X



【話題】デート代の平均4000円、女が払うデート代1000円未満が最多と判明!なぜ女は男にたかるのか [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 21:19:44.20ID:CAP_USER9
リーディングテックは1月26日、「デート代」に関する調査結果を発表した。調査は昨年2月にネット上で行い、異性とデートをしたことがある18歳以上の男女2450人から回答を得た。

1回あたりのデート代の平均額は4041円だった。男女別にみると、男性が6805円、女性は2612円だった。

「5000〜6000円円」という女性も4人に1人

価格帯別に見ると、男性で最も多かったのは、「5000〜6000円」(35.7%)で、次いで「1万〜1万1000円」(22%)となった。以降、「3000〜4000円」(11%)、「1万5000円以上」(7.1%)と続いた。

女性では、「1000円未満」(25.7%)が最多となった。次いで「3000〜4000円」(20%)、「2000〜3000円」(18.5%)、「5000〜6000円」(25.5%)と続いた。

デート代は、「男性が多めに払う」(50.4%)が最も多かった。次いで、「割り勘」(30.1%)、「男性が全額払う」(17.8%)と続いた。なお、割り勘は50代が2割で最も少なく、10代が4割で最も多い。年齢が若くなるにつれ「割り勘」の割合が多くなった。

男女別にみると、男性ではどの年代でも「男性が多めに払う」「男性が全額払う」の合計が7割を超えた。一方、女性は10代が4割程度、20〜30代は5割以上、40〜50代が8割程度と、世代別が上がるにつれ、男性の方が多めに払う・全額払うという人が増えた。

平均デート代は年収が上がるほどに増加する傾向

年収別に平均デート代を見ると、年収100万円未満は2251円、年収100万円台は3357円、年収200万円台は3998円、年収300万円台は4956円、年収400万円台は6432円、年収500万円台は5689円となった。

以降、年収600万円台は5741円、年収700万円台は7500円、年収800万円以上は8803円となっており、年収が上がるほどデート代も上がる傾向にある。

婚姻状況別にみると、既婚男性の平均額は6116円だったが、未婚男性は7357円と約1.2倍に。既婚女性は2233円で、未婚女性(3142円)は約1.4倍と、男女ともに未婚者のほうがデート代は高いようだ。
★以下ソース
https://news.careerconnection.jp/?p=109649
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:44:40.20ID:CvUq1I2a0
高校生じゃねえんだからさ デート代4千円とか有り得んやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:44:45.22ID:ArV09CP30
>>1
相手にデート代をタカルのはモラハラだよ
市役所の注意喚起ポスターに書いてあった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:44:47.89ID:+lR1h+FN0
男女平等なんだからちゃんと割り勘しましょう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:44:52.36ID:pDCFHkz30
>>114
そのアホな長文でぶん殴りたくなるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:44:56.97ID:diPqoxIr0
>>131
逆に気を使ってこっちにも金を費やしてくれる程の女にモテてみろよまず。
価値観変わるから。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:44:57.57ID:KZjMPzDq0
>>64
大切にしたかったけど振られたよ。
弱い男が好きな女性だったから俺みたいに弱みを出したくない男は合わないと思われたかな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:12.28ID:QcP0Vfqz0
最初から本命じゃないんじゃないかな。お互いに
なんとなくこいついけそう。ってどっちも思ってるから損得って感情になるんじゃないの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:23.43ID:HtLekZFw0
ま、女はデートの準備に金かかるからな
美容院行って下着買って化粧して、、、
男喜ばす為に金使ってるからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:33.06ID:qG/zw+CW0
>>105
カプリチョーザってまだ存在してたんか!知らんかったわ 懐かしいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:39.92ID:Bys65sUm0
>>129
合コンで知り合って連絡先交換したらアプローチが凄かったから、一度くらいはデートしてもいいかなって
でも母親の話題わりと多くてマザコンぽかったし切って正解だったね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:45:44.47ID:Rk1ySi9o0
女は元から給料が低く抑えられてるんだよ
化粧や美容院や洋服に金かかるし
しかも年下の女に同額払えって情けない

というか、その程度の甲斐性もないのに女連れて歩こうなんて思うな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:46:05.94ID:diPqoxIr0
ここにいるカス女とはレベルの違う女を持ってると、余裕を持ってるこーゆうスレも覗けるってゆーww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:46:12.66ID:pDCFHkz30
>>118
バックレろよ
養育費なんて払わなくても平気だぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:46:43.82ID:OaHqpg780
ただの乞食売春婦
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:06.63ID:Mf0ahD6M0
払いたくないと言い出す奴に無理やり払わせるならともかく
支払いたい奴と支払われたい奴の関係なら別にどうでもいいがな


そもそも「支払ってあげたい」という欲求が無視して被害者を作り出そうとしてる辺りがまずやべぇ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:47:56.30ID:Bys65sUm0
>>136
おじさんの年収は?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:48:18.90ID:RVDt0vFp0
>>113
一緒にいてもつまらない
相手を見下してる
デートしてやってるって態度
あと容姿
てか合コン相手なんやろ?それに何期待してんの?相手はやりたいだけでセックスなしならそりゃ請求されるかもなw
その程度の女ってこと自覚した方がいいよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:16.88ID:HtLekZFw0
女の可愛い、美しいが
無料でできてると思ってる男にはわからんよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:17.44ID:qG/zw+CW0
>>118
カッコいいな ほんとそう思うで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:29.51ID:JR7mxVWW0
>>5
デートの時の化粧代や衣料代も女の方が多いからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:35.18ID:pDCFHkz30
>>162
それな
オマンコ代取るならもっとサービスしろやと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:46.61ID:tpv0NleW0
まんさんて奢らせてあげてる的な思考だからな
今まで色んな女の子に食事に連れて行ったけど、料金聞いて
「あたしも半分払う」言ったの一人だけだわ、クラブの姉ちゃんだけど
水商売の姉ちゃん何人も食事に連れて行ったけど、その姉ちゃんぐらいだな、店持ってママやってるの
そういうとこじゃね、それで将来的にどんな人生歩むのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:49:51.70ID:QcP0Vfqz0
あんま奢ってもらってると怖くなるわ
付き合ってないでだと。
最初から付き合う気ないんじゃないかな
数回のデートで全部、割り勘にしようとか別々に払おうとか言ってこないの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:00.90ID:y4CtepRB0
何故女が男にたかるかって?
平等に自分の分は自分で出すようにって男が求めないからに決まってんじゃん
いいとこ見せたい男が必死にお金で女釣ろうとしてお金出そうとする、
そうやってお金は男が出すものって風潮を勝手に作ってくれて、他の男もそれに同調する
そうすればそれが当たり前になるから、金出してくれない男がいれば、
男も女もみんなが「男がお金出さないなんてダサい」って言えるようになる

まあそういうことだな
馬鹿馬鹿しいとは思うけど、男にたかる女が多いのは、たかっても許してくれる女、たかれば出してくれる男がかなりの数いるからだ
そういう男がいなくなって、男がみんな「平等に自分の分は自分で負担」って言うようになれば、
女がいくらたかったところで男が出してくれないどころか、そういう女は男みんなから嫌われることになるので、たかる女はいなくなるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:02.01ID:aqPtLWTr0
男さんと違って、女は女というだけで金がかかる。
化粧や美容院代、生理用品など。
そこを理解出来るかどうかが、男の甲斐性よ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:21.74ID:JR7mxVWW0
>>13
男が細かいことを言うな!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:55.68ID:ML/RVo4h0
>>36
おまえとのデートがつまらなかったからだろな
気配りも糞もないのが見え見え
それかシンプルにデブスか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:51:20.89ID:D62FIMRz0
男が金払わないって言うなら
セックスさせてあげないけどええんか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:51:21.87ID:pDCFHkz30
>>149
そんなもん勝手にやるのが悪い
自己責任
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:25.08ID:s5zukEyf0
ヤらせてくれるなら喜んで払うぜ。風俗行くより安上がりだからな(笑)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:49.68ID:yJYJAo1H0
自分は5,000円出すから君は2,000円でいいよとか
中途半端なのが一番ムカつく

奢るなら奢る、割り勘なら割り勘にしろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:53:07.97ID:QcP0Vfqz0
てかそんな荒んだデートしかした事ないんか…
この手のスレみて毎度思うけど。
思い思われて付き合った事ないんかね…
何回かは最初から割り勘請求されたとか、奢らされたとかはあっても
いい相手との良い付き合いの思い出もあれば、悪い方のが少なくて
まあそういう事もあるよね。くらいのテンションじゃないん?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:53:22.57ID:oiBmm9Si0
男が金を出すことによって、
男は金を稼いでくるもの。
女は家庭を守るもの。
当たり前だと思う。

で、
結婚したら女は男が稼いでくる金は全て自分のモノだと。。。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:53:46.57ID:pDCFHkz30
>>177
そんなもん自己責任だろ
勝手にやってるだけやん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:53:50.85ID:ML/RVo4h0
まずなんでセックスはやらせてもらってる認識なんだよ
女から抱いてって言われる男になれよ情けねえな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:15.12ID:JR7mxVWW0
俺は基本的に女に金は出させないが出す振りもせずお礼も言わない女はそれっきりだな
長く続く女は食事の時は素直に奢ってもらうがお茶の時は俺がトイレに行ってる間に会計を済ましてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:15.95ID:uH2iubH30
ギャルゲーもデートにカウントされますか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:26.23ID:Mf0ahD6M0
金でしか価値を発揮できない奴が順当に金で価値を示そうとしてるだけのことが気に入らないアホが大量に沸いてるな

己の資質を磨けば「おごってもらえる側」に立てるんやで
それをしないってことはそれをしてないなりの生き方になるのは当然だろうよwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:28.54ID:Bys65sUm0
>>168
別に上から目線とかないよ....
ただアプローチされたから
女って男性に会う為にはお金かかるのよ

初デートのガソリン代くらいはねー払って欲しいって普通っしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:55:10.27ID:qG/zw+CW0
>>197
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:57:14.48ID:IYna/Lx20
そりゃ男性の方が稼げるからじゃね?
女性は身だしなみに金がかかるからしゃーないと思ってる

女性とサシで飲みに行く時は自分の為に身だしなみを整えてくれた分は差し引いて多めには出す(奢ると女性の自尊心を傷つける場合もあるから人によって奢る)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:57:29.38ID:sxUoH7FC0
合コンとかで会計聞いて、間が空く女いるよな

財布だけだす自演も多い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:26.20ID:y4CtepRB0
>>200
わからんでもないがそういう人は出してくれる男性と付き合うといいんじゃない?
女は男に会うのにお金がかかるからそこは男が少し多めに負担すべき派女と、平等に負担すべき派男って単純に価値観が合わないだけだと思う
会うだけでお金かかるから男である自分が多めに負担してあげて当然って考えの男が合ってるってことだから、そういう考えの男を見つければいい
どっちも悪くない、ただ価値観が合ってない、それだけのことだと思うよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:32.97ID:wUdazWub0
可愛い女は常に複数の男からデートに誘われている
イケメン
フツメンで面白い
ブサメンだけど金持ってて気遣いが凄い

ブサメンで割り勘は勝てない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:40.62ID:j7SNBC6z0
えっちょっと待って今まで私の方が多く出してたんだけど(´;ω;`)ブワッ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:56.62ID:XF8aO3+g0
>>1
糞メス共は総じて乞食
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:59:00.69ID:Q26KIYy50
奢らせてくれ
嫌なら遊ばん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:59:07.89ID:coZ0IFBD0
婚活サイトでも40代女性で初回デート費用男性が全て払うに設定してる人が多いこと
ある意味地雷避けになってるが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:59:15.08ID:Bys65sUm0
>>182
29で割とモテるよ
イケメンならこっちから気配りするけど?男がもっと頑張ってよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:59:45.34ID:5kpdwSu/0
遊びに誘うのは男からの方が多いですし
好意ある人を自分からデートに誘って割り勘って恥ずかしいじゃん

まぁ金出すわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:59:58.52ID:N/ljzeVy0
結論からいうと男が多目に払うのを練習しといた方がいい。
結婚したら男の方が稼ぐケースが多いし、
もし稼ぎが同じならいずれ離婚する。
妻の稼ぎの方が大きい場合はそれ解って結婚してるから案外もつ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:00:07.21ID:v0Z5hzDk0
デート4000円て逆にどこ行くんだ
映画見たらジュース代も出ないやん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:11.63ID:mJg55abv0
>>204
デートが初デートとは限らんだろ
一人暮らし同士で何年も付き合ってたらご飯食べに行って家いくだけだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:27.45ID:3PVUWnT30
>>3
それならこっちが貰わなきゃ割りが合わない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:27.67ID:yLlvsOzp0
ホテル含めてデート代平均1万5000円〜2万だけど、これみてちょっと払い過ぎかもと思ってきた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:30.61ID:Y4yNRsy40
そのくせ、男女平等を訴えてるのは
なんなん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:44.14ID:Mf0ahD6M0
お互いいどっちのほうが得か、の選択の結果なんだから外野がどうこう言う必要もないかと

金を払う=不幸な側、嫌な選択を迫られた側 が確定するんならそこいらで金を客に支払わせてる小売店は悪やなwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:58.61ID:JpG1RvG30
風俗より安いブスな彼女ww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:02:02.11ID:xNdVAFqK0
女年収260万、男年収450万 とかだからだよ。
少し多めに出すよって 思えない? もちろん逆のカップルや 同収入のカップルもいるけど そしたらまた別だけどね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:02:12.02ID:WTL16ZMt0
案外安いんだな。童貞だからわからん。
まぁ今後も縁がないだろう。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:02:15.34ID:Bys65sUm0
>>203
私は運転しないからわからないけど途中でガソリンスタンドに寄った時に請求されたよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:02:36.70ID:Mf0ahD6M0
>>227
男女平等に異を唱えてるのにおごる問題にケチをつけてる奴にも疑問を持とうぜ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:02:47.37ID:+bB59SYz0
男はエッチするには金かかるってことだよ

そう考えると風俗は明朗会計だw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:02:52.08ID:JpG1RvG30
貧乏くさい国に本当になってしまったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:03:07.41ID:Df0YfrVd0
どこが芸スポなんだ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:03:23.37ID:4txXsrbM0
マンコをちらつかせてタダ飯食うセコさ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:04:04.72ID:PIUXFmR70
>>106
なんかこの人と暮らしたら息苦しそうだし、思い込み強そうだし、何でも型に嵌めてそうで楽しくなさそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:04:04.85ID:F7GENqiu0
コロナのせいでなんもできないから…ネタ記事にしてもほどがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況