X



【サッカー】C大阪・梶野統括部長が衝撃発言 復帰の大久保「ダメだったらすぐ引退」3月引退も [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/28(木) 17:04:57.72ID:CAP_USER9
2021.01.28

 J1C大阪の梶野智チーム統括部長(55)が28日、オンライン会見し、15年ぶりにC大阪に復帰した元日本代表FW大久保嘉人(38)について、活躍次第ではシーズン中での引退の可能性があることに言及した。
 梶野統括部長はこの日の練習後に行われた監督および選手のオンライン会見に飛び入り参加。今季新加入した12選手について獲得理由などを説明した。
 中でも大久保については熱が入った。「ヨシトについては本人の口からもあったが、セレッソで引退するつもりで来た」。プロ生活をスタートさせたクラブで現役最後を終える覚悟で加入したことを強調。「セレッソというクラブは、代表になり海外に行った選手、もしくはセレッソ一筋でやってきた選手が最後はセレッソで引退するというクラブ。ヨシト自身も最後はセレッソでやりたいという話もあった」。クラブの方針を示した上で、C大阪への帰還について説明した。
 さらには衝撃の言葉が続く。「実はもう1カ月でも、2カ月でもダメだったらすぐ引退を。引退のカードは僕が持っているんで。そのような状況です」。昨季J2東京Vで19試合出場にとどまり、Jリーグでは初めて無得点でシーズンを終えた大久保が期待するようなプレーができないようならシーズン中の引退もあるとした。
 「もしかしたら3月に引退会見になるのか。6月に(新装オープンするヨドコウ)桜スタジアムができた時に頑張ってやっているのかは彼次第です」と梶野統括部長。C大阪から羽ばたいたJ1最多得点保持者に、現役最後の輝きを放つことを期待した。

https://www.daily.co.jp/soccer/2021/01/28/0014037560.shtml
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:07:38.50ID:2hIWBS6l0
>最後はセレッソで引退するというクラブ
こんな奴いたか?森島くらいしか思い浮かばないんだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:07:55.77ID:OYDF5WEz0
選手が言うならわかるけどスタッフが言うのか
生殺与奪は俺のものだと

は〜素敵やん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:09:44.53ID:v0dPC6ps0
老人獲得して育成クラブとか馬鹿丸出しで叩かれたから必死に言い訳
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:32.90ID:P1EUXVDc0
何でだよ
カズを見習えよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:39.38ID:2hIWBS6l0
>>9
芸スポでサッカー知らないのに話題に入るなってw
ならせめて選手名くらい挙げろよゴミカスwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:13:23.62ID:p6Yg7wD+0
>>15
なに言ってんのこのこどおじニート
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:16:01.53ID:D5XsKGDg0
あーダメだな。選手たちに「コネ」ちらつかせると、そのクラブは沈む。
名波や中山をチヤホヤしすぎたジュビロがそうだった。
若手も競争がアホらしくなる。


「実はもう1カ月でも、2カ月でもダメだったらすぐ引退を。引退のカードは僕が持っているんで。そのような状況です」
「もしかしたら3月に引退会見になるのか。6月に(新装オープンするヨドコウ)桜スタジアムができた時に頑張ってやっているのかは彼次第です」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:17:34.73ID:2hIWBS6l0
>>19
明確に反論できないので決めつけ人格攻撃しか出来ないゴミクズ
バカはロジックで反論できないんだから絡んでくるなよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:20:40.18ID:c5qJWLFO0
桜は迷走しているよね
普通は引退してからコーチとして戻る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:20:44.36ID:a2pHfy6z0
>>15
こういうのって大体40後半から50代の男性らしいよ
しょーもないゴミのような人間
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:22:00.38ID:JHVLPw6A0
パンダ要員てこと暴露しただけ
無能社長の後釜に担ぎ上げるのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:23:00.44ID:Mg0WMDcM0
衰えたとはいえ実績ある選手に対してオメーのクビいつでも切れるからって言っちゃうの凄いね
さすがセレッソ女子校
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:23:50.50ID:D5XsKGDg0
だいたいこいつはセレッソのバンディエラでも何でもない。
昔からリーガエスパニョーラだのヴィッセル神戸だのドイツ行くだの渡り鳥だった。
はっきり言って上層部やスポンサーのコネでしかないってこと。
スポーツではこれが一番良くない。カズを見てればわかるだろう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:24:23.14ID:LHfF3HNV0
サッカーって昔のオッサンプレーヤーでしか客呼べないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:25:16.30ID:mQE0UIky0
>>12
いやそうじゃなくて、最後にセレッソに戻って引退した選手が居たか?て話だと思うぞ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:26:03.61ID:pXrnjbvI0
なんでこんなアホをGMという社長より重要なポジションに据えてんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:04.30ID:IzqwgWok0
他のクラブと比べても全然OBに優しい印象皆無じゃんセレッソ何なの意味不明な自画自賛
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:31:43.56ID:CyWS6SEn0
ふーん そういうことか
なんで大久保なんか獲ったのか不思議だったが!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:32:36.84ID:hzNWOmLi0
引退って選手本人が決めるんじゃないの?
ってか去年J2で活躍できていないベテラン選手がJ1で活躍は無理だろ
セレッソのカズみたいなポジションになってしまったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:00.37ID:r5PhUlJd0
輩出はするけど最後にいるクラブじゃないよな
戻ったの清武くらいじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:33.04ID:x9y8aGw20
まぁ大久保もメディア大好きだからなネタにされても良いのだろ、ラスト一花咲かせて欲しいもんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:02.48ID:BOZQ7d2L0
>>31
西澤もエスパルスに流されたりしてたな
国内クラブはセレッソだけってやつは香川待ちか
乾もマリノスだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:39.52ID:BOZQ7d2L0
>>36
清武はトリニータだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:43:17.88ID:+X1KPJAk0
はい炎上
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:44:11.71ID:0zZqULeo0
思ってても言うなよ
他の選手もテンション下がるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:15.24ID:zw+xZRJv0
香川と乾を戻すために呼んだが、肝心の香川がギリシャ行き。
仮に香川がチームが決まらなかった場合に、大久保が交渉しても、セレッソには戻らないで、
カズが声かけたら横浜FCとかに普通に行きそう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:58.02ID:UbsQkLMtO
梶野の名前を久々に耳にしたが今はこんな役職に就いてたんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:07.96ID:JPD7Qrks0
生殺与奪の権を握る統括部長。
ゴミみたいな記事を今朝見たけど、案外本当なのかもな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:52:39.27ID:8eMd3rzy0
一方その頃
老害を延命させている横浜FCは・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:05:12.58ID:1pBlH0hU0
そういえば浦和は小野に手を出さなかったな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:07:08.77ID:0QO1qtSe0
ロティーナでいけば今期は優勝争いできたのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:17:01.99ID:KySPLYCK0
引退のカードを握ってるって
大久保は一応Jでいちばん得点している選手なんだから少しはリスペクトしろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:18:18.58ID:qLcr8CQY0
>>33
クラブの方針は一見鹿島と同じなのに
鹿島「ベテランになると誰からも文句も言われなくなるので自分から引退した(内田)」
セレッソ「ダメだったらすぐ引退を。引退のカードは僕が持っている(梶野チーム統括部長)」

この違いよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:23:39.95ID:j2ljefdx0
大久保が去ってやっと優勝できたフロンターレ
一方…いややめとく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:36:03.51ID:TO8ArkqB0
一度追放されたやつはそれなりに理由があるな
こんなこと言うなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:08:11.47ID:El1ddsl00
引退のカードをクラブ側が持ってるってどういうこと?
クラブ側の意向で契約解除するんだったら普通違約金必要だよね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:33:32.20ID:NPz64ycq0
>>1
指定されたURLは存在しませんでした。
URLが正しく入力されていないか、このページが削除された可能性があります。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:21.86ID:b1ffypqq0
ダメだったら解雇とか移籍はあるとして
引退をクラブ関係者が決めるんだw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:49:12.71ID:b1ffypqq0
>>33
海外に安値で行ってダメでも金積んで買い戻してくれるんだから大阪の2クラブは優しいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:52:14.13ID:1rZa9u1j0
橋下真也みたいだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:35.11ID:U2o1xI5p0
>>59
デビューと引退を同じクラブでした有名選手を比較しても圧倒的に鹿島の方が多いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:58.26ID:a+b1YiVQ0
あの鹿島ですら小笠原、曽ヶ端、内田、中田浩二、それくらいしかおらんのに

…結構おるな、さすが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:23:41.59ID:RFokgVPN0
記事消されてんじゃねえか
余計情けないわ、そんな事しか出来ないのか大阪よ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:36:43.66ID:qLcr8CQY0
>>72
しかもみんな自分で引き際決めて引退してるな・・・
セレッソは大久保を最後は出しきって自分で引き際決めろという親心から戻したのかと思ってた
こんな酷い扱いするなら戻すなよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:15:21.90ID:LXUuKr1B0
プロスポーツチームの情報管理として
ありえないことが起きている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:32:55.91ID:LQ4xPoAR0
記事削除させまくってるせいでめちゃくちゃ炎上してるじゃないかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:44:16.44ID:mQE0UIky0
記事削除されてんの?
一昨年から既にロティーナの契約延長無しで動いてて大久保には「1年だけ我慢しろ」って
ヴェルディ行かせたとか書いたら駄目なの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:25.70ID:LQ4xPoAR0
>>78
そっちじゃなくて「引退のカードは僕が持ってるんで」の方ね。密約記事は特にそのまま。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:15:35.72ID:gqRZ+ijw0
つうかむしろ何故獲った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:19:30.43ID:DANOI3PZ0
大枚叩いて海外から呼び戻した蛍にすぐ愛想尽かされたくせに何言ってんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:56:31.05ID:ruFvM+u80
下手したらスポンサー飛ぶぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:59:27.28ID:0aHZ35u7O
そりゃ使えなきゃ首はしゃーないかもだが
こんなこと公言してドヤァする意味ある?
誰に向かって言ってんの?スポンサー?サポーター?
誰が喜ぶの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:59.76ID:MliM77m10
>>12
文盲
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:20:34.02ID:xhZ6pmCF0
サッカー界の失言王
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:01.36ID:KbhR1XYQ0
>>56
それは無い、けど残留は出来る。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:41:20.16ID:+tqeS2r10
>>1
日本代表とかもだけどサッカーって苗字じゃなく名前で呼ぶこと多いの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:08:44.35ID:SwJAU/E60
まさか開幕戦から「大久保嘉人38歳、ノーゴールなら即引退スペシャル」になるのかよ(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:01:02.54ID:jGSs0CGm0
3月に引退させる権利を統括部長が持っているってマジで意味が分からんのだけど、誰か説明できる人いる?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:08:37.21ID:pZxWPu9w0
>>1
なんでコイツが決めんの?
大久保自身が決めることやろ
こういう所がセレッソ腐ってるわ
森島は社長の器じゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:18:09.84ID:2IyNbi4o0
セレッソは話題性が豊富だよなw
ナチスとは違うのだよナチスとはw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:09:20.52ID:Rcwi6CYk0
梶野さん、森島さんは仲良しの関係でクラブ経営をしていますね。プロ意識にかけてます。過去にクルピさんで失敗して、またクラブさんを連れてきた。
ありえません。もうあなたがたのやり方には怒りが収まらない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:19:12.21ID:29Iforbi0
大久保本人への感情はどうであれ、黙っていれば戦力としてじゃなくて下位カテゴリで引退させるより花道として受け入れたんだろうって
サポもなんとも思わないだろうになんでこういう言い方で自分の権力を誇示してドヤるのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:34:50.62ID:mnFOBnmr0
静岡ローカルの番組で
野々村と清水の山室と森島で対談していたが
社長二人の会談に中学生が紛れ込んでいたような感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況