X



【巨人】ドラ5秋広優人、身長2メートル近未来サード「岡本選手のようになる」…新人連載“俺のココを見ろ” [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/01/30(土) 06:13:40.55ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/UyBADAB.jpg

支配下選手として入団した7選手を連日紹介する第5回は、原監督が岡本に続く大型三塁手として候補に挙げたドラフト5位・秋広優人内野手(18)=二松学舎大付=。同じく評価の高い同3位・中山礼都内野手(18)=中京大中京=との、近未来の三遊間コンビ結成に期待がかかる。

 身長200センチ、体重95キロの恵まれた体格を持ち、ドラフト指名の日本人選手では史上最長身。投手として最速144キロ、高校通算23本塁打と二刀流の魅力もあるが、指揮官は三塁手として育成する方針を示している。バットで勝負をかける秋広は「やらせていただけるところを全力でやるだけです。まずはいち早く環境に慣れて、先輩方に追いつきたい」と闘志を燃やした。

 ビッグサイズゆえ困ることもある。天井やドアのフレームに頭をぶつけたり、寝るときは普通のベッドだと、ふくらはぎあたりから脚がはみ出してしまう。また、高校では体育の授業でバスケをやった際「背が大きいという理由でバスケ未経験なのに、僕とバスケ部はシュートを決めても1点だった」とまさかのハンデがあったことを告白。しかし、悪いことばかりではなく「高身長を生かした打球の力強さと初球から振っていく積極性が武器です」と胸を張った。

 1年目の目標については「1軍の試合に出られるように頑張りたい。けど、まだまだなので」と控えめだが、将来的には「チームの大砲になりたい」と“左の岡本”になることを誓った。「岡本選手のように、若いうちから結果を残せる選手になりたい。新人合同自主トレで、(中山)礼都と一緒にティーをやっているときに、原監督から『おまえさんたちが一緒になって引っ張ってくれよ』と言ってもらった。その期待に応えられるように頑張っていきたい」。指揮官の期待に応えるために、1年目から存在感を放っていく。(灰原 万由)

 ◆秋広 優人(あきひろ・ゆうと)2002年9月17日、千葉県生まれ。18歳。幼稚園の年中から軟式野球を始める。宮本中では江戸川ボーイズで内野手。二松学舎大付高では2年秋から投手も兼ねる。高校通算23本塁打。200センチ、95キロ。足のサイズ32センチ。右投左打。

1/30(土) 6:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210130-01290257-sph-base
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 06:22:48.16ID:F9NN1D+w0
バスケ部に入れたほうがいいんじゃないかね
日本バスケ黄金時代を作ろうじゃないか!
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 06:36:19.43ID:oQ+JwMAT0
第二のジャイアント馬場誕生。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 06:43:37.13ID:zP2s8y/I0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:14:29.61ID:vPmGs51HO
今はボディソープ使ってるだろうから、石鹸で転んで怪我して引退っていうことはなくなった
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:20:04.66ID:ZfUobeUA0
身長2m!?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:28:16.49ID:8SqdRS7i0
均整の取れたノッポだよね

馬場はチェホンマンみたいなクリーチャー型だった
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:34:00.95ID:uhjN0ARl0
格好イイよね(^^)レフトかセンターで
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:49:19.77ID:4O0iU9l70
高橋智を
思い出すよな、
牛乳飲み
倒してた
のだろうか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:50:56.61ID:YjsmsSsf0
東京ドームのホームランボールも手を伸ばしただけで取れそうだな
外野を守ればいいのに
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:55:55.80ID:aaW6cocw0
目指すなら華が無い地味な岡本より華あるホークスの柳田目指せよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 07:57:45.72ID:hWfk8erJ0
外野かファーストかピッチャーだよなあ。なぜサード。

体重あと10キロ増やしたら、当たればホームランかな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 08:04:28.48ID:Hr6pYHE40
野球ダメでもプロレス行けるし。
まずは体を作ってほしいな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 08:25:11.33ID:+q+jv0xn0
ピッチャーじゃないならファーストか外野だろ
体がでかいと細かい動きにハンデがある
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 08:50:03.67ID:fJFsK7eS0
風呂場で転ぶことが人生の転機になりそうな選手だな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 09:24:18.76ID:BJTCRG0/0
まあ野手としてダメなら投手として再挑戦すれば良いから問題なしと言ったところか
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 09:53:44.02ID:/hm7Cgxi0
ロマンあるなぁ
メジャーには2メートル級の野手って居る?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 10:07:49.49ID:jYRxZ/p60
>>34
ざっと見たら2020年シーズンにインディアンスにいたFranmil Reyesという選手が
6フィート5インチだから2メートル弱くらいでそこそこやったみたいだ
外野手なのかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 10:22:48.98ID:MTozw4ck0
サードとキャッチャーはガタイのいい奴が守ってると不思議な安心感があるな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 14:10:49.90ID:LJWK5jp30
身長の高い選手は伸びない
動きがのろくて鈍くさいからな
こういうでかい身体の奴は相撲かプロレスをやればいい
野球より向いているよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 14:54:55.57ID:LsrFEice0
>>44
そう言って坂本勇人(初代)のショートを否定してた老害評論家いたよね
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 14:58:04.30ID:xHc8VwjV0
>>11
足短くね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 15:01:35.75ID:M+dZqEu40
ジャイアント馬場ってジャーマンとかパワーボムとか
身長を生かした技をやらなかったんだよな
やったら相手の命の危険があるからかもだが
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 15:02:41.10ID:LsrFEice0
>>47
脳天チョップは力道山に相手が死んでしまうぞ、と止められたけどやったのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 16:27:53.16ID:5YeceNyA0
デカくても村上って失敗例あって育成が機能しない限り伸びないでしょ
岡本、大田なんて何年これのせいで悩まされたんだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 00:57:05.19ID:Q00sD6aD0
巨人の教え方だと大きい打者は屈んで打てだからね。根本的に間違ってる
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 09:35:21.73ID:o7VdwhGW0
宇宙パワーで行け
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 09:59:21.41ID:SC93BkGe0
なんとなく太田っぽいよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 21:56:21.20ID:WIulUgLl0
>>56
太田って誰?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 22:36:58.18ID:xkv+AC2m0
>>51
縦はそうとして外はボールゾーンでも手が届きそうだから一概に言えないんじゃないか?
内の捌き方次第かもしれんが
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 16:38:02.40ID:o9c0PDmr0
巨人は小さい打者ばかり揃ってではなく毎年背の大きい選手もドラフト育成で獲得しているがまともに育てられた試しがないが正しい。松井秀は長嶋さんが付きっきりで手出しさせなかったらしいけど、あれ以外の選手は伸びてない
高橋由の打撃不振もミスターが脚を小さく上げろと指導した年から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況