X



【テレビ】『モニタリング』ヤラセ感満載? ジャニーズへのドッキリに「普通気づくだろ」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2021/01/29(金) 11:50:56.51ID:CAP_USER9
1月28日放送の『モニタリング』(TBS系)で、一般人やジャニーズグループ『HiHi Jets』のメンバーにドッキリが仕掛けられた。いずれも仕掛けに気づかなかったようだが、視聴者は一瞬で気づいたようで「ヤラセでは?」などと疑いの声をあげている。

広場で一般人をターゲットにドッキリを敢行。ベンチに座るターゲットのもとに少年が現れ、「どこか隠れる場所、探そうかな」とつぶやいて数メートル先の壁に向かって歩いていく。園芸業者が立てかけた装飾の陰に隠れ、業者が装飾を再び持つと、少年は姿を消していた。

壁の一部に扉が仕込まれており、少年はターゲットから見えない状態で扉を開け、壁の向こうに脱出していた。「少年が消えた」とターゲットを驚かせてから装飾が再び置かれると、少年は壁の向こうから扉を開けてターゲットのもとに再登場し、ターゲットを再び驚かせた。同様の仕掛けのドッキリは昨年10月15日にも放送されている。

『HiHi Jets』橋優斗も仕掛けに気づかず
ドッキリターゲットとなった一般人は少年が消えてから再び現れるのを目撃し、「怖い」などと混乱していた。そして最後に『HiHi Jets』のメンバーがターゲットとして登場。少年が消えると橋優斗は装飾の葉をかき分け、扉をコンコンとたたいたものの仕掛けには気づかなかったようだった。

だが視聴者は、壁の下部に不自然なすき間があるなどとし、ターゲットが仕掛けを理解できないのは不自然だと指摘 。番組に付き合わされた「HiHi Jets」メンバーを気遣う声も出ている。

《こんなヤラセ全開な感じだったっけ? プロデューサー変わったの? このアイドル達も被害者だわ》
《壁と地面の隙間に気づかなすぎる出演者。ヤラセ感満載という、ヤラセを平気で放送してるでしょ》
《もう少しヤラセ感隠せやww 壁の下の部分とか浮いてるからw》
《モニタリングのヤラセに付き合わされるのかわいそうだ ドッキリ番組ならもうちょいマシなの作れ》
《普通気づくだろ笑 やっぱりモニタリングはヤラセだな》
《ヤラセ臭やばいな。扉の形くっきりと見えてるし》

毎週のように「ヤラセ」と疑われてしまう同番組。次は完璧な仕掛けで視聴者を納得させてほしい。

https://myjitsu.jp/archives/258432
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:33.68ID:MVs4f8zM0
水曜日のダウンタウンで「モニタリングをヤラセじゃないと思ってる視聴者はいない説」をやってほしいわ
同じTBSだしやれるやろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:42.97ID:4V2I6Tnt0
ググったら視聴率10%取る人気番組なんだなそら長寿番組化するわw
小学生以外も観てる連中がいる視聴率だわwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:11.56ID:xJldqIQl0
>>10
マジでこれw
予告だけでもばかばかしくて腹立つわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:12.02ID:341moTG60
>>92
マジ?
エキストラが公道でパトランプ回してサイレン鳴らしていいの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:14.63ID:uR8/Cn2a0
いいリアクションすればフジのドッキリでも使ってもらえるからな
気づけば制作費パーで次回から呼んでもらえない
さぁどっちを選ぶ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:24.53ID:FdlEhoMf0
>>102
ワラタ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:53.31ID:eLNbiLTi0
何回かのヤラセしたクレイジージャーニーは打ち切りで毎週ヤラセしてるモニタリングは続けてるとか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:34.07ID:hmmQ+sUR0
ドラマを見るつもりで見ていた時代もあったけど、特殊メイク老人アスリートあたりで無理になった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:44.70ID:0mUqnZem0
>>103
ジジババが見ている
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:29.05ID:OuN1cR2s0
テレビはヤラセやら演出あってなんぼだろ
ヤラセが嫌いならずっと窓から外見とけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:49.42ID:VSp/9Ybj0
>>51
AVのドラマパート見てるような恥ずかしさだからなあ
スケート場でおじいちゃんだと思ったら織田信成でしたー
みたいなやつもあまりにもメイクとか衣装が雑でな
あのくらいしか金使えなかったり準備できないんだったら
その企画を諦めろって思う。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:10.33ID:u1+0r0rN0
最近見てないけど、大食い女タレント3人が合コンで大食いするヤツはバレバレ過ぎて見てられなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:13.53ID:OnaodysB0
明らかに仕込みだけどコントテイストでもないしどういう層が見てるんだこの番組
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:33.33ID:hOTOMeQ00
ちゃんと空気読んで騙される演技できるメンバーを騙される役にしてたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:49.72ID:Mxt8R41Q0
サンタって本当はいないんだぜってドヤ顔で言わずにはいられない奴が増えたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:58.55ID:x3kHx6wD0
ガチのドッキリをヤラセっぽく編集してるだけだよ
いい加減気づけよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:04.83ID:bIuPqf8h0
自宅にカメラ仕掛けられて、
二階に機材持ちもまれてモニタリングされてるなんて
気が付かない訳ないからな
人の気配って消せるもんじゃないから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:12.49ID:xn36Rvjg0
騙される素人が素人じゃねーもんな
最近見てないけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:34.26ID:EV7yx2AR0
>>2そういう番組に出演したアイドルのファンが愚痴を書いてるんだよw出なきゃいいだけなのにね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:51.51ID:c4+2nUcC0
>>115
マジックはタネあってナンボって言うバカだな
それをどう上手く隠したりボカしたりするかがプロなんだよ
2行目は意味不明
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:01.03ID:gOihaQ8N0
神輿とちゃうねんから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:22.12ID:fUGgOimO0
>>1
モニタリングに「ヤラセでは?」などという疑問形を持つやつがまだいるのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:50.35ID:aFpx7oX8O
テレビなんて全く観ないしと言いながら、テレビばっか観てる引きこもり知恵遅れジジイがやらせドッキリに今さら発狂してんの?w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:53.82ID:t7knynBC0
友人夫婦が出てたけどその時はガチだったって
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:31:05.23ID:tQXDMqpu0
ヤラセが無いと信じて見てる人がいたことに驚き。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:31:11.65ID:UVxSx2bH0
モニタリングってヤラセを楽しむもんだろ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:39.40ID:hmmQ+sUR0
大掛かりに手間と経費をかけて、お蔵入りになるギャンブルをするわけがない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:54.42ID:kD65SG1f0
バレバレのドッキリにどこまで騙されたフリを自然に出来るかでしょ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:59.05ID:ZPWAWGki0
意地でもドッキリという言葉を使わないし
仕掛けられた方も絶対に「ドッキリ?」と聞かない番組
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:14.87ID:EV7yx2AR0
>>137記事読んでみアイドルのファンがお怒りw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:26.15ID:0lt3L4jj0
>>2
そだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:39.20ID:41QExP5A0
モニタリングはエキストラ使ってるってはっきり表示してるし
最初からバラしとけば問題にならない戦法やぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:54.48ID:Mz6Ihs8h0
もうめんどくさいから番組名ヤラセリングやヤ・ラ・セ冒険少年とかにしてくれよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:36.17ID:jQJ6yzBd0
こういう番組は初期は面白いけどネタ切れになって同じネタ連発しだして妻ランクなる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:44.57ID:bIuPqf8h0
実ははじめてのおつかいもヤラセ
あれだけの大量見守りカメラスタッフに撮られてるって気が付かない訳がない
子役が演技してるだけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:05.26ID:LoU2cbMG0
この番組のバレバレなうえに
ドッキリかけられる側の奴がなぜか腰にマイクの機械つけてる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:12.63ID:Xmhu91dO0
どこでもドアのやつは面白かったけどな
これはcmで見ててもヤラセ全開すぎた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:28.31ID:SOQvGEEs0
やらせと思って楽しむ番組じゃないの?これ
むしろやらせだと思ってない人いるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:41.61ID:rpiWh6KL0
視聴者がいかに面白く突っ込めるかって番組なのよ、放送中にツイッターでモニタリングツッコミ選手権的な物でもやったらいいと思うわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:07.99ID:E0TaEw1J0
ゴールデンのドッキリ番組全部嫌いだけど、
ドッキリGPの風磨だけは不覚にも笑ってしまう。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:08.09ID:C71FvTQc0
そんなんいいだしたら
すべての
番組成り立たん
プロレスは八百長とか言うのと一緒やがな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:51.52ID:4UnbttgY0
昔の川口宏探検隊みたいな子供向けの番組を大の大人が真剣に何観ているんだよ。馬鹿だなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:34.79ID:t16B+U9I0
植栽が仕掛けに挟まれて取れてるのにそれでも
続けるジャニにプロ意識を感じたぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:36.73ID:IIV8vom30
プロレスとモニタリングは
ガチかヤオかとかは聞いてはいけない雰囲気が漂っている
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:38:20.28ID:+7fJ8yOe0
あー、あのお遊戯みたいたやつか…なにしてんのかわからんかったからチャンネルまわしたわ。
岡田のはきっちりみた。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:38:20.81ID:iaUv6Bkk0
やらせじゃなくてコント
ほんといつまでたっても理解できんのなネット民は
テレビは偏差値30、ネットは偏差値20の奴相手に作ってやらなきゃ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:38:28.96ID:rb/+RtYq0
これヤラセがどうとかじゃなくてせめて視聴者からは気づかれないレベルにしろって言ってるだけじゃん
ヤラセの方に文句言ってる人は頭悪いの???
いや、頭悪いからそんな風に捉えてるのかw
頭悪くて可哀想
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:38:29.76ID:rwECmVWs0
最近地上波しか見ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:38:54.47ID:vsiW850S0
ドッキリは好きではないが上島竜兵のベタベタなドッキリは笑ってしまうから好き
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:44.97ID:ec2MU8L70
じじばばに変装して〜みたいのいい加減やめてほしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:45.42ID:6G/Sm+tN0
今さら?
この番組好きな視聴者はわかってて観てるんじゃないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:40:13.32ID:vtNHE5910
番組最後に演出上エキストラが出演している場合がありますとかマスクを外していますみたいな注意書き出てくるじゃん
マスク警察や緊急事態宣言対策だろうけど番組自らやらせと認めてるようなもんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:17.40ID:xImFFZz40
やらせを楽しむ番組なんだろうけど、それが分からないでやらせじゃね?って怒る人もいるんだろ
そういう純粋な人の為にやらせ感を増して教えてあげてるんだよ。いい加減気付けよってな
文句言う人はTV側の優しさに気付けよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:51.86ID:A0tHuynb0
>>1
全部やらせの番組やん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:18.84ID:xlKqgCbF0
モニタリングをヤラセ番組だと騒いでる人間を馬鹿にする番組だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:45.41ID:EV7yx2AR0
>>176毎週みてる視聴者は理解してる。推しが出て番組見たアイドルファンが出演者が可哀想言い出した感じw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:52.15ID:9qD9HuGk0
あれはリアルのドッキリじゃなく
TVショーなんだよ、わかる?

本当のドッキリってのは
石川県の砂浜であった
バースデーサプライズ。

新婚の嫁さんが旦那を
落とし穴に突き飛ばし
そのまま砂で窒息してしまう
(んだったかな?)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:43:18.04ID:0xtW/6950
ヤラセでいいんだけど
これはヤラセとしても成立してなかった
気付かないって論理的にあり得ないだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:44:41.34ID:pG+HJa4W0
>>10
バカ相手じゃなくて子供がターゲットだろ。子供は楽しんで見てるわ。
大人がいちいち文句言うなよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:20.03ID:Gh9IswaL0
子供から大人までみんな学校や仕事で頭下げてストレス溜まって家に帰ってるんだから
こんな番組でバカやってらぁwこいつら頑張ってるんだから明日も頑張ろうぜ!と思わせたのが志村けんがプロの理由だよ
若い頃、何度も志村には助けられて彼はプロの職人だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:46:05.29ID:vtNHE5910
たまに出てくる綾野剛がやたら熱いのもヤラセなのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:46:06.45ID:ZiR/RbBw0
どっきりはやらせ
素人投稿は昔で言うはがき職人の創作
これテレビの常識
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:47:36.37ID:DxN1d/Jq0
ドッキリって全部ヤラセらしいな
告訴リスクとかあるからな
逮捕者も出ないしな
ようつべはガチも一部いるからマシ、逮捕もされてるし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:48:20.79ID:o4aWaH820
>>46
モニタリングを知らないなら「モニタリング?」となる
モニタリングを知ってるなら、ネタも知ってるわな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:49:03.46ID:l3oAiV4Q0
いやいや最初からヤラセ丸出しの番組やんか
ガチなのはバスの幽霊のやつだけな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:49:45.24ID:Bhwnec8s0
俺は見てないけど見てる人はみんな分かって見てるんだよ


そうでしょ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:38.05ID:ICQDb15F0
モニタリングって マジックミラー号と同じやん
ドッキリ演技のヤラセ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:39.82ID:G/XP1vvM0
今更w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:44.48ID:SIxWKwZS0
>>80
天気予報とかかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況