X



【テレビ】古舘伊知郎が30億円ルビー盗難騒動≠ノ言及「そもそも人間関係が怪しい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:23.13ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/27(水) 16:24
東スポWeb

古舘伊知郎が30億円ルビー盗難騒動≠ノ言及「そもそも人間関係が怪しい」
古舘伊知郎
 フリーアナウンサー・古舘伊知郎(66)が27日、TBS系「ゴゴスマ―GO GO!Smile!―」にリモートで生出演。この日、東京・銀座で30億円相当の宝石が盗難されたという通報があったが、窃盗の事実がなかったということについて、コメントした。

 警視庁によると、27日正午ごろ、銀座のビルで「ルビーを盗まれた」と男性から110番通報があった。

 警察は窃盗の疑いで捜査していたが、ルビーは持ち主の女性が業者の男性に委託販売を依頼し、預けていたものだったという。

 現場ではルビーを返却するよう求めていた女性が、男性と面会。何らかのトラブルとなり、女性がルビーを持ち帰ったため、男性が通報していた。

 番組内で、石井亮次アナウンサーは「重さ4キロのルビーの原石、30億円相当、中継でもお伝えしましたが、どうもこれは窃盗の事実がなかったことが分かったということです」と説明。

 古舘は「そもそも、人間関係が怪しいですよ! そういうものを持っていたとしたら…」とポツリ。

 警視庁は女性などから話を聞いているという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210127-02670993-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/64205d3b6e8ada34bae92f2aaba0815755bcd15e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:14.98ID:K6RMO+NI0
30億もするルビー原石の持ち主の女性って何者なんだ一体
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:24.71ID:z1uyUgCT0
ウルマは韓国人
タスケテー
怪しいのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:28:54.50ID:TEF3uxlT0
(´・ω・`)赤い石が30億円ってすごいな。4sだから赤い岩かもしれないけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:29:20.85ID:2bz4TceE0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/CZb/805660804.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:12.95ID:CKQloOrl0
これは30億円もしない。
せいぜい3億だ、元々が詐欺臭い。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:45:10.13ID:t0ebrCHS0
>>1
ただのアルミの化合物にそんな値段するかよ
ダイヤだって人工物のが天然もんと変わらない品質になりつつあんのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:48.30ID:hMvj7EVZ0
>>2
あら、わたくし達は只のセレブよね、美香さん
>>1
タイタニックの青いダイヤモンド...ぷいっ/~~~
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:52.36ID:/GZNId1V0
専門家が重さ4Kgの原石で30億円もするような原石など無いと言ってたなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:09:28.04ID:DIS6Pg5r0
古館 こんな番組に出てんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:21.33ID:nnDfpnTQ0
いくらでかくて良いルビーでも原石で30億はしないわ

こっから切って研磨してデザインして宝飾品にするから価値が出るんだよ
良いとこ数百万から一千万だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:40:29.33ID:5R8Pj5G30
なに?結局は盗まれてもいないし30億と言うのも嘘?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況