X



【梅沢富美男】菅首相「生活保護」発言に怒り爆発「こんなにバカにされて自民党に入れるヤツいるのかね」★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/29(金) 06:49:15.80ID:CAP_USER9
1/28(木) 22:39配信
スポニチアネックス

俳優の梅沢富美男

 俳優の梅沢富美男(70)が28日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に出演、物議をかもしている菅首相の「最終的には生活保護がある」発言について「国民をバカにしている」と怒りをぶつけた。

 問題発言が飛び出したのは、27日の参院予算委員会の答弁。菅首相は新型コロナウイルス対策で「10万円」を給付する特別定額給付金を「再び支給することは考えていない」と否定。一方で、政府の支援が届いていない人がいるのではないかとの質問に「最終的には生活保護という仕組みもある」と語った。

 これに対し、「国民が生活保護に陥らないようにすることが政治の役割ではないのか」との声が噴出し、SNS上などで大炎上する騒ぎになっている。

 梅沢は「言っちゃいけないことを言っちゃったよな。国民をなんだと思ってるんだ」と憤った。コロナ禍で経済的に困窮する人が続出している状況を知りながら「10万円なんて出しませんよ…と。よくそこまで言えたよな」。

 一方で、「国民が試されている」との見方も示した。「今度の選挙ではっきりするんじゃない。これで応援する国民なら、生活保護受ければいいじゃない。でも、おれは変わってくると思うよ、こんなにバカにされてまで自民党に入れるヤツいるのかね、疑問だな」と声を荒げた。

 MCの垣花正キャスター(49)が「経済政策と生活保護とは全然違います。生活保護は福祉ですから」と応じると、梅沢は「あいつら、偉いもんだな、うん、大したもんだ」と、世論と乖離する菅政権を皮肉ってもみせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210128-00000216-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2a26d849e6fd50fb9b794a3ffe80689a89d621
★1が立った時間 2021/01/28(木) 23:12:17.37
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611843137/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:49:59.90ID:ldRTdgvT0
こういう発言を公にするから
「生活保護受けてる人はバカにしても良い」と思う人達が出てくる
差別を助長しないように厳しい社会的な制裁が必要だね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:50:38.51ID:nCGok2RQ0
じゃあどこに入れたら金ばら撒いてくれんの?
後世の負担にならないようにして
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:51:05.59ID:SUhyyI4f0
今日も元気にネトサポのミスリード

×十万寄越せ
○コロナで苦しい飲食、観光と同じようにコロナで苦しい他業種を救えよ
◎飲食、観光も生活保護でどうぞ

菅アンド二階「飲食、観光以外は生活保護へどうぞ」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:52:41.25ID:SUhyyI4f0
飲食、観光、GOTOだけは完全にスルーしてネトサポが元気に叩きます
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:13.50ID:ldRTdgvT0
結局、この人はこう言ってる
「生活保護を受けるのは悪くて恥ずかしい」
それを自覚してないのが恐ろしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:16.66ID:rlhe/h270
飲食観光だけじゃなく、それらに関連する業種の多くを救うためだったGoToを潰したのは誰なのかな?

バカにはGoToは飲食観光だけのものしか見えなかったようだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:55:56.24ID:CiMFm2fZ0
10万円あるかないかで生活に影響出るような奴は生活保護受けるべきだわ

梅沢富美男こそ金銭感覚狂ってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:57:37.93ID:kyKs7IHW0
>>1
超正論だけど、日本人って北と国民性が似てるから、奴隷根性で自民に入れるよwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:57:40.87ID:xhKU+H8P0
は?生活保護を容認してくれる自民以外ないだろ?
このパヨク爺
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:59:27.08ID:HfAxH4WR0
>>112
飲食店を一律時短して小規模店は焼け太り
一方で業務用食材を生産しているとこは卸せず大変
会食だけを禁止すればよいだけなんだがね
うちは夜営業しかしないとイキっていた有名レストランも弁当作らないと農家が消滅しとるぞと思うわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:59:48.07ID:KjrTayBV0
何が恥ずかしいのかわからない
餓死する方がよっぽど恥ずかしい
堂々と貰ってやってるで良いと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:01:15.10ID:LB1t4Tj/0
>>13
まあ日本人思いなのは間違いない
自民党は常に利権だけ
コロナ対応も民主党よりはるかに酷い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:01:19.53ID:KnqENg0G0
普段はナマポは権利だとか言ってたパヨがなんでナマポ勧められたらバカにされてって怒るんだ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:02:20.90ID:wYRfrPaY0
お怒りはごもっともなんだけど、他に入れる党がないのよね(´・ω・`)
かといって自民を、のさばらせてるのもアレだけど(´;ω;`)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:02:35.58ID:OddZQb3r0
どうしようもなく困窮してる人が10万貰ったところでなあ・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:02:50.38ID:LB1t4Tj/0
>>68
自民党2階派の工作員ですか?
いつもお仕事、お疲れ様でございますw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:03:21.87ID:gOHvaldR0
いやホントにまともな野党でてきてくれ
密室密会密利の三密政党がやりたい放題
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:03:42.68ID:kyKs7IHW0
他国の先進国なら暴動もんが何十回あったよw
それでも一揆が起きないんだから、一党独裁は続くだろうねw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:04:01.87ID:k5+r+en30
悲しいことに選択肢がな
野党の死んでる支持率で選ぶのは自殺行為だし
1回政権任せたら地獄見た
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:04:04.57ID:1ijVucWi0
>>126
なんで?ワーストに入れるくらいなら他にいくらでもあるじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:05:42.01ID:ZKY0gCOS0
>>94
恥の方が上まるなら働けという話だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:13.50ID:sJsk7wnl0
>>131
それで史上最悪の自民党政権を支持しなくてはならないって意味わからんが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:07:43.79ID:2IY9f7rg0
>>34
「国民の自由な活動」を国が制限して外出しないようお願いするんだから、
その迷惑料みたいなもんだろ。

それを経済効果が無いだなんだ言うから、おかしいんだ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:08:40.40ID:sJsk7wnl0
朝の5時に発狂してた低学歴のネトウヨおじいちゃん達は今頃すやすや寝てるんか?w
朝は本当に基地外だらけだな
この時間の方がだいぶマシだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:08:40.97ID:1ijVucWi0
朝の5時に発狂してた低学歴のネトウヨおじいちゃん達は今頃すやすや寝てるんか?w
朝は本当に基地外だらけだな
この時間の方がだいぶマシだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:09:17.91ID:0O5+ENRx0
>>131
しかも、あいつら政権取った時に決まった政策をあいつら自身が批判してんだもんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:09:49.47ID:J1YQBQSq0
>>131
こうやって自民党に入れて自殺する人が皮肉られてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:10:11.05ID:7MDkOnM40
入れるbkウヨクがいるんだよ
こんな老いぼれのスガなんか応援してるから、日本がよくならないんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:10:52.49ID:Mb/7YyyV0
>>143
それでお前はどこに入れたら良いと思うんだ?というかどこに入れるんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:12:02.68ID:JdZ93+xj0
みんな大好き自民党
選挙の都度証明されます
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:12:08.44ID:7wg1U3dF0
梅沢さんの生活保護に対する認識が何となく分かったわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:24.59ID:hgmfm11V0
こういう時のための生活保護では?
全員にお金をばら撒くより審査して本当に困っている人にお金が渡る方がいいと思うが。
でも審査対象が増えて役場が対応しきれなくなって入金が遅くなったらダメなんだろうけど。
生活保護とかバカにすんなって言ってる人は貰ってる人が恥ずかしい人だって思ってるんでしょ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:40.02ID:kJE5/v890
立ち直るまでの間生活の保護をしてもらうって正しい使い方なのになんでキレてんだか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:14:50.37ID:fGXYquDx0
立憲なんかに入れたら経済はもっと酷くなるのに
馬鹿パヨクの目的は朝鮮利権だけだろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:15:07.36ID:sl+SEc040
いや逆に生活保護を何だと思ってんだよ
こういう時のセーフティネットだろ
梅沢の発言の方が生活保護の人を下に見てる問題発言だわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:15:39.54ID:4qAorPZG0
AIというか科学進歩で、種の継続以外に、社会に貢献できない群が増える
排除する訳にはいかないので、ナマポ、ベーシックインカムなどの「飼い殺し制度」が必要
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:16:00.32ID:hUBQNeQQ0
次の選挙で政権交代は100%ない
理由は野党がコロナの影響もあり、候補者選定が進んでなくて、過半数候補者立てられないから
立民と民民と維新が交われないし、共産も候補者を下げない
万一政権交代があるとしたら次の次
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:18:07.79ID:RODkBQ7p0
生活保護ってのは他人の世話になるって
事だからな
実際になったら周囲の目は変わるだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:19:46.19ID:UxEyex7z0
>>138
外出控えるのは自分や周りの人の身を守るためなのに、お願いベースなのがそもそもおかしいんだよな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:19.22ID:7tRJp+Za0
>>65
つ有田芳生
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:50.99ID:/st/4N5Z0
生活保護が馬鹿にしてるなら

今生活保護貰ってる人は梅沢にバカにされてんだからキレて方がいいぞ
何でその声はあげないの?生活保護者の人は
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:23:31.18ID:IVUxepvK0
東北出身の首相は失敗例しかいない。
過去の成功首相の大部分は西日本出身。
岸田にしとくべきだった。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:24:05.46ID:Klc9xBc00
10年位前にみんなそう思って政権交代させてみたんだ
自民にお灸を据えよう、民主が政権担ったら反対の為の反対しかしてこなかった野党も成長できるのではと
でも結果は素人集団が派手な改革をやろうとして現場を混乱させるだけで
パフォーマンスは派手だけど何も進まない
有ると言っていた埋蔵金は一向に出てこず、最初から民主を見限っていた投資家によって円高も止まらず
挙句の果てには政権取る前の最大の公約だった消費税議論せずを破って増税を決断

もちろん、これらの報いを受けて再び野党に転落したけど残念ながら成長することも無く
反対のための反対、政策ではなく党利党略の為の政局
議論ではなく官僚相手の個人攻撃しかしないまま今日まで続く

任せようにも次は大丈夫って思える部分が無いんだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:25:08.02ID:K2OozqvW0
しがらみ縛りで自民に投票するのが30%だから
ちゃんと投票に行けば自民党なんて壊滅するけどね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:25:31.33ID:kBZbkuRh0
一律10万給付より失業者支援や経営悪化の事業者の支援にその原資回した方がいいよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:26:04.63ID:BrhG9j3y0
>>56
生保受けるかどうかの生活レベルなら、たかだか10万ではどうにもならんだろ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:27:29.44ID:ZiZJCyry0
梅沢無責任だわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:27:43.07ID:Klc9xBc00
>>164
平時の生活保護と違ってこんな時だからこそ正しい利用方法だと思うからな

10万配るから15万増税な?ってなるよりかはずっと良い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:28:43.30ID:ZiZJCyry0
十兆給付やるなら一兆生活保護予算増やした方が弱者救済の効果はある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:29:21.86ID:r4vY/vhK0
色々と勘違いがあるな
近くの人が丁寧に説明して上げたらいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:29:33.34ID:IAp0wx0z0
野党の支持者が増えないのは、 行動が他人の批判 ばかりで 自分達は自分達はという発言が国民に響かない 。
自分達はでは無い、国民が望んでいるものはこういうことなんだというツッコミ方ができていないのが、一番の問題なのではないだろうか立憲民主党、特に枝野代表では支持者はこれ以上増えることはあり得ない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:29:58.15ID:FSXA2FUG0
そうやって言ったらまた使ってくれんのか
共産党にでも票入れんのかよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:30:11.49ID:Klc9xBc00
>>165
行かない人が自民以外に入れるはずと言う根拠がよく分からない
消極的賛成だから仮に強制しても現状維持を選ぼうと考えそうなものだが
0178>>126
垢版 |
2021/01/29(金) 08:30:27.93ID:wYRfrPaY0
>>132
なんで「ワースト以下」の政党に入れるんでよアホかよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:30:51.63ID:86wr6KcL0
>>131
自民党政権になって、この8年間に
自民は国会議員や国家公務員の給与を毎年、増やし続けている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:31:48.24ID:aGw+k5qt0
>>178
バカに付き合ってワースト以下なんて変な単語生み出さない方が良いかと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:32:40.78ID:g3mPqF/a0
菅ってどうみても器じゃないよな
他の国のトップ見てもここまで頼りなさそうな人いない
飾りの役割すら果たしてない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:33:48.70ID:0B+Kr2q50
まあどっちにしろ今年の選挙で俺だけは自民には絶対入れんわ
「どうせ自民に入れるのやろwヒヒヒ」とかいう態度が許せん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:35:05.81ID:lqVoSwvV0
>>183
ただの無能なら害は少ないが
実際はゴリゴリの利権屋で
コロナ禍なのに入国規制緩和とかやりたい放題

牟田口将軍みたいなもんだよ、スガーリンは
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:35:25.57ID:Wp+ScBON0
梅沢さんが頭悪いのは仕方ない
どさ回りの大衆役者の家で育ったからまともな教育受けてない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:35:31.07ID:86wr6KcL0
>>1
昨年5月に自民は党所属の全国会議員に一律200万の給付金を
税金から出してるよ

それなのに国民には10万でおしまい
本当にふざけているよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:35:38.79ID:ldRTdgvT0
>>174
漫画で言えば自民党はジャンプ、政治家志望ならとりあえず自民党を目指す
野党は層が薄いから新陳代謝も進まず、同じ顔が居座ってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:35:41.17ID:4QkyTd810
>>1
go toで人を動かし、罰則罰金でしばる。
牛か馬の様に思っているのかも知れない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:35:50.29ID:ZlOUT4jY0
いるから頭痛いんだよ
もう「野党よりマシ」とか言って駄目な点に目をつぶれるレベルじゃないんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:36:03.96ID:8RF6zz0b0
以前、西新井のドイトで見知らぬこ汚いオッサンに生活保護を自慢された。

近くの団地に住んでて、ヒマだから働いてる人に生活保護の良さを教えてあげてるとか何とか言ってたのを思い出した。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:36:11.76ID:lqVoSwvV0
自民党の入国規制緩和のせいで多くの日本人が命を落とすことになった
自民党の政治家たちは国民の命も安全も財産も守らなかった
0193>
垢版 |
2021/01/29(金) 08:36:32.41ID:wYRfrPaY0
>>180
図星過ぎて反論できなんだw

それは、それで最近敢えて白票も1つの手段かな〜と思ったりする
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:37:29.52ID:VbfDR1Se0
どこの党がやってたってよくならないのに。
1番マシなとこを選択肢から除外したら左が笑うだけ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:37:39.26ID:lqVoSwvV0
自民党の政治家は全員腐っている
コロナで命を落とした日本人は自民党の政治家たちに殺されたようなもん
あまりに経団連のご機嫌伺いばかりでメチャクチャクな政治をやっている
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:38:02.10ID:gZsZELG/0
>>138
あー10万円乞食ってそういう発想になるのか

その理論だと国は制限も何もしてないお願いだから迷惑料ださないよ。協力してもらってる飲食店とかには迷惑料出すよって感じじゃね?
雇用も守らせるために企業向けの補助も出してるよ
0198!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/29(金) 08:38:05.05ID:SUjzMykI0
野党の中にもまともな奴はいるが

マスコミにスルーされ、

アホだけが注目される。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:38:05.57ID:xERkj8ZT0
でも野党は酷すぎて結局自民しかないんだよ
二階が死ねば多少変わるんじゃないの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:38:19.03ID:3M7vWkPi0
生活保護は最後のセーフティネットだよ
梅澤さんの発言の意図がわからない

生活困窮者、体を壊して働けない
生活保護受けることが
馬鹿にしている?ことに繋がる意図がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況