X



【芸能】「キングコング」西野、吉本興業と契約終了、独立 吉本HPで発表★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/01/30(土) 14:51:15.64ID:CAP_USER9
吉本興業は30日、お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(あきひろ、40)とのマネジメント契約を終了すると発表した。30日付。今後、自身の名前をつけた株式会社NISHINOを拠点とし、絵本作家などで活動を続ける。西野はツイッターでスタッフとの連携などが不十分として、数日前から契約終了を示唆していた。

 吉本興業はこの日、ホームページで「当社所属キングコング西野亮廣について、双方合意の上、1月30日付をもってマネジメント契約を終了しましたので、ご報告します」と明らかにした。契約終了の理由について、吉本の担当者は「詳細についてはお答えしておりません」としている。

 西野は吉本総合芸能学院(NSC)出身。1999年、梶原雄太とコンビを結成した。早くから才能を開花し、2001年にはフジ系「はねるのトびら」の中心メンバーとして活躍。多くのテレビ出演を重ね、M−1グランプリ決勝にも進出。他方で、脚本の執筆や音楽など幅広いジャンルに取り込んだ。

 絵本作家としては「Dr.インクの星空キネマ」、「Zip&Candy ロボットたちのクリスマス」などを出版。16年10月に発売した「えんとつ町のプペル」は昨年から映画化された。ファンからは「(様々な事情から)自分で80回、見る」などの書き込みもあった。また、有料オンラインサロンでは約8万人を集めるなど熱狂的なマニアを中心に人気を集めている。

1/30(土) 13:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/79e6a6a2cc2d7ff3b5479d34a5245419a455caba
★1:2021/01/30(土) 14:02:43.62 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611982963/
https://i.imgur.com/7iEjtGz.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:51:24.08ID:k+thdzFB0
なんで「吉本に切られてざまーwww」みたいな流れになってんの?

西野の成功過程

絵本→クラファン→サロン→映画化

全部、自力で道を切り開いてきた
その自負はあるでしょ

事務所には恩義で籍を置いてあげてただけで
吉本に切られたのではなく西野が切ったというのが正しい見方
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:51:51.75ID:/cVcCG890
西野さんと一緒に見る会

38プペ 1/30(土) 15:05 神奈川 チネチッタ川崎8番(532)
39プペ 1/30(土) 18:05 東京 TOHOシネマズ日比谷9番(257)
40プペ 1/31(日) 09:40 大阪 TOHOシネマズ梅田1番(733)
41プペ 1/31(日) 12:00 大阪 TOHOシネマズ梅田1番(733)
42プペ 1/31(日) 14:20 大阪 TOHOシネマズ梅田1番(733)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:02.66ID:02NXVypk0
逮捕されてないだけの詐欺師という名言が価値を失ってしまいそうで少し残念
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:21.29ID:Ek4Lx5Jh0
101 名前:風吹けば名無し [sage] :2021/01/30(土) 14:14:24.31 ID:eIfzMFJ1a
〇オリラジのとき

当社所属オリエンタルラジオ 中田敦彦(なかた・あつひこ)と藤森慎吾(ふじもり・しんご)について、2020年12月31日付をもってマネジメント契約を終了することで合意しましたのでご報告します。
当社と中田、藤森は、マネジメントの方針について話合いを続けてまいりましたが、自ら確立した方針にて活動していきたいという2人の意向を最大限尊重し、この度、合意によりマネジメント契約を終了することとなりました。
2人は当社の所属から離れますが、当社としましては、2人の新しい環境での活躍を応援してまいる所存です。
ファンの皆様、関係各位におかれましては、引き続きオリエンタルラジオへのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

〇西野さんのとき(今回)

当社所属キングコング西野亮廣(にしの・あきひろ)について、双方合意の上、2021年1月30日付をもってマネジメント契約を終了しましたのでご報告します。


🤔
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:25.24ID:GC3TT2hE0
こういう金ってどこから出てるんだろう
クラファンの寄付金はそのプロジェクトに使うものだから自分のお金じゃないし

キンコン西野、5000万円で飛行機購入 意外な用途に驚き「宣伝費で考えたら回収できる」
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/11/10/kiji/20201110s00041000449000c.html?amp=1
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:32.98ID:AwLsvv310
金婚西野って結局何がしたいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:40.30ID:/cVcCG890
吉本ガチギレの模様


〇オリラジのとき

当社所属オリエンタルラジオ 中田敦彦(なかた・あつひこ)と藤森慎吾(ふじもり・しんご)について、
2020年12月31日付をもってマネジメント契約を終了することで合意しましたのでご報告します。
当社と中田、藤森は、マネジメントの方針について話合いを続けてまいりましたが、
自ら確立した方針にて活動していきたいという2人の意向を最大限尊重し、
この度、合意によりマネジメント契約を終了することとなりました。
2人は当社の所属から離れますが、当社としましては、2人の新しい環境での活躍を応援してまいる所存です。
ファンの皆様、関係各位におかれましては、引き続きオリエンタルラジオへのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

〇西野さんのとき(今回)

当社所属キングコング西野亮廣(にしの・あきひろ)について、双方合意の上、
2021年1月30日付をもってマネジメント契約を終了しましたのでご報告します。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:40.42ID:1pXxBNH50
>>2
そうか。さよなら西野
0016魚屋
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:48.15ID:PIqUBWZ80
勘違いプペルは切って当然だよ。
西野みたいなチンピラ詐欺師に舐められてまで小銭要らんわww
これまでどんな思いをして会社を維持してきたのか理解してない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:48.59ID:vqPZsv4Y0
Twitter見てたら西野さんを応援するためにあと3プペしなきゃって信者呟いてた

怖い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:52:52.89ID:dPcCi2420
プぺルで金出してもらったのに難癖つけてやめる。正に詐欺師
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:13.29ID:G9z8Yo6h0
映画の興行収入は松本の大日本人を余裕で抜くと思うけど、このタイミングで辞めるってのが面白すぎる
せめて公開から半年後とかにすれば良いのに
あとシルクハットとか吉本と一緒にやってる事業はどうするんだろう
共同運営?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:14.52ID:2UkcaJv90
出る杭は打たれる
品川さんみたいに道化を演じられるのが真の天才
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:14.92ID:gqH+wJbL0
西野を気に入ってるディレクター多いし安泰だろ
佐久間に加地に倉本と出演に困ることは無い
本人が断る可能性は高いけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:22.36ID:pkZsGq8U0
吉本のお偉方と顧問弁護士相手に唾飛ばしながら西野理論力説してたかと思うと草生える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:37.66ID:sl+OH4IQ0
そりゃ吉本に色々とピンハネされたくないだろうしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:39.79ID:XhbXovgA0
西野さんで初めて笑いました
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:45.17ID:8Dc05tvz0
西野を警察からかくまう権利販売しそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:47.58ID:vb9bysjf0
「クラファンが悪い」なんて誰も言ってないのに
なんでこいつは「クラファン」のせいにしてんの?
本当にわかってないのか?なんで叩かれてるのかを
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:48.38ID:L9N1FODi0
西野ファンはなにかを誤解している

922 通行人さん@無名タレント sage ▼ New! 2021/01/30(土) 14:51:09.21 ID:07RMaBi00
西野さん契約解消に対するファンの反応

@delightsand
マジ!?
西野さん吉本辞めるってよ
吉本工業にとって大きな痛手だと思うけどなぁー
自分の会社を良くしようと動いていたのに会社に理解されなかったパターン

@takayarou
西野さん、吉本辞めたんか!!!笑まぁ仕方ない
5年前に一緒にオンラインサロンやりませんか?って言ったら
そんな怪しいもの勝手にやって下さいって言われたのに、
5年後にオンラインサロンを始める会社やもんなぁ。
西野さんのおかげで食えてた芸人さん、これから大丈夫かな?
みんなも辞めるかな?

@okemos_PE
まあこうなるよなぁ。西野さんからしたら吉本にいる意味ってほんとなかったもんな。

@TaiHiram
クラファンもオンラインサロンもYouTubeも映画制作も全部道を作って
20年以上、吉本に尽くしてきた西野さんが提示した条件に
事務所が対応出来なかったってこと。
悲しいなぁー難しいなぁー!

…だけど!未来が楽しみ。
面白い方向に進むハズ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:50.04ID:k+thdzFB0
もともと西野からすると事務所にいてもメリットない
反対に吉本は大損失
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:50.47ID:nEUMkV7H0
詐欺で逮捕の前兆?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:58.96ID:gENFnZet0
オリラジは辞め方スマートだったね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:13.76ID:vJEfzCwm0
1月30日
西野の最新の言い訳
『一部の人間の時代が進まない理由』というテーマです。
実は、最近、少し思うことがありまして…2021年になった今でもクラウドファンディングに対して「詐欺だ?」と言う人っているじゃないですか?
「クラウドファンディングって、そこまで分からないものだっけ?」と気になり始めて、「本当に分かっていないのか?」という疑問に変わってきたんです。
たとえば、、貴方がAというレストランをかれこれ30年間経営していて、ある時、その隣に、20歳そこそこのオーナーシェフが舵を取っているBというレストランができて、お客さんが、そっちに流れたとする。
の時、すぐに「自分の店よりも、B店の料理の方が美味しいんだろうな」と思えますか?
お客さんが流れた原因を、「自分の腕の無さ」として受け止めることできますか?
(長いので中略)
まずは、「シンプルに時代についてきていない人」なのか? それとも「本当は自尊心を守る為に言っている人」なのか?を区分けするという作業が最初の段階としてあって、そして「自尊心を守る為に言っている人」に対しては、もう勝負はついているので、論破して、答えを明らかにしちゃダメだと思います。
シンプルに時代についてきていない人に対しては、「お前、ちょっとは勉強しろ!」でいいと思いますが、ただ、自尊心を守りたい人の自尊心は守るというのが優しさだとも思います。

チケットぴあとか受注生産のカバン職人
魚屋にディズニーやサグラダファミリアにシェフ
例え話好きでよく出すけど例え話が下手でまったく意味がわからん
意味不明の事言ってけむに巻いてるとしか・・・・
要はクラファンは新しい物なので理解してない人が多いという事だろうが
西野の詐欺のクラファンは普通とは使い方が違うから騒がれてるだけであって・・・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:17.46ID:MjtZ6yCj0
梶原は薄情そうだからドロドロに揉めてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:19.12ID:6lDKrozw0
キングコングどうなるん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:20.19ID:FcSU0xzF0
プペルのクルンッとした字の、あの感じが苦手
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:24.12ID:7+ULp7Wy0
自分が正義みたいな感じでLINE晒したのがトドメだったな
映画公開中に契約解除とか有り得んだろ
信者は「吉本興業やめて正解ですね!」とか称賛しそうだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:39.56ID:BgZ912HH0
>>28
そこまで行くと面白すぎるけどなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:42.37ID:m2D0u0op0
ポストダウンタウン

キンコン西野 退社
オリラジ 退社
はんにゃ  
千鳥
第7世代
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:47.44ID:LlrZXVsQ0
プペル面白かったのに残念
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:56.88ID:zWpHhMvE0
テレビで宣伝させてもらえなくなるし
終わったなwww
ほんと馬鹿な奴www
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:57.74ID:G9z8Yo6h0
>>12
あっちゃんも吉本の経営陣(松本派)と揉めてたイメージがあるけど、ちゃんと礼を尽くして辞めたから気を使われている感があるけど、今回は静かにキレてんねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:00.66ID:xddAbaU70
やったあああああああ


二度と顔見せるなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:05.50ID:CYduGid40
>>36
吉本タレントが今までみたいにメディアで一切宣伝しなくなるからダメージでかいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:09.43ID:HfajiiAQ0
>>44
例え話が全部下手
逆によくこれで金集められるな
バックについてるのが優秀なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:19.37ID:06hjDFww0
>>17
信者ならあと30プペルはしなきゃ
いや、吉本がバックから離れたからプラス70プペルだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:24.34ID:FAT24c5h0
純血ジャパンは辞めるんだな...?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:28.94ID:RSwhNw960
やはり西野さんは鬼才、天才、時代の常識にとらわれない、素晴らしい才能の人物だと証明されましたね


みんなで西野さんについていこう!そうすれば明るい未来もついてくる!幸せな新世界にたどり着けるよ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:29.54ID:HgyAJntt0
>>4
有吉のつけたあだ名?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:36.57ID:TXdKo96c0
西野は笑う時に、手をパンパン叩く癖は直した方が良いな。
あれは耳障りなだけ。

あと、松本と有吉も笑う時に、鼻を豚みたいに鳴らす癖を直した方が良い。
あれも聞いていて不快。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:37.44ID:pb6DP2uH0
西野が吉本だから、プペルは吉本ゴリ押しの吉本映画だから
吉本芸人はプペル感動したっておべんちゃら言う必要があったが
これからは忖度なく意見言えるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:39.38ID:k+thdzFB0
ポイント

・西野からすると吉本と契約切れても痛くも痒くもない
・吉本は金のなる木に逃げられて大損失

これが全てだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:44.66ID:IB/vNGa/O
もうゴッドタンで劇団ひとりと絡む事も無くなったな。

西野が唯一 芸人でいられる番組だったのに。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:59.13ID:pV51ZNRU0
>>7
あっ…(察し)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:01.90ID:sY56FqEy0
お前ら海外サッカーの観客席見た事ある?
地鳴りのような歓声と圧倒的な熱狂の渦
8万人ってあの人数だからな?
可視化されてないからピンと来ないかも知れないけど西野さんは世界的サッカークラブと同等の熱狂を集めてるわけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:02.62ID:8iPY7pOd0
梶原どーすんの?あいつ吉本に置きっぱなしか。
カジサックなんてのは吉本がいなきゃYouTubeもできないだろうからね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:12.06ID:IgipPE0a0
木曜日の段階の西野さん

【生配信】2021年1月27日 23:40(2時間19分/宇都宮のホテル)
【プペル】日本アカデミー賞(優秀 アニメーション作品賞)をいただきました。

[9:40]
正直、僕吉本辞めても活動なんも変わんないですよ、今と!
多分それは他の芸人さんとかタレントさんと圧倒的に違うと思う!!
だって自分の仕事の99%、自分の会社でやってるもん!
あのー、テレビに出るなんてホント稀で!
映画が落ち着いたらしばらくもう…メディアに出ることもないしー。
地方営業で食ってる人間でもないし。
つまり元々会社から仕事をもらって食ってる人間じゃないんすよ。

僕がやってんのって、たとえばブロードウェイのミュージカル作ってますー、
VR開発してますー、美術館やってますー、海外で個展やってますー、
移動遊園地も作りますー、学校運営もやりますー、被災地支援もやります、
オンラインサロン運営もやりますー、クラファンもやりますー、
コレぜんっぶ自分たちでやってることなんで!
「絵本作ります」もそうだし。
これ、べつに会社からもらってる仕事じゃないんですよ!

で、僕、断るんで! 基本的に仕事のオファーって。
要はオファーよりも自分たちで作る仕事の方がデカいんで!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:12.83ID:fItQvW850
相方はどうすんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:15.25ID:VohSyAtE0
>>52
金蔓の信者さん元気ー?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:15.58ID:MOrxsE/x0
吉本も馬鹿だな
この不況時に一番稼いでる芸人だろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:15.89ID:DJOYpCyj0
>>26
テレビ局のディレクターが吉本興業無視してまで使いたいとは思わないだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:33.94ID:YXXpNQnS0
キングコング西野亮廣・吉本退社 致命傷だった「ルール違反のオンライン暴言」

西野が自身のオンラインサロンの会員向けに送ったメッセージだった。そこにはTwitterで明らかにした会社との揉め事を詳細に公表。ある会員が困惑した表情で明かす。

「さすがにびっくりしました。西野さんの現在の仕事は個人事務所である『株式会社NISHINO』の仕事が99%だと言い、吉本とは、“タレントと芸能事務所の関係じゃなく、お得意様”と表現されていました。さらに、Twitterで触れたマネジャーの実名を明かし、彼が嘘を付くなどと、人格否定までしたのです」
最後には「だって他で食えるもん」という締めで終わったメッセージに、さすがの吉本もサジを投げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7fafad05e5738b69a8a5361e68d8f019d219d6
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:34.77ID:YXXpNQnS0
芸スポ的には通過点だよな?

ゴールはいつになるか めちゃくちゃ楽しみなんだがw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:34.95ID:jTAr/tRN0
そろそろ目の覚めたサロン民の書き込みとかあっていい頃なのにいがいとないな
思ってるより実数少ないのかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:37.12ID:cOwDsYER0
今や吉本興業なんてネトウヨ芸人しか残ってない廃墟でしょ。西野氏と中田氏を応援したい^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況