X



【朗報】西野亮廣が吉本スタッフに激怒、退社を示唆。トラブルは否定も「日本の芸能事務所はもうあまり長くない」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:23.98ID:CAP_USER9
 キングコング西野亮廣が吉本興業との関係悪化を示唆している。
 1月27日、西野は突如<退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています>とTwitterに投稿した。同時に、<くれぐれも「トラブルが原因」とかじゃないっす!>とも書き添えていたが、原因は吉本興業スタッフの仕事の仕方にあると暗に主張した。

 そのツイートの少し前に西野は、<これが芸能事務所の現状です。そりゃ、辞めるタレントが続出するよね>というコメントとともにスタッフとやりとりするLINEのスクリーンショットを公開していたのだ。
 LINEで西野は、映画『えんとつ町のプペル』のプロモーションのために働いている外部スタッフと映画配給会社(TOHO)との間をつなごうとしない吉本興業のマネージャーに対して、<オメーの会社の作品を売るために奔走してくれてるんだよ!>と激怒していた。

 2020年12月に配信されたYouTubeの番組『Win Win Wiiin』では、司会の宮迫博之(雨上がり決死隊)と中田敦彦(オリエンタルラジオ)を相手に<意外と僕、愛社精神ある奴なんですよ。どう思われているか知らないですけど、僕、吉本興業けっこう好きなんですよ>と話していた西野。

 同番組では、2018年に吉本興業のお笑い芸人と支援者をつなぐクラウドファンディングサービス・SILKHATを立ち上げた背景に、<芸能事務所全体を見たときに、『あぁ、もうやばいな』と思って。日本の芸能事務所はもうあまり長くないなと。でも、吉本興業が好きなもんですから、じゃあ吉本興業の売上をちょっと伸ばしてみようと思って>との考えがあったことも明かしていた。

 しかし現在の西野は仕事の9割ほどを吉本興業とではなく、自分の会社(株式会社NISHINO)でやっているという。

 それでも吉本興業に籍を置き続けたのは、「テレビ」があるからだ。テレビのキャスティングは基本的にテレビサイドと芸能事務所との関係で決まるため、独立すると出演機会が激減する可能性がある。ただ最近では、西野にとってテレビ出演の優先度はかなり低くなったようだ。

 NewsPicksの番組『The UPDATE』で西野は、現在のテレビ出演はオンラインサロンや『えんとつ町のプペル』の宣伝のためと断言。宣伝ができないのであればテレビには出ないし、そもそもテレビは収入源として考えていないという。

 今はインターネットを通じてタレント本人がいくらでも仕事をとって来ることができる時代であるとして、西野はこれからの芸能事務所のあり方について次のように話している。

<宣伝のためにテレビに出ようと思ったときに、誰かがそれまでの間をつないでおいてくれないと。同じ事務所の誰かが、吉本興業の誰かがつないでおいてくれるから『えんとつ町のプペル』の宣伝をするときに『出ます!』ってできるんで。
 それは(事務所に所属するのも)いいのかなと思いましたね。(テレビにつながりがないのであれば吉本興業は)まったくいらないですね。本当にいらないと思います>

 あくまでも西野にとって本業はビジネスであり、テレビは宣伝媒体に過ぎない。いやテレビに限らず、NewsPicksやYouTubeも、全てサロンや映画、クラウドファンディングの宣伝として利用しているだけなのかもしれない。芸人としてテレビで笑いを生み出そうと奮闘していた頃の西野はもういないのだろう。
★以下ソース!
https://wezz-y.com/archives/86221
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:19.41ID:3oFKZbDm0
 
自民の友達吉本興業
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:31.40ID:qG/zw+CW0
大悟「」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:52.31ID:c1ozDm340
笑い飯の哲夫がラジオで、本の出版の印税まで吉本は持って行くと言ってたなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:10.55ID:v10aqEjm0
収入多くて有能だと、松本に媚びてるだけのなんの芸もない先輩と違って自由に人生設計できていいよな
西野は勝ち組
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:19.55ID:nxeZdHoC0
あーこの発言は西野潰されますわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:40.07ID:JaWFOGvV0
 
↓中韓がツイッターで組織的な工作をしていることにエビデンスがつく

【ヤフーニュース】ツイッターの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分はわずか3%のアカウントによって行われている
同じように、5ちゃんねるやヤフーニュースでも工作活動は実施しているだろう

以下は元記事の内容
>2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる
>48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました.
>このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり拡散したアカウントは33,430ありました.
>最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています.
>これを見ると累積拡散率が50%のとき,累積アカウント率が3%程度となっています.
>これはつまり20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
>具体的には1,263のアカウントが117,825回の拡散を行っていました.

ツイッターやった経験があればわかるが、同一の話題(ハッシュタグ)に33回ものツイートなんてしない
しかも短期間に33回!
そのほとんどは工作員、それも専業のだろう
これだけ大人数の人員を動員できるのは国家だけであり、日本の置かれた状況を考えたならば中韓北朝鮮のいずれか、もしくは複数と考えられる
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:42.48ID:j4jJkcQd0
そこまで先見の明があるならそもそも吉本に入るなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:49.35ID:HC3uD5II0
伝言ゲームになるだけだから自分で電話するべきだよなw
ばかじゃねーの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:57:22.84ID:iIAQPOFp0
リアル仲間でロリコン

13歳差
ワタナベマホト(28)
少女(15)

18歳差
山下智久(35)
女子高生(17)


>山下智久「書類送検」の悪夢再び!? いわくつきYouTuber・マホトと交友アリでファンに心配の声

>>1
ワタナベマホト、15歳少女に淫らな写真を要求し脅迫していた事が判明!「俺はロリだから、女優 今泉佑唯では興奮しない」 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611318057/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:57:51.49ID:MRs7OEXl0
辞めたいんだろうな

眠らない自慢するやついるけど
寝ないと人間て判断がおかしくなっていくよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:16.83ID:jlab6a0f0
一流大学出てバリバリ仕事できる若者が「よし、芸能事務所で働こう!」とはならんだろ普通
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:41.32ID:0LnmMEu+0
西野の映画ヒットさせてやろうと
監督だったり、アニメ制作会社だったり、キャストだったり、広告代理店だったり、テレビでの番宣だったり
どこの吉本が奔走して手配したんだろうな

それよりも今週末のTOHOのスケジュールを調べることが
売れるための奔走として評価されてるのは不思議

まあ、信者しかいかないから
テレビで宣伝するよりサロンでスケジュール流す方が
見かけは売れるんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:50.09ID:MRs7OEXl0
西野から吉本=ゴミ人間だろ

吉本は踏み台みたいなもので
もう用はない

映画でも松本人志、北野武を超えたしね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:52.43ID:aHleqki20
つうか詐欺で逮捕もあり得るしトラブルメーカーの素質十分だし吉本もとっとと切りたいんじゃないか?
自ら辞めるなら渡に船ってもんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:21.11ID:OaQXIq0h0
>>1
おまえ芸人どうした?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:59.10ID:iSsNSgTT0
じゃあとっとと辞めれば〜?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:00:13.84ID:Tw6KKF3k0
松っちゃんレベルになれば、こんなヤイヤイ言わなくても周りは勝手に気遣って動いてくれるよ
熱意はある人なんだろうけどそこら辺のベンチャー若社長に居そうって感じ
全てが中途半端に見えるから残念過ぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:01:17.11ID:anTypk3t0
辞めろ辞めろ
よしもとも会社に金落とさない西野にうんざりしてるだろ、中田と一緒
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:01:44.82ID:Wvm0Yetk0
それなら辞めたらいいのでは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:05.89ID:5gWfGwUX0
西野って寝てないって言うけどすげー寝てるらしいぞ
ドランクドラゴンの鈴木が言ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:44.48ID:cjLQt9xg0
上から目線w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:46.98ID:3vZuYEnv0
吉本のおかげで今のお前があるのにな
梶原も上沼に喧嘩売るし
キングコングって二人とも性格悪すぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:52.96ID:6w6oYujW0
西野が辞めるのがいいと思います。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:04.53ID:JRVFJsmp0
賃金交渉でそ。本気でやめる気ではない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:11.64ID:ydaW3f/+0
どうなるか興味あるからさっさと辞めてくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:15.55ID:ryf511sJ0
中田と心中することを決めた藤森
西野についていけるかね梶は
本物と偽物の差がでるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:23.67ID:B9inBZGW0
西野『吉本興業の社員を恫喝できる俺カッケー』
 
普通にパワハラして信者繋ぎ止めるのに必死なキチガイ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:26.52ID:yYm64Kqy0
長くないなら、それでいいけど
寄生虫は寄生する為に10割の力を発揮するものだからねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:33.80ID:cfsCenTu0
西野がドンドン堀江豚に近づいてきたな
餃子屋でクレーム出してたのと同じくらい非常識
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:39.64ID:2gNp/T5i0
>>34
かっぱーな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:53.27ID:Pq3P+WBa0
教祖誕生
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:00.84ID:2gNp/T5i0
まるでプペルだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:01.78ID:AYLIJQN40
カジサックは好きだけど西野は大嫌いだわ
早く吉本辞めちまえよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:11.18ID:RQ3b6ylz0
西野としてはちょっと吉本に釘刺して今後の金勘定有利にしようとしただけかましれないけど、なんか外堀埋められてきてない?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:26.47ID:6J8Esex40
はぁーどうしようもないねここの人たちは
西野くんが必死で頑張って映画も成功させて世界目指してるんだから応援してあげようよ?
人間が小さいよ?アンタら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:32.25ID:WjrGD8aC0
西野はどんどん胡散臭くなってってる
本流から離れたとこでほそぼそと詐欺まがい続けるのは出来るだろうが大きくハネることはもう無理だろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:38.74ID:DxYxxKg90
普通に詐欺師が、もう色々煮詰まってきててファビョってるようにしか見えない
追い込まれてんの自分でもわかってるんだろうなー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:40.72ID:cfsCenTu0
西野の擁護してる奴も堀江信者と同じくらいの馬鹿ばかりだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:48.29ID:cHAOsI0P0
西野よ 芸人ならおもしろいこと一つでも言ってみろ 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:48.75ID:pBS6Hrml0
元気な大学生チーム文化祭と企業のちがいで西野さんサイドは契約してる関係で友達ではありませんよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:53.21ID:Dt5HaV040
そういうもめごとのやりとりのラインまで公に晒すってのがなあ
同情してほしいんか? 味方になってもらいたいんか?
当時者同士で解決しろよ、って思うだけだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:55.04ID:SAY++AGP0
絶対的正義マン
西野大先生は正しいのだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:57.42ID:kNKaGBQx0
西野はやめへんで

のオチとなるに100ペソ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:00.15ID:UibPqV4P0
>>13
知ってる人も多いけどさ
これはもっと広く知られるべきだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:22.37ID:T+dd7K040
教祖様がプペル赤字でイライラされてるぞ
プペルするぞプペルするぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:33.92ID:TR5nxU+B0
西野お前、自分のために働いてくれてるスタッフなんだからボスであるお前も動けよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:48.07ID:cfsCenTu0
>>56
ファンネル使いたいだけだろ
堀江と一緒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:04.18ID:pNo6Kmu/0
もうお笑いも芸人もやってないんだから吉本やめたらいいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:18.24ID:1ge2qbh20
日本の芸能界はと語るのはその日本の芸能界でてっぺん取ってから言え。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:21.08ID:S7d0IVnD0
サロンのバカ信者は西野が何をやってもそれを肯定するだけなんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:24.83ID:9f1MYNPz0
こいつの、

「ああ、これは『〜だな』って」
「そんなんじゃ全部だめになっちゃうって思って」←話が無駄にでかい
「で、だったら〜しちゃえば?って思ったわけです」

っていうテンプレがほんとに気持ち悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:43.88ID:/Y9FFY1t0
逮捕逮捕と5ちゃんで騒がれた入江は逃げ延びたな
吉本と電通の社員が仲介にいたことを最後まで黙ってたからかな
西野は無理そう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:46.55ID:Pq/OVwfZ0
儲けは「さすが西野さん!」とか褒めそやすんだろうなあ
どう見ても恩知らずの裸の王様なのに…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:53.49ID:mWTkYY2P0
嫌ならさっさと辞めろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:58.02ID:4QBT+kKW0
本質を見抜けなかったか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:01.91ID:r2INXo8d0
>>34
君の恫喝アンド圧迫な口撃のせいだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:09.60ID:n2YTfw0l0
6 名無しさん@恐縮です sage 2021/01/26(火) 18:43:42.26 ID:lmmVjLEC0
【レターポットを理詰めでタコ殴り】
 
西野:LINEとかメールだったら無限に発行できてしまって文字…
たむら:でね、西野。俺、システムはええと思うんだけど、そこにお金が
    かかってきてるから、多分ややこしなってると思うねんな。
    俺、最初に見た時には多分それ換金できるって…
西野:換金できる、はいっ! はい!
たむら:って話をしてたのに突然「それはできませんよ」って、それはなんでなん?
西野:換金いらねーってことです! …あの、最終的には…
たむら:でも最初はなんで換金要るって思ってしもたん?
西野:最初はホントにおっしゃる通り、こう5000円贈られてきて…あ、5000文字贈られて、
   これ換金できなかったら意味ないじゃんって思ったんですけど、
   もっともっともっともっとお金のことを勉強したら
   この経済圏の人はこの文字に価値を感じてしまえば…
たむら:でも最初にお前がやろうと思ったのは、その5000円をどういう手段で
    贈るかっていうことで始めたわけやん、レターポットって。
西野:(首をひねり見上げる)……? はいはいはいはい、そうですね。
たむら:そうでしょ?
西野:はい。
たむら:「どんだけ時間かかってるかわかって欲しい」って、そのままストレートに
    いったら良かったのに、そこで「換金できない」って言って、
    その5000円払ったお金がじゃあ今どこにあんの?っていう…
西野:5000円、だから運営にあるってことです!
たむら:運営にあるやん?
西野:はい!
たむら:で、運営にあったら、それはどうしてんの?
西野:運営費に回してるってことです。…と、あのー、要は、その…
   な、なんだろ、運営費は…か、かかるんで!
関:そんなかかるんですか?
西野:……いや! あの、当然ですけど、えーと…
たむら:いや、かかる、かかる。かかると思うよ。かかるから、だから俺は手数料取って、
    で、5000円だったら10パー取って、500円取って4500円は贈られた人に渡したら…
西野:いやっ、違うっ!! え…
たむら:それでやらないと、こっそり一人勝ちになる。
西野:ちゃちゃちゃちゃう(笑)
上西:最初の話と違ってくると思うんで。最初は5000円渡すために手紙を書くって
   言ったじゃないですか。でもそうじゃなくて5000円はもらった人の手元には
   行かなくて、運営費がその中で賄われてしまう。そりゃ人件費だってかかるし
   システム代だってかかるから当たり前のことだと思うんだけど、じゃあ最初の
   「その人のためにお金を贈りたい、その額を贈りたい」って根底は崩れてしまう…
西野:や! まず大前提として、えーと…やらなければいいじゃないですか!
一同:………………。
西野:そうだと思うんであれば。そんな、えーと、要は、大前提として…
上西:(苦笑い)
西野:「それ、おかしいじゃん」って思ったら…
たむら:「コレ換金もでけへんけど、やりたいよ」っていう人だけ
    やったらいいってこと? あー、それは言うたらもう…
滝沢:単純にわかんないんだけど、え、だって西野君に5000円を払う…
   理由がよくわかんないというか。で、もらった文字がなんすか、
   金ピカかなんかだったらまだわかるんだけど、その価値が全然…
   意味わかんないんだけど…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:20.10ID:HyK39e/40
中田さんは吉本辞めてからも別に好調だしな
そもそも吉本っていうことで見てるわけでもないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:27.50ID:B9inBZGW0
まぁ見てのとおり西野は頭良いよ
【契約切られる前に、些細なことで揉めて自分で辞めたように見せる作戦】
それで信者にポーズをとって、繋ぎ止めに必死
 
まぁ、それを見抜けたのは一部だろうけどね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:35.24ID:eqwVI/yI0
水買えばいいんですか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:41.92ID:2gNp/T5i0
才能を搾り取られたら切れるわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:55.69ID:MRs7OEXl0
吉本興業ゴミしかおらん

これを期につぶしたらいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:08:33.32ID:qeOW04x30
たかが1タレントが何様だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:09:00.86ID:Pq3P+WBa0
育った恩0%の西野教祖
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:09:03.42ID:Vfwc1B/20
西野真理教徒「西野尊師は吉本のマネージャーを恫喝出来るなんてカッケーwww」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:09:12.78ID:bQtPT70O0
同じ穴
同類相憐れむ
敵の敵は味方
同じ井の中の蛙
足の引っ張り合い
サロンでお飯事
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:09:13.03ID:jLC0GqAD0
個人をブッ叩いて体制にオモネっていくスタイル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:09:15.67ID:BlCKKANd0
信者に暗示かけ続けなきゃいけないのも大変だなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:04.66ID:vxXYPhJJ0
西野って夜中の0時でも働け

夜中の0時に企業に電話しろ

相手の迷惑考えないブラック男だったの露呈したな

こういう奴が自殺者生むのだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:15.47ID:/Hf0jYPMO
これ吉本側からしたら立派なトラブルじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:23.78ID:MqTKyIBV0
ずるいよな
テレビで宣伝あれだけうったあとにこれだもんな
プペルの絵描いた人みたいに捨てられるのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:25.58ID:JS6PP2O20
吉本がここまで売ってくれたんだろ
テレビに当たり前に出られたのも吉本の
敷いたレールのおかげ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:42.55ID:GJ6uKihT0
吉本社員がどうこう言うなら西野自身が外部スタッフとTOHOの間を取り持ってあげたらだめなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況