X



【桂文枝】闘病67歳妻、99歳の母が相次いで死去  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 12:50:03.24ID:CAP_USER9
1/27(水) 11:35
日刊スポーツ

桂文枝 闘病67歳妻、99歳の母が相次いで死去 
桂文枝(17年9月4日撮影)
6代桂文枝(77)が1月20日過ぎに妻、母を相次いで亡くしていたことが、27日までに分かった。

関係者によると、真由美夫人は67歳で、その後、母の治子さんも99歳で亡くなったといい、治子さんは3月に100歳の誕生日を控えていた。

上方落語界に「創作落語」というジャンルを確立させた文枝は、その原点に母、そして妻の存在があった。父を知らずに育った文枝は、住み込みで働いていた母に育てられ、子供のころ知恵を絞って遊びを工夫していた。その経験が、落語家としての創作力へつながり、目標としてきた300作を超えるネタ作りにつながった。

治子さんは、数年前から施設に入所しており、文枝がたびたび訪ねても、最近では「僕のこともよう分からんようになってきた。でも、やっぱり1日でも長く生きてほしい」とも話していた。

真由美夫人とは、夫人が大学生だった72年に結婚。5代目文枝に入門直後から売れっ子になり、テレビにも進出した夫を支え、子供の面倒も見て、文枝の活躍を支えてきた。年齢差とは逆に、少年のような無邪気さがあった文枝を時にはたしなめることもあったといい、95年の参院選出馬をめぐっては、夫人の意向で取りやめたこともあった。

文枝自身、妻の度量には感謝の気持ちを口にすることもたびたびあった。関係者によると、夫人は「数年前から闘病していた」と明かすが、それまでは治子さんの介護も担っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210127-31270255-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f75dd77e4f0d8d4fea685659a83a6eea754bd83
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:51:38.20ID:fQC60dud0
左手は添えるだけ(画像は各自検索してください)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:51:46.12ID:ZkweWSr30
愛人は
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:51:49.00ID:cmM8Um6F0
身内の死ってなんか相次ぐよな
ショックが連鎖を呼ぶのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:06.99ID:CHP01JTz0
紫艶にもワンチャンあるか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:52.33ID:uNgDbBLz0
あの世に「いらっしゃーーい」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:52.55ID:6HEN+3xv0
不倫し放題
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:57.16ID:saD+txB60
双子のきんさんぎんさんが
片方が亡くなったら、そのショックでもう片方も亡くなった
ショックとかストレスとかがあると、死に繋がる分泌物が出るんじゃないかと思うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:53:57.40ID:9CV1MOIj0
破滅的お姉さんを求める自炊男子大生と限界年上OLお姉さんの雇用関係が始まろうとしたが、想像よりもお姉さんの食生活が破..

http://socim.satelit.org/nsYu/295381331.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:54:34.91ID:V5Ppcji30
紫艶のタタリかな
まゆみ〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:54:41.97
>>1

長年 不倫してた クズ

さんし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:56:30.63ID:plDtp/x00
愛人も自殺しちゃったじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:58:42.71ID:FsA44cHp0
>>7
お亡くなりに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:59:05.81ID:s8CJjUtb0
あのブリーフ姿の写真が出回り、褒章が遠退いた人か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:59:20.12ID:XE4bz/W40
愛人はとっくに自殺したよね・・・まあ愛人にも問題はあったとおもうけど
三枝はあまりにも冷たいわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:01:36.08ID:XyDv68Ff0
三枝はろくな人間じゃないな
周りを不幸にする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:17.86ID:vqcTrcHU0
文春が「愛人亡くなりました」と凸したとき「ほんまか...」と絶句して、その後運転手に促されて車乗ったけど普通それでも運転手止めて「なんで死んだの」とか聞くやろ
薄情もん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:49.81ID:CmnwrqUu0
ほんとクズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:03:31.36ID:QqKAfkcj0
奥さんは心労が続いたろうからな
妻にも愛人にも不誠実だったなこの人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:58.66ID:9NYEFlH00
愛人に関してはその母が
兄さんのこと悪く言ってなかったからな
オレらが悪く言っても誰も喜ばん
それよりも寂しくなるな
また好きな人作って欲しいわ兄さん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:05:26.02ID:OjfXl9mv0
愛人は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:05:34.11ID:3+p3HEEZ0
奥さんに母親の介護やらせて自分は不倫してたのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:06:10.88ID:T+baienw0
最低
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:08.78ID:QqKAfkcj0
孤独な晩年送りそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:25.63ID:vHNMFz6U0
これで介護もしなくていいし、
若い妻がゲット出来るね!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:38.62ID:3+p3HEEZ0
>>40
本人は恨んでたように見えたけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:46.47ID:OjfXl9mv0
左肩に愛人、右肩に奥さんが乗ってそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:08:01.78ID:kCPPLDO20
>>42
うん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:18.29ID:9CV1MOIj0
週刊少年ジャンプ新連載の主人公が「北条時行」という激渋チョイスで歴史クラスタの情緒が大騒乱

http://socim.satelit.org/hUnU/555423512.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:09:45.49ID:a09+tAw/0
プリン🍮?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:10:04.78ID:XE4bz/W40
>>52
人間国宝は俺だけで良いよ。byAB蔵
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:10:22.07ID:u24oAZTr0
周りの人ばっかり不幸になって、好き勝手した本人には、なんで返って来ないかね、こういうの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:10:44.61ID:TziLNLNr0
>>1
この糞ボケ老害は闘病中の奥さんに自分の母親の介護を押し付けて、自分は不倫三昧でずっと奥さんの事を苦しめ続けていたのか....。
地獄のような生活の中で亡くなった奥さんが心底気の毒だ

この糞ボケ老害は地獄逝き決定だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:55.53ID:z51R9pe10
愛人も謎の死にかたしてるしやばいな
母親はさすがに寿命だろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:15:18.23ID:PlgBMsbL0
>>60
んだんだ
そう思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:15:40.11ID:cMjZe3eq0
>>59
その方が余計に本人を苦しめる。
信頼する人が物理的にどんどん居なくなる。
海老蔵も同じパターン。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:16:28.64ID:QC2VfDkW0
妻も自殺?愛人に未成年時から手をつけ36才で自殺に追い込んだ悪人のくせに桂文枝は何の制裁も受けてないっておかしくない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:16:31.75ID:yOVj++e/0
>>52
人間国宝なんてそんなたいしたもんじゃない
不倫してる人間国宝なんてようけおりますわ

って梨園の人が言うてましたで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:17:43.23ID:TL7u5Aom0
チンコしゃぶって〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:18:46.23ID:TziLNLNr0
この糞ボケ老害は、紀州のドンファンのように酒池肉林を貫いて変死すれば良いのにと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:19:29.06ID:1SGv6J3j0
女子高生当時から付き合ってた奥さんだっけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:20:32.93ID:cSbA3wqU0
この人のファミリーヒストリーは神回だった(番組が追ってる中お父さんの遺骨が発見された)
それとは別に、お母さんが一人で、天皇陛下に会っても恥ずかしくないようにと育てた文枝が実際陛下に会えたの見て、どんなに誇らしかったかと見てて泣けてきた

その後の愛人騒動で( ゚д゚)ポカーンだったけど
お母さんご存命だったんだ…
あの騒ぎを理解されないままだとよかったなと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:22:33.69ID:9UnIC+Zz0
愛人は41才没
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:22:45.54ID:1SGv6J3j0
育った経緯から母親に強い思い入れあるんだよな
マザコンとロリコンは裏表という好例
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:22:48.89ID:Szk8i3qV0
>>38
こういう人はっていうか遺伝なんじゃないの?
母親90何歳ってめちゃくちゃ長生きじゃん
たまたま相次いで亡くしてるけどお母さんは大往生で親子して丈夫なんだなって印象
母子家庭で三枝育てて相当苦労したお母さんなのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:24:36.45ID:JYBQ/eOh0
ま、お前らが何を言っても人間国宝にはなるしこれからも遊んで暮らせる
世の中金持ってる奴が勝ち
俺も含めお前らの完封負けやw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:25:23.86ID:OT+qwGcc0
ソファちんこの人か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:25:29.66ID:wfQuppKz0
およよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:26:18.78ID:6OH80YGc0
愛人は何人もいるだろ
ファンを愛人にしてたり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:27:22.12ID:tmHaB1/B0
>>22
AV堕ちまでしたし 十代の頃から囲われて捨てられて、暴露の果ての結果なんだけど可哀想と言えば可哀想
紫艶に便乗するかの様に関係をぶちまけたもう一人の愛人ってのも居たな そっちは今どんな人生送ってるのだろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:27:27.85ID:QZWZULuF0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/vQyI/232512701.html
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:28:05.52ID:pts2ok4+0
文枝って誰のことかと思ったら三枝かよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:28:49.39ID:y8hdhERp0
愛人がいるから寂しくないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況