X



【俳優】佐藤健、ハマっているYOASOBIで「めちゃくちゃ好き」な2曲を明かす [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/25(月) 16:43:04.48ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/news/detail/2408042

俳優の佐藤健が22日、ライブ配信アプリを通じてファンと交流。人気沸騰中の音楽ユニット・YOASOBIについて語る一幕があった。

かねてよりYOASOBIにハマっていることを明かしていた佐藤。ちょうど生放送中だった「ミュージックステーション」(テレビ朝日系、金曜よる9時)でYOASOBIの出番が来たことをファンがコメント欄で知らせると、佐藤は「私は『夜に駆ける』も好きなんですけど、『アンコール』と『群青』がめちゃくちゃ好きですね」と話した。

そのまま食い入るように「Mステ」を視聴した佐藤は「転調して下がります、ここが素晴らしい」「ここから転調して2つ上がります、素晴らしいです」と『夜に駆ける』のパフォーマンスを“実況”。ファンからは「好きだねぇ」「健くんの解説付きは贅沢」「同じ番組見られて嬉しい」などの声が上がっていた。(modelpress編集部)

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/FR8j/hm/FR8jjKoXFX1biJ4lr6W63Xyggl5KmG_LaNi8sVWwA1M.jpg

群青
https://youtu.be/Y4nEEZwckuU

アンコール
https://youtu.be/vcGbefQBvJ4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:44:26.73ID:Hfzs0A+X0
>>1
ベースのやまもとひかる
もしくはイクラちゃん狙ってるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:50:39.90ID:uJyN/H670
織田哲郎は天才
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:53:19.47ID:3NEk3yas0
>>2
これ見に来た!w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:54:01.83ID:JpjTg5k60
嫌な奴だよな。
只、埼玉県立越谷北高等学校卒では負けてるけど。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:47.39ID:yuvsJHy90
音楽評論家はこう言ってるけど

音楽ジャーナリスト、YOASOBIについて「このビートの単調さと音色・音圧のショボさが世間で許容されてるのはちょっと信じたがたい」
https://togetter.com/li/1654398
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:02:10.11ID:81q92akk0
浜省世代の俺もYOASOBIは好きで聴く
娘の影響だな
夜好性ではないんで他の夜は聴かん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:05:07.92ID:cpaH7Jin0
>>13私もアラサー突入したけど好きだよそんな事言わないでよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:13:33.61ID:09a7DYAc0
佐藤健の日記を記事にされてもさあ
いらんねん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:16:57.57ID:ibDe468K0
【芸能】岡田将生 “イケメンユーチューバー”を公開処刑! 素人と芸能人の無残な差★2 [ネギうどん★]
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:21:01.16ID:bmfZOxfx0
>>1
群青は過大評価
全然耳に残らん

夜に駆けるは、うちの2歳の子供も音楽かけると聞きに来るから、本当に秀逸曲
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:21:46.63ID:V9LFKcfs0
怪物だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:25:04.73ID:xAJMSwWM0
ソニーに媚びを売っておけば
鬼滅実写化に入れてもらえるんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:30:07.15ID:bDpoU81u0
群青は歌詞がストレートだから単純な人には響くかも。
アンコールは恐ろしい高音だけどTBSで披露したときは見事に出てたなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:30:22.27ID:pB+2w1Ci0









0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:30:33.02ID:fR0E0cdx0
俺らいくつや思うとんねん
YOASOBIはねぇ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:17.52ID:xQe/Zo250
>>12
で、あなたはどう思うの?
評論家がどうこうより、自分がどう感じるかの方が大事でしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:08:41.58ID:bHqOMCqw0
勝手に映画の宣伝すんな
言われたことをしろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:28.23ID:wVAsNT+20
なしこってのと付き合ってんだっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:15.65ID:SERw0OqW0
佐藤健
薬物の噂あるし不倫はしたし何で干されないんだ?おかしいいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:31.76ID:SERw0OqW0
>>13
だよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:49.60ID:nwUlkhx50
いくらちゃん、ダボッとした服しか着てないけど
脱いだらすごいんだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:44.66ID:SERw0OqW0
こんなもんよりBTSにハマれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:37:20.97ID:ApYMAJBK0
「E」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:00.62ID:siBWP3/O0
こういう奴がモテるんだよ、IQ80くらいの奴がな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:31.54ID:VXj/VKTP0
俺オッサンだけど若い奴らに人気らしいから聴いてるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:20.85ID:tsgrx09y0
>>2
これだな
ヤリチン佐藤
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:47:00.79ID:oFOxkOQJ0
>>12
そんな所どうでも良いからだろ
結局メロディと歌声が重要なんだから
こういう事を言う人のお薦めする音楽ってつまらんと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:23:42.43ID:15+vsMui0
メロディと歌声とか
そんなのばかり重宝されるから
日本の音楽はしょーもないんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 00:14:13.92ID:Dg2YgU/f0
>>28
吉岡さん、貴方は全く相手にされませんでした
同類マエアツさんと共に成仏して下さい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 00:16:36.24ID:L+hsixv50
>>42
簡単にヤれそうなグラドル系好きだよなー
男選べるモデルや1流女優には相手にされないからか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 00:49:56.99ID:HoRW1++40
正直幾田りらめっちゃ興奮するわー 歌よりも性的な目線で見てしまう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 02:43:06.03ID:Q4sdoWL70
>>12
評論家って総じてクズだよな
てめえは何一つ価値あるもの作れないくせにミュージシャンが苦労して作った曲をまるでそいつらより立場が上かのようにこき下ろす
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 11:06:44.27ID:n8IXGwWo0
夜にかけるは商店街BGMでよくあるタイプ
だからみんな好きなんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 11:49:33.44ID:7tRMloFQ0
歳なんて関係なく好きな人は聴く
それでいいじゃん
えー歳こいて1山なんぼアイドルの尻追っかけてる訳でもねーんだしさw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:58.60ID:MYvOFKfv0
雑音に聞こえる
何が良いのかサッパリわからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:48.30ID:e7rj7VIv0
>>1
こんな綺麗な肌のイケメンでも鼻くそはあるんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 13:41:39.21ID:RnWQbt9R0
>>12
言ってることは正しいよ

でもスマホ世代に、本格的なスピーカーで聞くとショボい音源だな、という
指摘は的外れでしかない
スマホ世代にとっての音楽の入口はコレなんだよ

ここから音色に拘った音楽を作り込んだり
オーディオマニアの方向に行くのかどうかは別の話
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:24:45.67ID:6g4hcz170
>>80
ただ別に音圧が低いとも思わんけどな
YOASOBIが自分でエンジニアリングやミックスまで全部やってるのかね?
PCだけで作って自分で完パケてるにしても、今のソフトならテンプレでむしろそこは簡単にクリアするし、
データをプロがマスタリングしてるならそこまで駄目ってこともないだろう
まあ、全体的にトラックが平板で音色もデモテープみたいではあるが貶すほどでもないと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 14:22:34.63ID:RjquJnjb0
>>12
これは同感
ボカロ上がりは過大評価されすぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 22:43:54.50ID:1gzLA8R50
オッサン世代からすると、イマドキの歌って言葉数が多過ぎるんだよ
そのくせ情景が浮かばない
音数も余計な音が多いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 00:46:23.08ID:LRQJYbg10
たぶんくらいしかピンと来る曲がない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 00:47:44.03ID:LRQJYbg10
>>86
オッサン世代だけどたぶんは耳にとまった
近年の曲にはないような雰囲気がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 00:49:19.16ID:8Z6vFdMU0
マエケツと夜遊び
ヒロスエと火遊び
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 00:58:28.13ID:LRQJYbg10
>>61
秋元のやってる事って決して間違っていないよ
何十年か経って最後に残るのはそういう曲さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況