X



【野球】田中将大、楽天復帰をSNSでファンに報告 「イーグルスと契約させていただきました」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/01/28(木) 22:47:41.81ID:CAP_USER9
 ヤンキースからFAとなり8年ぶりに古巣・楽天に復帰した田中将大投手が28日、自身のツイッターを更新し「この度、楽天イーグルスと契約させていただきました」と、ファンに報告した。

 この日、楽天から入団合意が発表され背番号も「18」に決まった田中は「この度、楽天イーグルスと契約させていただきました。今シーズン、日本でプレーする決断に至った経緯や思いは、後日、入団会見を行う予定ですので、その席でお伝えできればと思います」と綴った。

 楽天最終年の2013年には24勝0敗、防御率1.27をマークしチームの初優勝、日本一に大きく貢献。13年オフに楽天からポスティングシステムを利用してヤンキース入りすると通算78勝46敗、防御率3.74の成績を残した。日米通算177勝を誇る右腕の復帰にファンも大きな期待を寄せている。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e05d98a8e42b24e20a104162e8f02557cb65949
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:49:00.51ID:bQb4eTus0
田中は絶対に「楽天」とは言わないな
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:49:55.02ID:S2dM7LCE0
一番大事な問題言われてた
子供の進学はどうなったんだろう?
仙台の私立入れるの?
東京在住で登板日前日移動?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:51:09.15ID:kVNmWdpp0
イーグルスてホテルカルフォルニアじゃなくて
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:51:17.06ID:zVFUz06x0
123便事件の直接の墜落原因は明らかである。
その背後関係とその後の対応が問われているのである。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:54:47.58ID:GpiDG5Ab0
>>3松坂みたいに単身赴任じゃね?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:55:25.26ID:GpiDG5Ab0
>>6
戦力外じゃなくて?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:56:02.24ID:VXp92fwz0
最後でいいから日ハムにも来てくれないかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:57:51.24ID:JobarCb80
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://fgdyti.snookys.net/YXR/345388980
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:58:19.67ID:Q9gIP6gs0
年俸半減してもメジャーに残った方が良かったんじゃ?
対戦する打者が少なくて攻略法が立てられる日本より、打者の数が多くて相手の手の内が分からない真剣一発勝負なメジャーで安定投球できるほうが100倍すごいだろ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:00:04.11ID:VQ1lHAPe0
漫画の世界でも恥ずかしくて書けないような成績を日本で残しておいて
メジャーであのパっとしない数字の連続だからなあ
期待が大きかっただけにガッカリが半端ないよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:01:13.18ID:S2dM7LCE0
>>15
えっ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:02:08.10ID:Yk8l6GXw0
地元に近いオリックスに入って欲しかった
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:02:21.58ID:wvqjGBRo0
松坂みたいに1勝もせず終わりそう
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:02:48.01ID:PJR/QMuT0
7年で78勝して開幕投手まで務めてパッとしないはないわw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:03:04.20ID:M6285LBN0
>>15
2013年は、震災の影響で東北楽天に有利な判定ばっかりだったからなぁ
田中のストライクゾーンだけ広くて、絆ゾーンとか散々揶揄された
一貫して楽天びいきだったのを他のパ球団ファンは忘れてないよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:03:46.79ID:ttvHVQT10
どうせ仙台にいるんだからすぐ会見すればいいのに
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:04:55.20ID:VEs+0k+S0
>>13
マーくんアイドル大好きだからな
日本だとアイドルの方から寄ってきてくれる
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:05:26.71ID:suOENKZx0
年俸はメジャー時代の半分らしいが、
東京の物価ってニューヨークの3分の1らしいから
日本復帰の方が良い暮らしが出来るだろう。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:07:02.19ID:ABaDiykM0
出来高どれくれいなんだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:07:31.98ID:dxQ6hW0v0
どんな成績残すか今から楽しみ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:08:18.51ID:dIMp+Whp0
12勝7敗くらいと予想します
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:08:33.40ID:MQ/tHC0m0
田中vs斉藤

涙で前が見えねぇ
誰か、ハンカチくれ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:16:08.21ID:zVFUz06x0
正直な話、楽天って地元から好かれてるの?

べカルタ仙台と比べたらどうなの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:18:26.20ID:eT00sCpY0
>>1
さっさと肘の手術して完全な状態に戻ってから復帰しろよカス
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:20:42.78ID:UTo0OajU0
>>1
ダサっ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:23:33.41ID:OhClDWxg0
バーカバーカ帰れ
ヤンキーゴーホーム
あ、ホームレスかw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:25:03.08ID:M6285LBN0
>>39
やれないからオファーが全然なかった
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:35:41.07ID:CQthfmtg0
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://fgdyti.snookys.net/cvP/622614914
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:38:50.86ID:H9gDcpPo0
>>41
オファーあっただろ金銭面で折り合いつかなかっただけやぞニワカ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:00:15.16ID:0RfXTGYw0
コロナ落ち着いたらまたメジャー行くんだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:02:09.64ID:p0/HTzpT0
13勝9敗 25G 防御率2.50前後
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:05:01.65ID:xPO+kq1t0
>>11
栗山「な、楽しみだろ?みんな」
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:06:37.44ID:p0/HTzpT0
>>49
確かに。
菊池雄星はカス。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:08:39.00ID:l/iHYgGE0
ヤンキークビになっただけやろ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:21:27.06ID:dKsEfOx70
仙台で活躍したとしても観ないし応援しないわ NYで外貨稼いで活躍してるから応援するんだぜ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:27:25.39ID:tENw6x0s0
アメリカもコロナ騒動で景気が悪いんだろうな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:40:48.07ID:mJWn1CR60
>>54
どこの球団も金に苦労してる感じだからなぁ
検索したらTanakaの退団惜しんでるファンが結構おったわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:42:52.83ID:1YTaqUV10
祐「おかえりまーくん^^」
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:45:21.37ID:bxv6zLis0
させていただくな
自信と誇りを持って「しました」と言え
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:50:36.18ID:oegRSStx0
マー君がヤンキースで勝とうが負けようが数字もどうでもよかったので日本復帰は嬉しいわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:54:20.32ID:p1mq8vqb0
>>58
何ねんいたかしらんけど
年金は在職年数に比例して10年が満期だってだけで
10年いないでももらえるだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 00:56:02.64ID:p1mq8vqb0
ぶっちゃけダルビッシュぐらい活躍してると情報しってるけど
ほかの選手がどれくらいかなんてしらんもんな
メジャー情報は遠い
国内で無双してくれた方が興味でるわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 01:11:37.85ID:9A4gCZt90
デスペラード〜
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 03:42:52.03ID:ZompByE/0
>>3
何で私立前提なの?
国立でも公立でもいいじゃん
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 05:24:16.14ID:j8VR685y0
ノムさんならどんなボヤきするかな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 06:27:46.06ID:LOzWz6rl0
里田まい、押切もえ、石橋杏奈の3本柱
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 06:46:40.11ID:r73s+4+v0
斎藤君に引導を渡すために帰ってきた
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 07:58:36.40ID:C1AG8P8/0
里田まいなんてめっちゃメジャーの奥様たちに
なじんでみえたけど
やっぱり差別されるんかな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 08:13:18.92ID:ZompByE/0
>>73
表立った差別とか暴力的差別に出るのは下層民
上級は差別はしないよ内心は知らんけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 09:15:55.95ID:cngJ3oUn0
ニューヨーク治安悪くなってるしなアジア人もかなり危ない目にあってるし
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 09:58:19.63ID:HwlRwQqM0
>>7
コロナ禍のアメリカに家族を置いていくと思う?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 10:00:14.04ID:HwlRwQqM0
>>36
ちょうどいいんじゃないかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 10:02:54.90ID:Ibyw68cP0
>>49
菊池ってソフトバンク戦から逃れて一年だけ活躍したんだよね
いつ、無双したの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 10:10:55.55ID:Muvfzza90
斎藤「ライバルが帰ってきたんで僕も本気出します」
菅「僕が今ちょうど全盛期の田中さんぐらいなんで交流戦楽しみです」
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:13:28.11ID:/whQmZvy0
>>42
活躍したこと無ければFA権利は得られないよな
バッターボックスに立たないから家で素振りするしかない
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 12:25:46.96ID:jRucS96C0
楽天モバイル、使い放題
楽天ポイント、無限大
楽天Edy、使い放題

オプション付いてるか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 01:06:50.78ID:oj6X9H0C0
まーくんよyoutubeはやめておけ
0086 垢版2021/02/01(月) 15:03:09.77ID:pMweJdhy0
田中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況