゃないんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:36:27.75ID:Wk2RHkUW0
吉本も西野の尻尾は掴んでいるから、折を見て金融庁にリークかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:37:11.28ID:ZwzMzs5t0
好きなの選びたまえ


https://silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/2038

30,000円
西野亮廣があなたを神様扱いする権

100,000円
六本木ヒルズ広告のスポンサーになれる

1,000円
六本木ヒルズ広告の足場になれる権

1,000円
田村有樹子のMAXを叩き出せる権

30,000円
六本木ヒルズ広告を1番最初に見れる権

100,000円
御社の社員に赤の他人が喝を入れる権
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:37:14.74ID:Wk2RHkUW0
会長がオンラインサロンの会員だったのは、西野を可愛がるとか応援するでなく、
不満分子の西野を監視するためだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:47:31.41ID:NQ7/Ai6E0
いろんな山の頂きがあって良いわけで、
千鳥なんかはオーソドックスに富士山に登り続けてるし、
西野さんは切り替えて正解だったと思うよ、天保山に
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:49:20.13ID:2V/bDrpT0
西野がやたらと円満強調してるのが嘘くさい
西野が胡散臭いからそう思えるだけなのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:56:23.27ID:z5wBoil20
>>25
いや、他の記事も読む限り吉本が西野を切り捨てたとしか思えないよ
西野は話し方が穏やかだったから円満とかそういう捉え方でもしてるんだろ
正に詐欺師っぽい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 07:58:52.13ID:YqPz8rXO0
>>19
創価くせえな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:03:33.20ID:HqeoEhwD0
西野の側近って、
実務を相手方に投げて無理言って調整させて、自分らは文句言うだけの奴等なのでは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:04:03.54ID:MPLEOyBB0
>>26
マネと今度飲み行くとかもな
ただの社交辞令だろどう考えても
煮え湯を飲まされてきたマネ達が本気で西野を慕ってるとは思えん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:04:58.12ID:6IvrJlas0
>>22
凄まじい無能を晒してるんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:05:04.51ID:uR4mKhIg0
506 名無しさん@恐縮です[] 2021/01/30(土) 20:33:31.73 ID:JHtEH+Bu0

西野の側近、田村有樹子の勘違いぶりも西野に負けず劣らず凄まじい

2020/09/01 22:19(田村有樹子のnote)
https://note.com/tamuyorke/n/ne1811b863d21

ここだけは、抑えといて頂いた上でオファーをして頂く必要がある、いや、むしろ、#西野亮廣を上手く使う方法 を
今日は特別に共有させて頂きます。端的に申し上げますと…
#西野亮廣を起用するなら金は出して口は出すな です。

@御社内で名案が出なかった末にどうにか力を借りたいと
オファーしている事を忘れるべからず。
西野亮廣が出した案を「上司に確認します」と言うならば
#その上司に考えて貰って下さい です。
そして、誰でも思い付くような普通の代替え案を「例えば、こんなのって」と提案して来るならば
#ギャラが勿体ないのでそちらでどうぞ です。
#可もなく不可もなくの普通のアイデア
#西野亮廣プロデュースとして世に出されるのは
#お金を貰う代わりに汚点も頂く事になる

A西野亮廣は日本屈指の"結果を出す男"である事を忘れるべらかず。サロンメンバーさんならお気付きだと思いますが
#結果にこだわる男と書いて西野亮廣 です。
多少、強引だろうが、あの手この手の腕力で結果を出す、
いや、結果を作り出す男です。だったら、ヘタに口を出さず、ダメな事や今回の要点だけは伝えた上で好きにやらせて、任せておくのが1番です。

B西野亮廣は意外に"義理人情熱き男"という事を忘れるべからず。
信頼して好きにやらせてくれた、つまりは、気持ち良く仕事をさせてくれたクライアントをけして蔑ろにはしない男です。全身全霊で応えたいと思ってしまう男です。たまに、どこに向けてなのかわからない仕事してます感を出して普通の意見をして来るご担当者様が居ますが、そのせいで西野亮廣のテンションを下げ、やる気を削ぎ…えーもうそっちで勝手にやってー!に繋がる事、ソレらが御社にとって何のメリットもない事は@からBをご覧頂けたら一目瞭然だと思います。
#私なら口を出す暇があるなら
#完全にポイ投げして自由に好き勝手やらせて
#もっと暇になって南の島へバカンスに行きたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:06:24.17ID:R6CuQZre0
パワハラ野郎は、DV亭主並みに一方的に
パワハラで飲みに誘い、飲みの席で「和解したよな」と詰める。
以降、「和解しただろ!」と詰める
どこまで行っても、パワハラ野郎はパワハラ野郎
解雇するしか無いよね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:08:08.96ID:+RqoLc8N0
そうそう、カジサック
キングコング梶原の相方だったんだよ、たしか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:10:00.68ID:pMXPWBML0
>>31
SMAPを育てた飯島女史の令和バージョンだと思う
考えてみろ
キングコング西野が芸スポ+板を寡占しているこの状態は
彼女一人の力で作り上げたものなのだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:12:11.61ID:hUruk9vA0
梶原は辞められないよな。
YouTubeで人気があるのは芸人との対談動画だし、吉本辞めたら出て貰えなくなっちゃうもんな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:12:14.35ID:6IvrJlas0
>>37
へえーすごいですね
頑張ってください
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:13:19.51ID:jfNioJnb0
>>32
全文読んだ上でシンプルに気持ち悪かったわ
西野も周りもこんな人種なんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:13:42.88ID:X8XbOMK00
惜しまれる藤森はサクッと辞めてしまったけど
だれも惜しまないカジサックはしがみつき続けるんやろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:14:15.95ID:4igm/Eu40
西野が稼ぐ額 > 西野を怒らせた社員が稼ぐ額

だから社員が切られると思ってたわ。案外、社員を大事にする会社なんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:14:25.79ID:ZXnu+LkM0
世間はパワハラの吉本というイメージやったのに西野がパワハラしてどないする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:14:53.78ID:3w892+Sb0
「西野の吉本興業退社が破壊的カルト教団化への第一歩だったことはこの時点ではまだ誰も知る由は無かった」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:14:54.49ID:ZXnu+LkM0
>>45
諦めきれない吉本を♪
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:15:19.93ID:xaURWNV30
>>19
その漫画
秘密厳守だったはず
素人ならネタのためにサロンに入る金なんか使わない
内部におそらくマスゴミの人間がいるな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:15:49.97ID:rNcVNiYo0
そもそも「ディズニーを超える」がなぁ。
敵は鬼滅でもジブリでもないぞ。
トイストーリーやニモを手掛けるピクサーでさえ、ディズニー越え適わず、逆に買収された。
アベンジャーズシリーズのマーベルもディズニーに勝てずに取り込まれた。
そして、スターウォーズも今やディズニーの1部門。

ディズニーを超えるってのは、これらを超えるってこと、わかってるのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:16:03.79ID:CpmJ5N5d0
紳助が吉本の女性マネージャーを殴っても契約終わらせなかったって異常だった
とはいえ今でもダウンタウンだったら暴行しても吉本は許すかな 松本興業だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:16:24.33ID:jeYuwskj0
LINE晒しよく分からんわ
素人でもできそうな電話で確認すりゃいい案件をわざわざため口を使って聞いて罵倒してたら西野側が不利なのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:16:41.15ID:2x+vbkmU0
バーニングやったら社長に逆らったら消えてる
吉本は弱い、弱すぎる
加藤、ロンブー、友近、オリラジ、キンコン西野
生き生きしてるがな(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:17:15.54ID:s5znuqF00
スタッフ募集の文章だけでもとんでもない無能だってことがわかるわ
今まで他の仕事やっても使い物にならなかったんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:17:20.02ID:tGK2Qbqc0
>>9
右野は声優にいるし左野は裏千家だろ無知
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:17:58.79ID:1TydLPAt0
>>44
「忖度しなかった」って理由で名前を晒されて罵倒されるなら
吉本の社員はみんな辞めるのでは?
吉本はやっと政府と話ができる地位までのし上がったのに
ブラック過ぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:18:10.04ID:5KBgz7D70
吉本の人間としての立場とあくまでも取引先という立場を
あまりに都合よく使い過ぎて許容範囲を超えたんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:18:17.57ID:4igm/Eu40
>上司に確認します」と言うならば
#その上司に考えて貰って下さい

これくらいで西野さん怒らせてしまうとか、怖いな。どこに地雷があるかわからん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:18:19.16ID:m2iXWcTB0
マジで詐欺とかで逮捕されそうになった時に
吉本いたら上手くやってもらえてただろうにってならないといいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:21:57.60ID:ZXnu+LkM0
>>50
それはええやろ
ウォルト・ディズニーだって相当奇人だったらしいし
そういうヤマっ気のある奴がもっと日本にいてもいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:22:32.48ID:OgU3WUeY0
女性信者に手をつけたことってあんのかね
信者からしたらうれションものだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:23:00.32ID:VT7WAhBw0
>>44
西野を抱えてることで生じる損失>吉野が生み出す利益
と判断したんだろうなと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:23:11.34ID:1LxBxnnk0
オリラジの時は吉本興業側の声明含めスマートだったし、円満に疑いは無かったけど
西野は全然スマートじゃなかったし、吉本興業側のコメントにも全く愛が感じられないし
結果くそダサい辞め方
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:23:23.13ID:6IvrJlas0
ひろゆきが西野の「ディズニーを超える」は勝利条件を明言してない、と言ってたな
「ウォルト・ディズニーよりたくさんの女を抱く」かも知れないし、わからないと
さすがは屁理屈王だと思ったわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:23:25.18ID:lY4v/qRX0
西野は嫌いだけどあいつのエンタメは本物だよ
西野と田村さんの仕事はソファーに座って楽しくダべりながら夢を見ることだよね?
吉本の社員はその夢をかなえるために行動するのが仕事でしょ?リーマンなんだから
夜中にLINEとかケチつける人いるけど、夢は夜中に見るものだよね?
西野と田村さんの考えたエンタメの一部を演じられる体験をありがたく思わなきゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:23:42.38ID:/XH201E70
これで警察、税務署、金融庁の捜査準備が整ったわけだ。
後は警察とマスコミが西野のマンションに押しかける中で、信者数名による乱入生中継のエンディングに期待!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:24:29.10ID:8UdSt2C70
ワイドナショー
2021年1月31日(日)
10:00〜11:15の放送内容

キンコン西野が吉本契約終了
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:25:23.12ID:gB1a0r1H0
>>70
確かに西野エンタメに芸スポは夢中だもんな
急展開あり、笑いなし、涙なし
その辺のドラマより面白いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:26:11.13ID:igD7AfM00
>>1
コンビで独立せずに、梶原雄太が吉本興業に残れば、ビビる大木、ゲッターズ飯田、カンニング竹山らと同様、キングコング梶原≠ノなるのか。
話はそれるが。CHAGEはCHAGE and ASKA CHAGEではない。
ひとりだけれども、CHAGE and ASKAだ(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:26:42.31ID:ZPKxsH060
えんとつ山のプペルの映画見てる。先週映画館に行ってポスター見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして面白い。アプリで見ると西野さんが喋り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもお笑い芸人の絵本原作だから内容も簡単で良い。キンコンは力が無いと言われてるけど
個人的には面白いと思う。

ナイナイと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないってサロンの
人も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただピンで出るとちょっと怖いね。芸人なのにちっとも面白くないし。

プペルにかんしては多分鬼滅も銀魂も変わらないでしょ。鬼滅見たことないから知らないけど
特典があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも映画なんて見に行かないでしょ。
個人的には特典なしでも十分に面白い。

嘘かと思われるかも知れないけど映画アクセスランキングでマジで鬼滅の刃を抜いた。
つまりは鬼滅ですらえんとつ山のプペルには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には
大満足です。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:27:00.81ID:7bCSS3LP0
吉本の社員が優秀だっただけなんじゃないかここまで、経営者として西野ダメだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:27:07.27ID:Z5x7ybd90
>>76
YouTuberカジサックとして活動するやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:27:14.37ID:X8XbOMK00
おまえら餞別としてプペって来なよ
私は靴下乾いてないから無理です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:27:26.74ID:dh14+EBX0
西野って自分ではなにもしてない
周囲に指図していいとこ取りしてきた
調子に乗りすぎたんだよ
サロンなんて胡散臭いって有名だったし
テレビで自画自賛してこれだものね
美術館ってどうなってるの?
美術館たてるといってクラウドファンディングしたなら全員にお金返してるよね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:29:13.79ID:aCKWUwEd0
俺は賢い
俺は間違わない
俺がヘタを打つことは絶対にない
と思ってたんだろうなあ
哀れな男だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:30:07.53ID:GLQFniDl0
LINEの内容を見たけど、西野が言ってることが正しい。
ただ、実名とミスを関係のない人まで見るTwitterで晒したりしたら、パワハラと名誉毀損でしょ?
西野からすると、吉本と契約して金払ってるのにベスト尽くす教育してないのどういうこと?って契約違反に基づく賠償責任を要求できる案件。
吉本からすると、結果的に西野のマネージャーに対するパワハラと名誉毀損だし、マネージャーが望めば守るために訴えないといけない案件。守らないとマネージャー本人は会社も訴えれる。
円満という名の痛み分けだな。吉本は大馬鹿だし、西野のも馬鹿なのは間違いない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:30:58.41ID:oNG369RS0
すっかり抱き込んだ身内の女構成員と違ってさ、がんがんディスっても後で肩抱いときゃチャラとか無いんよ、うん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:31:36.66ID:PffbQ3N+0
ウォルト・ディズニーには細部までこだわり抜くクリエイターとしての圧倒的な才能があり、なおかつビジネスとして成功したのは実業家である兄のロイ・ディズニーの存在があったからでしょ
西野にはその両方とも欠けてるじゃん
0089魚屋
垢版 |
2021/01/31(日) 08:32:00.18ID:dqi5WfCa0
西野亮廣は利益貢献してるんだから優遇されて特別扱いされて当然だと考えてる。
しかし企業は社員や社風や看板に傷をつけられたら許容出来ない。
0090魚屋
垢版 |
2021/01/31(日) 08:32:06.74ID:dqi5WfCa0
当然切られる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:32:07.53ID:ZFiN2JE80
オリラジ中田や西野はイキって吉本を蔑ろにさたからやろな
同じ胡散臭い事やってる仮想通貨嵌め込み芸人のたむらけんじが全く問題無いんだから
吉本や松本に逆らったら終わりって事だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:33:18.55ID:D8NFQAlv0
>>77
えんとつ山ってwww
最近の信者レビューは西野落とし含めつつプペル上げするのが流行りなのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:33:49.08ID:gB1a0r1H0
>>86
> LINEの内容を見たけど、西野が言ってることが正しい。

正しくないよ?
契約外(業務外)のお仕事を取引先から振られた時どうしますか?

A 仕方ないからやる
B 契約外のことなのでやらない旨伝える
C 曖昧な返事して、こちらの仕事ではないことをわかってもらう

Cだっただけ
Bが一番だけど、AやCを選びがちな日本人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:33:54.73ID:MPLEOyBB0
>>67
いや、完全にコンプラだと思う
あのラインは完全にパワハラ案件だし
一発解雇だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:34:03.24ID:+7bqPE8w0
俯瞰してみると、YouTubeが芸能人の独立を加速させているよね

それぞれの業界で独立を促進させるインフラのようなものがあって、それが整備されれば独立が増えるのは自然な流れかなと思うよ
0098魚屋
垢版 |
2021/01/31(日) 08:34:25.69ID:dqi5WfCa0
あのBBAが西野の依存度を高めるため吉本興業と訣別させるよう仕組んだww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:34:35.00ID:tBOa0Kk/0
凡人の錯覚
餌を与えた馬鹿信者の罪は重い
こんな奴、迷惑YouTuberと変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況