X



【テレビ】乙武 テレワークが普及しない原因の一端は国会議員にあり「7割やれの側がアナログでは…」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/28(木) 06:34:23.56ID:CAP_USER9
 作家の乙武洋匡氏(44)が27日、ABEMA「AbemaPrime」(水曜後9・00)に出演。新型コロナウイルスの感染拡大によって政府が推進するテレワークの割合が2割程度にとどまっていることについて、原因の一端は国会議員にもあるという考えを述べた。

 コロナ禍で企業が地方へ移転したり、事務所が不要になることを話題にしたコーナーで、テレワークがなかなか進まないことについて「国会議員のコロナ対策会議なんて、めちゃくちゃ密じゃないですか。あれこそリモートでやれよと思う」と強調。テレワークを「7割やれって言っている側がアナログではなかなか進まないよなって思う」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca05f3ad53db137d01a339df48f7ef55895ad1b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:48:43.62ID:BxHBzAsD0
普及してますが

どうしても対面じゃなきゃ
仕事にならん職種もあってだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:49:56.20ID:5rR97YQN0
関係ない
日本人の先天的な能力不足
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:51:16.66ID:x7vb6Sit0
国会議員と秘書全員がまずteams導入して派閥の会合も全部オンラインでやれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:52:57.52ID:5rR97YQN0
早稲田卒の人が、論理的根拠のないこの程度のことしか言えない
バカな国民性だからだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:54:06.50ID:at5J7PjJ0
国はやってと言ってんだから企業側の問題だろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:56:47.01ID:kbQy5Uur0
トップがステーキ会食やってんだから国民がテレワークするわけないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:59:09.24ID:A27sKxX/0
ダルマはどっちにしても仕事できないだろがよ
他人様の同情で生かしてもらってる権力大好きエロダルマが偉そうなこと言うんじゃねえよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:00:23.24ID:pFqmHMBt0
国会議員はガテン系オヤジなんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:01:29.21ID:OP2RdTwT0
メディアもだね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:01:50.54ID:y0FoFPcV0
国会は質疑の当事者はまだしも関係ない連中は別室かWEB参加にしろよ
なんであんなに後ろに人がいるんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:01:56.59ID:WueDrgyM0
乙武もテレワークしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:04:15.58ID:VtirsGC00
そんな事が理由なら切羽詰まった今は驚く様な速さで進んでるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:05:58.02ID:OwQqMxJk0
日本人は40歳以上があまりにも無能すぎる
んだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:10:08.04ID:B+uWrmE70
国会がテレワークなんかしたら
国会議員が必要ない、議員報酬減らせという流れになるのが
目に見えているから
野党も国民に金を配りたいなら
国会議員や国会にかかる金を切って困っている国民に回せとくらい言えないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:11:21.17ID:6WRlXMaC0
オンラインどころか、国会のあの場にいまだに各自パソコン持ち込まずに議論してるのが謎で仕方ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:11:39.06ID:g4wPlxE40
テレワークで何とかなる職種なんてほとんど無いよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:16:39.53ID:ZJ+lWAi10
事前に通達された質問に
官僚が作成した回答原稿を読み上げる
こんな儀式に集まる必要ないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:16:45.75ID:Xs5dZL1e0
窓口カウンターはテレワーク化できないと言うけど、やろうと思えばやれるわな、モニター置いておいて、話したい奴がスイッチ押せばいい

所詮、気持ちの問題だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:21:28.35ID:LNBeFh590
個人情報の持ち出しをしてないことが分かるように、話してる奴の全体が映るカメラをもう一台設置すりゃいいだけだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:23:10.61ID:zAORlU9M0
どのみち国会議員のセキュリティ意識なんて低いから議員が知ってる時点でダダ漏れも同然

れんぽうみてればわかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:26:44.56ID:Pon6r3+r0
PC支給してもまともに使えない議員ばっかりだろ
できる訳ねえわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:28:51.53ID:Psp1arAC0
まともに使えなかったやつは個人名晒して次回選挙で落とせ

コロナ禍でパソコンが使えない=職務遂行できない、そんな奴は要らんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:31:07.39ID:6WRlXMaC0
結果的にいい発言、議論が出来ればどんなツール使おうがいいんだよ
パソコン使えないようなやつは淘汰されていけばいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:32:16.42ID:xOssIYNp0
>>31
コロナ時代にパソコンが使えませんとか、それだけで犯罪者級の極悪人だわ

「俺はアナログなんだよ」とかほざいでる奴はクビ吊って死ねと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 08:16:59.53ID:stBhniUL0
ハンディキャップにもかかわらず
たくましく人生をきりひらいてくのがモットーだったはずが
タダのパヨクになり下がったのは残念な事だ
パラリンピック委員会の椅子もあったのに
オマエのスケベ心でぶっ飛んだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 08:18:28.25ID:txCkiIU90
クラブに行った議員に
記者「オンラインじゃだめなんですか?」
って聞いてておまえが言うなよと思ったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 08:24:49.79ID:oDGAZR100
乙武もテレワークにしたらレストランに苦情出したりできなくなっちゃう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 08:26:06.88ID:AO80aYp/0
>>1
老人ホーム国会な
ひでぇ絵面だよな、きたねぇし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 08:46:38.22ID:itGw63Eg0
皮肉としては成立するけど、そんなことを原因だと本気で考えてるなら単なるバカだよな
逆に国会がリモート対応した瞬間に民間もリモート対応し始めたら、それこそ怖いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 08:50:23.84ID:RaIf+1rk0
>>6
会食できないから嫌ですby二階
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:07:37.84ID:C0brXZqC0
>>34
成功者になったら権力側に付くなりパヨクになるなりして、忖度するってこと。
ヤンキー先生も結局は権力になって上がったし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:18:47.69ID:Yd0o0QHl0
会食もテレワークでやれよ
他人に強制ばっかりして自分たちは何もしないから
信頼もされないんや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:41:08.92ID:IGnsjXpI0
国会にいる妖怪が一人でスマホやパソコンを使って国勢調査に答えられると思うか?
無理だろ
あいつらSuicaで電車やバスにすら乗れないからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:42:02.08ID:IGnsjXpI0
>>17
40代はパソコンもスマホも使える世代だけど?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:44:16.67ID:IGnsjXpI0
>>39
国がリモートしろと言い出したらリモート始めた国だけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:46:11.64ID:+xv8vaD/0
障害者代表の本性が自己中モンスターだから障害者全体が忌避されるみたいなもんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:53:56.12ID:u7JQh0SS0
そもそも爺婆ばっかりで無駄ではなイカ。大体が配信すると感染者減るような意見も気持ち悪いではなイカ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:57:22.98ID:C0brXZqC0
>>47
成功者が上級になったつもりでいるのはよくあること。
矢沢や長渕との違いは、信者がいないこと。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:57:34.49ID:0B5qyYyn0
国会のあり方に会社が左右されてるわけねーだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:58:23.01ID:C0brXZqC0
>>51
そうだよな。
国会ごときでは決まらんな。
総理の鶴の一声がないとな。
クールビズとか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:03:20.28ID:Mt4Vg3it0
官僚と議員の間のコミュニケーションをリモートにするとこから始めたら良いんじゃないか
議員が対面を求めるせいで官僚のテレワークが進まないって言い訳してるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:03:44.15ID:/IFQkjBK0
職場の爺も出勤したがってる
話し相手が欲しいらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:05:38.72ID:C0brXZqC0
>>54
ってより、妻子に煙たがらるんだよ。
だからこそ、500円のテレワークスペースってのができるわけで。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:07:16.57ID:CSkMRRwu0
ところで乙武さんはYoutube辞めたのか?
例によって、もう飽きたのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:40:17.48ID:IGnsjXpI0
>>49
頭悪そう
スマホは使えてもパソコンを使わないITリテラシーの低いデジタルネイティブとかバカそのもの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:41:45.54ID:IGnsjXpI0
デジタルネイティブとか言いながら現金で払うんだから話にならない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:46:36.59ID:smFv019F0
パソコンやスマホ充電のコンセントを
自分でさせないやつが言うか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:58:01.62ID:kHt0oRwN0
国会が密でアナログってのはその通りだな
改めようともしない
古くさいやり方に縛られて政治家たちってマジ終わってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:58:02.40ID:toHDXyE/0
>>49
デジタルネイティブ名乗るなら、全てのデバイス使えるようになって初めて名乗れや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:02:23.41ID:C0brXZqC0
>>57
そのスマホも使えないのが老害世代。
ん?経理だけどマシン語でプログラム組んでた?
そんな例外を持ち出す極論バカは消えな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:02:34.16ID:zZaQUdlX0
国会がオンライン出来ない理由ばっか考えて、
やろうとしない
オンラインにすればコストカット効果がはっきり分かるからやりたくないのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:03:31.13ID:C0brXZqC0
>>61
老害「韓国のアプリなんて使うのは非国民!」


単に使いこなせないのを韓国のせいにしてるだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:03:59.60ID:BzswF99R0
>>63
権威主義の妖怪が集まっている魔窟だから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:04:20.03ID:kHt0oRwN0
国会の環境は密で換気も悪そう
手法はアナログで古くさい。
やってることは、いかに首相をこき下ろすかのパフォーマンス劇場。
国会って醜悪だよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:05:18.94ID:BzswF99R0
>>66
菅が有能に見えるなら頭を洗ってきな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:19:48.16ID:FaWwKjel0
何で倫理観破綻してるクズが偉そうなの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:21:59.35ID:roK2VMbO0
>>19
じゃあお前飯食えなくなるしインフラも使えなくなるじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:26:59.47ID:1Ctg4R+D0
テレワーク云々いってるのってろくにPCの知識ないんだろうなと思うね。
PCあればなんでもかんでもテレワークできると思ってるのかね?
現場をまったくしらないど素人はITこれだけ発達してるんだからテレワークできるでしょってほざいてるだけだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:16:56.93ID:X6pwvkjN0
>>49
ん?
仕組みから学んだ奴が多いから
使い方しか知らない若手より詳しいがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:18:27.54ID:X6pwvkjN0
>>75
言いたいのは
安全性やってないセキュリティを確保しつつテレワーク遠する難しさを言ってるのでは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:22.38ID:1oDJlwpP0
インフラも高いんだよ!戸建ての光回線は月6000円だぞ!年間7万2000円も払えるかよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:18.76ID:ttA1Fno/0
戸建ての光回線が高いんだよ、月6000円だぞ!
年間7万2000円も払えねーんだよ!!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:02:35.02ID:iuLw29Ew0
オンライン会議やりながら高級食食べてたら国民に怒られるやろうが!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:06:28.18ID:8ILU5ab+0
つか、世の中の7割がPCの前でポチポチやってる仕事ではあるまいに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:59:55.14ID:34YgDzHb0
むしろこのまま、国会議員の感染が広まって死ねば悪い見本になるんだからほっとけば良いんだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 01:08:54.29ID:x1S9nuyU0
>>73
本当だよな。乙武も企業で働いた事も無いくせに簡単に考えているアホだろ。バカな文系w

PCとネット環境あるだけでテレワーク出来る奴って普段メールとブラウザ位しか使わないんだろw

office365とzoomとteamsあれば何でも出来ると思ってるバカが多いよな。
インターネット経由で会社のネットワークにVPNで繋いで社内システム使ったりとセキュリティなども考慮必要だしな。

全ての職種でテレワーク出きるわけで無いし、大企業ほど機密情報多いし複雑なシステムが動いてんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 01:30:41.94ID:7xv2G0/C0
卑劣なクズ男の悪行を徹底的に知らしめていくべきだ

【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/6iqWmGT.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:45:41.50ID:xnN4tzMK0
確かにテレビ番組とかも強制的にテレワークにしなとな
アクリル板とかフェイスガードとか意味ないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:49:46.94ID:ZfUobeUA0
わかる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:55:14.54ID:oXhiDtXL0
世の中国会議員なんて見ちゃいないし影響なんて受けない

何でも政治家のせいにするんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況