X



GACKT帰国 空港検疫に怒り「英語の読めない上司必要か?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 21:33:25.60ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/27(水) 21:09
デイリースポーツ

GACKT帰国 空港検疫に怒り「英語の読めない上司必要か?」
GACKT
 歌手・GACKTが27日、公式YouTubeチャンネルを更新し、「緊急帰国」したことを報告した。

 GACKTは現在、マルタ島(マルタ共和国)で暮らしている。

 YouTubeには空港に到着した際の動画を投稿。黒いキャップに黒いマスクを着用し、大きめのサングラスをかけたGACKTは顔がほとんど見えない状態で、「本当に疲れましたよ」と第一声。着陸から、空港での検疫を終えるまで「1時間ぐらい」かかったこと、空港検疫所の「責任者」の対応への怒りをにじませた。

 「もしスムースにいってたら、20分は早かったんじゃないですか。でも僕の担当してる係の人(責任者)があまりにも。なんで英語の文章も読めないような人たちが責任者にいるんでしょうね?」といつもの穏やかな口調で疑問を口にした。

 マルタを出る時、SWAB TESTという鼻に綿棒をつっこむPCR検査を受けていたGACKT。証明書として、メール(スマホ)を受け取っており、それを責任者に見せていたが、その責任者は「SWABにはPCRか抗原検査がある。何(どっちの)検査か分からない」といい、10分近くスマホのメール画面を見ていたという。しかし、GACKTによると、メールの一番先頭(最初)にPCR検査、と書いてあったという。

 GACKTは「現場の人達は一生懸命」「(検疫)センターが頑張ってる人たち、職員の方達いっぱいいると思うんですよ。特に女性スタッフ。本当にきびきびと動いて、やっぱり日本ってすごいなって感動したんですよ」「現場の女性スタッフの対応のスピードは早いんです。さすがだな、とおもった」と現場への不満は全くないことを強調した上で、「でもね、そこに英語の読めない上司が必要か?せめて何のことが書いてあるか分かる上司が必要なんじゃないですか。そんな人しかいないのか」と静かに怒った。

 「あんな責任者のもとでやってる(現場の)子たちがかわいそうです」とまで言い、「長い時間検査やられてるから大変だし、疲れてるのも分かります。頑張ってください、日本の顔として」とゲキを飛ばしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210127-00000118-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb343b9536acea4b8e00daec7e4ff7b6d81f4abf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:34:41.73ID:zP3SEsfz0
自分のやってること棚に上げて文句ばっかだなこいつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:35:23.01ID:ydrBBy3W0
ふふふ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:35:42.71ID:taNmrfqc0
なんで歌下手くそなのに歌手してるんでしょうね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:37:05.90ID:qG/zw+CW0
京都学園中退や なめんななよ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:37:53.72ID:W3L/eHNu0
たった20分長くなっただけで何怒ってんだ?
カルシウム採れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:37:55.02ID:RIdyDJy10
なんで帰って来たの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:38:31.67ID:LPDaPDRB0
国際線の空港検疫で英語読めないヤツが責任者とかマジなんか?
それじゃ検査証明偽物でも通りそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:38:50.22ID:zlC8MNzT0
そんぐらいのことでイラつくなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:38:58.56ID:vtYQcVok0
帰ってくるなよ
すげー迷惑
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:01.84ID:MHc9PswF0
こんな時に逃げ帰りくさって
20分ぐらい待っとけ
ウロチョロすんな
クXテXXのXXX
のXXXXX
好きな文字を入れてください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:04.06ID:fSmQ/vE60
余裕ないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:39:21.40ID:W3L/eHNu0
>>17
おそらく何か話盛ってるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:40:06.03ID:zmeRK9SS0
お前は完璧な人間なのか?
いちいち些細なミスをあげつらうのやめてほしい
こいういうやつに限って誹謗中傷やめろとか言うからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:41:01.18ID:HvSTPZdm0
>>12
マルタはイタリアの島だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:41:04.36ID:JJsd7KZ80
前も何か文句言ってたな
そんなに不満なら来なくていいからそのマルタ島とやらにいればいいやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:41:28.96ID:UCd9dBkm0
日本に入れるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:41:51.86ID:/pftimCA0
緊急事態宣言で出入国って禁止になっているんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:42:03.94ID:5RXtLGPF0
GACKTコインって何やったん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:43:21.43ID:EXCzX3rF0
結局帰国者は入国させてる ザルだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:43:37.18ID:LSRHs9vm0
こいつ、遠回しに自分は英語出来る自慢してるだけだろ
いつも自分を大きく見せたがる所がほんとセコい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:43:39.49ID:gZpkt/Yb0
責任者が喋れる必要はないな適材適所喋れる人が対応するのは当たり前
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:43:51.90ID:KtOTqds80
こんな時にマルタ行くか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:43:55.72ID:TF7jSgch0
>>24
普通に考えて不都合なことがあったのを話が通じない的に風評してるだけだよな
空港の役職ある職員が英語が堪能かどうかはともかく通じないとか嘘くさすぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:14.43ID:4Yro97i40
英語が読めないんじゃなくて、証明書の内容を確認してただけだろ
話盛ってるんじゃねーの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:35.45ID:PkSDDUvt0
世の中お前中心には回ってないんだよ
すぐ怒るのは辛抱が足りないんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:45.00ID:GwVtZR6z0
YOSHIKIと違いますね
帰国するなんて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:47.95ID:BXUyb4C90
>>1
IC0NIQガワトと、キンコン酉野
どっちが、上?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:56.21ID:isK0rmxn0
緊急事態宣言故にGACKT出陣!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:46:28.67ID:Br7DUiIq0
マネージャーにブチギレる話してよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:46:57.58ID:I+n0nx3V0
>>1 GACKTは現在、マルタ島(マルタ共和国)で暮らしている。

いわゆる「租税回避地」タックスヘイブンでつね。

マルタ疑惑 地中海に浮かぶ小国がヨーロッパの脱税天国に? | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7733.php
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:06.56ID:KTpX2uuB0
うさんくさい
日本一だと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:17.55ID:VuZYnBkB0
またかよ
ずっと海外にいろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:20.82ID:uIOVVi9E0
詐欺師だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:27.26ID:elC+XghY0
帰ってくんなボケ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:48.34ID:/Y9FFY1t0
日本は芸能界の詐欺師に優し過ぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:54.30ID:EXCzX3rF0
仕事で帰国したんだろうが、帰国者には2週間の自宅待機を要請してる 一応紙ペラ一枚で
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:54.91ID:eRyaHAAH0
なんで上から目線なんだよw
20分長引いたからって
そんないうなら帰ってくんなよ。
飛行機内で感染してたら空港じゃ陰性
だからな。
家から出んなよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:58.08ID:zqKn8G6J0
Gacktって前の緊急事態宣言の時にみんなで協力しようみたいなこと言ってなかったっけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:48:17.94ID:fLib/PVb0
G&R?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:48:29.08ID:bjBTTmbv0
マレーシアから逃げたの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:48:34.15ID:0GJdyB8E0
>>1
さすが北京に行って柳絮を見て大気汚染だって騒いだGACKTさんやでーw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:48:42.73ID:Jp1ibx2bO
なんで入国してるの?
入国させるから変異コロナが感染拡大するじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:09.32ID:4GdBWm3o0
>>1
「帰国」というなら下鮮犯島でしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:49.87ID:NeqQDl+H0
この人っていつも怒ってるよね
物申す事がカッコイイと思ってそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:33.17ID:gf4cXtAL0
上司さん帰り道にきをつけなあかん感じか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:39.72ID:Z/JukMNf0
ダイワのオーナーも大城と名乗ってる訳さ
本当にウチナンチュか?朝鮮人がウチナンチュ名乗るのが1番腹立つ訳よヤーが見てたら分かるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:41.40ID:F5iDmzpm0
わざとだったりしてな。何か見た目胡散臭いし、何か疑われてたんじゃないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:48.94ID:bjBTTmbv0
>>12
>>30
地中海の小さな島の独立国
イタリアではない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:49.65ID:v3q/H7xo0
本当に現場のスタッフが可哀想だと思うなら、この一番ややこしい時期に帰国しないで下さいよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:51:00.66ID:I5hpiZ860
お前がどこに書いてあるか教えてやればすぐ終わったんじゃねーの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:51:26.99ID:6+Jbethn0
英語よりも、緊急事態宣言中という状況を読んでくれませんかねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:11.00ID:9af7VYEn0
その検査結果メールが怪しまれただけじゃないですかね…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:13.63ID:3fpCvvLI0
1時間ぐらいでガタガタいうなよ
そもそもなんで帰国する必要あったの?
音楽やテレビならリモートで可能じゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:34.89ID:Fvv7f9HQ0
大悟「捕まってない詐欺師がもう一匹おったわ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:54.25ID:8nVjM0a20
>>1
GACKT緊急帰国!!

をアップした。

空港内の検査状況はこんな感じだ。
https://youtu.be/7fOZIb3tCDU
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:58.62ID:LSRHs9vm0
こいつは信者に、ライブのチケット6万で売りつけるとんでもない銭ゲバ野郎だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:59.03ID:5GTsqQ/S0
まあ町の中小企業までとは言わないけど
空港とかは英語くらいはできないとダメなんじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:53:01.11ID:es5wVmLr0
帰国?
再入国じゃないのけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:02.68ID:XR+HV8BI0
ガクト見損なったわ
小沢一郎と同じやんけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:17.23ID:+WDdkXj10
ペラっとメールで証明書だと言われて
はいそうですがで通すほうが問題だろw
署名とかどうだったんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:31.75ID:sKj85aZd0
嘘つきはチョンの始まり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:48.03ID:YrodDjnV0
布袋といいこいつといい帰国じゃなくて来日じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況