X



【テレビ】新型コロナ無症状なのに 東国原英夫、国会議員の即入院に「特権階級ですよ」断言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/30(土) 15:45:45.06ID:CAP_USER9
1/30(土) 12:52
スポニチアネックス

新型コロナ無症状なのに 東国原英夫、国会議員の即入院に「特権階級ですよ」断言
東国原英夫
 元衆院議員でタレントの東国原英夫(63)が、30日放送の関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)に出演し、国会議員の「上級国民」問題について言及した。

 番組では、自民党の松本純国対委員長代理(70)、公明党の遠山清彦議員幹事長代理(51)が緊急事態宣言発令中の深夜に銀座のクラブなどを訪れた問題を扱った。問題後、2人はそれぞれの役職を辞任した。

 女装家のナジャ・グランディーバ(46)は「国民にお願いしますとか発言されるわけじゃないですか?説得力がないですよね」と厳しく指摘。その上で、「すぐ入院できるじゃないですか?感染して、病院に行けなくて亡くなった人もいるというニュースも聞きますし。そんな中で、政治家の人はすぐ入院できるんだな」と、医療体制ひっ迫の中での国会議員への手厚い扱いに首をひねった。

 皮肉まじりのナジャのコメントに、東国原は「そうですね。特権階級ですね」と返した。思わぬ断言口調に、スタジオからは笑いが漏れた。「誰とは言わないけど」と明言は避けたものの、新型コロナ感染が判明し、無症状にもかかわらず即入院した自民党の石原伸晃元幹事長(63)を指しているとみられ、「どう考えたってそうじゃないですか?無症状だよ?」と言い切った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210130-00000112-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/86145de676edff1fce0ddfb8e9f4f1053bda2531
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:47:30.72ID:uDJSyHG30
文句があるなら上級国民になればいいのに
何の努力もしないで文句言ってる奴の多い事
下流国民に足を引っ張られる身にもなれや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:47:49.78ID:+AbXxjWb0
別にお前に言われなくたって全員そんなのわかるよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:48:14.62ID:Pd9s7LHH0
共産党かよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:49:26.75ID:vW0Gla+I0
差額ベッド代が高額な部屋に入ってるだけじゃん
一般市民だって一泊20万払えば入れるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:50:52.83ID:E0cWoeNc0
東は石原慎太郎に自分が都知事になるのを阻まれたという思いがあるから
石原家には悪感情があると思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:51:06.38ID:ZueUJaND0
後遺症残って苦しめバカ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:51:08.67ID:Hq48sPiJ0
俺が感染して無症状なら入院なんてしたくない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:52:50.65ID:9IM01jE50
同業者のパイロットの平パニ騒ぎは どう思っとるん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:54:58.90ID:qMlYLD0C0
そりゃ国の指揮者だから優先的なのは当たり前だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:55:46.56ID:AMPO/ARe0
>>10
自宅療養中に急変とかあるし、家族に迷惑を掛けないためにも入院するのが安心。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:56:43.25ID:zhA5Bm2j0
政治家でも自民と維新だけな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:57:10.58ID:4eafhHQU0
>>2
おかしいって言ってんのにお前もおかしいことできるようになれやって言うのはアホ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 15:58:06.70ID:zhA5Bm2j0
>>14
それならホテル療養だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:04:07.42ID:IKjZKePg0
言いたいことはわかるが世の中に平等なんてない
平等なのはみんな同じく死が訪れるだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:04:25.00ID:pV51ZNRU0
コロナ過で政治家の化けの皮が剥がれまくってて草。
政治腐敗進んでんなぁやりたい放題だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:07:02.16ID:AONKnl3e0
視聴率稼ぐには平民に寄り添う(ふり)
国会議員は階級ではないが憲法に書かれている意味では普通の平民ではないだろな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:08:40.86ID:co3aD/zg0
国会議員9人が感染したらしいが、石原伸晃、羽田とあと誰?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:12:37.95ID:nwKLvQgu0
俺は大金持ちだけど,庶民の味方だ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:12:54.44ID:DuCOUXmh0
>>16
何もおかしくないでしょ、努力してその地位を勝ち得た人間の特権だろ
下級はゴミのような人生で妬む暇があるなら努力しろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:24:33.45ID:RzQgVWsr0
国会議員は特権階級じゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:29.25ID:DNw2Flrw0
>>26
公僕です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:56.62ID:Kexq12dX0
>>26
公僕です
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:33:34.99ID:o749ta9g0
>>15
立憲の死んだ奴いるじゃん
拒否ってたやつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:33:55.99ID:SszXNLCJ0
知らん間に罹患して知らん間に治癒してたりするのも結構な数おるんだろうしな
その間ばら撒きまくりってのはあれだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:35:52.99ID:pPpWY9KF0
即入院といいオリンピック招致といい、石原家はホント国賊もんだよな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:58:39.80ID:DHPh5dlF0
石原伸晃さんは父親に無担保銀行を進言したらしいですが
事実なら石原一族は全財産を国に没収されてもおかしくない!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:10:07.14ID:/ZV5U/vL0
>>3
馬鹿だなハッキリメディアの前で言った奴いるかよこれまで
仮にいたとしてもそれを連呼するやつがいたかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:20:06.37ID:VoDlFW160
>>1
こんなこと言ったら自分が罹ったときに入院できないのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:20:53.95ID:ZcDBjnwQ0
医学に1ミリも詳しくないのに口出すなのをハゲ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:44:08.38ID:GwmDPsxh0
国会議員が入院先もすぐ確保できない国もおかしいだろ?
なんも問題ないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:59:26.74ID:HVxaPBd60
飯塚先生の事故あたりから一般国民やネットに疎かった人たちの間でも上級国民の存在や特権が認知されはじめた感じする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:23.95ID:/ArDZ4xj0
先生スポニチとフジがデマ流してます
30日放送の関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)


論破
【毎日新聞】「野党議員は自宅待機 自民党議員は無症状即入院」ツイートはデマ
https://mainichi.jp/articles/20210126/k00/00m/040/034000c

在日サヨク民主の小川本人も無症状で入院してましたw

デマサポ「小川の理屈だと無症状で既往症の中高年は全員入院しちゃいけない事になる」
こいつの理論だと 芸能人も無症状入院したら ガンガン叩いていいそうです
橋本環奈も闇会食してたので 追放ねがいますね
だぶすた禁止
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 13:12:57.50ID:/1ufUROT0
上級国民のために生きているネトウヨが愛おしい
ブスの深情けかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています