X



【テレビ】好きな司会者ランキング マツコ連覇 2位有吉 3位さんま [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2021/01/29(金) 11:48:33.89ID:CAP_USER9
 テレビ番組に欠かせない“司会者”の存在。コロナ禍で「密」を避けるため、出演者数の制限やリモート出演が増えることで、スタジオでの司会者の役割はより重要なものに。バラエティーや報道、情報系と司会者はそれぞれの番組で趣向を凝らし、私たちへ日々番組を届けている。ORICON NEWSでは恒例の『第13回好きな司会者ランキング』を発表。1位を飾ったのは昨年に続き【マツコ・デラックス】。初ランクインも多く、例年とは異なる傾向も垣間見られる結果となった。

 2連覇で通算3回目の1位となった【マツコ・デラックス】。マツコといえば、冠番組は5年以上続くものばかりで、2019年10月にゴールデンタイムに進出した『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)も好調。

 ユーザーコメントの中でも目立ったのが「博識」。『夜の巷を徘徊しない』(同局系)、『マツコの知らない世界』(TBS系)などでも本やネットで調べただけの浅い知識ではなく、自身の経験から得た知見を披露して、信頼されている。そのため『夜の巷を徘徊しない』は、街ブラが難しい状況下で、音楽、建築物など幅広いジャンルを扱い、スタジオトークで成立できる企画として新たな魅力を発揮している。

 そんなマツコだが、昨年はコロナ禍で『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)では音声のみでの登場もしばらく続いた。「芸能界でおしゃべりしていることだけが人生でいいのか」と自問するなど心境の変化を語り、レギュラーだった『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)は降板。それでも視聴者からの信頼感は変わらず、全世代で支持が集中し、今年も1位をキープ。特に30代以上からの支持を得ている。

 それだけに「頭の回転が速く知識も豊富で、どんな話題にもついていけるイメージです」(東京都/30代・女性)、「誰にも媚びず、サバサバしていて、見ていて気持ちいい。賢さと優しさを持ち合わせ、誰も不快にしない」(京都府/40代・女性)と称賛の声が多数。

 素人イジリもすれば、細やかな気遣いも見せるなど視聴者に近い目線で話せるマツコだからできる“妙技”。10年以上バラエティー番組の一線で活躍し、経済効果を与える“インフルエンサー”としても存在感を発揮。根強いマツコ人気はまだ続きそうだ。

1位 マツコ・デラックス
2位 有吉弘行
3位 明石家さんま
4位 内村光良
5位 サンドウィッチマン
6位 ダウンタウン
7位 中居正広
8位 バナナマン
9位 タモリ
10位 千鳥

続きはソースで
https://www.oricon.co.jp/special/55769/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:49:15.79ID:pRfwz7aM0
有吉面白いのか?
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:49:43.45ID:eczNKlC40
出まくってる坂上忍は10位にも入ってないのかよ
嫌われるのに何で使われてんだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:50:48.12ID:VlbeB33C0
鼻につくお茶の間の嫌われ者を 
視聴者の代わりに皮肉混じりでコケおろしてくれる有吉マツコはともかく 
さんまは何が人気なの
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:52:50.20ID:+jghL30Z0
時間というのは
物理的にも止められるのだな、と
思わされる結果

一方で、その「止まっている」間にも
日本人はどんどん死んで行っているという現実もある
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:54:03.84ID:Qj+9M0Ll0
さんま嫌いチャンネル変えるこういうランキングって一般人に本当に取ってるのかい?怪しいよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:54:22.54ID:7KGYSbsv0
東野が入ってないな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:55:07.88ID:/nyE2WJh0
あと何十年も有吉とか見させられるって考えだけでテレビ見る気失せる
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:57:29.71ID:TfS0rsNO0
>>2
今だと自分で積極的に笑い取りに行かないポジだからな
壁とかだとちゃんと引いて演者の引き立てに徹してる
IPPONとかに出てた頃とは違うもん
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:58:26.21ID:HnzsrVRO0
いやーねー、冗談よw

マッコ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:58:40.10ID:McNwXOkC0
マツコはトーク番組は数多くやってるけど司会をやってるイメージはない
かりそめ天国とか司会になるの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:58:42.05ID:7KGYSbsv0
ナイナイもロンブーも完全に消えたな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:00:02.69ID:uFT59/xd0
弱者を見下した芸風が今どきTVを見るのような低能にはウケが良いだけだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:01:25.51ID:Ct6uvdkF0
10代20代が有吉は壁とかで若手に優しいから好きってことで投票してるのか
見事にイメージチェンジして世間を騙してるなあいつw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:02:18.81ID:mwhc8Xdc0
>>18
最近の有吉はほぼ毒吐いてないぞ
偶にマツコとボヤきはするけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:03:41.55ID:onoecZAV0
N国支持の芸スポ民たちがマツコは引退するとか言ってたけど、全然引退しないけどどうなったの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:03:45.95ID:BM+sFyKi0
>>20
有吉が笑ってる番組って共演者の好感度も上がりやすいんだよな
面白さや魅力を引き出すのが上手いと思う
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:04:48.61ID:Hc3oGXI+0
最近はもう有吉の番組見てないけど、人に無茶振りしてスベらせて笑いものにする手法は今でもやってるの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:07:12.09ID:RxxUvmsP0
やっぱタモさんとか、所さんとかの嫌悪感を持たれない司会者って偉大だったんだな
この三人はどうしても好きになれない
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:09:48.21ID:CAqBRRM10
有吉はアップデートとに成功してる
10代20代には芸人さんを面白くする人
30代以上は毒舌
0032憂国の記者垢版2021/01/29(金) 12:09:55.73ID:eZ+TK6Pf0
劣化した芸能界しか知らないかわいそうな人たちwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:11:12.12ID:T7bdhZ+X0
>>10
さんまは嫌いな方にも入ること多いから良くも悪くも目立つ存在なんだろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:12:55.71ID:N4+lIoQR0
サンドの司会なんて全くイメージないだろ…

なんでランクインするんや…
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:14:15.58ID:oqtigayJ0
坂上とミヤネは?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:15:30.64ID:wes3ykqX0
有吉は、雛壇やサンドリの時が一番面白いわ。
しかし、司会者は最近は芸人出身者ばかりだよな。
徳光和夫だアナウンサー系も中にはウザイの居るが。
所やさんまは、もういらないわ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:16:11.19ID:sG3KwtpP0
有吉司会の番組は反省会しか見てないけど、ロンハーくらいの使われ方が1番面白いと思うわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:16:51.83ID:WUogEWYf0
>>13
代わりにダウンタウンを入れた
今回は吉本忖度ってことで
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:17:16.92ID:263IEFkb0
>>40
それ二択やん
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:17:38.63ID:lUYx9IRn0
さんま大嫌い
ゲストの話も結局は自分語りとクソつまらない自分のトークに持って行くきっかけにしてるだけだし
セクハラパワハラの老害さんま
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:21:07.44ID:DNkmRH7+0
>>1のなかでその人が居ないと番組が成り立たない(他の人では代わりが利かない)MCはトーク術を持つマツコとさんまだけ
他はVTR眺めてちょっとコメントするだけの御飾りMCだから他の誰かに司会を代わっても(というか居なくても)番組に支障は無い(視聴率も変わらない)
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:21:20.92ID:Fx04HWhU0
マツコに司会のイメージないんだが、しらない世界の素人いじりは確かにうまい
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:22:14.82ID:XhspF6qI0
ウッチャンはいるのに…誰か忘れてないか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:27:50.04ID:2d3CcTW70
>>12
マツコ有吉明石家・・
よく飽きずに
観てられるわ、
テレビ離れが
こいつらで一気に
進行したよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:29:59.14ID:bGr0IdM30
壁は楽しみに見てるけどパンサー尾形とワタリの弄り方は有吉も難しそうだね 尾形は見てて痛いわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:30:23.52ID:wSokAUv80
司会の意味わかってんのか?
ぐだぐだ当たり障りのない共感トークしてるだけじゃん
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:32:05.42ID:J+75j/Bi0
仕切れるヤツを司会と言えよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:32:48.08ID:3ZKFgLN80
マツコやサンドはMCではないだろ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:32:52.28ID:BPhoEYAJ0
まつこは司会と言えるのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:33:39.29ID:GW8DF4YR0
サンドに対するコメントいつも通り本当にサンドの番組見てるってのばっかだな
帰れマンデーとか共演者に毒吐きまくってるのに
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:34:35.23ID:NfWHTQOR0
マツコは新しい地図の圧力をタレントパワーで跳ね返えしただけのことはあるよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:35:13.61ID:OpEwqlYk0
いつの時代でもオカマは好かれるんだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:35:17.07ID:gTJJIjIZ0
上田入ってないのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:40:22.53ID:DX893Xlu0
ミヤネがおもしろかよ、
わからんことには、首をかしげて
言うべきことは、丁重に言うし、 
おもろいし、元アナやけん
滑舌もよかし。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:40:25.67ID:/OtbQCVV0
マツコは村上は切った方がいい、夜ふかしはクオリティが低すぎる
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:45:25.73ID:rGn08n510
そりゃ団地のカレーは食べないし
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:46:01.39ID:6w+ZhxlF0
かりそめ天国見るとマツコより有吉の方が知識の幅が広いように感じる
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:47:46.96ID:K3KVfsiU0
島田司会者
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:47:52.13ID:k3IlLGhl0
ダウンタウンが1位でマツコさんまだな
それ以外は当たり障りないことしか
言わない印象
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:48:13.29ID:NVlDKacm0
純粋に司会者かというとマツコの立ち位置はちょっと違う
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:51:57.14ID:IpXIM7PX0
マツコはゲスト無しの1人でやらせるほうが面白い
さんまもワンマンショー
有吉はガヤのほうが面白い
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:54:35.86ID:VX8sjZOJ0
オカマデブが1位なランキングなんて無価値に等しい
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:59:18.61ID:79/k1hy30
この人は間違いなくナンシー関へのリスペクトあるんだろうから、紙媒体から表へ出ない方がいいと思うのだが
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:59:22.82ID:rckqJFnb0
司会者か?
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:01:32.52ID:hmohhcoy0
さんまさんは司会者という括りでは収まらないほど偉大
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:06:42.84ID:g85uWdGB0
さんまは好き
オカマデブあげうざいわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:10:36.97ID:qBu+21pu0
マツコはMCじゃないだろ
あと有吉はお笑い系MCとしては有吉の壁とか見てるとどうしても内Pでの内村と比べると劣って見えるんだよなぁ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:11:03.48ID:qpZAazv50
おい最強の坂上様がいないぞ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:11:20.05ID:1Vhg3+sC0
司会者ってこういう人たちの事じゃないだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:13:17.50ID:ufW40DvN0
このランキングにも綾瀬はる1位にさせるのがオリコンだろ
ガッカリだわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:14:08.68ID:/CBvcCnC0
>>79
確かにサンドの番組けっこう見たことあるけど
面白いというか看板番組が1つもない
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:15:12.16ID:AbJrnrND0
中居はないわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:15:28.32ID:8Za+mqVg0
ベスト3に違和感あるな
好き嫌い以前に、さんまさんとマツコ有吉ではタレントとしての格が違い過ぎる
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:17:36.61ID:AbJrnrND0
>>79
サンドはMCとしては微妙
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:17:50.89ID:ZBBQGWdk0
>>1
千鳥ものし上がってきたな
ネタおもんないけど番組はまあまあおもろいもんね
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:18:21.19ID:rckqJFnb0
今の司会者なんてカンペ読みマシーンだからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:18:51.09ID:ZBBQGWdk0
>>88
>>91
平和な空気だから反面に刺激が足りひんねん
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:19:04.40ID:69aScCQV0
>>75
同じように突然あの世逝きそうだな
体型からすると
ナンシーのパクリがマツコだけど、ナンシー自体ろくでもない腹黒豚なだけ過大評価されてる
マツコの方が幾分マシ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:19:44.94ID:LK3JIKUC0
マツコのスタッフ相手に怒鳴りつける芸風は飽きた
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:20:34.25ID:MKr00Nl60
>>88
個人的には芦田愛菜とやってる博士ちゃんだな
マニア小学生、いう半分キチガイみたいな連中を
うまい匙加減でツッコミつつ転がして扱っていく
あれはサンドにしかできない

ネタサンドとか芸人相手にするのは好きじゃない
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:22:38.79ID:ZBBQGWdk0
>>96
何気に面白いけどね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:22:39.01ID:JSIiJopn0
さんまはVTR見る系の番組ももう少しやってほしいわ。
芸風とは合わないけどな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:22:44.77ID:x67re6CI0
ランキングおかしい
宮根坂上がワンツーだろうよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:24:32.38ID:eCioN9S00
なんか俺地上波で見る番組マツコと有吉のばっかになってる気がする
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:25:19.29ID:JSIiJopn0
フジで似た時期に始まった
華大千鳥のテッパンいただきますはもう打ち切り水準なのに
サンド川島の噂のお客様は結構数字良いんだよな。

芸人としての力量の差が出ちゃってるよ。
千鳥は番組全部数字悪いから、3年後は深夜芸人に戻りそう。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:25:37.60ID:XDGJth7P0
俺のナンチャンは?
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:27:11.22ID:c2FSIUEQ0
マツコが"司会"してるわけじゃないよね
どちらというとコメンテーターというふうに見えるけど
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:29:17.81ID:AbJrnrND0
>>102
千鳥は人気あるのかないのかわからんw
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:30:20.84ID:4ZCD2GmM0
他の出演者が異常に気を使ってるのがわかる
タモリさん
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:31:02.24ID:AbJrnrND0
オードリーはこういうランキングに入ってこないよなw
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:32:25.51ID:DXJfPYfj0
>>90
まあさんまは国宝級のエンターティナーだからね
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:32:35.82ID:K3KXHNj00
みんながどう思ってるか知らないけど
やっぱり宮根って好かれてないんだな
ネットだけで嫌われてるのかと思ってたわ
大阪人のフリをしたエセ大阪人ってのが俺的にはちょっといただけないわ
好きか嫌いかで言うなら嫌いだし
きつい言い方をするならさっさと消えてほしいくらい
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:34:50.08ID:ZBBQGWdk0
>>102
そうなんか
千鳥好きでもないけど相席食堂はおもろいで
構成作家の腕もあるやろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:43:27.91ID:iHnvK8fR0
千鳥が苦手なんだよ、漫才も面白いと思わないし、番組も毒というか不満を口にする感じも苦手
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:45:54.62ID:lpPMxAVM0
>>108
ゴールデン動物ピースぐらいじゃね
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:50:53.07ID:4tyPAYtj0
くりぃーむ上田とか爆笑問題とか入ってないんだな
嫌味っぽさがあるからか?
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:55:44.48ID:eXK5NjQ70
上田は
ついに入らなくなったな
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:57:51.38ID:J3bRy3UE0
千鳥のくせすごも
お前らレベルの芸人がなんで上から芸人評価しちゃってんの?
ってのがチラつくわw 有吉が貶すなら分かるんだけど。
どの番組も低視聴率ってのはそこらへんに理由ありそう。
ある一部からしか需要ないよな。
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:04:22.39ID:6RYI5P+K0
有吉とか上田みたいに自分の言ったことに自分で笑うMCてあんま好きじゃないな
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:06:51.27ID:o/FYG0RG0
>>8
上田は上手いが
好かれない
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:13:22.43ID:0L533h7Z0
有吉の番組は見た事ないけど、面白いのか
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:19:55.90ID:o/FYG0RG0
>>105
露出のわりに炎上しない方だけどな
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:22:15.31ID:qrulveIz0
俺たちの坂上さんがランクインしてないのやが!!
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:23:28.47ID:z8UUo1ZG0
壁は全く面白くないのに
なんでわざとらしくウケるんだ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:24:51.11ID:a+DBLAF20
ちな去年  ※()内は今回

第12回 好きな司会者ランキング

1:マツコ・デラックス (→1)
2:安住紳一郎 (圏外)
3:内村光良 (↓4)
4:明石家さんま (↑3)
5:中居正広 (↓7)

6:タモリ (↓9)
7:上田晋也 (圏外)
8:博多華丸大吉 (圏外)
9:所ジョージ (圏外)
10:有吉弘行 (↑2)
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:24:55.49ID:k6+YCrAW0
メディア王上田さんは
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:26:43.77ID:k6+YCrAW0
さんどいっちまんは司会じゃない
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:35:05.14ID:fXFgXqAjO
オカマ!クズデブオッサン薄っぺら知識のえせ意見番不快感しかないけど!有吉とんねるずみたいに身内芸人で固めてきたのはイヤな感じ井森ババァはただのでしゃばりババァなのに!
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:37:37.96ID:TUmYItE90
すべり芸とか嫌いだから面白いと思ったことなかったんだけど
ますだおかだの岡田は司会者としてなかなか有能だと思った
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 14:49:28.97ID:61CyPZai0
上田って将来は大物司会者みたいに言われてるけど全然人気無いんだなw
みのもんたみたいなもんかな。
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 15:06:05.80ID:T32qjy3j0
低学歴カッペ千葉コンプレックスを露骨に出すマツコ嫌いだわ
東京に固執する奴ってこういう性格多いよな
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 15:16:44.89ID:i6eD07UT0
上田はとにかく自分の型にハメたがるからな
ゲストの返答が想定外だと「なにいってんの?」と小馬鹿にする感じで逃げるし
自分のツッコミで笑うのもそうだが小手先で誤魔化してるだけでMCとしての実力は実際イマイチだろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 15:27:10.11ID:apSMctDI0
スタッフの独断だったのか上田がそういう指示をスタッフにやってるか知らないけど手口が汚い



>黒川智花が、29日放送の『有田哲平の夢なら醒めないで』(TBS系)に出演。
バラエティ番組での「過剰演出」について告発する一幕があった。

>黒川は9年前、くりぃむしちゅー司会のバラエティ番組に、写真集の告知にゲストとして登場。
>だが事前打ち合わせで、スタッフから上田晋也について聞かれて「素敵だと思います」と言ったところ、「じゃ好きってことにしましょう」と提案されたという。

>さらには「ラブレター書いてきていただけますか?」と持ちかけられ、収録当日スタジオで、なぜか上田への思いをつづった手紙を読むことになったのだとか。
>この時の出来事について相方の有田も「はっきり覚えてますよ」と強烈に記憶に残っていると言及。

>続けて、黒川の言動について「急に『今日は実は好きな人がいまして……』とかいうふうになるから、誰が見たってマジだった」と驚いたと振り返った。
>そして今回、上田への「好き」発言を訂正したいという黒川のリクエストに、有田は「(上田に)大至急言っときます!」と力を込めていた。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 16:30:04.46ID:jCdcMA5I0
仕切りと笑いのバランスなら東野が一番じゃないか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 17:24:38.23ID:8r9T+7b+0
若者がテレビを見ないのがよくわかる
平均年齢が高すぎる
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 17:43:22.99ID:wAKVM5810
パヨ上田消えてるやないの
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 18:10:31.44ID:t16B+U9IO
女装してブクブクに太った巨体のアラフィフおじさんが1位なのがマジで理解できないわ
特に面白いこと言ってるわけでもないし
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 18:15:17.47ID:KHlaG3ur0
俺たちの日高晤郎は?
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 18:54:06.70ID:AbJrnrND0
上田は圏外になっちゃったんだな
この1年で何があったんだw
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 18:58:04.45ID:lJoVIQqo0
紳助
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 19:08:06.61ID:FtfxXywe0
MCならハマタが一番やろ 大御所にもツッコめるんだから最強やで
マツコみたいな大御所にはヘーコラして
スタッフ、素人いじりしかやってないネガデブ見ててもしゃーないで
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 19:10:38.67ID:FtfxXywe0
マツコみたいな態度にオモクソ裏表ある奴好かんわ
格下、素人だと冷たくあしらい、大御所にはこれでもかと低姿勢 なんじゃあの弱腰デブ
ハマタは偉そうだが、誰に対しても偉そうな奴と比べてツマランやっちゃで
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 19:47:07.13ID:qbfl8DdKO
>>119
それはお前が身の程知らんだけ
お前みたいなど素人でも知能底辺レベルがなんで千鳥に上からなんだ?
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 20:17:37.11ID:t8Sts9Iw0
さんまの番組はずいぶん見てない
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 20:52:35.71ID:spNbf2r70
>>112
ほんとに漫才は下手だな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 21:05:31.40ID:kJUt+MiM0
>>163
とりあえずロケは飯尾と大久保さんだけにしてほしいわ。
第7世代は別に嫌いじゃないけどロケに関してはあまりにもつまらなすぎる。
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 21:06:40.44ID:eZ9AgRyU0
オードリー面白いのに
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 21:12:21.26ID:aCeWfWWj0
マツコは池上彰とダブルMCやったときにアホがバレたのに知識人ぶってるのが違和感ありありで観てないわ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:07:03.18ID:o/FYG0RG0
>>165
大勢の前で司会するみたいなのには
向いてない気がする
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:09:34.97ID:o/FYG0RG0
>>154
あの見た目で感覚普通ってとこが
好かれるんだよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:15:05.05ID:AbJrnrND0
浜田は大御所やスポーツ選手に容赦なくツッコむけど、
それを不快に思う人もいる
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:21:32.72ID:9w4JGHVQ0
>>163
トークが文句ばっかりで暗いよな
飯尾と後藤一家の時だけ好き
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:22:16.97ID:cjIuJ3dA0
マツコや有吉はメインなだけで司会ってイメージじゃないな。
今田や東野は人気ないのか?
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:22:51.56ID:mwD/lgRX0
さんまはすぐ恋愛話につなげたがるのが苦手。
しかもその恋愛観も古い。
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:00:07.43ID:AbJrnrND0
去年から圏外になっても話題にすらならない博多華丸大吉…
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:31:15.61ID:eNvOs6t70
上手さで言えば上田、恵だけどな
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:31:47.29ID:+0Tc64B/0
>>140
東野はワイドナや関西仕事のせいでウヨに落ちつつあって最近バランスを崩してる
松本みたいに吉本内では偉そうに出来るだろうけど外ではこれ以上の上がり目はないかと
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:31:30.00ID:xvspMgLS0
マツコ面白い。もっと見たい。だから痩せて健康になって欲しいわ。
ジャンルは違うけど、恵はどんな話題でも上手いし、たまに面白い事も入れて来る。
在宅勤務が増えて昼の時間帯の番組も観ることが多くなったが、恵はスゴイわ。
いずれ久米宏や古舘みたいに勘違いして自沈してしまうんだろうけど。
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:10:27.90ID:knZKfXr00
坂上ってランキング入らないのになんでTV局から重宝されてるんだろな
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 03:20:49.65ID:KNqgrRrT0
さんまはアップデート出来てないけど
視聴者全員アップデート出来てるわけじゃないから
感覚の古い高齢者向けよな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 08:05:29.89ID:yFu77cID0
女性タレントはトップ10にも入れないんか
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 11:57:20.02ID:HHPFYZ7iO
>>181
プロデューサーとか制作スタッフとの絡みかね
テレビのキャスティングってすごく狭い範囲の意思で決まるから
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 12:58:03.91ID:cBMpL1nJ0
ボキャブラ芸人は全滅か
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 12:58:13.55ID:POjjm/s+0
さんまと中居はないわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 14:28:22.79ID:IFX3udP90
そもそもお笑い系しか無いのがおかしい
日本国民はバカ番組しか見ないのか
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 15:00:59.61ID:4+JdQQ0l0
>>1
有吉も完全に守りに入っちゃっててなんだかなぁ
まあ仕切りのMCが誰でも彼でも毒吐くわけにはいかないからな
それにしてもくりーむ2人もしくは上田がいないとは
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 15:01:08.04ID:emWwGQbR0
有吉は夏目の案件以降全く干される気配もなく何故か仕事も増えたからのう
今更だがアレ本当に相手が有吉じゃ無かったのかもしれんね
反論せずに庇ったから大物に好かれ今の地位に登りつめたんじゃ無いかな
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 15:01:34.22ID:4+JdQQ0l0
>>185
女性司会者って誰よ?
思い浮かばない
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 16:06:12.37ID:xwZTSuRO0
有吉って噛み付く相手を選んでるのがダサいよな
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 19:28:41.67ID:J+DluE5R0
>>194
噛み付く相手を選ばない人がいるのか?
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 19:29:33.86ID:DeygLl5X0
>>193
マツコ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 20:02:12.37ID:4o7bLJl90
>>194
坂上なら誰でも噛みつくか?
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 20:03:02.71ID:o39muw+00
滝沢カレンって性格悪い最低女、そろそろ消えろよ
滝沢カレンみたいな、なんの実績もない雑魚がソロ歌手歴代トップの浜崎あゆみをテレビ番組で平然と中傷していて不愉快の極みだった

滝沢カレンが高畑充希の容姿ディス? 四字熟語あだ名が「ただの悪口」で批判殺到
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/6893363

滝沢カレンの“失礼発言”がそろそろ本気で嫌われ始めている
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8678188


あざといキャラ作りのお馬鹿キャラの、しかもゴリ押しで売れてただけなのに、
最近は性格悪いのバレバレで不快でしかない

滝沢カレンみたいに実力の無さを悪口で補い始めたタレントは一番リスキーなんだよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 20:10:43.45ID:ipIHUJ6m0
マツコのどこが?
権力に魂売った巨デブおじさんは早く消えてくれ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 20:21:24.58ID:B9NMoM8H0
マツコは面白かったけど流石に少々飽きてきた
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 20:45:26.89ID:KNqgrRrT0
>>194
一部の過激なネット民に支持されてる鬼越トマホークが売れないの見ると有吉の方が正解だろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 21:06:47.83ID:/gkLK2BV0
マツコ、有吉、さんま
さんまは言葉使いが悪くうるさいだけ、有吉普通個性なし
マツコただのデブの印象しかない
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 15:28:15.53ID:SFbIWyOL0
やっぱりマツコじゃないかしら?
あたしが言うんだから間違いないわよー
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 17:22:48.25ID:fvffxwOV0
>>194
誰にでも噛みつくとか
ただただ頭悪いだけだよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 18:58:54.67ID:CZ5DsHBeO
>>179
マツコは「健康のために痩せたいけど、痩せたら需要がなくなるから痩せられない」みたいな事言ってたけど…

ゆりやんと同じで30kg痩せても顔が少しスッキリする程度で見た目はほぼ変わらないと思うから、健康のために30kg痩せてみてほしい

あの体だし目の充血の回数が多いしこんなご時世だから、コロナもだけどナンシー関みたいな事にならないか心配になる時があるわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/02/01(月) 11:04:41.57ID:sJFIVBgc0
サンドは年配ウケか
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/02/02(火) 02:19:56.66ID:nzQstAu40
>>193
黒柳徹子
芳村真理
うつみ宮土理
楠田枝里子
上沼恵美子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況