X



【テレビ】絵文字ゼロのLINEは冷たい? 明石家さんまが持論「愛想ない女やなって思うねん」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:15.74ID:CAP_USER9
お笑いタレントの明石家さんまさんが、2021年1月26日放送のテレビ番組「踊る!さんま御殿!! 」(日本テレビ系)で、自身のLINEが「怖い」と言われてしまうことについて語った。

■メッセージ語尾には絵文字が欲しい

 番組では、歌舞伎俳優の尾上右近さんが「メールの文章に『。』や絵文字の無い女性が苦手」と話したことから、昨今のLINE事情について盛り上がった。

 スタジオの女性陣からは、「入れない時全然ありますよね」(本仮屋リイナさん)「仲が良ければ良い程絵文字は使わない」(大島由香里さん)とあっさりした反応。一方で男性陣は、

「どんだけ仲良くなっても気持ちが伝わる記号がないと、あれ、大丈夫かな?って思ってしまう」(尾上さん)
  「ビックリマークの後に絵文字を一つでも入れて欲しい」(四千頭身・後藤拓実さん)

と意見が割れる結果となった。

 同じくさんまさんも、「愛想ない女やなって思うねん。ぽんぽん打てるやん」「黒い文字やから赤が欲しい。画面として」と主張しており、最近は句読点を入れない人もいると教えられると、大いに驚いていた。

さんまさんのLINEは「おじさん構文」
 さらにさんまさんは、

「俺ビックリマーク入れ過ぎて渡辺直美ちゃんに『さんまさんのLINE怖い!』って言われたことある」

と告白。「お疲れさん!! 今日はありがとう!! また頼むで!! 」と赤いビックリマークをつけまくる自身の癖を公表した。

 共演者から、それは「おじさんLINE、おじさん構文」だと突っ込まれると、「はっ!出来上がりました!今日やっとおじさんに認定されました!」と開き直る姿を見せていた。

 放送後、ツイッターには

「ビックリマークの絵文字めっちゃ使ってしまう」
  「僕も絵文字ばかり使ってて、おじさんです」

と共感する声が寄せられると同時に、「絵文字使わない、句読点使わない...って私?笑」「男だけど絵文字苦手だな」「それで私、別れの原因になったこともあります」などの声も続出。ガラケー全盛期は絵文字を使ってナンボの世界だったが、LINEが主流となった今はスタンプを送る人の方が多いのかもしれない。

1/27(水) 18:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d70a18d172bf0909ae2bc7f0b961259739b15eb
https://i.imgur.com/momedMZ.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:57.99ID:4ZE5tmXt0
ビックリマーク付きの文面をビジネスで受け取ることがあると
自分のフラットな文面の返信を「素っ気なくないかな?」と心配するのは分かる
けど自分のキャラクター的に感嘆符は似合わないので付けられない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:09:09.77ID:SKRi+wEp0
若い頃から絵文字顔文字感嘆符等を用いず中身で勝負してる。
そうすればそういうもんだと認識してもらえる。
カイジのスタンプは買ったが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:06.96ID:y9rwKkCY0
若い女と頻繁にやり取りすんなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:59.17ID:+ZtZI+Op0
いやラインていうかスマホ使ってるだけで感心。
Twitterの事をパソコンと呼ぶ中居正広さんみたいな人もいるから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:15.81ID:96CzIh010
このロマンティックおじいさんは身分をわきまえないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:57.06ID:CQbenlNf0
さんまは死ぬまでこういうキャラで行くしかないんだろうな
80超えたら逆に微笑ましくなるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:01.37ID:OT+qwGcc0
なに言ってんだこいつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:46.48ID:4WXJcGqY0
>>1
金目当てで何でもする奴しか絵文字しないよジジイ。

お前モラハラスゴすぎだから金以外で繋がりたく無いもん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:30:26.11ID:2bz4TceE0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/nwlM/558732572.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:19.20ID:z1uyUgCT0
テレビ屋
クダラネーテレビ番組流し過ぎ
国民総白痴かさせてんのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:34:21.53ID:NOMAC7ra0
!!→‼
!?→⁉
汗→💦

この辺はよく使うね。
柔らかくなって良い感じだね😉
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:38.01ID:kGxbQcRP0
新入りだから気安くスタンプや絵文字を使っていいものかいつも悩んで使っていない
素っ気なく見えてるなら誤解だけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:33:53.52ID:NOt5sINh0
アホだから絵文字や顔文字を使わないと感情も読めないし、読み取れない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:42:51.56ID:TZBATADf0
最近の若い子は絵文字使うとバカにされるらしいよ
絵文字送ったらおじさんっぽいと逆に言われた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:44:24.35ID:4tZ6W98/0
分かる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:45:06.91ID:dkFul7GY0
>>1
古い、古すぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:45:53.53ID:HDBU7iOm0
スタンプ返しはもうやり取り終了してくださいサイン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:46:13.11ID:qG/zw+CW0
韓国ロビーやったんかさんまって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:46:27.31ID:v10aqEjm0
>>9
正論すぎて草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:48:01.75ID:Lo28D8qV0
こんなものは気にするだけ無駄
キモいおじさんは何送っても「キモい」で終わり
ブスの愛情表現がどうだって「うるせーよブスw」で終わるのと一緒
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:50:07.84ID:7Qc1iDVa0
ああでも自分より年下にはあんま絵文字使わんかも
むしろ言葉をフラットにするな

言葉づかいは丁寧めにしつつ、柔らかくしたい場合に絵文字とかスタンプとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:51:59.08ID:nR+NsXm70
あんな年増アナのくせして吉川さん、手紙文では句読点を打たないの知らないの?
ふん、教養のレベルが知れるわね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:31.10ID:fQC60dud0
まあ、さんまの言いたいことも分かる気がする
ちょっと親近感は沸くよな
でも相手の男に勘違いされたくないから使わないって女性もいそうだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:31.75ID:rS1K8j+D0
絵文字たまにしか使わんわ
冷たく見えるんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:11:45.35ID:v0Z5hzDk0
>>10
それはキャラでしょ
utageの前くらいに中居1人で淡々と進める音楽番組やってたけど
「Twitterにコメントも来ております」ってiPad横に置いて時々TweetDeckの画面の実況コメ読み上げてたよ
まあ設定はスタッフだし意味はわかってはないのかもだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 23:54:03.06ID:FuEBK3Z50
結構絵文字ないと不安になる人いるみたいね
そんなキャラじゃないってだけなんだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:32:44.41ID:7RqpaxLC0
改行するとおっさん
改行しないと文と文の間に絵文字を挟まないと見辛くなる
そう思って絵文字をいれるとおっさん
。で閉めるのもおっさん
どうせーっちゅうの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:50.10ID:B9UqROhB0
やべえ40すぎてるのに
女のノリだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況