【音楽】「Mステ」YOASOBIのベースが可愛い! 新垣結衣ソックリで視聴者メロメロ [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2021/01/25(月) 13:59:59.04ID:CAP_USER9
1月22日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に、大人気音楽ユニット『YOASOBI』が登場。ネット上では、パフォーマンスそっちのけで、ベース担当の女性がかわいいと話題になっている。

この日が『Mステ』初登場の「YOASOBI」は、代表曲『夜に駆ける』を披露。「YOASOBI」はボーカロイドプロデューサー・Ayaseと、シンガーソングライター・ikuraの2人組で、楽曲は歌声以外、AyaseがPCと楽曲制作ソフトだけで作っているという。そのため音楽番組などに出演する場合は、サポートメンバーがメロディラインを演奏するのだ。

そして今回は、『第71回NHK紅白歌合戦』にもサポートとして出演していたメンバーが登場していた。

ひそかに注目を集める“やまもとひかる”
楽曲が始まると、メンバーたちがメロディラインを演奏。それぞれが圧巻のパフォーマンスを披露した。その中でも特に注目を集めていたのが、ベースを担当したやまもとひかる。彼女は心底楽しそうな表情で、ベースラインが難しいと言われている「夜に駆ける」を完璧に演奏してみせる。超絶技巧を披露しつつも、それを微塵も感じさせない姿と、どことなく新垣結衣を彷彿とさせるルックスに視聴者は心を奪われたようだ。

『紅白』に出場した時にもかわいい≠ネどと話題を集めていたやまもと。今回もネット上には、

《ikuraちゃんもカワイイけど、後ろのベースの子もカワイイ》
《バックバンドの誰よりも楽しそうにゴリッゴリのベース弾いてる女の子に目がいっちゃうんだけど、誰か理解者いない?》
《バックのベースの人のノリ方めちゃくちゃ好き》
《出たらベース見ちゃうよね》
《YOASOBIのハモリとベースの人が気になるこの頃》

などと、やまもとに対する絶賛の声が上がっていた。

美麗な容姿と確かな技術力を持ち合わせているやまもと。「YOASOBI」のサポートメンバーとして以外でも、見かける日が増えるかもしれない。

https://pbs.twimg.com/media/EsWAfe6UUAENe_0?format=jpg&;name=large

https://myjitsu.jp/archives/256990
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:01:52.46ID:xcE6WQRY0
ガッキーには似てないぞ…?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:02:19.24ID:NqIZugxR0
どこが…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:02:57.01ID:zGKwfsk90
かわいいけど全く新垣結衣ではない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:03:14.99ID:CUsTPi7A0
ほーんそういうあえてありえないものに例えて叩かせようっていう切り口ね
そんなもんに煽動されるアホも少なくなってきたんじゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:04:47.77ID:HQ26dT6n0
美人だけど永作似だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:05:05.44ID:WUsj2G+T0
鷹の爪の社長の娘に似てる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:05:34.88ID:fHFgQvwR0
ざけんなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:05:47.43ID:/AppMZSI0
>>1
後ろのテレビのニュースと肩越しのおっさんが気になってしょうがねぇ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:06:35.19ID:YuKvt4sW0
男の方もっとデブじゃなかったっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:06:35.93ID:/RyyYeLn0
HJfreaks呼べよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:07:18.16ID:6nKGJRpq0
そうでもない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:09:39.46ID:Kzh9tt5M0
どういう事だってばよ???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:10:40.83ID:lhdWGUYZ0
ぴにょとかあの辺の人はどこかで活動してないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:10:55.60ID:L75sBzX80
夜に駆ける、イントロはクソ簡単なのにAメロ入った途端に鬼ムズなんだよな…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:11:04.31ID:YoMiXoEr0
ボカロ曲作る人のコード進行ってすぐ分かるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:12:15.25ID:7So7X52Y0
秋元真夏の上位互換
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:13:14.30ID:Hfzs0A+X0
>>13
永作よりこっちが好き
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:13:18.99ID:+KB2TiYM0
完全におわかりいただけだろうか画像
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:15:06.16ID:/IzuVPwf0
ヴォーカルは?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:15:22.85ID:QoGEu2420
顔は大したこと無い

ところで夜に駆けるって曲
B'zの恋心をピッチを変えて無機質な感じで唄うと同じだと思ったが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:18:08.19ID:GZza0PCM0
可愛い特におでこが(●´▽`●)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:18:57.50ID:m/fW6hjr0
本田真凜ちゃんに似てる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:19:09.32ID:fR0E0cdx0
音楽のレベルは確実に上がってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:19:35.51ID:lSEOhoT90
目と目が離れてる♪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:19:48.15ID:9zuE+4cE0
ayaseが見る度シュッとして来てる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:19:48.33ID:Q7dzpB+60
こんなスレ出すのってゴリ押しのソニーかavex
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:20:06.58ID:gIV8gCwQ0
よくももクロの後ろでベース弾いている子だね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:20:13.67ID:SBdCIDQK0
新垣結衣では無いな
可愛いけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:22:21.20ID:z8aOrFlM0
デコ広すぎひん?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:22:22.93ID:gIV8gCwQ0
モノノフならみんな知ってる山本ひかる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:22:28.11ID:RSxVZX570
ガッキーじゃなくて本田真凛だね…
ソニーはなぜ売り出す時にハードル高く設定するのだろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:22:47.00ID:YUYC5nkf0
>>11
元祖美少女ベーシストだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:25:18.45ID:SM0UcI7Y0
>>1
てめーぶっ飛ばすぞ?
どこにガッキーがいるんだ?あ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:25:35.14ID:+1pvFt0MO
>>46
そう言えばガッキーというよりほん呪の演出補で
ユーチューバーやってるKさん(Uたん)の方に似てるな
おわかりいただけるか知らんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:26:58.04ID:3ZNtryNV0
ハゲとるやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:28:46.84ID:vcbeiJfx0
永作とアバターを足した感じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:29:06.16ID:w2TVRhuX0
俺の股間のサポートもおながいしま。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:29:52.34ID:JELjRQbe0
一般人のガッキーに似てるは地雷
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:30:33.11ID:dxT5J1iU0
ボーカルがYUIの偽物にしか聞こえない
パヒュームを歌うYUIって感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:32:04.64ID:ikWgg8b90
新垣結衣みたいな真面目な清楚さははいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:34:21.26ID:dxT5J1iU0
>>91
信者すまんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:36:04.23ID:3DlL+y1n0
酷い記事だなw
わざとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:36:20.21ID:NZUHipEI0
似てないんだが…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:36:50.53ID:EBHQ4cw20
さすがにガッキーに失礼すぎでは
こんな顔じゃアイドルにもなれずにAV行きだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:37:26.77ID:MSZA+3jg0
>>1
パーツの位置が福笑いみたいになっとるやん。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況