X



【ドラマ】松坂慶子主演で舞台『流れ星』ドラマ化 桐山照史、黒島結菜ら共演 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/25(月) 16:25:59.94ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/25(月) 16:20
オリコン

松坂慶子主演で舞台『流れ星』ドラマ化 桐山照史、黒島結菜ら共演
特集ドラマ『流れ星』NHK・BSプレミアムで3月22日放送(左から)黒島結菜、桐山照史(ジャニーズWEST)、松坂慶子、船越英一郎
 俳優としても活躍する宅間孝行率いるタクフェスが2006年に初演し(当時の劇団名は東京セレソンデラックス)、好評につき09年、19年に再々演された舞台を原作とする特集ドラマ『流れ星』が、NHK・BSプレミアムで3月22日(後9:00〜※89分)に放送される(※BS4Kでも放送予定)。

 冷えた夫婦関係が長年続き、夫との会話もめっきり少なくなっていたある日、夫が外出先で命を落とし、ひとりきりになった主人公・夏子の前に、突然、魔法使い・マリーが現れる。願いを4つまでかなえると言うマリーに、夏子は「夫と出会う前の過去にタイムスリップしたい」とリクエスト。2人は50年前に時をさかのぼる。

 夏子を演じるのは松坂慶子、夏子の前に現れる魔法使い・マリー役を黒島結菜、夫・謙作役を船越英一郎が演じる。50年前にタイムスリップした夏子が出会う、若き日の謙作役は桐山照史(ジャニーズWEST)、高校生の頃の夏子役は平祐奈、存命だったころの父・慎太郎役で尾美としのり、当時憧れていた教師・中富役で堀井新太が出演。

 夏子は自分の正体を偽って過去の日々をふたたび生き、理想の人生探しの冒険が始まる。彼女が初めて知ることになる過去の真実とは? 時間旅行のさいごに夏子を待つものは? 夏子が魔法使いに申し出るさいごの願いは…?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210125-00000386-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9cb1468f280633e77404ccd94e2f76a9be19c5d
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:28:48.60ID:/yGcF/5D0
どうみても魔法使いが平祐奈で若き日の夏子が黒島のほうが合ってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:33:07.49ID:Tl06KjAU0
銀牙か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:40:21.27ID:j+defJIC0
過去に戻るドラマ増えすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:07:37.22ID:9qhHTFRV0
ちゅうえい役?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:13:09.18ID:vgAVumsl0
1979年11月12日付オリコン週間シングルランキング

1← 親父の一番長い日 さだまさし
2↑ 愛の水中花 松坂慶子
3↑ 関白宣言 さだまさし
4↓ セクシャルバイオレットNo.1 桑名正博
5↑ よせばいいのに 敏いとうとハッピー&ブルー
6↑ C調言葉に御用心 サザンオールスターズ
7↓ おもいで酒 小林幸子
8↑ 安奈 甲斐バンド
9↓ 虹とスニーカーの頃 チューリップ
10↑ マイレディー 郷ひろみ
11↓ SOPPO ツイスト
12↑ ウォンテッド ザ・ドゥーリーズ
13↓ おやじの海 村木賢吉
14↓ 万華鏡 岩崎宏美
15↑ よせばいいのに 田辺靖雄
16← みちづれ 牧村三枝子
17↓ しなやかに歌って 山口百恵
18↑ Sachiko ばんばひろふみ
19↓ 勇気があれば 西城秀樹
20↓ ホーリー&ブライト ゴダイゴ

「愛の水中花」松坂慶子
作詞 五木寛之 / 作曲・編曲 小松原まさし
https://youtu.be/VOlj5ViawA0

「万華鏡」岩崎宏美
作詞 三浦徳子 / 作曲・編曲 馬飼野康二
https://youtu.be/IuX-cyY6FUA
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:39:00.18ID:fxjgxrNB0
>>15
古手川祐子。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:55:42.16ID:133FKufy0
「まんぷく」で、年とってもきれいな人だなあとみていたが
愛の水中花の映像には衝撃
すさまじい美人だったんだね
よく結婚できたね。すごい美人は愛人コースにいく印象
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:16:45.24ID:DtT2qC1J0
船越英一郎の若い頃がジャニーズ桐山って、顔で選んだんじゃないかってくらい納得行くわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:28.36ID:SFwH+VuJ0
赤カブト役は誰?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:31.14ID:uikYe6OM0
犬がくるくる回って熊を倒すやつか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:27:13.83ID:gFrEVHnC0
>>1
5年前にも若返りドラマ主演だったよね。
スミカスミレ
若返った姿が桐谷美玲。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:39:55.81ID:lqVoSwvV0
松坂慶子の若いころは美女すぎて
今ならマンコの嫉妬で女優としてスポットライト浴びてないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況