X



【巨人】沖縄にPCRセンター開設…他球団、Jリーグも検査可 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 15:46:10.68ID:CAP_USER9
 巨人は27日、プロ野球・春季キャンプのスタートにあたり、沖縄県内で新型コロナウイルスの対応にあたる医療機関や検査機関、医療従事者に負担をかけないよう、沖縄県内でキャンプを実施するプロ野球の球団や、Jリーグの各クラブ等を対象に、新たなPCR検査センターを期間限定で開設すると発表した。

 検査センターの開設・運営は(株)木下グループが全面サポート。コロナ禍の中、キャンプを受け入れるホテルなど同県内の関連産業の法人・団体にも定期的な利用を呼び掛け、キャンプ関係者全体で感染対策を徹底していくという。概要は以下の通り。

 ◇読売ジャイアンツ・スポーツ健康検査センター

 ◇主管 読売巨人軍、読売新聞社

 ◇協力 (株)木下グループ、(株)ホット沖縄、一般財団法人 沖縄観光コンベンションビューロー

 ◇監修 医療法人社団 和光会

 ◇開設場所 那覇市前島2―3―6 イースタービル1階

 ◇開設期間 1月29日〜4月30日

 ◇開業時間 午前10時〜午後7時(土日祝も開業)

 ◇検査対象 NPBの各球団、キャンプを取材する報道陣・評論家、Jリーグの各クラブ、キャンプ地のホテルやバス会社など関連産業の団体・法人等

※沖縄県内では2月末以降、大学・社会人野球のほか、他の競技の合宿、練習を各地で予定。アマチュア・スポーツの関係者にも検査センターを利用してもらうため、プロ野球キャンプ終了後、約2か月間開業する。

 ※今年で那覇キャンプを始めて11年目になる巨人として、スポーツ・ツーリズムによる観光振興を掲げる沖縄県に恩返しを目指す。

https://hochi.news/articles/20210127-OHT1T50080.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:54:02.51ID:CsJ4YIYO0
球界の盟主
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:55:34.13ID:RJx5TZGv0
どうせ県外からコロナ持ち込んだと批判されないように
陰性しか出ないキット使うのだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:57:27.93ID:3RoHTO4V0
読売ジャイアンツ
売上293億経常利益25億
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:00:36.52ID:YWKeI3M/0
プロ野球選手には予防的に積極的にPCR検査を受けさせて
早期に陽性者をあぶり出し、クラスターが発生しないよう対処します

なお、一般国民には広くPCR検査拡大することは絶対にさせません
なぜでしょうか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:03:07.50ID:S2QdEgCl0
>>7
規模が桁違いだろ
誰が面倒見るんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:03:47.59ID:E9LFSjgX0
巨人は陰性、他球団は陽性反応ばかり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:07:19.60ID:1NxIj9/t0
移動自体許されるのか!?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:14:36.19ID:zBYfjC980
判定は
陽性・微陽性・陰性
の3種類なのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:20:16.28ID:H7MlNUOY0
私欲でたてるな

丸投げ病院?

迷惑
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:25:33.34ID:YuMc8cmw0
沖縄読売微陽性センター
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:28:50.87ID:H7MlNUOY0
沖縄なくるな

ばーーーーーか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:42:04.81ID:782HiKxx0
いや集団移動すんなよ
PCR検査で陰性だった奴でも後から発症して検査したら陽性とかあんだから
やってます感で誤魔化すなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:58:25.80ID:3NWFLWn70
百歩譲ってキャンプは仕方ないけど、報道もシャットアウトしろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:59:06.98ID:3NWFLWn70
今日の沖縄の感染者数131、東京の1300人に相当
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:59:44.76ID:q1pZOlT30
>>17
マスゴミは球団関係者、選手が夜の会食をしないか
パトロールする任務がある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:00:37.72ID:pID2vxBI0
>>7
プロ野球選手1球団70〜80人、球団スタッフ含めても150人ぐらいか。

一般市民とじゃ数が違いすぎるだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:02:17.19ID:hx9uZL5z0
那覇だけでいいのか、日ハム二軍がやっているところからだと結構な距離があるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:06:49.09ID:MA2H8YeR0
4月までやってアマチュアも対象なのはいいね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:10:28.06ID:3NWFLWn70
>>19
マスゴミが夜の会食をしないかパトロールする係も必要だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:55.19ID:8FjgWEr60
>>11
選択肢が増えてとってもお得!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:56.55ID:MURcsI6v0
>検査センターの開設・運営は(株)木下グループが全面サポート

またこいつか
創業者の木下さんとは全く関係ない木下さんに買収されたという謎の経緯
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:23.77ID:0Vp9A47W0
この状況だし沖縄キャンプなんてやらないのでは無いの 本当にやるのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:49:35.90ID:MA2H8YeR0
>>29
やるやらないの話も出てたけど
Jリーグはもうキャンプインしてるからやるんじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:56:52.04ID:CfIY/Pns0
 
「微陽性」w
 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:44:33.32ID:3NWFLWn70
>>33
無観客でやるみたいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:50:42.00ID:XqCcEWn60
たいして意味のないPCRをありたがる人がいるうちは儲かるだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:32.06ID:dNPNb2iF0
野球にはPCRよりGPSのほうが良いと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 00:25:31.17ID:cL451SO30
そこまでしてくるな

ばーか

病院も作れ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 00:42:05.15ID:bSj4dKeC0
>>38
これは恥ずかしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 00:43:00.14ID:DqcKQcPr0
>>38
よく知らないくせに脊髄反射ダッサw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 00:47:34.83ID:KpOWWrOW0
無闇な検査必要ないと言っときながらこういう特権階級?のは検査するんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 01:13:15.62ID:1pBlH0hU0
Jリーグ草創期に、宮崎は親野球県を宣言して、宮崎にJリーグクラブは要らないとまで言っていたのに、今やテゲバジャーロ宮崎だもんな。巨人に捨てられたのは誤算だったのだろう。

残るアンチサッカー県は高知だけだな
(高知ユナイテッドが目立ってきてはいるけど。)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 01:26:28.27ID:yv4Hb4ht0
オレ、生粋のサカ豚だけど
これが球界の盟主ってやつか。
税リーグが束になっても敵わないわけだ
暇な時間に近所の子供を相手して
社会貢献した気になっている税クラブが恥ずかしいよ。
巨人軍はもはや日本の盟主であり世界の模範だわ
税リーグと比べることすら失礼
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 07:56:52.07ID:1pBlH0hU0
Jリーグ草創期に、宮崎は親野球県を宣言して、宮崎にJリーグクラブは要らないとまで言っていたのに、今やテゲバジャーロ宮崎だもんな。巨人に捨てられたのは誤算だったのだろう。

残るアンチサッカー県は高知だけだな
(高知ユナイテッドが目立ってきてはいるけど。)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:49.98ID:XbmGS5vK0
沖縄・宮古島で爆発的感染 10万人当たり東京の4倍 事実上ロックダウンに
https://www.sankei.com/life/news/210127/lif2101270041-n1.html

あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:38:49.68ID:XbmGS5vK0
沖縄迷惑だってw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:20:37.18ID:mhj+GSbu0
乞食税リーグが群がって密になる悪寒
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:22:30.98ID:ZhyACJ3Y0
微陽性(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:46:28.34ID:Vw1AcGZX0
何かんんがえてる?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:24.12ID:vqPsK/sr0
>>24
今は前半が宮崎で後半は那覇
沖縄の方が球団が多いので練習試合、オープン戦が組みやすいからだったと思う
宮崎は行政がしっかりしてるから自前でやらなくてもいいのかもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:29:27.73ID:QMnrT7KY0
沖縄はプロ野球Jリーグ学生スポーツと集中するからでしょう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:22:30.84ID:KZNpUg940
>>46
日本の地方なんて人口減る一方なのに
不人気税リーグなんて大丈夫かね??
少ないなりに分配金も渡さなアカンし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:21:51.22ID:dZjDPRCR0
沖縄には税リーグクラブなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況