X



【西野亮廣】「信者から金を巻き上げている」という声があったりする。ちょっと待て。魚屋さんは信者から金を巻き上げているのか?★5 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/29(金) 15:22:12.60ID:CAP_USER9
日本人にクラウドファンディングの仕組みを説明をしたら、結構な割合で、「そんなにお金が好きなんですか?」という意見が飛んできます。

何を言っているんだ。
自分が何を言っているか、分かってるか?

誰でも分かるように、別のモノに置き換えるとですね…

「『チケットぴあ』というサービスがありまして、ここでは、オンラインで事前にチケットが販売することができるます。
そうすることで、前もって、おおよそのチケットの売り上げが分かりますので、それを目安にライブの制作することができます」

と、『チケットぴあ』の説明をしたら、

「本当に、お金が好きなんですね」

と返ってくるような感じです。

「信者から金を巻き上げるんですね」と返ってくるような感じです。

「何を言ってるの?」と思いません?

それを日本人は、ここ10年ぐらい、ずっとやってます。

世の中の需要が分からずに、いつも在庫の山を抱えているハンドメイドのカバン職人さんに対して、「『受注生産』という方法がありまして…」と提案したら、「そんなのは詐欺だー!」と言っちゃうのが多くの日本人です。
 
……会話が成立してないんです。
 
でも、本当に学校で学ばないから、こんなことになっちゃってるんです。

僕、『西野亮廣エンタメ研究所』というオンラインサロンをやっていて、そこでは毎日2000?3000文字の記事を投稿しているんですね。

簡単に言えばメルマガです。文章をオンラインで販売しているです。

それに対して、「信者から金を巻き上げている」という声が普通にあったりするんです。

ちょっと待て。
お前は何屋さんだ?
魚屋さんか?
お客さんに魚を売るときに、お金をいただいていないか?

いただいているよな?

それは信者から金を巻き上げているのか?

……ここで「うっ」となるのが多くの日本人です。

「こんなバカげたことをいつまで続けて、いつまで可能性を潰し続けるんだ日本人!」という厚切りジェイソンのような気持ちが僕にはあるので、今回、『教えて!西野先生!モノづくりと、とっても大切な「お金」と「集客」の話』というオンライン講演会を開催したいと思います。

▽ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12652625062.html

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/28(木) 17:49:37.45)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611891936/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:43:38.66ID:Bpv4YOZn0
んー?この西野の言葉、こじつけや強弁ですらなく
単なる頭が弱い奴にしか見えないんだけど
信者さんにはどう見えるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:03.12ID:K6262lYf0
>お金が存在しなかった時代、どうやって商取り引きしていたか考えてみ?

マジレスすると中国では貝殻を使ってたよw
お金ができる前はね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:03.63ID:0tp7N+ta0
>>5
吉本辞めた後、しばらくして?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:09.55ID:Ub/IW9Q10
魚屋さんは1匹ずつ売ってくれる
10匹セット販売とかおもしろくもない映画をおもしろいとは宣伝しない
中身で勝負する
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:10.44ID:IKNREQbQ0
>>91
夢を一緒に追いかける
一体感と興奮を売ってる
とかの方がいいよね
ライブしてるようなもん、とか
俺ならそう言うな
なんで物販なのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:14.72ID:VbgqUEWM0
例えるならソシャゲの有料ガチャの方がしっくりくるような
廃人にとってはレアアイテムが手に入る有難いもの、それ以外の人間にとってはなんの価値もないただのデータ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:18.02ID:GwBffAYy0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
明確な、魚という物質にたいする対価

傍目からみれば、詐欺にたいする対価を払う愚民劣等種

西野や信者

まともな日本人はみんなおまえらにこう思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:19.06ID:Wez8Taq00
>>91
だよな
取り繕うから胡散臭くなる
開き直ればそういうモノとして区別されるのに外界に絡もうとするから批判される
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:25.94ID:OXh09My+0
批判したら嫉妬してるとか意味不明の反論してくるのが信者の特徴
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:31.16ID:e7mqEjzq0
魚屋のたとえが全くあってなくて草
知能低すぎるだろwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:45.99ID:8Q8kK6rm0
「あなたの好きなアイドルに「手伝って欲しい」って頼まれたら喜んでするでしょ。」とか
「アイドルや芸人が芸をしてお金貰うのと一緒」「口で技術を教えるのも仕事」とかの方がまだ説得力ある気がする。 

こいつはそれをやってるか知らんけど。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:45:17.17ID:S97iWusa0
>>102
どんなビジネスも根底は同じって事だわな(´・ω・`)b

説明しなきゃわからんのか
ほんと頭悪いね君たち
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:45:29.91ID:ikV3/fsb0
いかにも詐欺師って言い訳だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:46:12.49ID:ztj2wFsD0
言い訳や新規の金儲け始めるより未だ金だけ取って連絡もつかないと嘆いてる購入者にちゃんと対応しろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:46:33.87ID:SEfV+HpD0
>>78
後半が余計で論理的な必然性がない
西野さんの夢のあるありがたい話を聞いた結果、お前みたいな人間になるのなら、絶対関わらない方がいいなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:46:37.00ID:eik/9zyZ0
美術館の件なら景品掲示法に引っかからないのかね
美術館を「建てる」と金を集めた訳だから
集金時点であくまで建設に向かう気持ちに対しての
出資であり物理的に期日内に建物が建たない可能性アリと
きちんと周知してなかったら出資者に美術館という建物が建つと
錯誤させたことになるんじゃないの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:46:52.58ID:nMNHOpiX0
魚屋さんはマグロと言ってサバを売りつけ無いやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:46:55.99ID:IkyPWi6F0
魚屋さんは魚介類を適正価格で売ってる
西野は謎の権利をぼったくり価格で売ってる
そんなイメージ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:12.49ID:9TTRIbkf0
あと数年で捕まるから心配しなくていい

内偵までいかなくても、警察って「派手に動く人」の動向は
意外なほどちゃんとチェックしてるんだよね
国税局もそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:25.24ID:/CGUU0jq0
カルトはまずコミュニティを作ってそこに依存させて洗脳するから
洗脳を解くにはそのコミュニティから離れさせるor別の害の少ないコミュニティに依存させるというのが基本だね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:31.45ID:50OdANeR0
クラファンもオンラインサロンも
よく言ってファンクラブ
だからやはり信者
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:37.58ID:DXs2BgjR0
プペル真理教
プペルの輪
プペル学会
プペルの科学
プペルの家
プペル三法行
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:38.84ID:BEyXN9yv0
魚屋の信者はさかなくんくらい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:42.62ID:mo2TASW80
俺はモラルも能力もないチンピラのような守銭奴を受け入れない日本の社会が好きだね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:44.59ID:Bpv4YOZn0
むしろ西野の立場として
「一般的に詐欺やマルチって言われているものは決して悪いことではない!」
って方向性で強弁するのなら(賛同は全くしないけど)
ああそう考えてるんだーって理解はできるし一応筋も通る
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:45.15ID:49PgEIS80
>>96
信者の妄信
自分の頭で考えないから一生ど底辺(´・ω・`)b

信者を完全論破してしまうレスがこちら

講演会の権利を売り出したのに実施どころか告知すらできずに返金していたよな
目に見える見えないに関わらず約定対象を提供できない時点で魚屋とは別次元の詐欺なんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:48:08.98ID:ol0cJXo70
前段のクラファンとチケットぴあの比較が意味不明でおかしい
そのため後段のオンラインサロンと魚屋の比較は正しくてもおかしなことを書いているように見える
結論として西野は文才がない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:48:18.86ID:9Xe4VUff0
魚屋でいうなら苦労して魚釣って来ましたと言って
食べれないような腐った魚売ってるようなもんなんでは
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:48:24.63ID:PluDIvV/0
説明が下手だな。
政治資金みたいなものと言えよ。
批判した岡田斗司夫からもう一度レクチャーしてもらえ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:48:41.16ID:Wxps4OCH0
ID:S97iWusa0は西野を必死に擁護する権利をいくらで買ったの?www
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:48:56.52ID:4bSaiUx00
詐欺って捕まる寸前が一番大きく金動くからな
吉本も切るタイミング間違うと巻き添え食うけど難しいとこやな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:48:57.57ID:H9ccBEfu0
>>7
無形の商品とかいくらでもあるだろうから違うくない?

魚屋がバイト雇って仕事をして貰うのに対して
こいつは魚を売るために人集めて仕事をさせた上で言葉巧みにそいつらからも金をせしめてる感じやな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:49:11.98ID:ZdH1VoFj0
意図的に焦点ボカしてるけどオンラインサロンじゃなくてプペル商法が金巻き上げでしょ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:49:13.08ID:8a+Vv6aS0
ちょっと何言ってるか解らない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:49:34.49ID:r7sxPGmp0
売りはじめてもおかしくなさそうなもの

宇宙に存在する権利
時間を使う権利
息をする権利
目を開く権利
口を開ける権利
音を聞く権利
プ屁る権利
臭いを嗅ぐ権利
排泄する権利
服を着る権利
服を脱ぐ権利
朝起きる権利
太陽を浴びる権利
朝食を食べる権利
歯を磨く権利
TVを見る権利
靴を履く権利
家から出る権利
歩く権利
電車を使う権利(運賃別)
座る権利
車を使う権利(車の購入費、維持費別)
仕事をする権利
金を稼ぐ権利
字を書く権利
PCを使う権利
昼食を食べる権利
休憩する権利
仕事を終わらせる権利
家に帰る権利
風呂に入る権利
夕食を食べる権利
くつろぐ権利
寝る権利
夢を見る権利

信者になる権利のみタダ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:50:00.26ID:3AByp6eG0
>>40
70000人もおるのに配信見てるのは4500人程
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:50:04.71ID:S97iWusa0
>>116

貧乏人どもは嫉妬で思考停止してない経済を学ぶべきだわな(´・ω・`)b

お金が存在しなかった時代、どうやって商取り引きしていたか考えてみ?
物々交換だわな(´・ω・`)
ものごとというのは価値の交換なんだわな
西野さんは普段からみんなに色んなモノを与えてるわけだわな
面白い話やためになる話、夢や希望、たくさんのものを多くの人に与えてるんだわな
だからクラファンで募集しても、普段から西野さんから多くのものを受け取っている人がお礼として応えてくれるんだわな(´・ω・`)b
わかるか?
お前らみたいな、誰の役に立ってないゴミねらーがクラファンやっても1円も集まらないだろ?(´・ω・`)
つまり、そう言う事だわな

自分がなぜど底辺貧乏人なのか、よく考えるべきでんがな(´・ω・`)でんがなまんがな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:50:04.75ID:WXEG5jfi0
令和の羽賀研二
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:50:39.12ID:LqsJa6iB0
>>6
昔だから証拠は何も残ってないんだな
それかちゃんと多めにお金を渡してたか
渡部と違わ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:51:00.96ID:a6+HyHvP0
魚屋さんが、この魚を仕入れるまでのストーリーを聞かせてやるから値段高くするぞ
…って言って、そのたいしておもしろくもない話を絶賛してるバカどもに祭り上げられてるだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:51:25.67ID:wpZEeoQf0
これはIQ80台くらいかな
以前勤めた会社の経営者を思い出す
とにかく目線を下げて相手の所まで降りていかないとやり取りができない
非常に疲れる男であったが、発言のムードがよく似てる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:51:30.70ID:IKNREQbQ0
>>104
ま、おとぎ話で貨幣の成り立ちの話があるけどね
漁師の魚を騙し盗ろうと
貝殻に価値があると説明して、騙し盗ったぜw
と満足しながら、街に行ったら
みんな貝殻で取り引きしてたっていう
その話をうろ覚えで、魚屋にしたんじゃね
馬鹿な西野の事だから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:51:35.84ID:a/yX1e280
人のクレカ使ってまで西野に金出す奴がいるくらい西野には魅力あるんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:03.19ID:a6+HyHvP0
>>143
西野に会ったときにそれをいうと、目をみて三回ありがとうございますって言われるんだと思うw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:17.06ID:a7Min+bK0
お笑いコンビ『キングコング』の西野亮廣が、製作総指揮・脚本・原作を務めている映画『えんとつ町のプペル』。
公開から10日間で動員63万人、興行収入8.7億円と好調なヒットを飛ばす同作だが、その裏に新興宗教さながらのえげつない商法が見え隠れしている。
キンコン西野に恐怖…“某新興宗教”と同じ手法の映画興収かさ増しが判明!
https://myjitsu.jp/archives/254031

現代のマルチ商法、ネズミ講、 【オンラインサロン】集団が宗教化するのは当たりまえ
有名なのは堀江貴文氏やキングコング西野氏が主宰するオンラインサロンです。
https://moritaroblog.com/506/
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:26.00ID:K6262lYf0
>>155
>お金が存在しなかった時代、どうやって商取り引きしていたか考えてみ?
>物々交換だわな(´・ω・`)

新情報教えてやったんだから加筆訂正せえよww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:27.89ID:a7Min+bK0
鬼滅やポケモンの名前を出したり
ディズニーをぶっ潰すと言ってみたり
脅迫かよwww

こいつさっさと逮捕されろよ
ねずみ講もやってるらしいじゃん

いつか確実に天罰が下るでしょう

こいつは、承認欲求なんだな
それと、自己顕示欲の強さが半端ない!
俺こういう人間が一番嫌いだわ
さっさと地獄に落ちてもらいたい

どうしてディズニーをぶっつぶせなきゃいけないのか意味不明だし
ディズニーファンも黙っていないぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:29.23ID:upyuIu2h0
権利の性質や移転がはっきりしてる動産たる魚や鞄を売ることと
権利の性質や範囲期限が曖昧ゆえに当事者合意の上での契約であっても解釈に齟齬来しそうなサービスや権利を売ることって
全然違うと思うんだけど西野さんは同じだと考えてる(と装ってる)から胡散臭いんじゃないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:31.51ID:PluDIvV/0
お布施か政治献金が妥当だろうね。
何で寺立てるのに金出さないといけないだよとか、
献金したのにこちらに良い政治をしてくれないとか
色々あるし。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:38.66ID:a7Min+bK0
キンコン西野の詐欺臭が半端ないからな
なんでこいつって詐欺に見えてしまうんだろう

今回に公報に使ったメスイキホリエモンと本当にいいコンビだと思うわ

吉本興行の恥ずかしいと思えよ!おまえがバックアップするなよw
まさに詐欺集団そのものだな

自分が成功するためにディズニーをぶっ潰す必要があるのか
本当にこいつはクソだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:39.51ID:ZkzXBhvG0
詐欺師が一定数いるのはわかるけど、こんなガバガバ理屈に騙される信者ってどんな脳みそしてんのやろ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:43.26ID:NZSormEK0
>>48
そりゃ信者にとっては価値あるものだろうなw

>>99
>>90とかにはどう言い繕うの?w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:52:49.78ID:X+YCA04Y0
>>6
松本の子供が今何歳か知らんが
思春期になる頃までずっとこのコピペ貼ってれば、いつかそのうち目に入るだろう

自業自得なんだけどちょっと面白いな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:53:05.66ID:S97iWusa0
>>127
適正価格とか言っててワロリン(´・ω・`)
秋刀魚なら一尾100円くらいか?
貧乏人にとっての適正価格の間違いだわな(´・ω・`)b
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:53:22.53ID:a7Min+bK0
西野最悪だな
こいつはマジでクソすぎるわ
こんなやつのアニメなんて絶対見ないしさっさとは赤字になってもらいたいわ
ネットで散々生意気なことを書いてたやつだよな 死ねるってレベルだよ

絵本は絵は、西野が書いたわけじゃなくて、プロのイラストレーターが書いてるんだよなw
詐欺臭がハンパないな
プペルの映画について発言してる芸能人は奴は全員クズ


あと、ここに西野本人が降臨してるしwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:53:41.93ID:1LxSae1C0
対価に合わない品質の商品を会員という名前の
信者に売っているからですね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:53:43.33ID:xkp0U1YMO
>>1
自分が何言ってるか解ってる?
例え下手、つーか話をそらしてるよな
意図的に
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:54:08.70ID:7v74POPT0
百ワニのバカと同じ

自分を客観的に評価できずにのぼせ上がって欲をかくからみっともねえんだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:54:14.44ID:a7Min+bK0
絶対にみないし、メスイキ堀江と採用するなよwww
詐欺臭が半端ないわ。知り合いすべて見に行くなと話してる。

その内日本を変える為には
サリンでもばら蒔くしかないなってなるぞ


ディズニーを潰しますwwwwwwwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:54:23.49ID:90vKW45o0
ガチだな。
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210129/Uzk3aVd1c2Ew.html?name=all&thread=all
日付:2021/01/29 ID:S97iWusa0
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:54:48.82ID:/CGUU0jq0
>>175
詐欺なんて場合によっては東大卒のメガバン銀行員でも騙されるし
どんなに疑り深い人でも(騙される時は騙される
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:54:56.53ID:CJrrbfOW0
>>175
ここで連投してる顔文字のオッサンみれば分かるけど
信者って都合の悪いことから常に逃げ続けてきたタイプなんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:00.77ID:ZykfYnYw0
ネットの有料コンテンツとクラウドファンディングの話がごっちゃになっててワケわからん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:05.29ID:O8vbxxVf0
>>92
これって他の人もどうなったんだろうね
プペルのチケットも、届かなかった人達多数だったし

人にはスピード対応求めるのに自分達はメールも無視してるし深掘りすれば色々出てきそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:11.36ID:S97iWusa0
>>145

貧乏人どもは嫉妬で思考停止してない経済を学ぶべきだわな(´・ω・`)b

お金が存在しなかった時代、どうやって商取り引きしていたか考えてみ?
物々交換だわな(´・ω・`)
ものごとというのは価値の交換なんだわな
西野さんは普段からみんなに色んなモノを与えてるわけだわな
面白い話やためになる話、夢や希望、たくさんのものを多くの人に与えてるんだわな
だからクラファンで募集しても、普段から西野さんから多くのものを受け取っている人がお礼として応えてくれるんだわな(´・ω・`)b
わかるか?
お前らみたいな、誰の役に立ってないゴミねらーがクラファンやっても1円も集まらないだろ?(´・ω・`)
つまり、そう言う事だわな

自分がなぜど底辺貧乏人なのか、よく考えるべきでんがな(´・ω・`)でんがなまんがな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:33.23ID:DYsOM4vw0
魚屋に謝って
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:39.31ID:a7Min+bK0
> 救済するぞー
> 救済するぞー
> 救済するぞー
> 朝プペするぞー
> 朝プペするぞー
> 朝プペするぞー
> 救済するぞー
> 救済するぞー
> 救済するぞー
> 昼プペするぞー
> 昼プペするぞー
> 昼プペするぞー
> 救済するぞー
> 救済するぞー
> 救済するぞー
> 夜プペするぞー
> 夜プペするぞー
> 夜プペするぞー
> 救済するぞー
> 救済するぞー
> 救済するぞー 


まじで笑える。まさにこれだな。
キンコン西野は自分のイメージが終わってるほどひどいのがわかっていないな。
まるで麻原のようだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:43.00ID:EPXQz3vr0
>>40
それ退会した人もカウントしてるんだぞ
朝鮮ネトゲで400万アカウント!ってのに近い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:49.05ID:x8Kqw6Uz0
>>1
こいつアホだろ
価値に客観性がないものを売りさばいてるから詐欺じゃねーかと言われる
客観性の無い価値を信者に信じ込ませ売りさばいてるから問題視されてる

明確な価値を提供してる魚屋に例えるのは失礼
数珠や壺を数百万で売るような商売で例えるべき
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:56:14.10ID:NZSormEK0
>>178
>>92の奴に言ってやれよ
商品来てないのに商取引とか抜かす馬鹿のお前が説明するのが適切だろうww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:56:28.05ID:a7Min+bK0
> こうやってスレが伸びてるってことは色んな人間の目につくってこと
> それ自体が宣伝になってるんだけどな
> 馬鹿でマヌケなアンチにはそれが理解出来ないみたいだな


いや、これはメスイキ堀江の餃子事件と同じパターンだって。
一度人に恨まれたら一生忘れないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況