X



【速報】TBSひるおび、今年10月打ち切り   [Toy Soldiers★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/01/26(火) 19:06:12.76ID:CAP_USER9
 30年以上続く長寿番組『噂の!東京マガジン』をはじめ、立川志らく(57)がMCを務める『グッとラック!』や爆笑問題がMCを務める『爆報!THEフライデー』など、TBSではこの3月に多くの番組が終了することが明らかになっている。

 そんな中、お昼の人気番組にも終了がささやかれているという。民放キー局ディレクターが話す。

「恵俊彰さん(56)がMCを務める『ひるおび!』の“打ち切りが決まった”という話がTBSの一部で流れているんです。どうやら今年10月の秋の改編期に終了する方向で調整が進められているという話でして……」

 2009年3月にスタートした『ひるおび』。恵は前番組『2時っチャオ!』から数えると、約15年にわたって同枠でMCを担当している。

 昨年まで『ひるおび!』の平均視聴率は9年連続で同時間帯のトップを維持しており、視聴率は決して悪いとは言えない。

 放送作家はこう話す。

「『ひるおび!』終了の話はちょっと信じ難いですよね……。ただ、TBSの恵さんの番組で言うと、『ワールド極限ミステリー』も今年10月に終了することになるという話ですね……」

https://taishu.jp/articles/-/91880?page=1
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:50.71ID:v2zdJ3nh0
昼ドラやってくれや
マジでさ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:54.08ID:xdlXkOkD0
【母参戦】テンションMAXで10万円分の福袋開封しとったら突然ママが乱入して来てメチャクチャになったwww【普通に開封したいだけ】

http://vfsyi.opinari.net/QaG/864593898.html
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:58.67ID:+xjsIUi1O
恵の頭、数年前は地肌が見えていたのにこないだ見たら地肌が見えなくなっていたのは茶髪にしたから?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:06.09ID:vhVNqeek0
>>364
ミヤネ屋の前番組のザ・ワイドは2時台の読売テレビ制作と3時台の日テレ制作のそれぞれの1時間番組の帯番組を統合して
共同制作の2時間番組だった
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:28.97ID:dES2TuOM0
悪夢の15年やったな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:34.10ID:R/cpmaAl0
無職だろうが有職だろうが普通の人はNHKニュース見る時間帯だから、民放は自由でいいよ。テレ東みたいに韓国ドラマ流すのが賢い。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:46.31ID:AybHFv7Q0
>>16
「怒りのフルヌード!」だっけ?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:02.05ID:oLDNoOgz0
>>849
晴れだ雨だで恵と森が掛け合いしてて
平和だなって思ってた 
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:20.93ID:gztrdVzc0
ゴゴスマを拡大するしかないな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:22.75ID:14cN2u8Z0
>>357
YouTubeだとM3層は購買力があるから収益率いいらしいけどな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:29.05ID:m1NhbKo70
司会者が不快
0866(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:34.27ID:t+sA3LC50
恵はレポーターの話をちゃんと聞かずにトンチンカンな話してたからなぁ
ああいうのが番組打ち合わせ中にもあったのかも
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:48.71ID:mqJyRmKy0
お義父さんがいるのに?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:50.12ID:ZpjdoXIS0
ひるおびってずっと天気予報やってない?w
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:52.14ID:rkWIrgxO0
誰が昼から恵みたいのか疑問だった。
坂上忍とともに、お昼時に見たくない顔。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:52.70ID:QK/Zhlfx0
>>850
ラジオはマジでヤバい。
勝手に勝利宣言しちゃっておかしいことになっている。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:53.04ID:W8g2r8ER0
>>856
オジサンの髪染めはそういう感じらしいぞ
小藪も白髪染めんどくさいって金髪にして岩尾もハゲ目立たなくしたいって理由でアッシュオレンジみたいにしたし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:53.09ID:bCtFL/XC0
>>860
NHKはニュース終わってからが
結構酷いからな
昼ブラできないから番宣ばかりになってきた
良いのはサラメシ再放送の木曜日くらい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:57.07ID:CBspAm4d0
たま皮謝謝
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:03.72ID:aPdxusQN0
夕方までだとtbsのワイドショーニュースがちょうどいい
日テレフジはアホっぽいしテレ朝はなんだか全体的に安っぽい
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:13.15ID:zJPOY1Nn0
>>860
NHKニュース30分やればいいけど15分で終わりだろ
連ドラまでの日替わり30分番組のつまらないことつまらないこと
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:24.73ID:oLDNoOgz0
>>869
やってない コロナしか
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:36.60ID:a2RYQDaB0
「コスパ」が合言葉の貧乏でケチな若年層に視聴者ターゲットを絞るのか(´・_・`)
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:43.11ID:anohEWE+0
>>7
ほんこれ
番組終わっても新番組に江藤ちゃん出てれば問題ない


(╯⊙ ω ⊙╰ ) 恵はどーでもいい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:32.66ID:N4NUOsaE0
>>1
>「『ひるおび!』終了の話はちょっと信じ難いですよね……。ただ、TBSの恵さんの番組で言うと、
>『ワールド極限ミステリー』も今年10月に終了することになるという話ですね……」

嫁の親父さんって退職したんか。
年齢的には役員でもなければ退職だわな。
その神通力が無くなったか。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:33.04ID:bCtFL/XC0
TBSの経営陣が八代に
不満持ってるのはあるだろうな
八代は日本側だからね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:35.24ID:Yt4Ric5w0
ほんとに??
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:39.67ID:0/DyQj3l0
>>864
ツベ見てるM3はテレビ見てるのよりはアクティブそうだしなあ
同じ老人層でも平均年齢は若いだろうし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:57.05ID:N4NUOsaE0
>>7
もう俺のところに嫁に来るので。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:09.92ID:/AvA6gUK0
>>1
また、日テレの謀略か?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:16.95ID:yc6qEnnU0
出てるメンツ見れば分かるけど全員ギャラが安いから終わらないよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:27.83ID:vhVNqeek0
>>850
評価額2000億円相当の東京エレクトロン株と
同1000億円相当のリクルートHD株に赤坂・緑山他同1000億円分の土地に
現預金が約850億円とおそらくNHKを除くと日本で一番裕福なマスコミだよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:48.97ID:/4KsZbCU0
>>882
健康食品しか買わないジジババのがよほどケチだから
視聴率高くてもスポンサーが離れるんだろ
認識がなんもかんもおかしい
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:50.56ID:5pYS9q+w0
今でこそコロナだけど、それまではお天気と北朝鮮、自民党の話題で一週間まわしてたからな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:53.30ID:uVXvQWQL0
メグミとか消えて欲しいわ
明日終われよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:05.97ID:03eDGpQg0
ひるおびよりゴゴスマの方がいらない
なにあのクソコメンテーターばかり
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:09.78ID:zdlwCOss0
恵って誰に需要あんの?
中継インタビューしてる一般人相手に無茶振りみたいな絡みするのやめろよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:13.20ID:T0J6XvqH0
田崎史郎メインMCのワイドショーの可能性が高まったな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:19.78ID:euL3WjT20
>>854
昼ドラは好みにあわなかったらずっと見なくなるからなあ。
料理15分昼ドラ15分エクササイズ15分とかめまぐるしく
つないでくれてもいいw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:37.03ID:b1qG7gW70
昼以降は好調なのに流れ切るようなことするかな?ほんとに終わるんなら恵の事情での可能性のほうがありそうだが
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:44.34ID:anohEWE+0
>>641
太田じゃね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:55.12ID:UCdbcyY60
俺の好きな天気予報番組が
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:00.40ID:dSY6kmRr0
八代弁護士って右なのかね?ちょっと政府に批判的に見えるけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:30.05ID:oLDNoOgz0
>>873
コロナ前に終わってるやろあの番組w
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:39.81ID:R/cpmaAl0
>>871
朝と昼は伊集院とジェーンスーで圧勝だろ。午後の赤江珠緒のは終わってもいいような気がする。ピエール瀧以降は赤江珠緒が疲れてる。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:48.93ID:X6kEYc5v0
清々する
恵の独りよがりな政権批判が見ていてウザくて
八代さんだけが公正なコメントで救いだったクソ番組
早く終了してくれ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:00.30ID:n7UYOwQH0
ひるおびはバランス感覚がいいんだよな
右寄り左寄りを上手く配置していざとなったら八代弁護士がズバッ
くだらない芸能ニュースとか性犯罪者のニュースはサッと流すので飯時に気まずくならない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:02.80ID:oLDNoOgz0
>>901
1位だよ
でもスポンサースッカスカ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:02.81ID:FCpUjoAr0
恵って話ひとつもうまくも面白くもないのによくここまで残ってこれたな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:17.73ID:2UCmwbfy0
次はフジの坂上か。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:39.00ID:+F+COp+M0
タレント名鑑やれよ
暇な主婦たちは見るだろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:40.68ID:bCtFL/XC0
>>896
メインならやはり安住紳一郎来るやろなぁ
帯を担当するのにちょうどいい年齢
五十過ぎてからよりも
今でしょ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:50.38ID:X6kEYc5v0
>>927
賛成
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:57.68ID:X6kEYc5v0
>>928
賛成
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:00.13ID:dSY6kmRr0
>>923
だってここの奴らが右って言ってるから
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:31.36ID:gkzwgwgE0
あの番組は仕事のないアナウンサーの救済の場でもある。なくなると困るアナウンサーいるんじゃない?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:34.04ID:X6kEYc5v0
>>920
賛成
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:34.04ID:daEL4G2P0
>>922
一方バイキングは低能芸人と偏ったコメンテーターが
ワーワーギャーギャー動物園のように騒いでるだけ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:47.74ID:euL3WjT20
>>920
団塊の世代からクレームの嵐で電話が繋がらなくなるw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:57.30ID:vhVNqeek0
>>909
放送事業が儲からないだけで
土地と株の資産は莫大だよ

一番いいのは放送事業を止めることかな
退職給与引当金が150億円だから今すぐにでも出来るよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:03:44.43ID:iG9srdRr0
スポンサーがつかないんだろうね・・・だって左のTBSなのに、どんどん右よりになってるもの。
八代弁護士に引っ張られて・・・そりゃ報道からクレーム来るよね・・・・・・
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:03:47.56ID:bCtFL/XC0
恵の金髪が逆鱗に触れたのかな
他局はクセが強すぎるから
ひるおびが良かったんだよな
恵でも務まった
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:00.81ID:daEL4G2P0
八代弁護士が右寄りと見える人は
自分自身がかなり極端な左寄り思考だって自覚した方がいいよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:06.65ID:euL3WjT20
あ、マツコと安住アナが新番組やればいいんじゃない?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:59.53ID:X6kEYc5v0
>>941
左のスポンサーって?
スポンサーって左右とか避けるんだけど?馬鹿なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況