X



【尾木ママ】「入院拒否で前科持ちなんて嫌ですよ」と怒り爆発「はしごして飲み歩く議員を罰する方が先」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:04.55ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/27(水) 17:58
スポニチアネックス

尾木ママ「入院拒否で前科持ちなんて嫌ですよ」と怒り爆発「はしごして飲み歩く議員を罰する方が先」
教育評論家の尾木直樹氏
 “尾木ママ”こと教育評論家の尾木直樹氏(74)が27日、自身のブログを更新。コロナ禍における政治家のあり方について怒りをぶちまけた。

 「それにしても、入院拒否で前科持ちなんて嫌ですよ」のタイトルでブログを更新。「政治家って、何考えているのか神経疑います」と書き出すと「感染して被害者、患者、社会的弱者の典型なのに罰金だとか、懲役刑だとか争い裁判するのでしょうか?あほらしいにもほどがあります」とし「第一に、今入院させてくれない。いやいやその前の保健所と『連絡取る』のに、繋がるのに1週間もかかるとか。そのまま亡くなったり救急車の中で息絶えたり自宅待機でみなさん喘いでいるのに刑罰議論する国会議員のナンセンス。庶民、現場との乖離は想像を絶してる!憤り通り越して虚無感に陥りそうです」と続けた。

 また、「後世の人々にばかにされるような愚策だけはやめてください」とした上で「イタリア料理食べて、はしごして飲み歩く議員を罰する方が先ではないでしょうか!」と皮肉った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210127-00000181-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/06f88e2519a5b6bb120e9b23a19cc03f64ef57a2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:37.11ID:2bz4TceE0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/HxhF/482532282.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:49.30ID:2bz4TceE0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/hwsU/381209818.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:24:52.67ID:G+rhn3UL0
前科は付かないって言ってるじゃん
評論家ならもう少し調べてから発言しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:36.96ID:A+Y6TAtUO
最近めっちゃ怒りっぽいな
過ちを許しましょう、愛よ愛ウフッwとか言ってたのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:29.99ID:yYm64Kqy0
感染してるのわかってて拒否すんだから、大問題だし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:28:25.91ID:5ccPWzVL0
男か女かわからんゲテモノに
鈴を付ける真の教育者はいないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:29:51.29ID:AVVbXtjn0
このオカマは男子大学生のチンポしゃぶってんのか?
気持ち悪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:30:29.33ID:xJFotp0X0
俺コロナとか言って歩き回るやつが実際に居たんだから、厳しい罰則は必要だろ。
あと、どっちが先じゃなくて両方殺れば良いだけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:27.51ID:1pyMhvRe0
自民党に法律を作る資格はありませんよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:48.89ID:PV9GdnEG0
専門外に口出すな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:33:45.33ID:TlPO9QzY0
この人いつも感情的な発言ばっかで本当に教育者なのか?と思うことがよくある
まぁ教師自体が世間知らずで感情的な奴ばかりだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:34:26.19ID:fZXR2CWw0
>>1
>はしごして飲み歩く議員を罰する

これやるなら、飲み歩いてる奴らを罰する事も出来るんだけど
この人、矛盾に気づけないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:36:01.56ID:oe51B9Dn0
>>1
前科持ちに対する差別発言きたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:40:15.45ID:t0ebrCHS0
>>1
わかったから
ビジネスオカマやめれ
オカマに対するヘイトにみえる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:45.25ID:mP4TC/KG0
>>1
それはそれ、これはこれ

馬鹿なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:24.75ID:9m1ePq1rO
ばらまき行動に移してからじゃないと考えられないんだね
予防はするなと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:13.96ID:+67TvGnh0
お前らは自粛してるんじゃなくて自主的に行動できないだけだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:57:27.71ID:PmRcAm6w0
三田寛子の夫が2回連続不倫ばれたのにツラっとして謝罪会見もせず京都の番組に
出てる ふざけるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:32.34ID:EWTQOvIr0
芸能人ほぼアウトじゃね
何か政治家特別扱いするのも
飽きてきたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:02:16.88ID:5xGReGxn0
陰性になるまでは部屋から一歩も出られない。
そういう生活に耐えられない人もいる。
陽性でウイルスをばら撒くとわかっていながら逃走するような。
犯罪者じゃないから、ドアに鍵はかかってないならいいかと
懲罰は厳しいかも知れないけど、やらないと死人が出る病気もあるということ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:03:17.38ID:kl45/hC60
ん? 入院すればいいだけじゃない? 正当な理由なしになぜ拒否するの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:25.55ID:hiS3Zis00
テレビタレントマスクしてないじゃん!
マスクしないやつはワクチン2回強制接種だ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:32.23ID:DIS6Pg5r0
結局、罰するんかいww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:17.36ID:GJi8Hz6W0
罰則の対象になるのは
@蒲郡で自暴自棄になり飲み屋に行った奴とか
A入院先を抜け出しスーパー銭湯に行った奴
こんな輩を罰する為の法律だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:40.64ID:ktLAuUTO0
入院拒否でも確実に家から出ないならいいがまあ出掛けて移しまくりますからね
懲役でいいでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:11:53.90ID:zhn4V8AS0
>>42
この二つが処罰出来るぐらいの手段は欲しいよなぁ
他人にうつる病気なんだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:12:40.80ID:obezqZjH0
>>1
拒否しなければいいだけじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:26:12.10ID:rWMMRLfr0
そだねー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:26:45.16ID:HA+sS5qT0
>>44
一応傷害罪は適応できるんだがな

罪が軽いから、感染症には最高で死刑にしてほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:27:42.70ID:GJi8Hz6W0
>>44
両方とも直接的な罰則なく偽計業務妨害で捜査
@被疑者死亡で不起訴処分
Aやっと12月に逮捕(事件は8月)も→不起訴
罰金刑ぐらい設けてもいいんじゃね
それともコイツらでも反対派は反対するのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:27:55.45ID:l93QJ/zd0
入院するのは人本人の為だし拒否は他人へ迷惑かける可能性あるのに拒否するのが間違いなのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:38:37.97ID:a56g96oZ0
それはそれこれはこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:46:59.26ID:HA+sS5qT0
てか、なんで今回のコロナ限定に考えるんだろうな。
将来的な感染症流行のために、いまのうちに法律作っとくべきだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:47:08.36ID:saD+txB60
>>1
ただ自民政権批判したいだけで
もう頭で考えることも出来なくなっているんだな、このジジイ
入院拒否して買い物で街中出歩いている奴がいるから罰則が必要になってくるんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:06.49ID:owgu+YoQ0
マスク外してくしゃみとか道で唾吐いたら罰金くらいはやっていいと思うの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:20:18.63ID:yfReps480
拒否しなきゃいいでしょ
理由がある拒否にまで適用なんてしないだろうし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:53:25.96ID:kXdSzcxg0
じゃあ外出禁止令しか無いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 01:42:09.19ID:hkVzroKJ0
キンコン西野さん「高圧的なエンタメをしてませんか?」に対する大悟さんの返しが正論すぎると話題に #テッパンいただきます

http://socim.satelit.org/bXKa/611703055.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 01:45:53.68ID:2eV/DX610
はしごして飲み歩く議員を罰するならはしごして飲み歩く一般人も罰しなきゃいけなるなるんだがそれについては?
まさか議員限定でいけると思ってる?
そして飲み歩きが罪になるなら当然飲ませた店も罰せられるわけだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 01:58:54.44ID:qZjwtWaY0
入院拒否はめちゃくちゃ被害がでかくなる可能性大だから
それは仕方ない
せいぜい罰金刑だろうし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 02:02:24.11ID:hSnyP+nU0
ラサールと同じで批判ばかり
オカマジジイは黙ってろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 02:03:00.50ID:zL4FT8Si0
ほんと何でもケチつけりゃいいと思ってんだな、こういう奴って

コロナ対策の足だけは引っ張るんじゃねえよ
迷惑すぎるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 02:06:00.45ID:zL4FT8Si0
>>65
ほんとそれ

飲み歩きを罰するのはよくて感染を広めるかもしれないコロナ患者の入院拒否はOKってどういうバランス感覚してんだろ、この人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 08:35:18.29ID:XGfx5T9x0
そもそも入院できねえじゃん
ポルシェにひかれてたらい回しにされた挙げ句亡くなった子可哀想すぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:36:15.55ID:uFKlRBk+0
開けてる銀座のクラブもかなり悪いだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:37:56.54ID:6KDJsAha0
うふふのふ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:23:56.96ID:eU5PazMO0
パヨクのおかげで無事骨抜き法案に
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:50:12.50ID:XbmGS5vK0
外国人が前科をつくと強制送還になるので

法案を妨害した朝鮮民主党
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:53:43.19ID:3itmI5Qb0
>>1
歩き回られるよりは良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況