X



【武井壮】東京五輪「中止」「延期」二択論に反発 「こういう時期だからできる五輪を考えたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/25(月) 22:14:54.06ID:CAP_USER9
1/25(月) 22:11配信
スポニチアネックス

武井壮

 タレントの武井壮(47)が25日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に出演し、「中止」「延期」の憶測が飛び交っている今夏の東京五輪について“条件付き開催”を提案した。

 IOCは出場全選手への新型コロナウイルスワクチンの優先接種を検討する方針と伝えられている。

 武井は「(IOCは)当然開催したいと思っている。世界中のあらゆる企業が投資している。日本も多額の設備投資をしている。開催することで経済効果が生まれるものなので、中止だと、何も取り返せないで終わってしまう」とIOCの意向を推測。

 そのうえで「なるべく危険を避ける。観客のことだったり、輸送のことだったり。いろんなことを、これならば開催できる、という形を議論していくのが今はいいんじゃないか」とした。

 中止か開催かの二択には否定的という武井は「もし、やるとしたら、こういう条件ならOKできる。それでも参加したい国や選手がいるなら集めてもいいんじゃないか。(地域、人数が)限定的になっても仕方がないと思っている。もともと五輪は平等なものじゃない。戦争をしていたり、飢餓に苦しむ国があったり、まともに練習できない国もたくさんある。すべてが平等というわけでは、もともとない。お金のある国が練習施設が整っていたり、派遣できる人数が多かったりもする。こういう時期だからこそ、できる五輪の形を考えてもいいじゃないか」と持論を語った。

 また、国内ではコロナワクチン接種の順番(医療従事者、高齢者の順など)をめぐり、議論も起きている。この点について、武井は「おおまかにはいいと思う。ただ、高齢者と同居する家族も(優先順位の上に)入れるべき。(それぞれの)状況で、加えていったほうがいいかな」などと指摘した。「教員」や「自衛隊員」など人命を守る職業の人も優先したい、との視聴者の意見にも賛成していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210125-00000207-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/12ecefe94b58db86cb2613a6081b155691baebce
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:45.17ID:7RC2+hNT0
パリまで中止でいいよ
各競技団体の世界選手権の価値を高めるチャンスだと思えばいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:58.07ID:UOVtFjpx0
日本人だけでええんじゃね
デモ五輪的な参考記録てきな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:18:08.34ID:Z6wIhH8C0
想像五輪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:07.90ID:OH/zimOt0
中止でいいよ
半端にダラダラ引っ張って、周りに集ってる奴に金を撒き続ける方が無駄だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:41.96ID:fR0E0cdx0
どんだけ馬鹿なんだよ
オリンピックやったところで誰も救われねーぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:55.14ID:UbkJHCES0
去年の早い時期に、中止決定してれば損害額もまだ小さかったのではないか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:14.14ID:WxVp9h5U0
NHKパラリンピック利権が無くなるから必死だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:42.41ID:798oT4af0
二択論に思考が停止したやつが>>5みたいな言葉を吐きつけるのが芸スポらしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:21:12.12ID:NVcAracx0
廃止でいい、もう時代遅れの遺物
メダリストが特権階級みたいに扱われるのも気持ち悪いし
いらないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:22:34.00ID:L5heTVWN0
いい事言おうとしてるんだろうけど、この人の持論はいつもザックリしすぎて具体性ゼロだし、自分勝手すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:22:52.36ID:EbApprBB0
もうすぐ2月だぞ、やれんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:23:37.42ID:U7TjOsLX0
これが五輪ですってIOCが言うんならどんなんでも五輪だろうけどな
出来るよ出来るさ
ただ観客もボランティアも無しな
野外だろうと何千人の人間集まるようなイベントわざわざやるとかキチガイ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:32.42ID:69M1j12T0
選手もソーシャルディスタンス取ったら面白い競技になるよ
接触禁止、柔道とか気功の達人みたいに触らずに飛ばしたら勝ちとかさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:26:16.43ID:xu3nhdc10
無理だよ
開催には医療従事者最低でも1万人の協力がいる
その協力は無理だとさ

もし開催するとしたら医療援助なしワクチンなしPCR検査一切なしでやらなければならない
世界中からコロナ変異種が東京に集結して世界に再拡散することになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:26:44.16ID:ZRqWTwUQ0
日本人ついてなさすぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:09.99ID:p5r+GGFV0
世界中が満足な練習もできないのに
魅力的な競技が出来るのか?
今回は、世界の選手の命を大事に。。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:53.83ID:K6xXj0dm0
中止にするなら去年のうちに言え
やるなら欧米各国は選手が来ないから単なるアジア大会
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:28.77ID:V9payMt50
この人、担ぎ出されたっぽいな
芸能人だしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:44.99ID:2BvZ/cvz0
ハイパーオリンピックでもやってろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:46.81ID:69M1j12T0
野外の投てき競技は良い気がする
でも叫んだら反則負け
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:29:40.21ID:K6xXj0dm0
>>1
ワクチンは政治家から打てよ
菅、麻生が真っ先に打て
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:29:44.33ID:FMgsdxqk0
医療従事者が反対したしたらアウト 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:49.58ID:yjYiYGcu0
まぁ平和で暇な時は、何となく睡眠時間削ってよく知らん競技を見る程度には好きではある
しかし、完全に不要不急でリスクも相当にある以上、何が何でもやろうとする人には不信感を抱くわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:52.52ID:TKwDPmnn0
そんな事より、こいつの1日45分睡眠設定どうなったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:13.53ID:e62lwQiV0
一時待機選手村を作って、入国から二週間は隔離。問題がなければ、本選手村へ移動。競技の審判や各種スタッフも同様に隔離

大会期間中は選手村から外出不可。破った者は問答無用で失格。競技は無観客で実施。表彰式も最低限のみ。開閉会は映像作品を流すだけ

これならいけるんじゃないか。やる意味あるのか?とか言われそうだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:07.24ID:/S0PUUfb0
>>14
武井支持してるやつって凄く浅いよね(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:23.49ID:W0gmEUpD0
武井壮はパラ利権で食いつないでいる人間
したがって本音がどうあれ表向きは開催に前向きなことを言わざるをえない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:59.82ID:5drMhat20
また持論スレかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:09.36ID:gyHIeh0C0
脳筋は中止を受け入れろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:11.26ID:69M1j12T0
佐野研二郎の葬式エンブレムで
オリンピックさんの葬式をしたらいいよ
ご臨終五輪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:20.76ID:+QIioNS60
こいつもパラ五輪とかの番組やってるからなぁ
そう言うしかないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:41.60ID:XqTWQ5hK0
一般人なんでコロナ感染したくないです
五輪は中止してほしいです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:38.95ID:798oT4af0
>>42
思考停止してる奴には
書いてないのに武井支持に見えるんだな
アタマ悪いとラクなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:41.79ID:OiK+5NqN0
できないもんはできない
延期するにしても来年でも厳しいでしょ
よって中止しかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:57.22ID:10MwpUgB0
>>1
世界での視聴率狙える

アメリカとかの配分もあるだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:10.99ID:2OgM377F0
東京五輪がなくなると収入減るもんなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:29.83ID:fR0E0cdx0
いやそりゃ言わされてるのはわかるよ
芸能人なんてそんなもんでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:53.42ID:10MwpUgB0
悲観的な

おまいら残念〜〜〜ン

東京オリンピック確実にあるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:09.49ID:JtszRK/70
将来はスタジアムを5Gでつなげて分散して競技だな
1か所に集まる時代は終わり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:20.32ID:19VfK+Tn0
イマジナリー五輪
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:50.31ID:RpNggxq+0
中高生1社会人!数々の大会!スポーツだけではなく、コーラス!ブラバン!ダンス!
泣く泣く自粛!縮小!中止!何の為!家族や周りを守る為!皆んな歯を食い縛って
耐えている!なのに民間の比ではない!入国!移動!クラスター!東日本以上の
犠牲者必至のデーター!五輪だけ強行?国民の命より利権!賄賂最優先!
内村も残念だけど中止にして開催後に使われる莫大な血税を、コロナで苦しんでいる
医療関係!中小企業!小売店!飲食!雇用!ワクチン!などに役立てて下さい!!
と言ったら、世界中が称賛して!何万倍も男があがったのに!瀬戸!宮崎!山下!
橋本ババア!同様スポーツ脳だったか!残念!
子供に運動会我慢させといて、大人だけ勝手に、開催後何兆円ドブ捨ての運動会?
海外じゃどこも、コロナに躍起で、話題にもしてないのに、呑気に
五輪がどーの、こーの世界中の笑い者!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:01.47ID:FMgsdxqk0
そりゃ考えても良いけど不確定要素が多すぎだろ
@日本の医療従事者がイエスと言うのか?
A競技団体がイエスと言うのか?予選が終わってないのも多いだろ
Bワクチン接種は終わっているのか?
C開催時点で感染がどの程度になっているのか想定できるのか?

まだほかにもありそうだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:02.31ID:69M1j12T0
後遺症の患者増える➡障害者増える➡パラリンピック盛り上がる
なかなか壮大なパラリンピック応援団だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:28.10ID:nxAnHs2W0
チケット持ってるほど好きだったが中止派になったわ。つーか2032年もやらないで欲しい。アスリートには気の毒なんだけど汚いおっさんが儲ける利権まみれの五輪にウンザリ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:36.27ID:eRU4YuwX0
何でもかんでも自民の失態に繋げたいってのがマスコミの本音だから
その流れで五輪も中止に持っていこうとしている
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:45.50ID:10MwpUgB0
コロナ終息

日本の夜明け世界の夜明け

東京オリンピック大成功
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:41:01.55ID:v4nZ59oE0
>>1
無観客でやってもインバウンドで市民は恩恵受けない
無観客で恩恵受けるのはテレビやら電通やらその辺ばっか

あ、言わされてんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:41:28.02ID:10MwpUgB0
>>61
うっせ〜韓国人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:41:32.21ID:et/Zm0u/0
一切やるな
馬鹿物
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:41:41.44ID:pX6GfsmC0
>>31
その発想はなかったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:32.59ID:ZODP6Xal0
無観客強行でも問題ありますよw
金もかけて準備したとしてもねえ
そして、辞退国が膨れて開催できるようになても、今度はやる意味があるのかってことになる
結局は、欧米の運動j会ですわw
アメリカ、イギリスが辞退したら、追随国が増えて中止です
1年前もそういうパターンですw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:35.62ID:85uj43E70
ボランティアは死ぬ覚悟で平和の祭典
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:43:00.81ID:10MwpUgB0
バトミントン
卓球
柔道

が見たい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:43:42.17ID:W41nhvxs0
叫んだら失格ってルールの追加で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:44:12.28ID:K6xXj0dm0
>>72
医者とか看護師はやって欲しくないんだろうな
世界各国からそれぞれの異種ウィルスを持ち込むだけなんだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:44:16.81ID:1Dzu9yTE0
利権絡みで中止になると困る奴は開催を叫び
無関係な人間は完全に冷めてるという
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:44:22.26ID:pSzWwfJg0
>>1
だからぁ
五輪ありきでしか食っていけないゴミどマイナー競技者の意見なんて聞いてねぇんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:45:11.08ID:69M1j12T0
調子こいてた運動バカやらマスコミ、広告代理店、ゼネコンとか
鼻につく利権連中がアワアワしてるのがむしろ愉快
死んでしまえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:45:13.00ID:JJlTcTLT0
そうだよな、中止ぐらいよか無観客中継で大会のほうがマシ、経済面ではね
一番ダメージがでかいのが中止なんでどっかが望んでるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:45:18.57ID:K6xXj0dm0
>>75
無観客試合になっても選手の誰かが陽性になったら慌ててその競技が中止になるのは目に見えてるよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:45:26.00ID:pYFPUvwX0
考えてるうちに終わっちまうわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:45:36.38ID:11p3RLlx0
救急患者のたらい回し状態で治療を受けられずに亡くなる患者さんがいるというのに。
これ以上医療機関への負担はかけないでくれないか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:45:57.27ID:Z6wIhH8C0
東京五輪誘致する前ってけっこう賛成反対半々というか
いまの日本は大金使って箱もの作る時代じゃないっていう意見も多かった
それを金の臭いを嗅ぎ付けたマスコミが煽って五輪大賛成の世論作り上げた気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:25.24ID:ZODP6Xal0
まともなら選手団だけでも1万人以上が来日する
選手村問題、医療体制問題、ボランティア問題があります
競技を5分の1ぐらいに減らせば、かなり楽になるけど
どの競技を減らすかで揉めるし、それなら中止しろってなると思いますw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:28.08ID:K6xXj0dm0
>>87
でもそいつらの赤字や負債は周り回って俺らが負担する事になるんだぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:36.61ID:MIR9QMZS0
世界選手権はおろか国際大会にすら出た事ない奴がアスリート側の思考でモノ言うなよ
お前は一般市民側として物事考えろアホ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:45.45ID:BCuzxBWc0
開催したら絶対変異種入ってくるだろ馬鹿
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:19.14ID:D4GBtv+o0
この2択だと体制側が損するんだろうな
この2択を念仏のように唱えていく事に決めた!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:46.12ID:mQePGVXB0
オリンピックという選択肢が出てくる状況じゃないだろ
結局アスリートは、自分の都合だけなんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:51.11ID:qv5h/pZM0
国民にコロナ禍で五輪を開催するだけのメリットを提示すべきなんだがな
そこを完全スルーするから支持されないんだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:48:12.62ID:PGW77BDP0
変異種の祭典にすりゃ良いんじゃね
世界各国から色々な変異種を一堂に東京に集め競わせ
どの変異種が最強か決める大会にしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況