X



殺意高めのドラえもんが見られるタイムパラドックス回「ドラえもんだらけ」など藤子・F・不二雄作品3作が2月1日まで無料公開 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/28(木) 12:35:59.17ID:CAP_USER9
日下弘樹2021年1月28日 12:24

公開期間:1月28日10時〜2月1日10時

 ドラえもんチャンネルは、STAY HOME特別企画として藤子・F・不二雄作品3作を期間限定で無料公開した。公開期間は2月1日10時まで。

 今回無料公開されたのは「やろう、ぶっころしてやる。」のセリフが有名な「ドラえもん」の伝説的なタイムパラドックス回「ドラえもんだらけ」のほか、「パーマン全員集合!!」と短編「流血鬼」の3作。ドラえもんチャンネル内「STAY HOME特別企画!まんが無料配信!」のページより閲覧できる。

・「ドラえもんだらけ」
(てんとう虫コミックス「ドラえもん」5巻より)
・「パーマン全員集合!!」
(てんとう虫コミックス「パーマン」3巻より)
・「流血鬼」
(藤子・F・不二雄SF短編集Perfect版5巻より)

□「STAY HOME特別企画!まんが無料配信!」ページ
https://dora-world.com/contents/1766



https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1303/036/image01_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1303/036/image02_l.jpg
「ドラえもんだらけ」
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1303/036/image03_l.jpg
「パーマン全員集合!!」
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1303/036/image04_l.jpg
「流血鬼」

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1303036.html

©藤子プロ・小学館
©藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:38:38.94ID:pKE8XZeZ0
流血鬼は丸パクリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:03:04.98ID:xINEKKim0
流血鬼をブラッシュアップさせたのが彼岸島
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:06:24.10ID:a+de2lxo0
今読んだけど、ラスト近くののび太の
「ついにくるった」が
「ついにおこった」
に変えられてるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:09:59.90ID:em3FOijK0
たしかパーマン3号って大人になってドラえもんに出てくるんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:31:33.91ID:O7SlGMm/0
>>14
もっと冷静になって考えたら
過去の自分を殺すのはパラドックス的に有り得ないよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:23.49ID:O4R1GDcn0
ってか2時間後には宿題完成してんだから
それ丸写しすりゃよくね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:29.06ID:O7SlGMm/0
>>15
パーマンのパーマン生きうめ作戦って話でも
何時もの空き地の前にいるのび太とドラえもんの後頭部らしきものが出てるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:15.46ID:xINEKKim0
関西弁使いの知性派はパーやんだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:39.58ID:i5m+rAb40
テレビのゴールデン外されて以来小学館必死過ぎる
もう充分これで儲けたからいいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:50:22.64ID:trw/NdP60
のび太が宿題頼むやつか、のび太が一番悪い。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:33:40.05ID:EOaBEx7j0
多分、今まで誰も知らない藤子・F・不二雄の未公開原稿のことを話す。
これは本当に初めて話すから誰も知らない。
昔、俺の父が藤子・F・不二雄の仕事場に配達する郵便局員だった頃があって、たまに顔を合わせていたらしい。
ある日、藤子・F・不二雄宛の封書があって、届けたけど不在だった。当時は何でもポストに入れたりせず、定形外は手渡しだったから父は一旦持ち帰ったんだそうだ。そして再配達しに行っても、また不在で、それが続いたある日、やっと藤子・F・不二雄に会えたんだ。
「先生…」と渡そうとすると、差出人を見た藤子・F・不二雄は急に「捨てといて!」と言い捨てて仕事場に踵を返したらしい。
父は困ったものだと思い、途方に暮れてるとどっかの編集者が来て、「それ、先生の?預かっときますよ」と言ってきた。ここが父のダメなところなんだけど、そこでその封書を渡したらしいんだ。
そしたらその編集者、差出人を見て「あっ…」と声を出すと封書を乱暴にあけた。中には藤子・F・不二雄の生原稿と手紙が一通。
その手紙には連載お断りの文が書いてあり、差出人は某出版社だった。
父と編集者はその原稿を読んだ。
中身は不思議な話と卑猥な話が混ざったようなもので、どうやら藤子・F・不二雄は大人向けの漫画を模索していたらしい。
その題名は「不思議なフシギな森の中」
少年が自分は大人になれるのかと悩み、路地裏の喫茶店で1人スケッチブックに絵を書いていると、不思議な爺さんから飴の入った瓶を渡された。舐めれば願いが叶うと言われ、試しに舐めてみるとお金持ちになり、女性にもモテた。それならばと、今度は漫画の中のヒロインと付き合えないかと思うんだ。そこで出てくるのが、恐らくしずかちゃんだと思われるキャラクター。飴を舐めた少年はしずかちゃんを漫画から引っ張り出しむりやりおそう(多分藤子・F・不二雄の唯一の性交シーン)何度も何度も襲って、生まれてきた鬱気味ののび太…
そんな話だったらしい。確かに大人向けだけど、面白くはなかったと言っていた。
いまもあったらしずかちゃんのシーンは見てみたいな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:36:30.60ID:4sCNNWx30
>>15
Q太郎じゃなかったっけ
お化け屋敷の回にフランケン出てきたのは覚えてるわ
アニメだとデンカとか色々出てくるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:39:13.97ID:I4t5tBxy0
ついにくるった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:58:24.55ID:BH0yhj020
ん時間後の済んだ宿題を見せるなり
コピーを作るなりするのはダメだったのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:00.46ID:02wpS/rA0
ロボットが寝不足で狂うとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:52.45ID:Y12mqixL0
世界で奇病が発生して
「騒ぐ必要はない」「厚生省が防疫をしっかりしてるから心配ない」

予言すぎるだろwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 11:44:40.54ID:b2IspYoj0
流血鬼は最後みんなそっち側になる話だっけ?
夜がこんなに光に満ちてるなんて!って感じの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況