X



【松村邦洋】「もう少し遅かったら危なかったと…」 テレビ取材に入院できなかった恐怖語る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 15:01:44.24ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/27(水) 14:02
デイリースポーツ

松村邦洋「もう少し遅かったら危なかったと…」 テレビ取材に入院できなかった恐怖語る
 松村邦洋
 新型コロナウイルスに感染し休養していたタレント・松村邦洋(53)が、27日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」の取材を受け、自宅療養から元日に急きょ入院したときには、かなり危険な状態であったことを明かした。

 松村は昨年12月29日に陽性が判明。熱は37度前後で保健所の指示で自宅療養していたが、翌日から咳やたんが増えて呼吸が苦しくなり、眠ることができなくなったという。

 「自宅療養の時は不安でしたね。どうしよかなとか食欲もありませんし、味覚とか嗅覚とかはあるんですけど…」と振り返り、早く入院したいという気にはならなかったと聞かれ「ただ(病院が)混んでおりましたのでね」と、不安な中で体調悪化に耐えていたことを明かした。

 保健所から定期的に健康観察の電話はあったが、苦しくなって自分から電話してもつながらず、ひっ迫状況なども見ていることから連絡をちゅうちょ。元日になって、保健所から入院を勧める連絡があり、急きょ入院できたという。

 実はこのとき、肺炎がかなり悪化しており、医師から「もう少し遅かったら危なかった。発症してから6日〜8日目に発作のような症状が出ますので、もしそういうことがあったら(重症になる可能性があるので)覚悟だけしておいて下さいと」言われたという。入院を勧められた時は「ホッとしました。ありがたいと思いましたし…」と、噛みしめるように話した。

 MCの俳優・坂上忍は「すごく感染者が増えた時だったから…。(保健所から)元日に連絡入って良かったと思うんですけど、松村さんは気遣いの人でもあるから、この状況で僕が入院することによって…とか、いろんなことを考えたんじゃない」と、人柄に思いをはせながら胸をなで下ろしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210127-00000059-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9229529f5f347eb562518d8bd5bbe08585741509
0003!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:06.97ID:+iCla8D00
太いしまじあぶないやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:04:29.81ID:ovHwct4c0
志村松村にならなくてよかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:41.10ID:nveKycak0
どうでもよすぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:07:52.12ID:sQ5qmuJW0
松村と田中は

病気ばかり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:49.82ID:vPuRCsMz0
高田文夫「チッ、弔辞考えてたのに」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:20.34ID:9CV1MOIj0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/nTqG/345062023.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:25.96ID:dgIk8tb+0
> 元日になって、保健所から入院を勧める連絡があり、急きょ入院できたという。


太田プロ→自民党→保健所と話が進んだんかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:00.33ID:SWG5P6AD0
有名人だから入院できたんだろうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:30.12ID:I89mLR8d0
過去の死にかけ歴から言ったら
既往症を錦の御旗状態の石原ノビテルよりも
入院候補に関しては遥かに上級だべ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:48.37ID:2Vi6HO7Q0
>>14
東京マラソンで心臓止まったこととか、保健所や医療関係含む世間が病歴を知ってるからなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:31.33ID:QkizchK50
2度目の死亡間際だっやのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:29.72ID:/T3dGEtE0
松村は密かに後輩の面倒を見ていたからね
善行を積むと何か良いお返しがあるよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:26:29.90ID:5pkP0VFz0
まあ生還してよかったよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:31:04.63ID:mVO9racl0
>>11
ギョロ目も1回死んでるからな
ペースメーカー入れてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:31:18.94ID:lQDtrmaV0
コロナになった時はもうダメかと思ったけど生きてたか!
よかったよかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:52.63ID:HPK23fRp0
けどやっぱハゲるのね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:41.74ID:+Tu1+o3q0
つまりは有名じゃなきゃ入院は出来ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:28:02.27ID:Wq8kvh/o0
こんなヤバそうなのも死なね〜な。
コロナって大した事ないじゃん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:56.75ID:I7LTT3XU0
このクラスの基礎疾患持ちがすぐ入院出来ないんだから、
そりゃ自宅で死ぬ人出るのも納得。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:35:58.09ID:xauSdLkp0
こういう面白い人は長生きしてほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:56:53.00ID:Fifm9pIn0
これから毎年 年中コロナとの戦いやで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:58:48.34ID:fMGuudV30
これ松本クラスでなければ死んでたってことだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:01:55.34ID:sUzdliH+0
松村が東京マラソンで心肺停止したのはニュースになってたし、受け付けた関係者皆が速攻でヤバいカテゴリに入れたはずだよな
一般人にはこういうのが無い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:05:28.59ID:ZLScl2WU0
心肺停止経験のある有症状松村ですら果たせない即入院を、
いとも簡単に成し遂げた無症状石原伸晃の既往歴とはなんなんだ?橋下。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:11:23.45ID:UMN20gaB0
たけちゃん…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:13:31.86ID:BLf2pu4i0
国民の500人にひとりが新型コロナにかかったことがある
タレント名鑑に載ってるタレントは1万人だからタレントの感染者は20人が妥当なのに多すぎる!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:43.35ID:FIh8NFXY0
良くなってほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:38.85ID:+bTcvpuI0
入院したら状態が悪くなる事もあるよ
治すのに1番いいのは新たにウイルスが入ってこない状態で安静にする事なんだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:56.10ID:AHEfFSv30
コロナの入院治療って何があるの?
解熱剤とか栄養の点滴?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:45:10.29ID:BBU+3dj40
もう少し、それは
30分かもしれないし
30日かもしれない
30光年はないとおもうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:51:48.93ID:bZkMIs660
松村は不死身の男だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:54:02.20ID:l7Lwzu7N0
>>1
国会議員なら能無しでも無症状で入院出来るのにな(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 17:58:33.70ID:qZ9VJJOa0
死ぬ気で行けよ貴ノ岩
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:03:44.75ID:tM0Dc5e60
石原「ワシは無症状でも入院した」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:05:50.13ID:SVdXL3Hi0
この人も「なぜ感染したのかわからない」って言ってた気がする。会食もしてなかったらしい。
マジで怖い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:06:46.65ID:fKzOamuE0
すごい既往症があるのに入院できないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:40.00ID:SPOndwE30
>>1
良かったね
結婚しないなら
やはり上田の里を作って貰って入所するしかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:59.81ID:6xkQQ7tG0
>>6
対応可能な病院に入院できればね。
一般人はほぼ自力だよりよ。
運が悪くなければ回復できる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:51:09.17ID:Rdg3b+Sd0
食欲なくなるのは入院した知人も
言っていたなあ
熱はとくにないのだが倦怠感、食欲が出ない
怖いな
良かったね戻れて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:24.50ID:6UxL71NK0
入院先が見つからなくて
自宅で死ぬ人が増えてるって
本当なんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:01:58.41ID:RR2WYeOs0
松ちゃんは上級国民じゃないんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:13.73ID:dYdad6MM0
助かってよかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:16.12ID:RR2WYeOs0
>>13
自民だったら即入院手配でないと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:50.00ID:hFWgNI5/0
>>54
オカネモチはお高くて今でも空いてる特室が使えるんです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:31:31.81ID:FUwRTjeW0
松村おめでとう
50−60代のコロナは東京だとまじ入院するかどうかの判断が難しいな
松村は病気持ちで入院しなきゃってなるけど
普通の人たちはコロナ前はぴんぴんしてるわけだから、寝ときゃ治るだろ
めんどくさいから病院いきたくねえって
なっちまうよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:21:51.11ID:wdpGaIyG0
26日、一旦38.4℃もあって、病院へ行くころには
36℃に下がって抗原検査も陰性だったからって、
翌日27日に営業行くか?
初期段階でウイルス検出されないケースだってあるだろうに。
普通何日か様子見るでのが、最善策では。
営業先の濃厚接触者に感染した人はいなかったの?
助かったのはなによりだけど、
自分の軽率な行動を反省しなければね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:25:20.87ID:5/3ZSyVr0
>>75
同じことを思った
人それぞれ体質もあるけど、この時期38℃越えの熱が出て
病院に行くくらいの判断したのなら結果はどうあれ数日は家に居ろと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:04.15ID:ZcHEVmo+0
療養用ホテルの契約打ち切ったりしたのは小池。
病院の管理も都の管轄だし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:38:21.08ID:7UGKOOaL0
>>55
他の記事でもきちんと対策していたのに感染したような事書かれていたけれど
レギュラーでラジオ番組何本かやっていて
ラジオ番組なんかよほど多人数で一部の出演者はリモート出演というのもあるけれど
大半はマスクなしでアクリル板の仕切り程度でしょ
これできちんと対策していたなんて言えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:46:10.93ID:9auHeSKJ0
>>55
そりゃデブだからだろ。
まともに血液検査したら、おそらくドクターストップかかって
芸能界やめなきゃならないレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況