X



初場所中に雀荘、風俗店通い疑惑報道の時津風親方「意外な評判」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/29(金) 09:18:31.30ID:CAP_USER9
1/29(金) 8:02
FRIDAY

初場所中に雀荘、風俗店通い疑惑報道の時津風親方「意外な評判」
場所中の雀荘、風俗店通い疑惑が発覚した時津風親方。師匠のトラブルで強制引退させられた苦労人でもある。16年1月撮影(画像:共同通信社)
2度目の重大なコンプライアンス違反。苦労人の師匠が、解雇の危機に瀕している――。

1月28日発売の『週刊文春』で、雀荘や風俗店通い疑惑を報じられた時津風親方(47、元前頭・時津海)だ。文春によると、初場所中の1月18日から22日に5日連続で東京・赤坂の雀荘へ入店。店を出るのは、夜11時頃だったという。さらに1月20日には、風俗店がある新橋の雑居ビルに入る姿も目撃されている。

「緊急事態宣言が発令されているため、相撲協会は新型コロナウイルスへのガイドラインを徹底させています。雀荘やカラオケ店、スポーツジムへ行くことはもちろん、不要不急の外出は禁止されているんです。力士や親方の感染者が増え、初場所の開催すら危ぶまれていましたから」(相撲協会関係者)

コロナに対する、相撲協会の緊張感がうかがえる。千秋楽で八角理事長(元横綱・北勝海)は、ファンに向け厳しい表情でこう話した。

「無事に千秋楽を迎えることができました。これもひとえに、本場所の感染対策にご対応いただきました、お客様のご協力のたまものと厚く御礼申し上げます」

協会関係者が続ける。

「力士や親方は一日2回の検温が義務付けられ、部屋によっては食事に時間差をもうけ密を避けるなど様々な対策がなされていました。文春の報道通りなら、時津風親方の行為は相撲協会への裏切りと同じです。

昨年9月場所直前にも、東京から福岡へ行きゴルフをしていたことが判明しています。違反は2度目です。協会内のコンプライアンス委員会で事実関係が調査され、解雇される可能性もあります」

◆師匠の不祥事で強制引退

日刊スポーツによると、本人は麻雀に興じていたことを認め「クビになることを覚悟している」という。

「確かに親方は、ギャンブル好きで有名です。現役時代から、パチンコ店に通っていましたから。10年に起きた野球賭博事件では、解雇された大嶽親方(当時)や大関・琴光喜とともに関与していたことが発覚。二階級降格になっています」(時津風部屋関係者)

だが、意外な声も聞かれる。
>>2続く

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210129-00000002-friday-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e0263d5b7214d5c0f4d78e522b2bd6e1e8e0f99
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2021/01/29(金) 09:18:41.98ID:U4bfBQaV0
「これまで苦労が多く、大変だったと思いますよ。07年に起きた時津風部屋の暴行事件では、入門間もない力士が亡くなりました。先代の親方や兄弟子からビール瓶や金属バットで殴られるなどして、命を落としたんです。先代は解雇され、急遽、現役から親方になったのが現在の時津風親方でした。強制的に引退させられたんです。まだ33歳でした。

師匠として、なんの引き継ぎもありません。最初の2〜3年はお詫びのために、全国の後援会や所属力士の親族の家を回る日々です。現役への未練もあったのでしょう。親方になってもトレーニングを欠かしていませんでしたから」(同前)

師匠としての評価も高い。

「初場所で優勝争いをした大関・正代を見出したのは、親方の功績でしょう。東京農業大学の卒業を前に、地元(熊本県宇土市)での就職が決まっていた正代を説得したんです。『才能があるんだから相撲を続けろ』と。『ムリやり稽古させても成長しない』という考えから、部屋では力士の自主性に任せています。相撲界では珍しい放任主義で、部屋の力士はのびのびしていますよ。

酒もタバコもやらない。マジメで大人しい性格です。ただ現役への未練やコロナでの外出自粛のストレスから、ギャンブルは止められなかったのでしょう」(同前)

部屋の暴行事件の尻ぬぐいで強制引退、お詫び行脚の日々……。苦労の末に得た師匠の地位を、時津風親方は自らの脇の甘さで失おうとしている。
FRIDAYデジタル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:20:53.66ID:U2hdnkXe0
ダメッ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:22:12.55ID:KaEgEEQx0
真面目な人ならルールは守るだろw
酒もタバコもやらない真面目で大人しい性格だからなんなのって話w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:23:02.02ID:wg5tolWW0
やらかしたことに対する処罰なので、功績とは分けて考えるべき
親方になった経緯も、本人が承諾して受け入れたこと
ここで甘やかしたらまたやるよ
0008名無しさん@中学生
垢版 |
2021/01/29(金) 09:23:21.21ID:MP3uPiUz0
>>4
風俗もニューハーフヘルスだしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:25:35.89ID:+sVvArD40
何年か前に暴力で自殺かなんかあったのって別の部屋?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:27:41.95ID:LCLA1LMx0
うーんこれは無罪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:30:54.96ID:ZQhwomAg0
高見盛がやらかしたと思って記事を読んでた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:31:17.39ID:uIqCdxvw0
法律に触れない事で
勝手なルールで勝手な懲罰ってのは
まあまあ許されない行為やけどね
協会に公金や税制優遇があるなら尚更よ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:32:03.49ID:K33hQwGm0
平幕で親方株買えるやつって嫁の実家が金持ちのタニマチってイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:33:02.96ID:Oue/XQq60
酒、タバコしないならだけならグズじゃないと思うけど、ギャンブル好きや風俗通ってたら、グズたよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:33:45.43ID:uIqCdxvw0
コンプライアンスってのは法令遵守やぞ
勝手な法律を作るってのは
それこそ最大のコンプライアンス違反行為
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:34:20.39ID:vqyLEq+/0
部屋のスカウトにいったんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:36:19.02ID:mWnDgR3g0
「八角理事長」が仲が良い「与党親方」の一人なのよな。
なのでメンツを保つ為に「自主退職」する流れよな。
ってか、さんざん迷惑かけて「理事長」の顔に泥を何度も塗りつけているのだけれどな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:41:14.69ID:dQ0j/Wq00
結婚10年目ですが風俗通いが辞められない
コロナ禍になっても毎週呼んでる。店が休業時は天蓋で呼んでたw嫁とは5、6年レス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:42:40.05ID:k6QKQhIN0
陳情を聞いてたんでしょ。無罪やな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:49:51.24ID:uGsStRb0O
今回の騒ぎを考えたら少なくとも「マジメ」じゃないのは間違いない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:50:03.42ID:7FefBuEN0
酒とタバコは他人に迷惑かける可能性が高いけど
ギャンブルと風俗は他人に迷惑かける可能性はゼロだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:25.51ID:y5XtHT8W0
>>8
えーソッチ系か!

そりゃ現役にこだわるワナw

濃厚接触の機会が減るんだからw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:57.66ID:Fa3grbXP0
マスコミの印象操作怖いな
この苦労話もどこまで信じていいやら…と、考えると訳が分からなくなってくるわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:54:39.88ID:Wu73S0wi0
現役への未練て
33で前頭3が最高位なら潮時だろ
タナボタで親方なれて超ラッキーて漢字
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:56:11.27ID:JtL9+tDm0
悪い人ではないってそりゃ
犯罪者も全員荒くれものの乱暴者って訳じゃないからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:59:28.79ID:e+5Ee7qc0
なぜ嬢をデリバリーしないのか?
わざわざ出向くなんて馬鹿?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:00:57.05ID:RfJney2L0
雀荘ってさ 知らない人とやんでしょ イヤーな雰囲気とかケンカなんないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:02:13.05ID:G0lbAD6F0
>>34
時期が悪いて事でしょ
べつに平時に風俗行こうが麻雀しようがどうしょうが勝手にすれば良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:03:32.27ID:mWk/RnmV0
>>41
たまに飛び込みの全く知らん人もいるけど殆どはメンバーだから知り合いみたいなもんだよ
友達とセットで囲むこともあるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:07:22.87ID:Y/UVnR5Z0
>>2
>苦労の末に得た師匠の地位を
師匠(親方)の地位は降って湧いた棚ぼただったようだが
苦労云々はその後
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:09:31.63ID:b8+xnAHL0
>>8
マニアかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:09:49.01ID:Y/UVnR5Z0
>>18
風俗店や麻雀店、
違法行為が当たり前の可能性は高いだろうけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:11:51.21ID:d6TeNvi+0
>>6
完全にそれな
雀荘行って麻雀打ってないとかよく分からん嘘か言い訳する時点でだめ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:12:01.23ID:Y/UVnR5Z0
>>15
組織構成員への懲戒処分が直ちに違法?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:13:08.57ID:rlAb8h6e0?2BP(1000)

豊ノ島が次期時津風親方だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:24:18.90ID:Sw8Mhqpi0
あの暴行事件死事件の部屋だったか。
正代その部屋だったのね。せっかく大関が誕生してイメージ転換できた時に。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:26:43.91ID:IKfIYUvC0
>>34
ギャンブルはハマり過ぎると周囲から借金する事があるから
周囲に迷惑かける危険性ゼロとは言い難いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:27:21.51ID:5UlkbloQ0
>『ムリやり稽古させても成長しない』という考え

白鵬「もういっちょ!」
豊山首を横に振る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:31:30.29ID:VpQz9fJO0
野球賭博で解雇になってた方がよかったな
奥さん子供がかわいそう
前に次男が相撲大会に出場の記事見たわ
上の子なんて最低でも高校生にはなってるだろうし
もう物事もわかるのに賭け麻雀に風俗に愛人はツラいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:42:11.87ID:nXkG/2CC0
>>23
風俗嬢には多弁でしたってか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:42:50.45ID:kw9O5HdN0
シンナーに気をつけて壁塗んな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:43:46.11ID:4GGErA5T0
コロナで緊急事態宣言出ていなくても、場所中に雀荘5日連続で通うとか親方失格だろ。弟子達にしめしがつかない。
ましてや賭博で問題になった過去があるんだろ?
フリーで麻雀やってたなら賭けてないわけないし。黒川のこともあるし、警察もスルーというわけにはいかないんじゃないか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:41.38ID:CS16NCd/0
>>6
酒とタバコやらないと真面目ってのもわからないな。
未成年ならまだしも成人したら関係ないだろうに。

アスリートとしてストイックという意味と社会的なモラルが混同されてるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:10:53.20ID:TN94RIhS0
45歳プログラマーさん、警察庁とNTTとSMBCのソースコードを世界に無償公開してしまう

http://fgdyti.snookys.net/eCPp/263729712

op pp p[pp
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:13:05.99ID:ryzAcAYK0
プライベートまで覗かれているようで嫌だなあ 有名税か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:07:19.79ID:rI79U4r90
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://adsyio.vasilevsky.org/Ojb/259133804
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 19:29:23.09ID:KMNzddud0
>相撲界では珍しい放任主義で、部屋の力士はのびのびしていますよ

放任w
部屋付き親方に指導を丸投げしてるだけじゃねーかww



・時津風(時津海)は引退
・時津風部屋付きの井筒(豊ノ島)が井筒を返却、時津風を襲名して部屋を引き継ぐ
・鶴竜が引退して井筒を襲名、井筒部屋を再興

これで万事オッケーだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 00:48:08.22ID:CpNqZmdu0
ゲイの界なら需要あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況