X



【立川談四楼】緊張感のない菅首相を批判「これからも多くの人が殺される!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/26(火) 14:22:34.76ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/26(火) 13:39
東スポWeb

立川談四楼 緊張感のない菅首相を批判「これからも多くの人が殺される!」
立川談四楼
 落語家の立川談四楼(69)が26日、ツイッターを更新。死亡後に新型コロナウイルスに感染していたことが判明するケースが急増していることに、菅政権への不信感をあらわにした。

 談四楼は「『変死遺体の197人 コロナ感染』と怖いニュースだ。変死扱いだった人を調べてみたら感染してた。しかも今年に入って75人て、戦慄するしかないね」と驚きを隠せない様子。

 続けて「明らかに政権による犠牲者だが、国会の菅さんには緊張感がなく、五輪とGoToに引きずられていることが分かるのみなのだ」と厳しく指摘した。さらには「これからも多くの人が殺されるね」と皮肉たっぷりに結んだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210126-02666061-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d3700444a78851b291ba035e39856cef977c4c2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:24:48.59ID:BjBXA7+G0
中国に言えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:27:32.15ID:0OeOY4W00
緊張感がないのはランチタイム時にいまだに店内で複数人でペチャクチャ喋りながら飯食ってる愚民たちもだろw
毎日見るぜw
いつまでも政府に甘えるなよアホパヨ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:29:24.80ID:uQvT8siE0
いっそ「」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:31:07.85ID:1J2e9GRx0
それで寄席の楽屋もクラスター
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:32:48.06ID:EFmVD5zv0
批判してる奴に限って対策してないからな。
世間的には逆効果だろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:33:02.21ID:1lERcKnA0
「君にお金を出す価値があるわけ?」「天狗になってられるのも今のうち」研修期間が無給なことに反論した面談の内容が「数え役満じゃん」

http://dfsei.yourspecialtee.com/WRPL/742763552.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:33:39.81ID:0pasXhJz0
マジな話、緊張感がないってのはこの後に及んでまだコロナを政争の具に使おうとしてる
野党とその支持者なんだけどな
そんなんだから自民党の支持率下がっても野党の支持率が上がらないんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:34:07.51ID:MHmxEM2i0
変死なんだったら、誰もコロナだと予見できなかったってことだろ?
何を言ってるんだ?このジーさん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:34:26.16ID:MO5+UN6Z0
#菅義偉に殺される
今日もNHKで国会中継やってます。今から一斉ツイート開始呼びかけますので、一気にトレンド入りさせてしまいましょう!

素人に振舞わされ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:34:55.83ID:bu7p+iCR0
不備はいろいろあるし理由はよくわからんが、日本は死んでないほうなんだが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:36:49.54ID:ue1dEN0M0
ずっとモデル並みのルックスの安倍ちゃんで良かったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:37:34.86ID:anohEWE+0











(╯⊙ ω ⊙╰ ) deth!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:42:11.34ID:YpfivbyQ0
この与党にはどんだけヘイトスピーチしてもいいという空気はなんとかならんのか?
責任とる必要のない奴はそりゃいくらでも言えるよな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:44:56.33ID:RjuwhmYQ0
こいつら何回頃されるんだよw
スライムかよww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:46:04.43ID:P/upyHMh0
>>1
その通り
二階は利権の為のみにキチガイGOTOで国民を殺す。口曲がり麻生は貧困層を見殺しして自殺餓死で殺す。菅は覇気も決断力も無く何もせずで国民を殺す。このキチガイ糞老害3人は謝罪会見させた後、公開処刑すべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:50:04.15ID:8HT3MGtP0
>>18
左界隈ってよくドイツを見習えと主張してるイメージあるけど、そんなドイツは14日に確認された1日の死者数が1244人だもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:11:51.22ID:aWsarQ060
>>4
小池さんは緊張感だけはあるよねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:27:41.38ID:zDkCAbOi0
批判してる人達は対案はないんだよね
だから選挙で自民に勝てない

後だしじゃんけんを飽きもせず
よくやってるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:33:26.51ID:AQbtTbOV0
民主党政権では3日で15000人死んだからなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:41:51.41ID:8ew5n3eX0
>>8>>9
末廣亭は窓を全開にして換気してるがお客の感想の多くが寒さで噺に集中出来ないんだとか
現状の寄席に来る客層は若めの客が多くて年寄りはコロナを恐れて殆ど来てないとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:45:22.21ID:wyAVArkm0
緊張感なく放送してるメディアのせいやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:47:01.93ID:dTwGGKyQ0
医療関係者に言えば
お前ら緊張感無いから感染するんだって 俺は無理 感謝だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:08:56.72ID:DLl/P/0Y0
「あべしね」の次は「すがころ」か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:10:28.85ID:knq1RgJU0
>>1
・日本の行政には強制力がない
・だから国民や地方自治体、民間病院が政府のお願いを無視しても罰則がない
・全ては相手のモラルと自覚にかかっている

これを報道せず、政府の指導力の話にすり替えるマスゴミの印象操作
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:11:43.36ID:knq1RgJU0
>>23
政府のイメージを下げて今年の衆院選で立憲民主党主体の新政権を立ち上げるのがパヨクとリベラルに支配されたマスゴミの目標だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:12:46.32ID:knq1RgJU0
>>14
問題は、その支持率最低の野党の話に乗っかってるマスゴミとそれに洗脳されたバカ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:19:15.38ID:9kw0W2WI0
野党とマスコミ叩いてりゃどうにかなると思ってる間抜けが湧いてるなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:22:43.41ID:kWW3q0Ww0
約50年前と現在の30代後半の人を比較してみたら途轍もない差で「時間の進み方が変化している」という結論に達さざるを得ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/UvUI/535358298.html
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:32:54.85ID:lBGqIrHj0
え?
ほとんどが出歩くなって言われてるのに出歩いてる完全自己責任だよ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:47:26.21ID:nWJlqx1k0
何様だよ
糞落語家などこの世に必要ない!!死ね!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:09:36.04ID:Zslb/9eE0
スガが無能でも有能でも
ウイルスそのものをどうこうできるわけがない
結局は一人一人の行動が巡り巡って他人を殺しているんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:29:35.73ID:B3jP1npX0
在日朝鮮人工作一味打倒
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:30:04.46ID:B3jP1npX0
在日東スポ

つぶれるまで

不買

反日朝鮮人工作風俗

いらね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:30:18.41ID:admPpP9c0
この人談志の師匠だっけ
落語界の超大物だよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:30:59.89ID:SY7rOr/V0
殺されるって
これあかんやろマジで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:31:00.80ID:ZvNkgcNO0
滑稽新聞のクソオナニーに付き合ってる芸NO人かよw
共産党員なくせに令和新撰組のシンパに賛同しててええのか?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:37:21.89ID:/DskDN+T0
>>49
男子の師匠のくせに随分若いんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:42:04.37ID:Va7bnRUf0
新型コロナの死者って、その国のリーダーに殺されるもんなの?
なら菅などより、トランプ・ジョンソン・マクロン・メルケルの方が、
はるかに多くの国民を殺してるよ

この辺のリーダー達は国民の死者数に一切責任はなく、
菅だけが責任を負うのかな?
その理由を説明してもらいたいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:43:14.46ID:c2W4Teod0
ただの炎上商法
マヌケ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 17:45:55.25ID:iC3585Fu0
個人のつぶやきでいちいちスレ立てるな、は置いとくとして
こういう人たちって、他の死因での死者数とか海外の状況とか全無視だね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:18:15.66ID:ruvUn4qq0
感染症対策は民間でやるしかない
国なんて当てにしてたら本当にやられちゃう

中小企業が学者を交えて高性能マスクや冬のコロナ対策店舗モデルを発表して、来年の冬までに広めるしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:15.42ID:PqnDVYEW0
>>54
海外メディア「コロナは国の危機」

日本のマスゴミ「コロナは政権交代のチャンス!」


この違い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:18:53.72ID:V+HlKzXO0
談四楼は志の輔より序列でいえば上だから芸に精進しろとは言えないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:31.67ID:VDcnbKAc0
戦後、日本人を一番殺してるのは貴方のお仲間のサヨクですがw
地上の楽園帰還事業の賛美推進とか拉致の否定、捜査の妨害とか反日武装戦線の爆弾テロやら内部静粛やら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況