X



【オンラインライブ】 フリーザ声優・中尾隆聖、70歳の誕生日カウントダウンライブを生配信!関俊彦も参加 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 04:30:11.90ID:CAP_USER9
2021年1月26日 18時32分

https://img.cinematoday.jp/a/XvhZMkFnuKKw/_size_640x/_v_1611649659/main.jpg
古希を迎える中尾隆聖

 2月5日に70歳の誕生日を迎える、アニメ「ドラゴンボール」のフリーザ役や「それいけ!アンパンマン」のばいきんまん役などで知られる声優・中尾隆聖が、古希(70歳)を祝うカウントダウンライブを、ライブ配信サービスViSUALIVEで2月4日に生配信すると発表した。

 毎年この時期にバースデーイベントを企画していた中尾だが、今年はコロナ禍を考量して、初のカウントダウン生配信に挑戦。当日は中尾の生歌披露に加え、 ゲストとして「鬼滅の刃」の鬼舞辻無惨役や「仮面ライダー電王」モモタロス役などの関俊彦が参加。 そのほか、ゲストの飛び入り参加もあるかもしれないということだ。

 イベントを前に、中尾が主催する劇団ドラマティック・カンパニーの公式Twitterでは、各界からの祝福メッセージを公開予定。また、お祝いや企業からの物品協賛も募集しており、寄せられたお祝いや投げ銭については、 毎年夏に同劇団のアトリエで無料開催されている親子向け演劇公演「親子劇場」で使用される。(編集部・入倉功一)



中尾隆聖コメント

70才の集大成!! 私の生きざまを見てください。 お楽しみに……

関俊彦コメント

中尾隆聖さんが、 いよいよ古希を迎えることになりました。
ここまでずっと変わらず第一線で活躍なさっているというのは、 本当にすごい事だと思います。以前中尾さんは、 還暦になったら雪山に籠って、 気が向いたらスキーをし、 温泉に入って、 毎日美味しいお酒を呑みながら悠々自適に暮らす、 そんなジジイになりたいなぁ、 と夢見る乙女のような表情で仰っていました。
ところがどっこい、 周囲をとりまく人達は、 中尾さんが隠居モードに替わることを、 だ〜れも許しませんでした(笑)
不思議なことに中尾さんは、 歳を重ねるごとに、 どんどん若くなっている気がします。 もしや、 なにか魔法の薬でも飲んでいるのかも。 「仙豆」かなぁ? それとも誰にも内緒で「神龍」に若返りを願っていたのか!? それはちょっとズルい(爆)
そんなわけで、 これからもますます元気な姿で、 味のある芝居を私たちに届けてくれる役者・中尾隆聖であると、 私たちDCメンバーは確信しております。
山に籠って温泉スローライフ……そんなお気楽な生活はまだまだ先の事になりそうですね、 中尾さん。(^-^)/

「中尾隆聖 古希カウントダウンオンラインライブ」
ライブ配信開始日時:2021年2月4日(木)開演:23:00/終演:25:00予定 チケット料金:3500円(税込み)

https://www.cinematoday.jp/news/N0121300
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 04:41:33.08ID:MURcsI6v0
>関俊彦が参加

中尾さんが亡くなったらバイキンマン等の役を引き継ぐ気マンマンだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 04:45:02.20ID:pZlHV/oP0
はじめて見たけど若々しいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 04:46:40.17ID:vls2woV2O
お祝いする側の関さんも、もうすぐ還暦
最遊記、またまたまたTVアニメ化決定おめでとうございます
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 05:23:51.13ID:/VQNT1FG0
ベテラン中のベテランだけど
フリーザ、バイキンマンまで
固定の持ち役、には中々恵まれなかった人よな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 05:39:43.50ID:guxz8lgX0
人間国宝でいいよもう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 05:52:16.64ID:L+tHfXWt0
もう70歳なのかー
野沢さんに次ぐ国宝だなエンタメ産業においては
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:11:31.13ID:sd/aHFOO0
>>9
NHK教育のにこにこぷんでポロリやってから当時の子供と親はそっちで先に知ってる感じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:24:53.89ID:vls2woV2O
>>13
にこにこぷんかあ…
という事は中尾さんが『ぴっころ』を演じていた可能性が…!?
(ぴっころは女の子だけど)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:30:33.54ID:fL5jwSTf0
70歳であのフリーザやってんのか
ブロリーのは3年近く前とは言え凄いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:35:48.07ID:eoci8eHg0
長生きしてねポロリ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:36:51.89ID:KZENHF/V0
AA貼れないからつまらんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:38:22.80ID:cu59KUPg0
はせさん治
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:09:22.54ID:ta5ORI3I0
伊賀野カバ丸
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:10:48.03ID:J0mFPqYa0
ザーボンさん、ドドリアさん、綺麗な花火ですよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:20:33.34ID:v7L2W+gd0
ときどき有線でフリーザ様みたいな声の歌が流れてくる。調べたら別人だった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:33:21.86ID:4JTDuXFK0
>>1
バイキンマンには見えん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:37:15.84ID:4JTDuXFK0
関さんと言えばジリオンのチャップ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:44:56.98ID:tPmUQFKY0
タッチの西村
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:49:12.98ID:D5LMjQVW0
声優って常に若い文化を理解して受け入れて自分のものにして…の繰り返しだからすごいね
その辺の年寄りと脳の若さが段違い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:55:02.68ID:roj2mI0S0
ひとつとばしてドドリアさん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:10:09.54ID:/VQNT1FG0
ほんとチョイ役だけど、
世代的に俺が持つこの人のイメージは
ボトムズのムーザなんだよなあ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:16:07.87ID:QTiI5iOEO
バイキンマン
(始まりは)「はひふへは〜♪」

(終わりは)「バイバイキ〜ン」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:49:00.23ID:bqPUxIm00
みなさん、誕生日をどうぞよろしくお願いいたします
特戦隊のみなさんの余興にはもううんざりですよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:11:04.77ID:59FjU7RK0
ここからまだ2回変身します
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:13:39.63ID:/ITU7Mmd0
大御所中尾隆聖と古谷徹を声優界で唯一、
「ちゃん」付けで呼べるのは野沢雅子だけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:24:12.87ID:b8jWnTnB0
>>45
「大塚明夫のおしめを替えた女」のほうがインパクトある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:24:17.10ID:ZoO9JqJT0
志村けんと同い年なんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:46:43.02ID:eZ/MZXMe0
見たら殺しますよ
という声が聞こえてきた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:33.15ID:LSRHs9vm0
ドラゴンボールがヤバい雰囲気になってきたのが、タンバリンから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 18:22:22.02ID:CWeMX4y40
デンジマンに出てたね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 19:43:09.24ID:dhJ37MOU0
>>45
神谷明も古谷のこと徹ちゃん呼びだよ
中尾と古谷は特撮モノとかで子役時代から色々出てるよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:10:02.69ID:LGsVuscN0
トッポジージョ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:16:31.33ID:r9uzdQ1j0
圧倒的にフリーザやばいきんまんのイメージだがタッチの西村も印象に残ってるなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 01:58:39.09ID:mLuZdsAU0
>>70
海賊は人気職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況