X



黒沢年雄がコロナワクチン接種希望も…「シノファームだけは絶対に打たない」中国製に拒否反応 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/25(月) 16:34:02.15ID:CAP_USER9
 俳優の黒沢年雄(76)が25日、ブログで来月から接種が始まる予定の新型コロナワクチンについて言及した。

ワクチンの接種のスケジュールは正式には決まっていないが、政府は2月下旬までに開始する方針で動いている。ただ、一方でワクチンの副反応を危惧する声もある。

 これについて、黒沢は「打ちたくない人は打たなければいいし、打ちたい人は打てばいい…。副作用(原文ママ)が出るのはどのワクチンでも少なからずある事…。(モデルナで40万に1人ファイザーで9万人に1人)」と指摘。

 さらに副反応に関する報道が数多く流れていることに「その確率は少ないのにも関わらず間違った風評やフェイクニュースが出まわる…。アレルギーに敏感な人 体質的に受け付けない人にはとっても不安だと思う…当然の事だと思う。先に言った通り全てのワクチンの課題だと思う」と個人的には不安は感じていないという。

 続けて「僕は悩む事なく打つ!」と決意表明した上で「シノファームだけは絶対に打たない…!」と中国製のワクチンについては拒否反応を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9aab720da3682d26e22271dabdaab94b3a04f887
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:36:29.91ID:9Zzf80X+0
あたりまえだろ。

糞して手も洗ってない近所のおばちゃんが南京豆食いながら作ってるワクチンだろ?
使い回しの容器に100均の漏斗で充填だろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:39:37.56ID:lHgrodvK0
そりゃブラジルで50%の確率で効かないとか聞いたら、生理食塩水レベルだもん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:44:00.29ID:uieZttTm0
「梶原君...梅雨は嫌だね」
「君とは、何度も共演したね」
「ゴルフ大会でもよく会い、君は照れ屋?だから、僕からよく声を掛けたよね。僕は、君に好感を持っていたんだ」
「全く知らない仲ではないので、老婆心で...意見を言ってしまったが...」
「どうも、君を傷つけてしまったようだね?」
「だけど僕は、言い訳でもなく、後悔もしてない」
「君の気が済むなら、僕の批判でも、好きなように言っていいよ...」
「そうそう...暗い話題ばかりの昨今だから、僕を利用して、明るい話題を、世の中に提供したら...」
「大丈夫!僕には、失うものは何もないから...。そしたら、上沼さんから、声が掛かるよ!きっと...」
「何処かで会ったら、僕に対して、煙ったいだろうから、僕から声を掛けるね。そうだ、君はゴルフが上手い、ゴルフに行こう」
「君の家族の幸せと、今後の活躍を願っている」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:47:55.43ID:CNl37TtU0
ワクチンってあれだろ?
動物の骨とか虫の死骸とか入ってるんでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:51:12.58ID:wKEJao5eO
みんな思ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:52:09.11ID:/1kXWTTE0
さすがハングマン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:54:34.33ID:i/y0GJdg0
コロナに感染したなら
トランプが打った魔法の治療薬
打ってほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:58:23.25ID:d5AXpORc0
コロナ研究の最前線は日本ではないから何でも日本製に拘るのも良くないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:08.07ID:vgAVumsl0
1978年5月8日付オリコン週間シングルランキング

1← サウスポー ピンク・レディー
2↑ 時には娼婦のように 黒沢年男
3↓ 微笑がえし キャンディーズ
4↑ 涙の誓い アリス
5← 宿無し 世良公則&ツイスト
6↓ タイムトラベル/ジョイ 原田真二
7↑ 悲しき願い サンタ・エスメラルダ
8↓ 迷い道 渡辺真知子
9↑ 時間よとまれ 矢沢永吉
10← かもめはかもめ 研ナオコ
11↓ カナダからの手紙 平尾昌晃・畑中葉子
12↓ バイブレーション(胸から胸へ) 郷ひろみ
13↑ かもめが翔んだ日 渡辺真知子
14↓ そんな女のひとりごと 増位山太志郎
15↑ 東京ららばい 中原理恵
16↓ 冬の稲妻 アリス
17← めざめのカーニバル 榊原郁恵
18初 プレイバックPart2 山口百恵
19↓ あなたと愛のために 西城秀樹
20↓ サムライ 沢田研二

「時には娼婦のように」黒沢年男
作詞・作曲 なかにし礼 / 編曲 萩田光雄
https://youtu.be/6uJapiH64fo

「微笑がえし」キャンディーズ
作詞 阿木燿子 / 作曲・編曲 穂口雄右
https://youtu.be/XDBUa-man9k
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:56.57ID:QJaQsOe60
ロシア製もやめとけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:02:13.15ID:GMdH9l130
シノファームはブラジルでたいへんな数の副反応死を引き起こしてるんだよなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:04:51.04ID:unD1DVVQ0
ウイルスばら撒いてウイルスワクチン売りまーす
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:05:00.51ID:4J1D+g4u0
お前ら、この値段ならどれ打ちたい?

20000円 アメリカ
15000円 イギリス
※9000円 ロシア
※3000円 中国
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:06:34.19ID:9qhHTFRV0
夢グループワクチン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:35:29.45ID:Uwp+RawH0
シノファームのは打ってもいいの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:13.09ID:lVf48K640
>>1
シナのファーム 中国の牧場は汚らしい 不衛生っぽいな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:42:00.73ID:9Zzf80X+0
あたりまえだろ。

糞して手も洗ってない近所のおばちゃんが南京豆食いながら作ってるワクチンだろ?
使い回しの容器に100均の漏斗で充填だろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:46:32.08ID:9MXu9rI50
週刊現代の見出し広告に
「日本の卵」が世界から危険視されている理由

ってあったから日本の信用も変わらないのでは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:51:55.26ID:lHgrodvK0
ファイザーの有効性95%
シノファームの有効性50%

シノファームを接種する意味が無い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:04:05.32ID:RouMzakR0
毎日新聞の日本人成り済ましの中国人記者が、日本貶め&中国を礼讃して、日本の富裕層が中国ワクチンを密かに接種してると元旦から盛んに報道してるが、悪質なフェイクニュースだ。
朝日新聞やアエラの日本人成り済ましの中国人記者も何故か同じことを記事にしだした。

明らかに中国共産党が日本の五毛党メディアに指令を出した。

日本未承認で薬機法違反の中国シノファームの闇ワクチンを中国人が密輸入し、富裕層の「在日中国人」が競って闇接種してる。 決して日本人ではない。

実は、この密輸入の中国製不活化ワクチンが今の日本の感染爆発の原因となっている。
礼讃すべきどころか禁止すべきだ。

中国闇ワクチンの日本への密輸入を止めないと大変なことになる!

ブラジルなどで明らかになったように、中国闇ワクチンはウイルスそのものだからだ。

中国製闇ワクチンを徹底的に排除せよ!
日本の感染源だ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:06:38.93ID:RouMzakR0
毎日新聞の日本人成り済ましの中国人記者が、日本貶め&中国を礼讃して、日本の富裕層が中国ワクチンを密かに接種してると元旦から盛んに報道してるが、悪質なフェイクニュースだ。
朝日新聞やアエラの日本人成り済ましの中国人記者も何故か同じことを記事にしだした。

明らかに中国共産党が日本の五毛党メディアに指令を出した。

日本未承認で薬機法違反の中国シノファームの闇ワクチンを中国人が密輸入し、富裕層の「在日中国人」が競って闇接種してる。 決して日本人ではない。

実は、この密輸入の中国製不活化ワクチンが今の日本の感染爆発の原因となっている。
礼讃すべきどころか禁止すべきだ。

中国闇ワクチンの日本への密輸入を止めないと大変なことになる!

ブラジルなどで明らかになったように、中国闇ワクチンはウイルスそのものだからだ。
中国製闇ワクチンを徹底的に排除せよ!
日本の感染源だ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:16:10.26ID:U6sRVUGS0
>>1
中国製だけはフェイクニュースじゃないのか笑
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:17:50.10ID:TjezSN+H0
見方を変えると中国製が一番効くとも言える
だって大本ですよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:18:19.23ID:qriRHWei0
おいおい、夢グループ大丈夫か?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:29.97ID:O/KrVUdQ0
>>44
黄色人種に最適化されてそうだし欧米のより日本人向けかもな
でもうちたくない気持ちはわかるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:23:42.39ID:FzNQmsQ00
中国人が中国人を一番信用していないというチャイナジョーク(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:59:04.65ID:7uLpLmcq0
ハングマンのCSは楽しかったけど怪しい薬開発の回があって
インポになる薬なんだけどその名前がダメニナール
中国製なんてまさにダメニナールだろうな
アメリカ製も恐いけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:57.56ID:vLlf5yo50
正論
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 14:06:20.35ID:j02HQXpn0
まじ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:48:51.62ID:bg+a6R8L0
こんなもん70超えてから打ってもリスクしかねーよ
ワクチンなんて若いうちに打っとくものだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:51:27.18ID:UnWaTIhD0
もうしゃべるな
楽になれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 22:53:28.64ID:9ykM1nDj0
>>49
中韓に偏見持ってるのはむしろ年寄りだろ
若い世代はTiktokやファーウェイ、K-POPなんかで親しみを感じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況