X



【サッカー】「完全に開花した」STVV監督が今季12ゴールを達成した鈴木優磨に太鼓判!「あらゆる試合で重要な存在」23試合12得点  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/28(木) 05:36:01.17ID:CAP_USER9
「ムボヨとの関係も最高だ」

ベルギーで調子が上向いている鈴木。(C)STVV

 ベルギー1部のシント=トロイデンは、26日にアウェーでヘントと対戦する。試合に先立ち、ピーター・マース監督が前日会見に出席し、好調が続いている鈴木優磨に言及した。

 前節ムスクロン戦は0-2で敗れたものの、鈴木はリーグ戦で12ゴール・2アシストをマーク。得点ランキングでも3位タイと、鮮烈な存在感を放っている。

 現地メディア『VOETBALKRANT』は、「スズキがゴールを決めれば、チームは勝利する。これがここ1か月間の呪文のようなものだった。彼は直近7試合で7ゴールをあげ、5つの勝利に貢献した。出場時間1943分で12ゴール・2アシストという数字は、139分に1ゴールという統計になる。決して悪くない数字だ」と伝えている。

 こうした鈴木の好調ぶりを、指揮官も手放しで称賛した。

「彼はあらゆる試合で重要な存在だ。ゴール前でとても簡単に得点するし、難しい、堅い試合では前線のポイントとなる存在。勝点を得るために非常に重要な存在だ。彼はアジア人で、私は彼のことをほとんど理解できない。でも、今はフットボールの楽しさを見つけて、完全に開花している。私は、彼に足りていない部分を伸ばすために、力を貸していきたいと思っている」

 そして、相方となったイロンベ・ムボヨとの関係は「最高の相性である」と認識していると述べた。

「ムボヨは非常によく働き、良いポジショニングができる、理想的な避雷針だ。そのおかげで、スズキはよりよいパフォーマンスを発揮することができる。ムボヨは決して利己的ではない。スズキとふたりでお互いにゴールを与え合えば、それがチームにとってベストであると知っているんだ」

 STVVに在籍していた日本人プレーヤーでは、鎌田大地が2018-19シーズンに15ゴール・7アシスト(プレーオフ含む)という数字を残している。リーグ戦のみに絞れば現時点の鈴木と同じ結果であるだけに、“先輩”超えを果たせるのかも注目だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b016f9a79644a4eeb71db0cc8937b00c668ceb4c
1/28(木) 5:10配信

https://www.youtube.com/watch?v=DU-A_csB2DY
【コルトレイク×シント=トロイデン|ハイライト】鈴木優磨が2ゴールで得点ランク3位浮上! シント=トロイデンは2連勝|ベルギーリーグ 第25節 | 2020-21
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 05:40:15.12ID:7zo8vwYU0
開花したってか大怪我明けのリハビリが終わっただけだろ
全治8か月くらいの重傷明けだったからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 05:41:31.10ID:7zo8vwYU0
元々2桁ゴール2桁アシスト出来るタイプなので
トップリーグでもやれるだろうね
大迫の上位互換になれる可能性ある選手
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 05:45:07.73ID:RAbZ10n20
鎌田はチャンスメイクしても全く点取れなくて先発外されたりしてんな
毎試合決定機外してるから
所詮ベルギーよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 05:46:37.83ID:k2LFbp320
オランダやドイツ2部にでも移籍できると良いね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 05:47:33.22ID:dy/J193Y0
12ゴールはシントトロイデン所属選手のレギュラーシーズン得点数タイ記録。
鎌田とボリと鈴木が並んでる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 05:52:21.78ID:otX32w4v0
うっちー、身内なのにシントロはセットプレー時他全員で
UMAのためにスクリーンアウトしてるって言うなよw

完全に作られた数字であざといビジネス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 05:57:01.92ID:WbVu2skQ0
伊東はさっきもゴール決めたぞ。
シントトロイデンは日本時間の5時から試合中で今のところ勝ってる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:00:29.41ID:f0SbdUhP0
20ゴール行ったら大したもん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:01:28.67ID:W/aF0EsY0
久保くんもベルギーなら活躍できるんじゃ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:06:56.02ID:J5UmD92X0
鈴木優磨「森保コロッケパン買ってこい」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:07:32.32ID:UAV8rI8r0
>>17
でも点は取れない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:08:40.32ID:DH+Oehhv0
>>17
二桁は無理だろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:09:29.88ID:VVrVDwLV0
ゴミ監督のマスカットで14試合無駄にしなければもっと点を取れてたし、もっと上位にいたよなあ。
イ・スンウ起用してチマチマしたサッカーして負けを積み重ねるとかアホすぎた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:13:46.73ID:UAV8rI8r0
>>6
アホかそれでもアシストランク3位だぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:16:01.78ID:L7ocPdbW0
銚子市出身
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:19:05.90ID:ihORkqqT0
早くジェフに帰ってこい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:21:33.87ID:Y5C2KEox0
ブンデスいくだろうなあ
楽しみ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:24:28.93ID:xAylZL800
ベルギーリーグて、J2レベルだろ? 開花とか言われても
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:24:52.27ID:LNKhOEt/0
よく考えたら2試合に1回しか点取れてねーじゃねーか
毎試合1点がノルマだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:28:46.25ID:FOqGjwwy0
>>27
シュミットダニエルと鈴木が対談してたけど、ベルギーにくるまでもう少しイージーだと思ってたけど個対個でガッツリ当たりに来るから想像よりかなりハードだそうだ。
だからいなす技術なり対抗できるフィジカルなりないやつはいくらJ1レギュラーでも通用せずに帰国してるやん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:29:01.33ID:r98+mwZp0
優磨は華があるから代表のエースとしても活躍してくれるだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:29:19.97ID:FOqGjwwy0
>>28
オルンガかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:32:12.40ID:+wYvelrG0
実力が上のヘントと試合中で今のところ勝ってるな。
優磨はチームのためにハードワークもできるからまずは勝ってプレーオフ進出してくれ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:35:57.19ID:Tys9ZAtg0
降格しないようにな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:45:57.09ID:bL5YHcQ80
ベルギーはフルコートのマンツーマンに近いからな
マーク剥がせばドフリーでチャンスに絡める
デュエルは鍛えられるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 06:48:22.18ID:SIaglLxh0
鈴木と伊藤にはこのリーグは時間のムダだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:28:46.08ID:La4wt0T00
>>36
茨城出身と思いきや千葉と熊本出身だけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:30:44.70ID:w0pB8/kO0
>>34
全然レベル違うけどさ、中田英寿も中村俊輔もマンツーマンされると試合で消えてたなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:33:58.87ID:fP/ghd0I0
マジで教えてほしいんだけど低レベルベルギーリーグで満足なの?
ソンフンミンはプレミアでPKなし12ゴール6アシストだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:39:13.92ID:SgLIFxAz0
>>39
後輩のイ・スンウの心配したれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:42:03.02ID:nTYtya9b0
>>39
韓国のメッシことイスンウに言え
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:42:40.66ID:fP/ghd0I0
>>40
イスンウみたいな雑魚は知らないけどベルギーリーグみたいな雑魚リーグで嬉しいのかなあ?という率直な意見を言っただけなのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:50:40.60ID:bxJAUFCB0
いくらベルギーで決めようがクラブだけで宜しく監督に毒吐くような自惚れは要らねーから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 08:07:51.48ID:L/ve78QB0
STVラジオのMUSIC Jおすすめ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 08:13:47.61ID:KTvxJJjr0
今は直でブンデス行けないからベルギーから始めるしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:56:15.69ID:To4fFTDL0
ツバはいてベルギー国内でも問題になってるな
コロナ禍なのにツバはきなんて一番だめだろ
やっぱり性格的にダメな選手だな
悪童はおちぶれるだけだぞw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:22:49.72ID:MrFvGN2Y0
監督も言ってるけどムボヨって良い選手だよね
そこまで自分で行ってパスくれるんだって驚くことがある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:47:14.94ID:J1GSs3wu0
306 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa29-Y8w3 [106.128.1.125]) [sage] :2021/01/28(木) 08:43:53.21 ID:OGkpk3X/a
優磨はムバベのお陰だよな。
有り得ないけどムバベと一緒に戻って欲しい。w





310 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr41-bd6u [126.237.34.200]) :2021/01/28(木) 10:17:13.14 ID:Jr7lXELYr
ムバペって誰だ?フランス語でもアフリカ現地語でもない不思議な発音がイバラギでなされてるよな



311 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa29-waJq [106.128.105.49]) [sage] :2021/01/28(木) 10:19:06.17 ID:nKBL2YG+a
発音じゃなくて表記の問題



313 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr41-bd6u [126.237.34.200]) :2021/01/28(木) 10:25:19.59 ID:Jr7lXELYr
発音と表記が別とはイバラギ語は現代日本語の範疇とは違った特殊言語な訳だよな



だよな
だよな
よな
よな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:06:37.38ID:ruVaFEj+0
>>48
スタンドにバイエルンとシャルケのスカウトがいて「21才以下で面白い選手いないか?」と聞かれて
「鈴木優磨とか安部かなあ?」と答えたけどうーんって感じだったと内田が言ってたから
眼鏡にかなう選手がいないだけでスカウトは来てるんだけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:17:04.45ID:UJPAeB8S0
鎌田が15Gしてるなら、鈴木もブンデスで5点がやっとかなぁ
格上のエールで得点王になったイラン人もプレミアで消えたしね
どーでもいいけど、たった一年でまたピッグクラブ決定とかやめてほしいねぇ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:05:04.49ID:9euLB/H10
>>17
5点は取れるアシストもできるだろう
ただあいつの信者は1点でも取ると天才久保!アンチざまあ!って馬鹿丸出しではしゃぐから嫌い
活躍した試合しか目に入らない盲目さがあるから今みたいに沈黙しててほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:19:53.66ID:3gxQu2mO0
>>6
鎌田は見た目が悪いから仕方ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:59:44.92ID:rp2+tBNg0
2桁ゴール2桁アシストできるタイプってことは柳沢タイプってことか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:06:42.90ID:gwXgUkhV0
あまりにも「守備が緩いベルギーリーグだから決まったゴール」が多すぎる
ベルギーで通用することは確定したが上のリーグで活躍できるかどうかはまだ未知数
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:09:20.71ID:FY2J5pQP0
>>39
■20/21欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数
・日本 185試合
CB長谷部9 CB冨安19 CB吉田14 GK川島13 RB酒井19 
LB長友9 LB安西12 GKシュミット15 CB植田7 LB松原5 
RWB三好8 CB板倉19 RB菅原11 LB中山6 RBファンウェルメスケルケン19

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:12:49.13ID:qVsSTZgx0
>>66
数年前ほあれだけ嬉々として攻撃ポイントと言ってゴールアシスト数貼っていたのにネトウヨさん...
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:15:04.93ID:fkUfUQK30
優磨はステップアップすべきだな
今の優磨は大迫より上だよ
フィジカル強いし空中戦強いし運動量もある
ゴールもアシストもできて身体能力も高い
本当にいい選手だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:18:03.66ID:bEjc9K/30
裏抜けも上手い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:09:24.34ID:9EzFtra00
>>67
ソンフンミンしかいないでサッカーの試合できるの?
韓国ってソン以外は海外移籍禁止になってるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:14:38.25ID:Y34dYgCC0
ベルギーとかオランダ行くのは正解なんか。
特に何が変わるのかは知らんが、やっぱ欧州に慣れるにはレベル高くない方がいいんかね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:16:53.81ID:3gxQu2mO0
>>71
スカウトの目に留まる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:24:02.57ID:tGUefEkJ0
>>71
レッズの関根なんて、ブンデス2部で通用せずシントトロイデンにレンタルされてそこでも通用せずに浦和に出戻ったからな。
一見遠回りでもフィジカルに慣れるためにステップアップして4大に行った方が良いよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:29:57.04ID:qOPuMiuz0
現時点じゃあくまでベルギーリーグレベルの選手って感じかな
とりあえず上位チームへのステップアップを目指せば良い
そこで伊東ぐらい活躍出来れば4大が見えてくるんじゃないの
ちなみに代表じゃスタメンレベルだ
絶望的に人材居ないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:31:11.30ID:0DfqfQbo0
名古屋へのステップアップ待ったなし!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:33:02.01ID:pXrnjbvI0
鈴木は早くに鹿島出れて良かったな
止まれば柳沢のような欠点のないつまらないFWに育成されちゃうとこだった
上田もはやく逃げ出せ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:35:10.97ID:gwXgUkhV0
>>74
伊東ぐらいの年齢ならともかく、まだ若い上を目指す選手にとっては
ベルギーリーグに居続けるのは時間の無駄だ
もう通用することは証明しちゃったんだから、
さらに攻撃が楽になるチームで証明したって意味がない

日本代表としてもベルギーリーグに居続けられるのは無駄だな
あそこはほんとゆるゆる守備で、レベルアップも図りづらいし世界に通用するか計れないリーグだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:38:58.50ID:nk82VYpI0
○○「俺のこと批判したやろ?絶対代表には呼ばんで」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:47:29.11ID:qOPuMiuz0
>>77
そうは言ってもこのチームで四大中位レベルからのオファーは難しい
四大といえど下位なんて行かない方がましだし
ベルギー上位でスタメン勝ち取って良いオファーを待つのが現実的
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:50:08.48ID:RbXqL2Tg0
明石アナってまだ現役?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:30:35.61ID:gwXgUkhV0
>>79
いやーこの成績ならブンデス中位もいけそうと思うけど、
たとえ下位でも4大に行った方がいいよ
そこで通用するプレーを見せられて初めてよいオファーが飛び込む
厳しいところでやってこそ自身のプレーレベルも上げられるしな

ベルギーリーグでは上のリーグで通用するかどうかの判断基準のプレーができない
穴が多すぎて鈴木はわりと楽にそこを突けてしまってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:35:45.14ID:n6trWlTQ0
才能が開花した?
あらゆる試合で重要な存在?

てめーなに様だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:56:03.13ID:PMPH9W+O0
昨日またピリピリしてたぞ
相手選手に唾吐いて問題になってる
大迫ポンコツ武蔵役立たずだし代表に呼ぶべきだとは思うが
森保が言ってる事にも一理ある
ピリピリすんなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:30:28.56ID:U2o1xI5p0
>>61
そうやって君も同じレベルになっていく
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:37:54.59ID:8x6XS6Zr0
そもそもJリーグのレベルが低くベルギー経由で5大リーグに行く流れがねー

サッカー関係者はJリーグのレベルアップとか考えないんかね?
無駄にチームが多くて選手、スポンサーが分散して弱体してるんだから改善するとかさ

それとも、ベルギーに主力抜かれまくり、カタールにまで得点王抜かれ(Jの得点王がカタールしか行けないってのもアレだがw)
代表ではベンチに座ってるのが当たり前の扱いに満足してるんかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:40:33.57ID:rWwTgh2J0
Jリーグで2桁取れなかったのに

まあ岡崎慎司も単年でJリーグ以上のゴール挙げたが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:43:29.76ID:rWwTgh2J0
>>86
だから欧州に行ってるんだが

まあアフリカ諸国が自国リーグがいつまで経っても
発展しないから言わんとするところはわかるけど

本田岡崎長谷部など向こうが長い奴ほど
経験をJリーグに還元しようとする
奴が少ないのは気になるね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:48:12.36ID:ez9JMOYz0
つーかタイプ的に1トップできるとしかこいつしかいない

無理やりやらせてる鎌田でもなく南野でもなく鈴木武蔵でもない
大迫が重宝されてきたのと同じ理由でこいつこそ代表に呼ぶべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:16:01.11ID:b2nxMU4g0
>>86
頭悪いレスに反応すんのもあれだが
朝鮮リーグ得点王なんかセレッソに抜かれる程度の価値だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況