X



【芸能】SKE48松井珠理奈が卒業。ラストシングルで「全員参加」にこだわった理由 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:38.29ID:CAP_USER9
週刊SPA!連載陣としても10年以上活躍を続けるSKE48。そのなかで、小学6年生から絶対的エースとして君臨してきた松井珠理奈がついに卒業する。そんな彼女のラストシングル「恋落ちフラグ」に珠理奈本人が込めた思いとは?グループの大きな転換期に、残るメンバーたちが思い描く“新生SKE48”の全貌に迫る!

◆「恋落ちフラグ」に込めた思い

 絶対的エースとして君臨し続けた松井珠理奈のラストシングルとして、2月3日に27thシングル「恋落ちフラグ」をリリースするSKE48。なんとも思わなかった相手がある日突然気になり始めるという恋愛がテーマの曲なのだが、メンバーはどんな瞬間にときめくのか?

青海ひな乃(以下、青海):横顔が好きなんですけど、何気に優しくされたり、ふとした瞬間に見せてくれた笑顔にきゅんとしますね。

 今作はグループ史上初の全員参加曲。MVは「かわいい系」「クール系」「元気系」などテーマごとに6つのチームに分かれて、異なった振り付けがある。

須田亜香里:私たちのチームはバレエや新体操経験者が多くて、しなやかな振り付けが多いです。ほかにも、アイドルらしい可愛さやバキバキに踊るカッコいいパート、いろんなSKE48の魅力が詰まったMVになっていると思います。

古畑奈和:私はセクシー系のメンバーが集まったチームでした。腰を使う振り付けで、それぞれのメンバーが首をどの角度にすると一番セクシーに見えるかを研究したりして撮影に臨みました。

◆どこにいても輝く気持ちを持ってほしい

 またSKE48結成から約12年間、グループの顔として躍動し続けた松井珠理奈にとってラストシングルでもある。撮影時に寂しさを感じたことは?

松井:明るい曲だからわいわい撮影してたけど、ソロで撮ったセントレア空港の展望デッキのシーンでは、泣きそうになりました。メンバーたちが目の前にいたら、泣いてたかもしれないですね。バンテリンドーム ナゴヤでの撮影では、コンサートをしたときの感動が蘇りました。今は当時まだ所属してなかったコが多いので、一緒にここで歌って踊れたのはよかったです。

 全員参加も彼女の望みだったというが、どのような思いがあった?

松井:みんなに、いろんな経験をしてほしかったんです。私自身、AKB48を兼任したときは一番後ろの端だったけど、ファンの人はそれを見て応援してくれた。(大島)優子さんの背中を見て、後ろにいても自分を見てもらえるくらい頑張らなきゃって気持ちで踊ってました。どこにいても輝くって気持ちを持ってほしいんです。

◆絶対的エースの遺伝子

 映像内にはメンバーたちが松井を見送るシーンもあるが、彼女の卒業に対してどんな思いを持っているのか。

江籠裕奈:選抜とか関係なくみんながSKE48だし、一人ひとりが輝くことでグループがよくなる。珠理奈さんが背中で教えてくれたSKE48らしさを、変わらずに継承していきたいです。

青海:いつも優しく声をかけてくれた珠理奈さんの卒業は寂しいし、実感はまだなくて……。撮影を通して、選抜メンバーのすごさがわかったし、緊張感を持っていろいろ考えなきゃです。

熊崎晴香:私はずっと目標だったグループのセンター、SKE48の顔を目指します。みんなが上を目指して、切磋琢磨することでグループが盛り上がったら、珠理奈さんに『心配しなくて大丈夫』って思ってもらえるんじゃないかな。

 絶対的エースの卒業は、新たな時代の始まりでもある。珠理奈の遺伝子はしっかりと受け継がれ、名古屋の地から新たな物語を紡いでいくのだ。

【SKE48】
’08年、AKB48の姉妹グループとして誕生し、愛知県名古屋市栄を拠点に活動。2月3日、27thシングル「恋落ちフラグ」をリリース。松井珠理奈のラストシングルで、MVはバンテリンドーム ナゴヤなどSKE48にゆかりのある場所で撮影され、歴代のさまざまな衣装が使用されている。

2021/01/26 18:45日刊SPA!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8847674?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/nuUIhzd.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:26.13ID:rTZCHb100
まだいたのか
数年前に辞めたと思った
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:41.92ID:jeAS24Zy0
全然話題になってない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:07.86ID:ZZ0iCymJ0
あまえら鼻くそって言葉絶対禁止だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:29:11.62ID:Pqzcxc830
鼻くそパワハラ事件について、誰も触れないのが異常だよな。
スカパーが生中継して、中国のネット配信サイトが生配信してるライブで
トンデモナイことをやってしまったんだから、もう隠しようがないのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:30:12.24ID:pTArP5Ak0
コイツメンタル強いよな
普通あれだけ鼻くそ鼻くそ言われて握手会でも言われてたら普通の女なら自殺するぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:32.34ID:Nl+V9m3Q0
顔デカ老け顔鼻クソ女
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:38.49ID:tAVmw/PQ0
とっくに卒業してるもんだと思ってたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:09.99ID:R9nhlv7u0
エロいよなぁ
俺の大好物
一回でいいからやってみたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:22.05ID:dbZarD/p0
>>1
コロナ禍なのに全員参加はオススメできないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:28.45ID:JkV8A8hA0
っていうかまだ居たのかよwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:49.46ID:JkV8A8hA0
後輩はせいせいしてるだろうなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:59.56ID:BbSp7kvw0
こいつYouTubeの登録者人数少な過ぎて非公開にしたんだろwww
現実知れよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:34:34.28ID:R9nhlv7u0
ムチムチの太腿がたまらない
もう我慢の限界
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:35:05.02ID:O22QKCDj0
3位の子をいじめてた人か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:35:53.11ID:8WuVYll10
もんたよしのりと「鼻くそ」対談してほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:35:59.83ID:R9nhlv7u0
鼻糞を舐めてみたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:36:28.48ID:PlBwseAe0
ナゴヤドームやめて変な名前の球場になったのか。
ナゴヤドームでいいのに。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:37:21.24ID:knzwEhXx0
鼻毛
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:59.30ID:R9nhlv7u0
お前ら童貞やろ
俺はこういうムチムチ系が大好き
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:43:30.55ID:nlu9zGPy0
>>29
逆だw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:44:37.21ID:L9wd1xLc0
ワタナベマホト、未成年に性的な要求した事をバラされUUUM契約解除 元欅坂とデキ婚発表した翌日でワロタ

http://vfsyi.opinari.net/xBRB/306907408.html
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:44:50.72ID:wkdoesp20
全員参加強制って
支配欲が凄そうで引く
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:45:27.96ID:fwTKr6/20
ザコシのモノマネすき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:45:36.43ID:V3M5qNCU0
鼻く卒業
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:56.37ID:qHXC4ZXV0
すっかり空気になっちゃったなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:47:17.18ID:R9nhlv7u0
こういう人妻系ってなんかエロい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:48:11.93ID:S2iO5Eb80
ニンニクも連れてって下さい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:49:17.14ID:R9nhlv7u0
珠理奈とニンニクで3Pしたい
めちゃくそエロそうやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:50:55.18ID:Q34ZXK9W0
松井珠理奈(23歳)
俺も歳をとるわけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:50:57.15ID:vL8h4rMH0
全員参加←強制
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:51:19.95ID:/F6xkIrw0
鼻くそごっつい顔姉ちゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:51:50.66ID:7LbZvt210
世界総選挙一位だっけ?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:54:57.27ID:mCFND/zq0
ザコシのモノマネ一生笑える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:57:24.98ID:i9xQOvfX0
>>1
バラエティーでたまに見る須田ってアイドルだったんだ
朝日と同じ系譜なんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:57:59.15ID:R9nhlv7u0
まだ23なん?
30だと思ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:58:42.91ID:jyGDTjxQ0
アイドルは詳しくないけど鼻糞で有名なのは知ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:58:43.14ID:ZtFyqikL0
何回目?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:40.89ID:3JSMJgVG0
このグループも解散だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:09:22.07ID:VWe11Tod0
アイドルが鼻くそ出るわけない。あれは鼻呼吸でたまたまゴミが入っただけ。清掃員が悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:11:59.87ID:gPOJJp500
パワハラヒステリックBBA
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:14:01.88ID:hEjtgEAg0
めっちゃ強調されてるけどそんなに絶対的だっけ?
松井玲奈のほうが人気あったような。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:14:50.24ID:ovzhC6Wg0
なにが「絶対的エース」だよ。
お遊戯チームの最前列ってだけじゃん。
マジで中学校の文化祭レベルで見てるだけでこっちが恥ずかしい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:15:14.43ID:FsKAm4RF0
ゴリ推し総選挙が出来ないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:16:09.53ID:xlVxaySk0
全く大成しなかったな
もう一人の松井も沈んだし
こんなものか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:16:46.87ID:ZCeothWQ0
絶対的エースとして君臨し続けた松井珠理奈
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:02.92ID:/WRhDuDO0
最後に盛大にやらかしたから知名度は凄いよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:29:36.34ID:BtYCYkDe0
オンカジの広告塔になってるやん
事務所弱いのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:03.41ID:/o/PE8TD0
プロレスの子か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:32.60ID:gg/uZ6qM0
もう一人の松井を乃木坂にレンタルだしても一番になれなかった方か(^_^;)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:45:13.89ID:R5VVeNpL0
>>79
妊娠してんのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:52:10.13ID:g/WTRmWK0
>>1
鼻くその話をもっとはなくそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:29.43ID:a8LLEs1E0
私はこの人がデビューした時から不細工と言う事に気付いていた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:05:06.87ID:0Afv7XCm0
卒業すら知らなかった
さようなら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:54.39ID:i/75cWnT0
まだいたんだ
AKBは卒業したんだっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:11:54.15ID:iKzboY/oO
総選挙で故障して復帰した時にもう辞めたんだと思ってた
まだアイドルだったんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:42:09.00ID:55nBhsEA0
>>1
顔も声も態度もアイドルっぽくないしなぁ
ファンの人は普段から人柄とか知っていて応援しているのだろうが、知らない人からすると総選挙で知った訳だが、鼻クソもそうだが、何より総選挙後にダメ出ししていたインタビューの印象が悪かった
「正直、言います。全部話しますね。いままで隠してた事」みたいな内容のヤツ(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:42:52.46ID:e32Fu7jT0
名古屋の局が制作するテレビ番組にすら出てこない、絶対的エース。
少しはあったCMすらすべてなくなった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:18:08.70ID:TQTL7h760
祖父(97歳)がボケ防止で解いている数学の問題がいろんな意味で難しくて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/ZXAm/287269300.html
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:23:46.15ID:2OpEfvSA0
松珠は一度もかわいいと思ったことがない。
松村香織のほうが全然かわいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況