X



【海外】米ディズニーのアトラクション「ジャングルクルーズ」未開人や人食い人種など負の描写を排除 刷新へ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 22:01:53.93ID:CAP_USER9
2021年1月26日 20時06分
https://www.cinematoday.jp/news/N0121295
https://img.cinematoday.jp/a/7qm06vJuYk-4/_size_1000x/_v_1611644879/main.jpg

[ロサンゼルス 25日 ロイター] - 米カリフォルニア州とフロリダ州のディズニーテーマパークにあるボートアトラクション「ジャングルクルーズ」から一部文化の「ネガティブ描写」が取り除かれることになった。

 1955年に初めて登場した同アトラクションを巡っては、非欧米社会の一部キャラクター描写について、未開人や人食い人種という人種差別的意味合いが含まれているとの批判が付きまとっていた。

 ディズニーは15日、「われわれを取り巻く世界の多様性を反映・尊重する」ためにアトラクションを刷新すると表明。具体的な日時は示していないものの、新たなシーンやストーリー展開が盛り込まれる予定だとしている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:04:01.69ID:6EH3W3j80
ソニービーンみたいな西欧世界にも有名なカニバリズムあるのに
俺たちは無関係と言うの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:05:49.88ID:Xnfdn8ka0
ジャングル黒べえオワタww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:06:15.95ID:etlQ78H90
ポリコレは害悪だな
娯楽なんだからほっとけよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:07:09.23ID:BjBXA7+G0
そのうち海賊は犯罪者で人殺しだからパイレーツオブカリビアンも無くなりそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:13:07.23ID:qeDu31Dd0
微妙なバランス感覚が求められそうだね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:14:41.02ID:PblpE3xo0
土人と食人族
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:14:41.34ID:ZcBeTmZF0
ピストルで野生動物を撃ってたね
あれも問題だろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:17:45.01ID:04LLQciD0
支配は出来ないんじゃないかな。まあでもコロラド進んでも牛っくらいしか居なくて正しさに近づいたってことも有りか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:20:05.43ID:fQh4EY7s0
干し首もったオッサンがいなくなるのか。
子供の頃、あれは人に似せた作り物だと思ってた。だって頭蓋骨より小さくなるなんて物理的にあり得ないじゃん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:21:16.26ID:k91PvjOc0
臭いものには蓋 文化破壊
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:22:04.90ID:pFO0Y9fb0
えーっと・・
人身売買とか人食い人種とかそういうものは
未開の土人への差別!!で
ハリウッドセレブやアメリカの上級国民とは関係ない
って言いたいんですね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:25:59.15ID:DIcinKc60
代わりに板尾の墓参りのやつでいいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:26:21.60ID:w7iVbohn0
>>18
昨年行った時はドリームキャッチャー屋さんに転職してたな
子供の頃あの干し首怖かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:26:58.56ID:74wEmRxI0
これがアウトならポカホンタスとかいう白人視点のプロパガンダ映画はお蔵入りすべきだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:37:32.72ID:6ieDNxhV0
先住民を野蛮に描いているけど、1番野蛮なのはアングロサクソンだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:39:54.60ID:Fe+9blhE0
テスキモーは?
生肉食人は日本にたくさんおるぞ笑
生馬とか食ってる奴笑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:49:46.75ID:wPeBUON00
>>17
バナナ売りに転職した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:51:36.25ID:eDaWFIfh0
底なし沼にはまって、溺れているのに笑ってる原住民とか
腕に時計の跡がある新人類なんてアレだよなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:51:56.83ID:ew6cRkg10
どうせうんこ食い人種になるんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:12:09.10ID:o/qzPR820
そういう時代もあった事を抹消すんなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:15:34.24ID:YjAQ91770
>>2
GTAVにそこは任せろ


・・・も厳しい状況かな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:16:55.94ID:VX0gCx0H0
これって、BLMに見せ掛けて、白人の黒歴史を消し去ろうとしてるよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:18:03.57ID:h2N0uCa30
>>4
ベッカンコ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:18:24.84ID:KPzlLRiq0
ドラキュラとかゾンビもやめてく方向で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:33:24.37ID:GaJ0ax6d0
>>41
カリブの海賊か。あのあと逆にかみさんに追い回されるのがセットで面白いのにw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 00:06:57.89ID:Lemcwn6V0
多様性を認めるとか言っておいてやることは“負の描写“と認定したものは存在そのものをないものなかったことにするっていう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 00:42:35.46ID:aEfqeS2v0
ゲームだと近い人種すら”蛮族”扱いしてるけどそこらも修正来るのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 00:56:54.67ID:b8jWnTnB0
AI「人食い文化に対する侮辱
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:12:58.05ID:zT6pBFjD0
ジャングルに黒人、白人、中国人、LGBTを配置して多様性を持たせればオッケー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:18:12.80ID:hoAIOPpR0
>>18
茹でる時に3分の1まで縮むらしいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:23:46.78ID:GmP39BPD0
>>9
あの首刈り族の首が回らない〜がジャングルクルーズの締めなのにね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:28:09.21ID:3/qEvnN90
ジャングルクルーズ大人になってもなんか気味悪いんだよね
あれ整備や掃除とかする事想像すると凄い嫌なんです 川に落ちたりとか
黒人優遇映画作るのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:55:49.52ID:Q65K2Z040
ジャングルクルーズの女性の船長さん。声が小さくて何も聞こえなかったぞ。聞こえてないのに客イジリするもんだから、こっちは苦笑いするしかない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:59:47.33ID:jtY/T2gy0
未開人と平等に対峙するの難しくて面倒くさいから消去
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:15:19.68ID:aawPej/U0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。くて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/VmL/862075696.html

54 465454
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:15:41.23ID:KZjUlaFT0
>>1
事実なのに改竄する必要は無いだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:28:44.01ID:2JWNPgFH0
ドラクエの首狩り族、どうすんだよ。すでにお蔵入りしてんのかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:31:18.29ID:UzYHpkWe0
ちょっと前だってアマゾンの文明と接してない部族守る活動してる人が
毒矢で殺されたやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:47:25.41ID:KCLltqEp0
ポリコレ進みすぎてかえって少数民族の歴史や尊厳を潰してるわけだが
それはいいのかっていう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:51:24.54ID:TxkNV58I0
首狩りや人食いの風習だってその部族の伝統と誇りだろうになあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:54:58.40ID:4WXJcGqY0
>>6
娯楽に実際の歴史教える必要も無いけどなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 06:55:06.69ID:zP3SEsfz0
>われわれを取り巻く世界の多様性を反映・尊重する

してないじゃんw
臭いものに蓋して無かったことにするのが多様性かw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:04:23.94ID:Vg7mqTMD0
もうジャングルクルーズそのものが成立しないじゃん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:23:46.78ID:4JTDuXFK0
要するに悪趣味な見世物小屋だしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:29:24.99ID:kHba2s0o0
東京ディズニーランドもジャングルクルーズがワイルドライフに変わって、柔らかくなったよね

 
首刈り族が消える
首刈り族の売人サムが使えない部下を首切って土産物とする

あのブラックさが、冒険な感じがして良かったんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:18:59.65ID:lLays/F90
おまえらだって外国のアトラクションで日本兵が銃剣持って襲ってきたら不快に思うだろ。
黒人にとっての土人がそれなんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 11:27:18.24ID:c5anzLqY0
どこの国でも共食いで人間は繁栄してきたのにな
隠そうとすると良くないと思うけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:45:44.48ID:/MlV2zjv0
>>1
そこはファンタジーでええやん。
意義唱えるやつなんか相手にしてたら娯楽終わるで。これはあってもなくても関係ないけど色んなとこに派生するもんだから。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:55:33.37ID:kPbMMQQl0
劉備だって人肉食べてるし!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:57:58.56ID:erUQc5pe0
人を食った話だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:59:16.50ID:utlwGXDz0
犬食い人種にするの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:00:04.20ID:2fuvW7Q8O
逆に今の時世にしかもポリコレ偏重企業でこういった描写を残していたことが意外
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:02:16.93ID:HHqS+XbG0
ドラクエの首狩り族とかバーサーカーとか全部NGになるな
もうなってんのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:07:40.97ID:NLTPLvop0
そういやドナルド主役の話では人食い族出てくるのあったけど問題視されて結構規制されたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況