X



【フィギュアスケート】3月の世界選手権(ストックホルム)、予定通り開催へ 羽生結弦ら出場予定 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2021/01/29(金) 02:52:06.68ID:CAP_USER9
ロシアのタス通信は28日(日本時間29日)、フィギュアスケートの世界選手権(3月、ストックホルム)が予定通り開催されると報じた。
「大会の準備は計画通りに継続されており、日程に変更はない。関係筋が明かした」としている。
この日は国際スケート連盟(ISU)が、開幕まで2カ月を切った世界選手権の開催可否を協議していた。

昨年12月10日のISU理事会では3月22〜28日の日程維持が承認され、今後の新型コロナウイルスの感染状況を見極める、とされていた。

日本勢は、昨年12月の全日本選手権(長野)で代表を決定。
男子は羽生結弦(ANA)宇野昌磨(トヨタ自動車)鍵山優真(星槎国際高横浜)、女子は紀平梨花(トヨタ自動車)坂本花織(シスメックス)宮原知子(関大)、アイスダンスは小松原美里&尊(ともに倉敷FSC)組が選ばれていた。

ペアは全日本で実施されなかったものの、拠点のカナダからの帰国が困難になっていた三浦璃来&木原龍一(ともに木下アカデミー)組が世界選手権に派遣されることも決まっていた。

大会の概要に関しては、スウェーデン連盟が昨年11月26日に公式サイトで方針を発表。世界選手権の開催に向けて、外部との接触を断つ「バブル(泡)」環境の整備を検討。全米テニスなどで成功例があるコロナ禍の中での隔離策だ。

選手や関係者は各国からの渡航前と入国時に検査を受け、会場のエリクソングローブに入った後はバブルエリアから出ることができず、敷地内のホテルとリンクの往復だけ許される。
そうすることで外部との接触が避けられ、泡の内部は安全が保たれるという大会実施方式が模索されている。

また、昨年から無観客を想定しており、代わりにオンラインで視聴できるシステムなどの構築にも着手していた。

昨季の世界選手権(カナダ・モントリオール)はコロナ禍で59年ぶりの中止に追い込まれた。
今季の世界選手権は2022年北京オリンピック(五輪)の枠取りが懸かっており、例年以上に開催可否が注目されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a2bb9233974c5902e61a883bfca6ecf81b9863d
引用元:日刊スポーツ
0002名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 02:54:36.24ID:WrsR9Yqa0
■羽生結弦が11年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動

・2019年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生の世界選手権代表選出反対運動

・2020年 羽生がプログラムを平昌五輪時の曲に変更するとマオタとデーオタは「使い回し」とネガキャン
0003名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 02:54:51.77ID:WrsR9Yqa0
■紀平梨花と浅田真央の違い■

トリプルアクセル成功率50%なのが紀平梨花
トリプルアクセル成功率28.75%なのが浅田真央

女子史上初の8トリプルを成功させたのが紀平梨花
8トリプルを成功させてないのに成功させたと捏造したのが浅田真央

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

サルコウを飛べるのが紀平梨花
サルコウを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央

苦手ジャンプがないのが紀平梨花
苦手ジャンプだらけなのが浅田真央

姉と仲が良いのが紀平梨花
姉と仲が悪くポンコツ扱いしていたのが浅田真央
0005名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 02:55:56.32ID:WrsR9Yqa0
2018キム・ヨナショー
https://i.imgur.com/Mvx6G6r.jpg
https://i.imgur.com/lGfH3Mn.jpg
・キム・ヨナ(五輪金メダリスト)
・オズモンド(五輪銅メダリスト)
・ランビエール(五輪銀メダリスト)
・パトリック・チャン(五輪銀メダリスト)
・バトル(五輪銅メダリスト)、
・デュハメル&ラドフォード(五輪銅メダリスト)
・バーチュ&モイヤー(五輪金メダリスト)
・パパダキス&シゼロン(五輪銀メダリスト)
・Dウィルソン(有名振付師)
・韓国若手:ダビン、ソヨン、ウンス、ユ・ヨン、イェリム、ジュンヒョン

2019キム・ヨナショー
https://i.imgur.com/ylmG7m8.jpg
https://i.imgur.com/KeF4Ph4.jpg
・キム・ヨナ(五輪金メダリスト)
・ネイサン(五輪銅メダリスト)
・宇野昌磨(五輪銀メダリスト)
・フェルナンデス(五輪銅メダリスト)
・隋文静&韓聡(五輪銀メダリスト)
・パパダキス&シゼロン(五輪銀メダリスト)
・ジェームス&シプレ(世界選手権銅メダリスト)
・ウィルソン(有名振付師)
・ベジック(有名振付師)
・韓国若手:イェリム、ソヨン、ヘイン、ウンス、ダビン、ジュンヒョン

浅田ジャイアンショー
https://i.imgur.com/UV8wpKH.jpg
・浅田妹
・浅田姉
・ほか素人

これが金メダリストとそれ以外の差か。。。
0006名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 02:56:10.44ID:WrsR9Yqa0
みんなから避けられる人望の無い浅田真央ちゃん

2018年6月1日〜3日 ファンタジーオンアイス金沢
羽生結弦、織田信成、安藤美姫、鈴木明子、紀平梨花、フェルナンデス、ジー、バルデ、バトル
メドベージェワ、コストナー、プルシェンコ、ランビエール、カッペリーニ&ラノッテ、バーチュ&モイヤー

2018年6月2日〜3日 ドサ回りオンアイス長野
出演者:浅田真央、ほか素人


2018年12月14日〜16日 クリスマスオンアイス
出演者:ランビエール、荒川静香、村上佳菜子、鈴木明子、織田信成、高橋大輔、小林宏一、小沼祐太
クーリック、バルデ、ヴァシリエフス、ベルビン&アゴスト、デイヴィス&ホワイト、ウィーバー&ポジェ、&トランコフ、

2018年12月15日〜16日 ドサ回りオンアイス島根
出演者:浅田真央、ほか素人


2019年8月30日〜9月1日 フレンズオンアイス
出演者:荒川静香、橋大輔、宇野昌磨、鈴木明子、本田武史、安藤美姫、坂本花織、佐藤有香
クーリック、ボーン、アボット、ランビエール、ボロソジャル&トランコフ、デイヴィス&ホワイト

2019年8月31日〜9月1日 ドサ回りオンアイス岡山
出演者:浅田真央、ほか素人
0007名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 02:56:21.76ID:WrsR9Yqa0
みんなから避けられる人望の無い浅田真央ちゃん

4月3〜5日 スターズオンアイス八戸
出演者:羽生結弦、宇野昌磨、島田高志郎、佐藤駿、宮原知子、坂本花織、本田真凜、紀平梨花、ネイサン、Pチャン、リュウ、デュハメル&ラドフォード、デービス&ホワイト

4月4〜5日 ドサ回りオンアイス広島
出演者:浅田真央、ほか素人


4月10〜12日 スターズオンアイス横浜
出演者:羽生結弦、宇野昌磨、島田高志郎、佐藤駿、宮原知子、坂本花織、紀平梨花、Pチャン、リュウ、デュハメル&ラドフォード、デービス&ホワイト

4月11〜12日 ドサ回りオンアイス島根
出演者:浅田真央、ほか素人


5月24〜26日 ファンタジーオンアイス幕張
出演者:羽生結弦、織田信成、プルシェンコ、バルデ、バトル、ウィアー、ランビエール、フェルナンデス
荒川静香、安藤美姫、紀平梨花、宮原知子、ザギトワ、メドベージェワ、トゥクタミシェワ、カッペリーニ&ラノッテ

5月24〜26日 ドサ回りオンアイス東京
出演者:浅田真央、ほか素人


6月7〜9日 スターズオンアイス神戸
出演者:羽生結弦、織田信成、プルシェンコ、バルデ、バトル、ウィアー、ランビエール、バシリエフ、キャンデロロ
紀平梨花、宮原知子、ザギトワ、メドベージェワ、トゥクタミシェワ、坂本花織、鈴木明子、三原舞依、ボロソジャル&トランコフ

6月7〜9日 ドサ回りオンアイス沖縄
出演者:浅田真央、ほか素人
0009名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 03:01:41.51ID:Hnhe56xU0
アマチュアの大会で通用しなくなったヤツがプロ転向する滑稽な競技
0010名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 03:03:28.53ID:d4Kp3kAz0
>>1
羽生負けるだろ
0012名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 03:29:28.12ID:p4h4Y7uJ0
>>5-7
浅田に人望が無いって本当だな
0013名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 03:34:39.44ID:zI/MMkSb0
>>5-8
キム・ヨナって嫌われてるとか言われてたけど実際は好かれてるじゃん
逆に嫌われてるのは浅田の方じゃね
0014名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 03:36:38.81ID:tvJ6y3lJ0
>>5-7
浅田さん、露骨に避けられてるw
0016名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 03:51:35.12ID:WU097pQ/0
>>12-14
浅田ストーカーおじさんいい加減に仕事探しなさいね
10代の浅田から振り向いてくれなかったから未だに恨み持っているわけ?
あんたが三流だからだよ
0017名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 03:59:32.99ID:c7TkSo1T0
>>8
浅田の笑えるw
0019名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 04:03:57.31ID:9LGuyvzn0
やるなら楽しみだが直前でやっぱや〜めた!になるのはズコーーーってなるからやめてくれ
0020名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 04:05:53.71ID:Iv5q12wh0
羽生も北京終わったらメドベと結婚だな
ほんとお似合い
0021名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 04:18:35.98ID:f13oaXt00
ヨーロッパコロナ拡大中なのに開催して大丈夫なの?
0022名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 04:23:22.11ID:d4Kp3kAz0
羽生がNo.1の時代はもうとっくに終わっている
0023名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 04:26:27.59ID:GWjNKbse0
羽生(えっ…まじで…中止されればラッキーなのに…頼む中止してくれ)
0027名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 05:18:19.40ID:UU87G1sj0
 

キムチチョナ姦酷が不正ルールを買収し大改正したせいで、
浅田はジャンプが飛べなくなるまで追い込まれた!(怒り)
.
なのにスケ連は浅田を護るどころか、
天野平松といった姦酷工作員までいて、
浅田はぼっちで巨悪姦酷と絶望的に理不尽な戦いをしてきた!
.
.
バンクーバーにむけ年で仕組んだ浅田潰し
http://www31.atwiki.jp/injustice/
ISUは突然、キムチチョナの助走とエッジの癖を「教科書ジャンプ」とし公式採用!!
キムチだけ爆ageされ浅田らは次々と減点対象に!!
.
.
□ ジャンプ加点ポイントが「勢いと流れ(着氷後止まらず、流れを切らない)」に改正。
浅田の、技術も表現も最も難しい「ふわっと廻りシュタっと舞い降りる」妖精ジャンプが、失敗とされる。
逆にキムチの、すかすか構成で漕ぎまくり加速をつけただけの幅跳びジャンプが、爆age加点。
.
□ キムチがフリーで3回も使う2Aの基礎点が3.3 → 3.5点にうp。
加点の基準が3Aと2Aで同じで、簡単な2Aは大きく加点。跳ぶ度に浅田の3A以上の点数に。
.
□ 基礎点が最も高く浅田が3回使う3Lzが不正扱いされ3点も減点、プログラムに組めなくなる。
.
□ キムチはセカンド3Fの不正があったのに、何故か見逃され続け驚異の加点。
後方からの撮影で不正が発覚し注意がつくと、キムチのホモコーチが安藤をダシに猛抗議。
以降、キムチへの不正の指摘はタブーとなり加点が復活。
キムチの3Fは後ろからの撮影が禁じられる。
.
□ 浅田と安藤の3Loが全く認められなくなるのに、キムチはセカンド3Tが回転不足なのにスル―。
.
□ 五輪シーズン、初戦で真央に回転不足4連発判定。内3つは明らかに足りてる3Loがいけにえに。
8月に姦酷でルール会議開催。浅田の3Fが、蹴る足がブレード全部で蹴ってると減点に。
しかも浅田は矯正で歪になる悪影響もでて、3Tにも減点ジャッジが登場。
.
.
こうして浅田は3Lz, 3F, 3Lo, 3Tで減点対象に。
キムチチョナはジュニア時代の構成のままで、プルシェンコ超えの歴代最高点更新を連発!
 
0028名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 05:39:44.07ID:Mv8yBtjI0
これさ、どの選手のファンであれ反対じゃない人いるんかね?
割と全員応援系だけど行って欲しくないし、何世界中から集めちゃうんだよって気分。
北京も一年ずらせばいいのに。スケ連が派遣しない方向で発表してくれんかな。
0029名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 05:48:41.55ID:ojGp03a/0
スウェーデンは集団免疫政策で、
感染対策をほとんどやってこなかった国だから、
コロナには十分注意した方が良いな。
最近では、ある程度感染対策をやってるらしいけど、
スウェーデンは、ほとんどコロナの巣と言っても過言でない。
自分は安全を考えるなら、行かない方が良いと思うよ。
0031名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 06:10:26.49ID:3jIGPt+C0
スウェーデンってEU加盟国だよな
鍵山とか入れるのか
羽生とかもカナダだかが拠点だっけか
0032名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 06:27:35.12ID:O8ptNiuJ0
羽生ってコロナがどうのとか最初っから関係なかったんだろうな
通信在籍7年でヤバいから前半は休んで勉強して、
夏から練習して全日本に出て五輪の枠を取るつもりだったろw
0034名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 06:50:46.42ID:f13oaXt00
宇野きゅんを無視するとは失礼な
世界選手権での優勝をみたいわ
0035名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 07:12:38.98ID:7bby0RQk0
>>28
スクリーン越しでも演技観たい選手はいっぱいいるけど
心配の方が強い

バブル方式でも
バブルと空港の間は安全なのか
感染してないスタッフを確保できるのか
某大国の選手やコーチが誤魔化さないか
0036名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 07:15:02.36ID:ryw5rNh+0
>>28
全日本の開催も観客が入ることもあって微妙に思ってたけどワールドは
無観客でバブル方針での開催と言ってもロシアなど感染症の意識が低い国がいれば意味がない
そもそもEUは日本はじめ多数の国からの入国は原則拒否してる状況
そしてカナダは派遣しないと表明し他にも不参加の選手もいる中で開催して
も枠取りが成立するのかも疑問
リスクを冒してまでの意味はないと思う
でもショートトラックの派遣を見送ったスケ連もフィギュアは派遣しそうで怖いな
0037名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 07:16:58.08ID:x3VCDgXO0
自分が感染源にならないように〜と言って欠場するんじゃなかったのか羽生
おかしいな
0038名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 08:42:09.64ID:UjTE+3/Q0
まだ2ヶ月あるからどうなるかわからんな
0039名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 09:06:15.01ID:SrHPi4iS0
外国人に規律を求めても無理
こないだの大会でも勝った直後でノーマスクの羽生に抱き着いていた
羽生は持病の喘息でコロナなったらシャレにならんのだから行かないほうがいい
0040名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 09:18:49.80ID:0NmK+Ho+0
>>34
羽生ファンの一部が暴徒化しているから今は宇野の報道には慎重にならざるおえない
羽生と宇野は仲はいいのに
0041名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 09:32:09.70ID:6hLM/f7q0
真凜ちゃんは?
0043名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 10:07:29.05ID:dKSwWG9t0
ネエチャン・チェンも出るの?
0044名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 10:13:12.76ID:EpMjcV960
>アイスダンスは小松原美里&尊(ともに倉敷FSC)組が選ばれていた。
尊??って思ったらティムコレトさんの名前だったのね


アイスダンスの小松原組は力強いリフトや豊かな表現力で観客を引き付けた。完勝で3連覇を果たし、小松原美里は「とても誇りに思う。今年は皆さまが大変な時期。感謝の気持ちを込めて、遠くにいても楽しんでもらえたらいいと思った」と感慨深げに話した。
 夫婦でもある2人。コレトは11月に日本国籍を取得し、今大会は「小松原尊」として臨んだ。「日本人として、とても幸せ」。これまでとはひと味違う喜びに浸った。(2020/12/27-19:10)
0047名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 11:26:05.16ID:Bhaw/43K0
バカチョンのヤオバレで一気にドマイナー競技になったフィギュアなんか誰が見るんだよw
0048名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 11:38:42.23ID:5lCttIHW0
>>47
欧米では位置不明な採点ルールで既にスポーツとしては見られてなくて一部のマニア向けに特化してる
ルール分かってない日本のおばちゃんのがいないとまじで興行として終わる
0049名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 11:59:43.54ID:l+bOo54L0
>>5
可哀想に
金メダル獲ったのにこんなに有名スケーター呼ばないと興行が成立しないなんてキムヨナちゃん気の毒だね
0051名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 12:30:47.72ID:K7t2sSj90
自分もとっくにスポーツと思ってないよ
てかもう見てないw
羽生くんはスポーツとしてのフィギュアスケートを目指してるようだけど、なら衣装()なんて着るなよと思う
0053名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 17:25:22.23ID:FP8nxW+N0
>>52
調子良ければコロナで苦しむ人々に勇気を与えるために出場
調子悪ければコロナ感染拡大防止のために欠場
0054名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 17:50:22.58ID:Xh0w+nI/0
バンケやエキシ中止で選手と関係者全員にPCR検査して
淡々と競技だけやるなら競技会自体はそこまで危険ではないと思うけど。
ただ選手が現地滞在中にコロナ貰って帰るのが怖いなあ。
北欧ってあんま感染対策徹底してないイメージ。
0055名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 19:15:09.68ID:09Xl3Cb30
なんか羽生ファンはネイサンに負けるの目に見えてるから開催して欲しくないみたいだね
0056名無しさん@恐縮です2021/01/29(金) 23:58:04.38ID:Z8lJvPr/0
>>55
構成の時点ででギャン負けだからね
0057名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 03:30:36.69ID:muEA25Rl0
>>55
確かに
0058名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 04:53:07.80ID:nwkxljhN0
>敷地内のホテルとリンクの往復だけ許される。

頼まれても敷地外へ出たくないよね
国王が我が国のコロナ対策は失敗したと言うような状況の国だよ
0059名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 11:57:59.49ID:6B5ku50L0
>>56
構成で言うと若手の鍵山とそんな変わらないらしいね
0060名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 12:17:28.37ID:gYYnTlGS0
どうせ真凜の連覇だよ
0061名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 12:31:37.32ID:mRgqvRJl0
毎回毎回羽生を叩いてもスレは伸びないからいい加減諦めなよ
自分のストレス発散しようと羽生オタに喧嘩吹っ掛けてるの丸わかりなんだが
0062名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 12:53:37.66ID:wzHdZL1h0
>>59
構成難易度同じでも羽生は加点がエグいから
0063名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 13:32:49.90ID:CvJ3Iyhe0
>>56
基礎点だけでネイサンが10点以上高いからね
難しいことやって勝ってるネイサンに文句垂れる羽生オタは訳分からん
0064名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 14:24:01.38ID:4CimB5/aO
20代の肥満体の日本人男性がコロナで亡くなってるから
20代の喘息もち日本人男性羽生が欧州コロナ患ったら危険じゃね
0065名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 14:50:49.54ID:mD63RVn90
>>63
10点以上って羽生がすっぽ抜けで予定の基礎点取れなかったときの差?

平昌五輪FS (旧ルール)
     基礎点 GOE  PCS
ネイサン 115.11 + 12.53 + 87.44 = 215.08
羽生結弦 92.56 + 16.99 + 96.62 = 206.17

→ 基礎点の差は22.55点

現行ルール下
     基礎点 GOE PCS
ネイサン 97.73 + 31.41 + 95.78 = 224.92 国際PB
羽生結弦 89.05 + 29.56 + 97.22 = 215.83 全日本
羽生結弦 92.98 + 23.61 + 96.40 = 212.99 国際PB
ネイサン 97.23 + 17.13 + 94.00 = 208.36 全米

→ 基礎点の差は最大でも8.68点

全米ネイサンは4ルッツのお手つきのみで転倒や抜けは無いけど
現行ルール下ではネイサンのミスがその程度でも羽生がノーミスなら覆せる
ネイサンがノーミスなら誰もネイサンに勝てないだろうけど
0066名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 14:56:14.55ID:QFj7n6rr0
>>65
それ細かなミスあったスピンとかも込みでしょう?
ジャンプだけなら今はネイサンの方が羽生より13点高い

ま、仰るとおり羽生は加点と演技構成点盛り盛りだから、難易度で負けまくっててもスコア伸びるからね
0067名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 15:07:37.90ID:mD63RVn90
>>66
そうか失礼
ジャンプだけの基礎点は計算してなかった

でもルール変更はネイサンと羽生のジャンプの基礎点の差を相当縮めてる

同種の4回転を2本入れるには少なくとも一方はコンボにしなければならないけど
コンスタントに跳べる高難度4回転は
ネイサンはルッツとフリップでどちらもコンボで跳べる
羽生は一番配点の低いループのみでそれもコンボで跳べたことはない

平昌後のルール変更
・同種2本入れられる4回転を減らす
・FS全体のジャンプの数を減らす
・高難度と低難度の基礎点の差を減らす
・高難度3種類の中でルッツフリップとループの基礎点の差を減らす
0068名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 15:13:50.86ID:ZzxUELRI0
>>67
露骨なネイサン潰しだよなーこれ
こんな不利なルール改正の後も普通に圧勝してるネイサン凄いけど
羽生オタはネイサン優遇されてるとか大嘘喚き垂らしてるけど、実際は真逆でエゲツないほど不利なことされてるやん
0069名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 15:41:46.41ID:czvFLaU90
加点付く3A2回安定していれられないから羽生より多くいれてるクワドのメリットが
相殺されちゃんだよねチェンは。
ルール改定自体は多くの種類のクワドいれられるチェンに有利だったけど。
逆に羽生はセカンドループいれるだけで3点ほど基礎点あがるんだけどなあ。
羽生がセカンドでとべるジャンプがトゥループとサルコーだけなんで最後の3つめのコンボが
2Tになってしまって1点ぽっちで勿体ない。
0071名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 16:24:32.10ID:oTTIGD6B0
>>69
4回転2本は一種までというのも、3A得意な羽生に有利なルール改正だよなぁ
4回転複数コンボにできるというのは技術的強みなんだから、スポーツとしてそれを評価するのは当然だと思うけど
何故かそれを潰しちゃうルール改正
技術的強みを持ってたネイサンが、ルール改正によって点数下げられるっておかしな話だよね
0072名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 17:05:46.78ID:mQ2gY+bd0
>>69
>ルール改定自体は多くの種類のクワドいれられるチェンに有利だったけど。

入れられる4回転の本数が減る改定がなぜ多種類入れられる選手に有利?

>>70
平昌五輪翌シーズンから4Lz4F4Loの基礎点下がったこと
4Loの下がり幅が小さくて4Lzや4Fとの差が縮まったことは知ってる?
0073名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 17:10:25.06ID:mQ2gY+bd0
>>71
>4回転2本は一種までというのも、3A得意な羽生に有利なルール改正だよなぁ

旧 3回転以上どれでも2種
新 3回転以上2種うち4回転は1種

3A得意で4回転の種類では遅れを取ってる選手に有利な改定だよね
ライバルが3A苦手なら尚更ね
ネイサンは改定の翌シーズンは何度かフリーに3A2本入れて成功してるけど
改定当時は1本しか入れたこと無くて
ISUもネイサンは3A苦手と認識してたはず
0074名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 17:27:44.89ID:czvFLaU90
>>72
ネイサンみたいに多種類のクワドもってたら例え複数回飛ぶクワド制限されても多種類を単発でとべばいいだけ。
いれられるクワドの上限はどのみち6つが現実的なルール上の限度だし。
(フリーで7つのジャンプボックスのうち1つは必ずアクセル指定)
だいたいトップクラス選手だとクワドはトウループとサルコーの2種持ち限度の選手が多いからそのあたりの
選手が一番割をくったと思う。
0075名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 17:28:02.90ID:muEA25Rl0
それでも羽生はネイサンに負けると思う
羽生は劣化しているから
0076名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 18:59:31.71ID:kgd2HYbE0
>>74
>ネイサンみたいに多種類のクワドもってたら例え複数回飛ぶクワド制限されても多種類を単発でとべばいいだけ。

違う
ネイサンはルッツ、フリップどちらもコンボに出来るし
鉄板のトウループと合わせて4回転2種を2本入れることができたけど
ルール改正で4回転2本は1種までとされて潰された

4回転2本は1種だけとなると、構成最大化するためには3A2本が有利になる
高難易度クワド得意な選手が規制により引きずり落とされて、3A得意な選手が有利になった
0077名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 21:26:12.93ID:AKWwAuZ70
>>75
だとしても年齢のせいではないね
フェルナンデスは今の羽生の年齢でも
全盛期の羽生に一度ならず勝ってた

それにネイサン17才羽生22才の初対戦から
羽生はプーシャワーを浴びてないネイサンをフリーで上回ったことは一度も無い
0078名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 23:13:39.86ID:ZIiCv6H+0
ネイサン不利なルール改正さらてるのに
ネイサンは優遇されてるとか、羽生オタの大嘘は悪質にも程があるな
0079名無しさん@恐縮です2021/01/30(土) 23:54:21.76ID:V/Ofytxz0
>>67ではネイサンに不利なルール変更ばかり挙げてしまったけど
GOEが基礎点に比例するようになったのはネイサンに有利な変更

ルール変更する側は
ネイサンを潰したいわけでも
羽生個人を優遇したいわけでもなく
ゲームの不確実性を高めようとしてるんじゃないかと思う
試合前から勝敗がわかるのは面白くない
圧倒的に強い選手が自分の強みに安住するのもスポーツとしては望ましくない

2本入れられるジャンプ2種類のうち1種類を3回転に限定されれば
苦手だったトリプルアクセルの精度を上げ
基礎点で差をつけにくくなれば繋ぎを増やし
ループが優遇されればループを練習する
そうやって無敗街道を進むっていうなら
それはそれで連盟的にはルール変更した甲斐有りってことなのかも
0080名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 00:03:15.10ID:gWfGHUbH0
>GOEが基礎点に比例するようになったのはネイサンに有利な変更
これってネイサンが有利というか高難易度ジャンプ跳べる選手が有利ってことだよね
それはスポーツとして当たり前

>2本入れられるジャンプ2種類のうち1種類を3回転に限定されれば
これはスポーツとして必然性がない

>苦手だったトリプルアクセルの精度を上げ
高難易度ジャンプが得意な選手が損をして、高難易度ジャンプが苦手でトリプルアクセル得意な選手が損をするルール改正は露骨過ぎないか?

>そうやって無敗街道を進むっていうなら
それはそれで連盟的にはルール変更した甲斐有りってことなのかも
トップ選手に不利なルール改正して無理やり差を縮めてゲーム性を出すって
それもうスポーツじゃないよね
0082名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 00:46:33.64ID:3f4I/pbS0
羽生ファンってネイサンだけじゃなくて鍵山選手も叩いてるんだね
流石に引いたわ
0083名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 01:04:37.65ID:4g1Bdh080
>>82
鍵山は完全に羽生ヲタにロックオンされちゃったね
可哀想に
0085名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 08:49:01.77ID:viAv+8qj0
ヨーロッパって各国ロックダウンしてんじゃないの?
海外から選手入れるのか?
0086名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 10:34:18.87ID:4fHsMjfB0
>>83
鍵山優勝の記事に羽生オタがネガコメしまくってるね
流石に民度が低すぎる
0087名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 11:10:38.05ID:nHtQI08i0
ワールドの心配より羽生と羽生オタ叩いてる人から民度が出るとは

枠とりはわかるが現地映像見てもマスク率が少なくてかなり心配だ
バブルと言え大会や滞在を支えるスタッフまで徹底した管理が出来るかは疑問
0088名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 12:56:17.97ID:k4hun6Zw0
フィギュアスレっていつも誰々オタが誰々選手を叩いてると主張しながらその口で浅田か羽生叩いてるよな
その二人叩いとけばオールオッケーな感じ?
0089名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:00:48.83ID:zDcf6AOd0
羽生オタがいろんな選手叩いてるから嫌われてるんだよ
というか浅田か羽生って、羽生オタが浅田真央叩きまくってるくせによく言うよ
0090名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:06:24.47ID:s/F0IRRx0
女子は紀平はいいけど残りが坂本宮原じゃ五輪3枠確保厳しいんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:19:41.83ID:k4hun6Zw0
>>89
なるほど
ここは羽生くんを主に叩くスレなんだな
スレによってどっちかだよねw
0092名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:23:15.05ID:sS3SL4I50
>>91
浅田真央や宇野のスレが立つと羽生オタが湧いて誹謗中傷しまくる
0093名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:30:22.09ID:k4hun6Zw0
法則に気づくとフィギュアスレの叩き方はとても固定化されて分かりやすいよ
0094名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:31:55.24ID:GcBMfbFD0
スケート板の男子シングルスレ見ても
本当にひたすら羽生オタが他選手を延々叩いてるスレでビックリする
0095名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:33:15.99ID:mOHQa91L0
フィギュアって最後にエキシビションとか訳の分からない事してるがあの茶番はなんの意味があるのか
0096名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:33:16.07ID:mOHQa91L0
フィギュアって最後にエキシビションとか訳の分からない事してるがあの茶番はなんの意味があるのか
0097名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:35:42.05ID:N21kC+x00
>>77
年齢なんて一言も書いてないがw
羽生は劣化しているし平昌でもネイサンが上だった
0098名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:36:05.49ID:3o2iLWKq0
二時間書き込みなかったのに88が書き込まれると途端に同じ主張の単発レスが3つ連投されるのがどれだけID使ってるか物語ってる
0099名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:40:20.80ID:N21kC+x00
>>90
紀平が第3位以内に入らないとヤバい
0100名無しさん@恐縮です2021/01/31(日) 13:42:32.29ID:vO+yfFHd0
>>98
こういう発想に至る本人が単発という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況