X



【漫画】森川ジョージ「はじめの一歩」60巻分無料公開期間を2月7日まで延長、さらに61巻も追加「ステイホームのお供にいかが?」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/01/26(火) 01:45:08.62ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/413691
2021年1月25日

現在、マガジンポケットにて行われている森川ジョージ「はじめの一歩」の無料公開期間が、2月7日まで延長された。

新型コロナ感染症の影響で家族や友人に会えない人、体調を崩して療養先から出られない人、元気を失っている人にマンガを読んで元気を出してもらおうという作家からの発案で始まった今回の無料公開キャンペーン。延長は緊急事態宣言の発表を受けて決められたもので、さらに61巻も追加された。

♦森川ジョージコメント
息苦しい毎日ですが辛抱です。
ステイホームのお供に漫画はいかがですか?
『はじめの一歩』延長します。

マガポケ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331772734561

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0125/ippo_muryo.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1229/morikawa.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 01:46:16.91ID:I5SXgC+20
日本三大ジョージ
・高橋ジョージ
・森川ジョージ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 01:46:23.17ID:pCx5yeSm0
はじめの一歩ってまだ電子版マガジンでは不掲載なの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 01:47:51.67ID:u5pmxKrA0
ブライアンホーク戦だけまた読みたいんだが何巻だよわかんねえよ(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 02:15:18.08ID:tR6tSnxy0
ZIPでダウンロードさせろよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 02:20:54.18ID:90HlJQCa0
沢村戦後の日本タイトル防衛戦が悉くいらない
あの辺りから読者が一気に離れていったんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 02:59:14.71ID:FXfJ1l6Z0
電子書籍に反対して妨害していたくせに
汚いぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 02:59:24.64ID:FXfJ1l6Z0
電子書籍に反対して妨害していたくせに
汚いぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 03:11:34.49ID:x0d/3lYl0
60巻くらいは凄く面白かった思い出がある

30巻の時点で「凄い名作だ」と確信して
60巻を読んだ時点で「こんな面白い漫画
まだ半分も読めてないの?」って思ったね

90巻以降は・・・
ウォーリー戦あたりから完全に歯車が狂った
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 03:13:26.53ID:u5nxz+lq0
作品としてのピークはどこだったかなあ
やっぱ鷹村ホーク戦あたりかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 03:14:57.21ID:92IbPxtU0
この漫画はまだ続いてるからいいけど
連載あやふやになってなかったことになった漫画を読んでたことあるから
そうなったら自分の中で終わらせてさっさと切り替えたほうがいいよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 03:35:54.64ID:zQLAKE3R0
>>12
沢村の後はたくぞーだけで良かったな
力の差を見せつけて国内に敵なしで東洋世界にステップアップしつつ宮田との決着もつけておけば名作になれたのに
国内に留まりつつ無意味なナショナルチャンプ借りの引き延ばしと無理矢理な板垣プッシュなどの迷走でで駄作になってしまった
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 03:50:10.35ID:VLmpOqj70
手が長くなるような錯覚?とかリング内を猿みたいに動く奴辺りからクッソつまらなくなって見なくなった
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 05:22:59.99ID:gl7pwtiu0
分かってるなあ
60巻くらいまではちゃんと面白いから
そのあと読まなくていい
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 06:37:28.51ID:+BnWEJus0
>>32
一歩vs沢村
間柴vs伊賀
猫田vs米兵
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 07:30:13.80ID:TiflR4QK0
やっぱりお前らフリッカージャブ真似したの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 07:32:12.93ID:s4uqClqb0
この辺まで面白い
続きは買って読んでくれ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 10:27:24.59ID:vg95eNx+0
おさるのジョージに見えてへー観よっかなと思ってしまった
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 11:04:52.65ID:Fxjk4KHb0
無料公開なんて太っ腹すぎる
普通に公開してくれたら買うのになぁ

30巻まで。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 12:20:26.28ID:DZ0Vau8C0
久しぶりに読んでるけどA級トーナメントのスピードスター冴木とヴォルグザンギエフのあたりがちょっと…なんかラッキーマンみたい
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 15:03:53.13ID:OQklYquU0
幕之内を日本チャンピオンでダラダラと防衛させないで宮田と世界戦での対決を描ければ名作になもなれただろうし
当然ながら、ビジネスの可能性も広がって、作者本人の身入りも多かったろうに
講談社の意向もあるだろうが、目の前の日銭欲しさにムダに長引かせてしょーもない漫画になった印象しかねーわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 19:38:22.46ID:Z76+3BCl0
リカルドと伊達戦って何巻あたりですか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 20:05:50.90ID:GOr3oYF80
>>一歩麻雀編

@前半(東風)でぼこぼこにされる

A根性で立ち上がる

B後半(南風)親。満貫連発!

Cこれが「麻雀デンプシーロールだぁあああ!」

こんな流れか(・◇・)
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 20:31:44.29ID:pFO0Y9fb0
コミックスの売り上げ累計一億の大台にのせるためだけに
むりやる続けてるんだっけか
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 20:33:30.26ID:qkpNj6Ws0
一歩はいつリングに復帰するのか
っていうか、今どうなってるのか全然わからないけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 20:44:54.55ID:YTjWvThX0
ワンピース読むより時間の無駄だから読むのはやめた方がいいよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 21:19:22.30ID:QpFnCR9E0
宮田との試合をお流れにした所がターニングポイントになった
あれから一気につまらなくなって読むのやめた
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 00:31:08.42ID:LwFjFN0E0
顎を両手で固めて戦ってるのに、やわいジャブを鼻や顎にまともに食い続ける、ガードも出来ないチャンピオンを描くとかフィクションでも本物のボクサーに失礼では?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 16:18:03.41ID:S3Y/rZoR0
面白いとこだけ無料で読ませて続きは有料ってやっても
60巻以降に金払うヤツなんかおらんやろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 16:36:48.38ID:lpqaBeDb0
これ以降は読む価値ないんでしょ?
沢村あたりで既にイマイチだったもんなあ
俺はすでに週末のキン肉マンが楽しみだったりする
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 16:46:33.19ID:SFS0tOCV0
一歩とか単巻10万部も売れてないんだろ?
なんで連載続けられるんだろう

編集の力より上でやりたい放題って話聞くが
同じ講談社のベテランで森川より余程貢献してるしげのなんか好きな女漫画描かせてもらえず車漫画いやいや描かされてるのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 16:52:32.85ID:pa7tXWQC0
80巻くらいまで単行本買っていたけど数年前に全部売ったわ。
なんかその頃から面白くなくなったから
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 19:30:13.63ID:P0JTj8hG0
>>71
今どれほど劣化しても昔は良かった漫画は漫画喫茶がまとめて購入してくれる
一般読者がどれだけ脱落しても一定の売り上げが見込めるのは大きい
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 19:54:39.46ID:Pur3q+Rn0
売り上げは知らんが内容はヒドいよ
読者が望まない展開やったまま何年連載出来るかチキンレースやってるみたい
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:43:25.44ID:ToAyO8GL0
最近ずっと一歩ばかり読んでる
いま過去編、面白い。会長猫ちゃんカッコいい
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 13:47:32.22ID:YrqXgoPI0
オサイチジョージ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:11:47.16ID:SCIUseGV0
60巻までなら面白かったけど、その延長線上に今の麻雀があると思うと過去の全ての内容が茶番にしか思えず、どうも読もうという気にならない。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:16:42.67ID:thtaVcfN0
>>71
そういやしげのってジョージの師匠だよな
女漫画が描きたいのに車漫画を描かされるって地獄だよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 22:21:48.66ID:dBufA0Ha0
ボクシング編が終わりを告げ麻雀編に突入。
それから野球編、バレーボール編、密室殺人編、フットサル編、Eゲーム編、妖怪退治編と一歩の活躍が続く
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/28(木) 23:59:52.60ID:UqjiG7Qu0
間違いなく鷹村さんが世界チャンピオンになったところがピークだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 01:56:47.56ID:FlAvGgEg0
登場人物全員主役ですとか調子に乗ったよな
宮田の海外修行の時は脇役しか出てこないから3Rから試合始めるぐらいキュッと縮めてたのに
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 10:41:19.66ID:Gmsq90Vv0
今江対青木を久々に見たけどやっぱ面白いな
よそ見、最高!
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 10:51:04.76ID:tcuL+vdA0
>>28
俺もあの猿みたいなヤツ出てきてから読む気なくした。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 10:53:43.46ID:pKwlQhhO0
>>37
島袋はまだデンプシー破りをお披露目するってあるからまだいいが小島はホントいらんね
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 10:53:50.37ID:K+hWDIWo0
アジア王者狩りもかなり酷かったが防衛戦の2トンで完全に見切り付けた
単行本全部売ったがまったく後悔してない
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:01:31.26ID:uxV6RCKK0
60巻までなら十分面白い。既に下り坂に入った時期だけど、それでも今とは比較にならんクオリティある。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:05:25.33ID:Gmsq90Vv0
間柴対沢村まで見たかったな
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 11:25:21.06ID:df8gD+fH0
ケンドーコバヤシのマンガ番組で作者でていたけど
読者の思う通りにはわざと書かないみたいな感じだった。
びっくりさせたいみたいなニュアンスだったけど・・
まさか、麻雀とはね
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 16:30:32.89ID:0oJ49+Dg0
鴨川会長って数十年ジムやってて鷹村以前にタイトル持ちが宮田親父しかいなかったって普通に無能だよなw
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 17:04:14.49ID:Coinl6uL0
沢村までは夢中で読んでたんだよなぁ。
真柴vs沢村の過剰演出とか板垣の持ち上げでうんざりして、死んでもおかしくないレベルで殴られてた一歩のペチペチが効いてましたでどうでもよくなった。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 18:12:36.71ID:ZQhwomAg0
懐かしいわ
30年以上前に連載が始まった頃、マガジンで少し読んだわ
鷹村たちとスナックで「チャンピオン」とか言う曲を歌うシーンが
カットされてるようだけどJASRAC対策なのだろうか
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 18:13:43.58ID:Bc9iMReO0
宮田と戦って第一部完にすれば良かった
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 20:33:25.23ID:PeYaDR2D0
>>105
過去編読めば、鴨川会長が根性論者って
わかるじゃん。
鷹村はもともとの才能だし、一歩は根性論について来れたが、壊れた。
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 22:54:50.26ID:/kZ8GDK/0
対今江の時からトミ子がちょっとかわいくなってるw
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:12:35.10ID:gzxz/CFi0
つまんねからいらね
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:14:15.93ID:EnTe4bbM0
>>22
俺もそんな感想だな、決定的におかしくなったのは75巻の痛ガキのザ・ワールド発動からかなあ
その後宮田土下座に続くし、鷹村の防衛戦も圧倒するんじゃなくふざけた勝ち方ばかりでつまらなくなった
更にランディーの阿修羅()・ウォーリー戦と怒涛のクソ試合に繋がって今はお察しという。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:16:30.21ID:WKc/qy7r0
>>1
マガポケのリンク先飛んだら、拷問少女なる漫画が表示されたんだが?
(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:18:29.16ID:2pZU910I0
58巻まで二週間かけて読んだ

下位の段階からあんなに打たれまくってるやつが世界挑戦とか常識では無理だよな
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:27:38.38ID:kJUt+MiM0
今って麻雀漫画みたいになってるらしいな…
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:29:27.86ID:q7STbILU0
>>106
あの試合現実なら絶対TKOでレフェリーが止めてるわ
あれだけ殴られ続けたら廃人になるだろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/01/29(金) 23:33:20.72ID:zOe0lUFh0
>>119
アニメ化したとこまでって感じか
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:06:31.54ID:CpNqZmdu0
イラネ
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/01/30(土) 00:58:08.98ID:ZKfZb68b0
総集編で続きを出してくれ
なんかつまんなくなるらしいけどそれでも総集編で呼んできたから
いまさらちっさいコミックスとかで読む気がしない
この辺までは確かにおもしろいけど総集編で全部持ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況