X



「へずまりゅう」を在宅起訴 ユーチューバー、威力業務妨害罪※東京新聞 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/01/28(木) 11:38:27.86ID:CAP_USER9
2021年01月26日 19時40分 (共同通信)

 若者が集まる大阪市中央区の「アメリカ村」の衣料品店で購入したTシャツが偽物だとして返品を迫る動画を撮影・投稿したとして、大阪地検は26日までに、威力業務妨害と信用毀損の罪で、「へずまりゅう」を名乗りユーチューバーとして活動していた山口県防府市のスーパー店員(29)を在宅起訴した。
 起訴状によると、昨年5月、兵庫県宝塚市の無職の男(31)=威力業務妨害罪で在宅起訴=と一緒に、動画を撮影して業務を妨害し、動画投稿サイト「ユーチューブ」への投稿で店の信用を傷つけたとしている。
 2人は同年10月、大阪府警南署に逮捕され、その後釈放されていた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/82226
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:39:33.19ID:Cqv52MbM0
>>1
>購入したTシャツが偽物だとして返品を迫る動画を撮影・投稿した

これのどこが問題なの?馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:40:44.59ID:jzgvObBL0
へずまって前科何犯?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:40:49.46ID:ik+5CsaS0
スーパークビになってないんか。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:42:39.60ID:ik+5CsaS0
>>3
Tシャツ本物だし
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:43:37.52ID:9uM3oAmf0
スーパーで犯罪おかしたのにスーパーで働いてんのか
よく雇ったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:44:45.68ID:kVwvNjmG0
パパラッチ高校生を応援しますw
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:44:54.37ID:T3l+UI+x0
>>12
愛社精神からヨソのスーパーを襲ったとか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:45:57.40ID:w2Zx3Q5D0
チェックメイト
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:46:24.86ID:V4MmJovj0
確かに悪いことしたが社会復帰果たそうとしてる奴をまた起訴してリセットさせようなんて思いっきり虐めで陰湿で一生許されない地獄でしかないけどな
権力持ちに逆らうとこうなるぞって見せしめっぽくて日本らしいけどね
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:46:34.86ID:3NJ+qgi/0
忘れた頃にまた別件で起訴されそう
殴る→傷つく→傷が癒える→殴る

こんな感じの無限コンボ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:47:41.64ID:M2hXiAaF0
何回罪犯してるねん
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:50:07.73ID:8p2Nefho0
クレーマー対策にクレーマー雇ってるのか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:50:30.27ID:NCUtU5Nq0
>>3
例え偽物だとしても事実を公に公開すれば名誉毀損にもなる
法的手続きを以て違法に対する損害賠償請求しなければならない
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:50:44.82ID:iNh1Qz3u0
因果応報だね
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:54:05.76ID:ErnIlxzA0
こうやって社会的に抹殺されるのが何気に厳しいよな
こんなのどこも雇わないだろうから
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:54:46.33ID:HfHVzqdP0
スーパーの特売売り場でポテンシャル発揮していたりねw
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:56:34.01ID:h1l6ei/N0
なんでへずまりゅう?
へずまってどういう意味だ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 11:57:39.14ID:SZf4fUAR0
普通の生活は無理なんだから犯罪者系配信者としてツイキャスやふわっちで乞食をしながら生きていくしか無いよ。
先輩方も居るんだししっかり学べや。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:00:32.49ID:PkqBcMrg0
派遣でスーパーで働いた事有るが、いきなりキャベツとか玉ねぎとか何時間も切らされ、店に出たらいらっしゃいませ、いらっしゃいませって永遠に言わされて言い方の指導までされて、一日で辞めたわ。指導係も癖があって態度デカいしスーパーって働き先として当たり外れあるだろうな。元々新規開店で1週間位の短期スタッフなのにもっと優しくしてくれても良いのに
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:03:55.57ID:A7+WEkim0
>>42
ようつべのコメント欄でよく見るぞその書き込み
過去の自分に邪魔される云々
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:05:03.06ID:h/kkSMIx0
大阪府警は捕まえやすい奴を標的に功績あげようとしてんなよ、ネットであくどい被害受けてる人間もいっぱいいるだろ。

匿名の奴は捕まえるの大変だから、捕まえやすい奴に絞んな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:06:15.65ID:A7+WEkim0
しかしスーパーもよくこんな奴雇ったな、まあ事前にどんな奴か調べなかったんだろうが
どっちにしろまともな企業への就職は100%不可能だな、正社員なんて夢のまた夢、派遣すら無理
日雇い土方ならやっていけるかも
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:12:20.85ID:WxGaKdYR0
地元の高校生たちが悪ふざけで
へずまりゅうを盗撮してるそうだが
これでもしも自殺したらどうすんだ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:15:36.62ID:+gKvmGJX0
数々の軽犯罪、少しずつ小出しに訴訟起こされてくんだな
控えめに言って地獄
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:18:27.13ID:+gKvmGJX0
>>35
つべだとbanされるんじゃなかったっけ?
画像認識で自動判別かな?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:19:16.51ID:+gKvmGJX0
>>21
少しずつ色んなとこに迷惑かけてるからなあ
訴訟する権利制限するとか人権侵害では
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:22:33.74ID:0YV79cG80
いくらでも余罪が出そうっていうか、動画の数だけ余罪があるっていうか…バカよなあ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:22:35.00ID:PG/bxxmx0
>>11
見せしめと聞くと、歌い手のバラードを思い出すな…
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:27:35.64ID:s9Ejvgvw0
在宅死刑で良かったのに
生きてる限り、そこら中で迷惑かけ続けるだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:34:27.02ID:ut94AfRF0
スーパーで働くってわりと根は真面目なんじゃないか、もう人生終わってるんだし、汚く手っ取り早く金稼ぐ方法あるはずだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:39:28.21ID:84IBhUrL0
>>65
人手が足らない肉体労働のところとかでも無理なのか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:39:38.68ID:ErnIlxzA0
今はググればすぐに出て来るからね
自分が雇う側でこんなトラブルメーカー相手にしないよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:41:48.15ID:NtWcWVaT0
>>46
なんかごまかす方法見つけてまたユーチューバーになるだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:53:02.27ID:o4P02c0N0
>>21
更生する前の罪は問われなくなるなんて発想はどっからくるの?
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:53:47.50ID:Aoe9+NFh0
人に散々迷惑かけてコロナ移した報いがこれから始まるんだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 12:54:22.29ID:WsfuKME20
店の食品清算前に食べ散らかしコロナ菌わざと巻き散らかした奴を
スーパーがよく雇ったな
どうせバイトだろうけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:13:22.51ID:x2G1EyDp0
>>5
この件のときに大阪府警にも喧嘩売ったからじゃない?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:15:42.24ID:YmTbj8NF0
>>21
お前日本しか知らねーじゃん
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:22:39.65ID:OasB2GY4O
こいつのせいでコロナに苦しんで泣いた人達がいるんだから
同情の余地はなし
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:24:23.19ID:IU+LurZn0
おそいなようやくかよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:25:14.54ID:GpjN1eJjO
こうやって実際に迷惑系ユーチューバーを訴える人が出てきて
更にその訴えが認められるのが重要
前例が出来れば追随する人も増えるし
その流れの中で迷惑系ユーチューバー側がここまでやったらアウトだからこの程度にって線引きし出したら後は廃れるだけ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:25:37.21ID:n2dmtv3L0
youtubeであれだけのひどい迷惑妨害行為の有様を発表してて
全国各地で大勢に迷惑かけて

一言もどこにも公式にもまともに謝罪もしていないうえに

「更生してますので、そっとして下さい」とかふざけてるよな

まだ裁判の前だから、刑量下げるための工作みえみえ

へずまりゅうを擁護するヤツって頭おかしい
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:31:47.05ID:ffQDiqEs0
こんなどうでもいい裁判なんかテキトーにさっさと終わらせてはよカムバックしてくれ
へずまがいないYouTubeなんかつまらんわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:34:54.34ID:bTayszMv0
>>3
本物だったので営業妨害www
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:35:45.11ID:bTayszMv0
>>37
普通じゃん
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:44:50.38ID:SPjWxqSV0
>>1
悪名を売ることには成功したのだし、そのネームバリューを活かすべきだろう。

悪名を利用してのプロレスラーに転向だな!
ガタイもいいし、大学ではレスリング部だったんだろ?
RIZINへの参戦を目指せよ!!!
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:55:16.29ID:lrLI4ZTI0
高校生が「へずまりゅうを探せ!」ってのやってんでしょ
写真とってSNSにアップ
裁判中だから手をだせないし判決出て執行猶予になっても手をだせない
その間はいいオモチャやでw
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 14:12:40.62ID:UseUrrzT0
この豚は2度とYouTubeに復活は無いだろw
凸されたら逆ギレしか出来ない能無し豚だし
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 14:16:13.19ID:thtaVcfN0
>兵庫県宝塚市の無職の男(31)
こいつが相方のメガネ君か?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 14:23:53.35ID:eDNTF+UB0
逮捕から100日、半年、1年、500日
節目節目で凸されろ
悪を退治はみんな大好きだから
再生数伸びるぞ〜
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 14:30:45.57ID:6KDJsAha0
>>8
過去の自分とは違います
これから善行に努めて参ります

んなわけねーだろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 14:49:25.83ID:7xFgZqIr0
また山口のキチガイかよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 14:49:54.90ID:p8lkRZ+D0
はやくマホト捕まえろよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 15:14:03.88ID:il1AWgDL0
大阪の警察とかヤクザと変わらん
下級相手に面子潰されると徹底的にいじめる
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 15:18:14.11ID:o3CAsfpn0
二度とアカウント持たすなよグーグル!
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 15:28:38.58ID:lE5cLCAI0
こいつ以外はヤラセ丸出しでつまんねえんだよなあ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 18:48:39.35ID:XgLgYMot0
在宅起訴=「痛くも痒くもありません」
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 19:02:36.50ID:SG0QWauI0
>>10
ちょっと前にへずまを探せとか言って高校生ユーチューバーに凸やら盗撮やらされてさんざんな目にあってるってニュースになってたなw
今まで他人にしてきたことをされる立場になるという
まあざまぁとしか思わんかったがなww
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 19:11:56.90ID:KiJDA4Be0
まあこれまでやってきたこと思えば自業自得だけど
逆恨みして無敵の人にジョブチェンジしなければいいけどな
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:49:31.04ID:UtppmD3o0
>>21
いろんな罪あるからな、またどこかに就職したら別の件で起訴してやるわwwwざまあみろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 13:49:06.02ID:7FefBuEN0
山口は精神病多いだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/01/31(日) 23:13:09.16ID:z3ENGXUn0
バカがへずまに凸して、みんな逮捕されれば、スッキリ笑えるのに。
最近は、溜飲の下がる笑いがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況