X



【芸能】キンコン西野亮廣、吉本興業退社の可能性「今の形を改めないと辞めます」 その原因となった吉本社員とのLINEを公開★7 [冬月記者★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 10:28:39.84ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6342d9fce329fdeaa04b1e23d50bc13418cecb
キングコング西野、吉本興業と“退社の可能性含め”話し合い「トラブルが原因とかじゃないっす!」

 お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣(40)がTwitterで、吉本興業を退社する可能性を含め、話し合いをしていることを明らかにした。

 きょう、西野は「退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています。くれぐれも「トラブルが原因」とかじゃないっす!」とツイート。

 その後には「とりあえず吉本興業には「今の形を改めないと辞めます」という話をさせていただきました。安心してください。オラオラした感じでは言ってなくて、「この状態だとお互い得をしないよね」という、ものすごく落ち着いた話し合いです」と明かした。

 また、これらの投稿の以前には、吉本興業スタッフとのLINEのやり取りのスクリーンショットをアップ。「頑張れ吉本興業」としながらも、「これが芸能事務所の現状です。そりゃ、辞めるタレントが続出するよね」とつづっていた。

 西野は20日、自身のブログを更新し、去年いっぱいで吉本興業を退社したお笑いコンビ・オリエンタルラジオについて触れており、「僕にとっては、芸能事務所を辞めた辞めないって、そこまで大ごとじゃないんです」と持論を展開し、「オリラジも吉本興業も、めちゃくちゃ応援しています」と双方にエールを送っていた。



西野亮廣Twitterより
https://i.imgur.com/9ED0JJR.jpg
https://i.imgur.com/MsTJXhN.jpg

田村氏→西野亮廣が雇っているスタッフ
長澤氏→吉本社員
北橋氏→吉本社員(長澤氏の上司?)
緑→西野亮廣

https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1354310804758171652
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1354235532016902146



前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611770371/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:06.90ID:PRxwjkzr0
今は信者以外のまともな感覚の人が見たら
違和感を抱くことができるのだろうけど、
これが行き過ぎたのがSDGsやLGBTの話なんだろうね
思想の伝播って怖いね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:07.21ID:NvCqTbhu0
>>842
世間一般にどう思われるかより俺は信者を庇うぞってのを他の信者にアピールしたかったんじゃね?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:26.18ID:x+RuKY0L0
夜中の0時にこんなん付き合わされるとかほんとゴミ
さんざん西野映画!西野の力!って謳っといて
都合いい時だけ吉本の映画って事にしてるのも本当ゴミ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:26.18ID:R7jyJCXm0
>>850
うんクレーマーが悪いね
クレーマーというのは正しくないからクレーマーだからね
終了ー
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:58.29ID:PSEDnSPP0
>>810
根本的に吉本が面倒見ないのおかしいってスタンスがおかしいって気づけや
西野は西野の責任において自由にやるのがエージェント契約
西野が自由にやってる鑑賞会企画に必要な事を
確認するのも西野の責任であって吉本の責任ではない
察しなければいけない義務などないし責められる謂れもない
西野がお願いしてやってもらう立場だよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:25:12.51ID:dihtuUwz0
>>850
西野が田村を大事なお客様扱いするのは「西野の会社が」勝手にすりゃいいが
それを吉本という取引先にも押し付けるのは、ただのパワハラでしかないわな
そもそも「ただの客」なら裏情報教える必要性もない
逆に、田村がスタッフであるなら、深夜0時過ぎにタメ口で吉本に連絡をいれた、田村を教育すべき
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:25:17.21ID:RzdCsfO40
>>826
早く辞めたいけど辞めるときに「こんな不利なことがあってこんな嫌なことがあって仕方なく辞めざるを得なかった僕は被害者です」をやりたいからねカルト宗教はどれだけ教祖が魅力的かが全てだし
そのための種まきは大事
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:23.17ID:CD5Z+QW50
金が余り過ぎてマネージャー2人制にしたツケとかじゃないの?
両雄並び立たず

優劣の差を公開処刑はいただけない。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:34.74ID:dihtuUwz0
>>851
クレーマー云々の話の発端は648で主語は「西野」なんですが????
話の流れ、わかってる?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:40.71ID:r3xWEm820
いくらギョーカイとはいえ相手は会社員なのに日が変わった深夜までやり取りさせて怒るって印象悪いだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:44.65ID:EDVhSFHE0
吉本やめた途端、逮捕ってあるのかな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:47.31ID:ZYWQPETZ0
ラインを晒すことも、ラインでいきなり切れてるところも、ただただ西野が常識ないだけにしか思えない
信者になると、これでも納得するものなのかな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:51.50ID:EWbVwoGL0
登場人物の普段の関係性が分からないとやり取りだけじゃ何とも言えないよね
田村さんの聞き方を見るにかなりフランクな関係だったのに急に横から西野がブチ切れてるように見える
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:27:34.22ID:ZRK+qgnz0
河原で拾った石を幸運の石として販売を始めるのにクラウドファンディングで
出資(ほぼ0)してもらって、幸運の石のおかげで宝くじに当たったとか嘘の宣伝をして貰い、
宣伝してくれた人には報酬をあげるという商売は駄目なのかな?石ではなくて占いでも良いけど。
消費者側が味方になってくれるなら何でも成功しそう。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:28:08.36ID:KzkqRXS00
吉本社員の人、LINEで起こされて寝ぼけ眼で返信しちゃったんじゃないの?0時だし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:28:15.40ID:R7jyJCXm0
>>859
144 名前:名無しさん@恐縮です :2021/01/28(木) 11:13:11.66 ID:oowR3pHm0
吉本側は深く関わるのをやんわりと拒否してるだけじゃないのこれ

165 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/01/28(木) 11:18:27.47 ID:ZZ8iqD7g0
>>144
グループラインで繋がってる時点でそんなわけないだろ

クレーマーならそんなことあるで終わり
終了ー
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:28:17.13ID:tEIdYtyH0
エージェント契約してる芸人はマネは自費で雇ってるからな
勘違いするなよ雑魚ども
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:28:22.06ID:LIi0i7sF0
裏から手を回してとか馬鹿さらけ出してるやり取りを公開して何がしたかったのだろうなw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:28:43.64ID:VRqzYCSq0
田村ってのが仕事できないまんさんってのはわかるけど晒すようなことか?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:00.33ID:PSEDnSPP0
>>861
鑑賞会やる時に吉本や東宝にお伺い立てたとは思えないけどなw
西野が吉本に関わって欲しいなら前もって
吉本や東宝にも協力して欲しいと話をつけて許可を得ておくべき案件
なんで吉本が勝手に始めた個人の活動に察してフォローしなきやならんのだ
その責任は西野にあるんだよ
そこが吉本がー吉本がーってそこが甘えたガキなんだよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:31.45ID:lCEomWob0
>オラオラした感じでは言ってなくて
晒したLINEが完全にオラオラなんだがナチュラルに自覚できてないんだな
吉本のオラオラとはこんなものじゃないという事もあるのだろうからややこしい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:31.62ID:ZZ8iqD7g0
>>858
吉本と西野に認識に差があるならそりゃその歪みでこうなるだろ
吉本側は西野にきちんとそこを説明しないと
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:30:10.47ID:Wf2GKGmM0
吉本は長澤氏を守ってやれよ?
これで放置ならまじで企業として信用されなくなるぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:30:11.76ID:oj9ENe4O0
このLINE見る限りTOHOの女が無能なんだけど
部外者が言うことでもないな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:30:19.75ID:/q+n7vst0
緑がキチガイだと思ったが
西野かよwww
これよく出す気になったな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:31:12.67ID:b1ffypqq0
コロナ感染の緊急事態宣言で上映会も中止とか延期が多くなってる状況なのにこれを出す当たりがポイント高い
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:32:39.32ID:sNePXA/80
芸人としてはあまり面白いとは思わないからなぁ
吉本やめて絵本作家としてがんばっていけばいいんじゃねw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:32:53.92ID:R7jyJCXm0
グループラインでクレーマーということを認めたんだから拒否することもあるよ
最初のレスが論破
終ー了ー
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:32:54.69ID:rr2M5T8P0
炎のにおい 染みついて
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:34:53.58ID:MXc8Skz40
>>886
だからこそ吉本は西野の全国行脚の片棒を担ぎたくないし
西野もそこらを察したからキレたんだろよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:34:56.41ID:SSdcLJ8h0
まだ在籍してたの?
絵本作家なのに?

カルト教祖とか本気で目指す気になったのかな?w
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:35:21.52ID:VRqzYCSq0
これは田村ってのが悪いわ。もっとハッキリ指示すればいいし西野もキレて詰めるほどのことでもない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:00.62ID:elnD3Equ0
>>893
頼むわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:05.72ID:mUouTQj40
>>562
すげー気味悪いな
クソすぎる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:25.93ID:E5LXazyS0
これで信者に手を出してたら浅原と言わないまでも乙武なんだがな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:12.13ID:MXc8Skz40
>>889
西野は自身をパーフェクトだと勘違いしているのかもね
このまま軌道修正が出来ないと芸能人の底辺になりかねんが…
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:39.98ID:JThG5OTK0
>>349
>>68
おかのした
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:54.88ID:zSDDigkZ0
一緒に見る会は西野が一般観客として観る体だけど、本当は吉本が応援してる関係だったから、協力しろって怒ったのか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:23.92ID:pE73NRCO0
>>761
ありがたい説法だよ、涙がとまらない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:34.29ID:ZZ8iqD7g0
>>879
前後の流れがわからないから吉本と西野と田村でどういうやりとりがあったのかはわからないけど
とりあえず西野は吉本を身内のスタッフだと思ってたんだろタレントからしたらマネージャーも自分と同じ認識、方向性を持ってくれてると思うのは変な話ではないわな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:48.22ID:B0tb+71N0
マジで宗教っぽいよなあ
教祖様の側近の手を煩わせるなということなんだろうね
大手吉本の社員がカースト最下位で信者から責められる図にしたかったんだろう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:14.82ID:JFDMjp/t0
たぶん西野お得意の映画館に登場予告を信者向けに
やりたいんだけど、映画館側がコロナ禍の世論意識して
やんわり拒否してるのに西野がイラついてるんだろうね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:28.43ID:R7jyJCXm0
いやもうグループラインでクレーマーがいたら拒否はおかしくないって
諦めろ…
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:38.74ID:b1ffypqq0
>>890
配給が東宝だからTOHOは確認できるが外部のTジョイは拒否
その時点でもう察しろ感があるよな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:56.40ID:w7BN+LKE0
>>690
天狗にはなってんな
詐欺で稼いだ金で大金得たのに
自分が大物だと勘違いしてる
ただのドブ芸人が偉くなったもんだ・・・・
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:31.18ID:MXc8Skz40
>>902
文脈から見ると
「協力を得られると踏んでいたら案外素っ気ない(その気がない)対応食らって激おこてな感じに見える
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:42:05.70ID:lCEomWob0
西野にとって田村は自分のサロンで自己万能感を感じて
それをモチベーションに動いてもらわないといけない人で
吉本のマネージャーはみかじめとられる会社から派遣された
小間使いなんだろうなぁ

紳助がマネージャーしめた事件思い出す
あっちもこっちも歪みしか感じない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:42:18.88ID:PSEDnSPP0
>>904
西野がそう思っているはなんの擁護にもなってない
それが甘えた子供だというだけの事なんだから
西野は西野の責任において取引先の吉本に依頼するならそれなりの筋を通してお願いし、
本人の言葉使いを正して田村とかいうスタッフの教育もちゃんとやれw

それがまともな社会人としての責任だ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:42:33.90ID:R7jyJCXm0
>>911
人格障害者って恩着せが凄いからな
全部私利私欲なのに全部他人のためだと思ってるから
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:42:43.62ID:lrLI4ZTI0
友近のマネージャーに対するパワハラといい吉本の芸人はマネージャーが部下だと勘違いしてるよな
お前の部下じゃねーからよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:01.72ID:rER+3yiT0
なんか西野の人間性とかはっきりどうでもいい。
そんな生徒会長や聖人ばかりいても面白くない。
それよりも才能があるか、そっちの方が重要だと思う。
プペルは視聴したけど正直な感想言っていい?
良い映画の条件は没入感が高いこと。
この映画は導入から視聴者は世界に飛び込むことに成功。
それから様々な難題にぶつかっていく。
これは現代社会にも通じることで悪い奴らが作ったルールの中で縛られる。
はたしてそれでいいのか。世界が変わらないなら自分が変わるしかない。
やりたいことを好きなだけやると決めた瞬間に世界の色は変わる。
ああ闇に思えた世界はこんなにも美しかったんだと自然と涙がこぼれる。
エンドロールのときは多くの人が目を拭いていた。
無意識のうちにコントロールされていた心の呪縛を解く、ジャンヌダルクのような作品。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:12.12ID:yKUhdAJE0
結局思い通りにいかなかったから切れただけにしか見えない
1分もしないうちに急に登場してるのがそれを物語ってる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:55.13ID:ZZ8iqD7g0
>>914
田村がスタッフっていう人と信者のボス的ポジションっていう人いて実際がわからんが
少なくとも田村はさん付け、吉本側は呼び捨てなんだから西野にとっては吉本側がより身内だと思ってたんだろ
吉本所属でずっとやってんだから契約上はともかく自分も吉本の人間として認識してるのは西野以外も含めて変な話ではないだろ
そして今回出てないけど田村に対して教育してるのかしてないのかはわからんし
まあ多分してないんだろうとは思うが
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:23.17ID:iSaRJWgy0
>>921
立場的にはそうかもだけど
西野はああ言えば上祐っぽいよな
田村の顔面インパクは麻原級だし
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:04.39ID:MXc8Skz40
>>920
西野が私的に映画館巡りをしている分には
吉本も『見て見ぬふり』は出来たかも知れんが
配給元に照会して西野に伝えたら『協力者』だからね
さすがに今のご時世ではそこまでは吉本も出来んわな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:24.08ID:N/8t0lhx0
まぁこれは吉本の社員もアホだわな
普通なら明日確認してご連絡しますで済む話
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:40.18ID:elnD3Equ0
>>920
いやどっちかって言うと説教できるタイミングを常に窺ってたように見える
こんな風にマウント取って意識の高さwをアピールするために

意識高い系ってマウント欲求が先に立つんだよな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:45.01ID:Zlg7wsTr0
つまり、この映画見てしまうと西野と同じ
パワハラ思考の人間になるってことか?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:49:43.67ID:vMmFNQiI0
>>690
要はこのLINEの件もそうだけど
西野は西野様とあげ奉れないと気が済まんタイプやな
ちょっとでも無礼だとキレる
西野様と崇拝する信者を相手にしすぎて感覚が麻痺してんな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:49:49.66ID:xQ/Z6Vhv0
>>919
長い
それではエターナルのように使われていかない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:05.73ID:0duMvq0t0
>>931
本来吉本が連絡する義理がないんだよ
個人的に映画を観る()という名目なんだからな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:27.41ID:e70oSvQY0
西野がテレビ干されるし吉本もダメージを食らう。
もっとやれ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:33.68ID:b1ffypqq0
正面から聞いても相手が拒否する時点で手を引けよとは思うが
裏から手を回して情報を取れという案件を平気で公開する時点で何かおかしいんだよな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:38.05ID:VAu/fZVZ0
田村も夜中に報告すんなよ
電話した直後に聞け
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:44.88ID:iPWtIsOD0
>>919
(西野の)心の呪縛解こうとして(サロン民による)異端審問で(ジャンヌダルクのように)処刑されるということか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:56.29ID:PSEDnSPP0
>>927
馬鹿の一つ覚えみたいに西野は身内だと思っているってそれしか言えんのかw
西野信者は西野がそう思っているからで筋が通ってるつもりなんだろうが
西野信者でなければ西野のやってる事やエージェント契約とかから見て
西野の言ってる事の方がおかしいと思っているんだよ
身内だと思って取引先のマネージャーを罵倒して
自社のスタッフにさん付けしてる西野がおかしいってね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:08.08ID:gjkhwlLp0
西野さんも芸能人ずっとやっててまともに働いたことないんでしょうな

一般社会のビジネスマナーとズレてることに気づいてない
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:10.30ID:XSgcucd90
>>931
それやったら吉本も鑑賞会協力者になるじゃん
あれは西野個人が勝手にやっているだけだからね
映画館から断られたなら諦めりゃよかっただけ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:27.57ID:c8s1/zha0
もっとやれ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:33.83ID:yKUhdAJE0
上司に連絡しづらい時間を狙ってたのかな
1分もたたないうちだし二人は連絡しあってたか下手したら近くに居たレベルに感じる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:56.51ID:+lk8qVgj0
なんかよくわからん
西野が未公表の上映スケジュールを非公式に教えてくれと吉本に頼むいきさつが
西野に映画のためのイベントを行わせるならTOHOなり吉本なり映画館なりが西野にいつどこの映画館に行くのか指示するだろ
吉本やTOHOや映画館が関わってない、西野独自のイベントなら未公表の上映スケジュールを西野に教えなきゃいけない理由ってあるのか?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:52:01.51ID:vq+xymWy0
西野まだヤメ無いの?
口だけかよ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況