X



【丸山桂里奈】楽屋あいさつで9回ノックし大御所俳優が激怒「『はい』って言ってんだろ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/29(金) 23:45:11.82ID:CAP_USER9
1/29(金) 22:59配信
スポニチアネックス

元なでしこジャパンでタレントの丸山桂里奈

 元サッカー女子日本代表「なでしこジャパン」のメンバーで、タレントの丸山桂里奈(37)が29日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演し、楽屋あいさつで大御所俳優に怒られたエピソードを披露した。

 収録前に楽屋あいさつへ行くときには必ずお菓子を持っていくという丸山。初めて武田鉄矢(71)の楽屋あいさつに行き、ドアをノックして「ごあいさつよろしいでしょうか?」と尋ねると、部屋の中から「は〜い」と返事があった。だが、丸山は「自分から開けたらダメだという感じがあったので」と、ドアを開けなかったという。

 そこから再度ドアをノックし「よろしいでしょうか?」という行為を「8回やった」。そして9度目のノックをすると、武田が部屋から出てきて「『はい』って言ってんだろ!」と激怒したという。自己流の礼儀を貫いて大御所を怒らせてしまった丸山に、スタジオも大爆笑だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210129-00000231-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4083fc704167abb2407afddd15d95fffa5ac97f5
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:52:53.76ID:rOwBbalD0
そらキレるわ
なんでテメェのためにわざわざドア開けにゃならんのだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:55:28.73ID:ol/sY+h20
可愛いだけで他に何もない女
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:20:59.81ID:gDDau2Oq0
馬鹿なのかこいつ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:26:40.85ID:Wsed7d/80
先日引っ越ししたので班長さんに挨拶したいのだが班長さんは在宅しているのにブザーが鳴らなくて挨拶出来ない(^_^;)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:28:10.79ID:EbbCaSLn0
鉄矢嫌いだけどさすがにこれは笑う
開けていいよって一言言えば良かったのにw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:36:14.83ID:qHa0LTHK0
三顧の礼
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:43:58.67ID:SjU1NqHe0
>>22
面倒くさいが何だかんだで大事なことだと思うぞ
話しかけづらいベテランと堂々とコンタクトできる絶好の機会と考えるしかないね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:45:12.36ID:SjU1NqHe0
>>50
ホリプロもオスカー並みに見る目がないな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:47:35.01ID:SjU1NqHe0
>>135
誰だよw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:48:42.85ID:SjU1NqHe0
>>155
表だってダメじゃねえかよアイツw
坂本龍馬を推す芸能人にろくな奴はいないと誰かが言っていたが、あれは名言だったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:49:37.66ID:h9j6uyky0
芸スポサカブー「武田鉄矢は焼豚」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:50:28.28ID:/B+YhCVL0
丸山が島田秀平との何かの開運のロケでお参りの作法が分からなくてずっとニヤニヤしてふざけてたら島田に「ちゃんと真面目にやらないと神様に守ってもらえませんよ」と注意したみたいで、それから丸山が「怒られるの凄い嫌だ…」って泣き出してたな

しかもそのエピソードを行列の相手に謝ってほしいコーナーで旦那と一緒に披露してたけど、これも別に島田は悪くないんだよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:50:56.77ID:BvUG+wJrO
>>187
「はい」って言われて開けても文句いう人がいるんだよ
だから「失礼します」というようにはしてる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:51:52.21ID:69mukA0U0
何か丸山って変わっているよなw
ちょっと苦手だわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:52:18.50ID:SjU1NqHe0
>>198
前園は仕事選ばんしコメントはそつ無いしイジリOKだしな
あれは重宝されるよ
丸山はわけわからん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:52:54.52ID:Jl0fdKHM0
武田の話よりUFOや耳たぶ男の方が面白かったわ
石坂浩二や的場浩二と同じで見える人なんだな丸山
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:54:01.04ID:BvUG+wJrO
>>206
普通は「はい」で了承かなと思うけど中には「『どうぞ』というまで開けるな」みたいな人(家)もある
色々積み重ねると慎重になってくる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:09:04.22ID:OeP+wRx20
性格の悪い武田鉄矢が8回も我慢したという逆にイメージアップだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:13:02.97ID:d0G44xmF0
相棒の右京さんみたいな尻上がりの「はいぃ?」なら開けるのを迷う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:34.41ID:iwQX7qRB0
トントン
ご挨拶よろしいでしょうか
はーい
トントン
ご挨拶よろしいでしょうか
はーい
トントン
ご挨拶よろしいでしょうか
はーい
トントン
ご挨拶よろしいでしょうか
はーい
トントン
ご挨拶よろしいでしょうか
はーい
トントン
ご挨拶よろしいでしょうか
はーい
トントン
ご挨拶よろしいでしょうか
はーい
トントン
ご挨拶よろしいでしょうか
はーい

トントン
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:28:26.66ID:LBHoq7oM0
わざわざ挨拶したい相手に開けてもらうってのもどうかと思うがね。
自分では開けず開けてもらいたいなら、開けてくださいとお願いするのが筋だし、中に入りたいなら
開けてもよいですかと尋ねたほうが話は早い。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:33:56.34ID:wqfkuAXW0
フワちゃん
レスリング吉川
サッカー丸山

不快極まりない三大タレント
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:01:35.91ID:Nvzr5YH00
芸風っていうか、存在自体が嫌われてる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:04:22.26ID:1sONlGYe0
梅沢富美男かと思った
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 12:01:40.75ID:yskFwZy30
>>228
かつての丸山が「当時の女子サッカーの世界では」トップクラスに美人だから

芸能界の基準で考えるからいけない

あと今は丸山がバラエティ向けにあの見た目とキャラにしてるだけってのもあるだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:29:36.27ID:mFSC02wa0
>>129
美人だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:39:40.32ID:4o7bLJl90
>>237
思うって根拠は?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:20:51.55ID:U25Yz2B10
家の玄関ドアの感覚だと間違ってはいないな丸山w
今時は勝手に開けるなんてしないから
そもそも鉄矢も3回目ぐらいでどうぞて言えよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:39:55.80ID:PGTSM6wa0
営業や勧誘は自分からドアを開けちゃダメで相手が開けてくれるまで待つって聞いた。

自分から開けると不法侵入になる可能性があるんだとか。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:45:36.81ID:+ezgo9+P0
前になう出てたときに、コンビニでも売ってるような駄菓子の詰め合わせを渡してて常識無いんだろうなとは思った
坂上は苦笑いしてたけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:47:26.54ID:0NfEBX400
>>24
これ難しいとこだけど武田鉄矢は普段から「はい」という返事だけで中へどうぞと思ってるけど

ノックされた相手みんなが
「はい、どうぞ」と言えば入っていいと誰もが思うけどな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:43.86ID:bqt2EsAN0
>>253
楽屋なんて多い時は10人20人とか出入りするだろ
一々どうぞとか言わないでしょベテランクラスなら
そもそも丸山タレント活動初めて2、3年たつよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:20:29.63ID:GJwQ3de20
ヘディング脳に冒されてるから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況