X



注目ドラマ紹介:「アノニマス〜警視庁”指殺人”対策室〜」 香取慎吾が5年ぶり民放ドラマ ネットの誹謗中傷が招く殺人に挑む   [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/25(月) 13:22:00.36ID:CAP_USER9
2021年01月25日 テレビ

連続ドラマ「アノニマス〜警視庁”指殺人”対策室〜」の第1話のワンシーン (C)「アノニマス」制作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/01/24/20210124dog00m200009000c/001_size6.jpg


 香取慎吾さん主演の連続ドラマ「アノニマス〜警視庁”指殺人”対策室〜」(テレビ東京系、月曜午後10時)が、1月25日にスタートする。ドラマは、インターネットの誹謗(ひぼう)中傷などキーボードによる“殺人”=指殺人をテーマにしたサスペンス作品。香取さんは約5年ぶりの民放ドラマ出演で、主人公のワケあり捜査官・万丞渉(ばんじょう・あゆむ)を演じる。

 「アノニマス〜警視庁”指殺人”対策室〜」は、警視庁が試験的に新設した対策室「警視庁指殺人対策室」、通称「指対(ゆびたい)」を舞台に、クセモノばかりのメンバーたちが、顔の見えない犯罪者=アノニマスを見つけ出し、指殺人に苦しむ人々の事件を解決に導いていく……というストーリー。

 香取さん演じる主人公の万丞渉は、元捜査1課で鋭い洞察力を発揮していたが、ある事件をきっかけに第一線から外され、指対に異動してきたという役どころだ。

 2004年放送のNHK大河ドラマ「新選組!」以来、約16年ぶりに香取さんとドラマ共演を果たす山本耕史さんも出演。山本さんは万丞渉と対立関係にある捜査1課の刑事・羽鳥賢三を演じる。さらに、2019年公開の映画「新聞記者」で、「第43回日本アカデミー賞」最優秀主演女優賞などを受賞したシム・ウンギョンさんが、万丞の元相棒・倉木セナ役で出演する。

 また万丞と一緒に働く「指対」のメンバーとして、関水渚さんが碓氷咲良役で、清水尋也さんが四宮純一役で、MEGUMIさんが菅沼凛々子役で、勝村政信さんが越谷真二郎役で出演する。

 第1話では、新設された「指対」に、誹謗中傷を苦に自殺したモデル・真田梢(八木莉可子さん)の両親の光洋(松平健さん)と麻衣子(床嶋佳子さん)が訪れる。両親は、匿名の人間たちの心ない言葉に娘は殺されたと涙ながらに訴える。それを聞いた碓氷は「絶対に犯人を逮捕してみせます!」と約束してしまうが……というストーリー。

https://mantan-web.jp/article/20210124dog00m200009000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:26:52.71ID:Oa/BD42N0
↑しつこくて、きも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:29:50.14ID:/WgF4f5T0
設定を南朝鮮にしないとリアリティーの無いただの印象操作によるネット弾圧ドラマですわ。一番最初に、パク・キョンべを復帰させるのはテレビ東京だと睨んでる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:32:41.00ID:KBlzgmcc0
五年も干されるなんて異常だなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:00.11ID:mdhjvcFe0
テレ東かよ
他の4局にはまだまだ無理だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:09.82ID:pB+2w1Ci0
第一話の犯人が典型的なネトウヨなんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:38:16.55ID:miYLTTT/0
香取は自分のヲタがキムタク叩きまくってるの見てるんだよな
どう思ってんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:38:33.71ID:Voqghh970
正直、草薙の方が見たいんだが
テレ東深夜ドラマでやってほしいわ
0017(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/01/25(月) 13:42:45.41ID:hi9Z7r1H0
ネットは悪者扱いですね...
BIGBROTHER IS WATCHING YOU m9(・∀・)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:43:04.26ID:5B1yGs2d0
最終回の被害者はキムタクでお願いします
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:46:59.89ID:57AUOmiv0
ぼくドク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:55.22ID:vb8xO2Zv0
コイツのやる気のないぶよぶよして淀んだ佇まいが嫌い
SMAP辞めた後もたいして変わらない
見ているこっちが病みそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:01:15.13ID:vgAVumsl0
1991年9月23日付オリコン週間シングルランキング

1← SAY YES CHAGE&ASKA
2初 Can't Stop!! -LOVING- SMAP
3初 Silent Jealousy X
4↓ どんなときも。 槇原敬之
5↑ WON'T BE LONG バブルガム・ブラザーズ
6↓ LOVE IS ALL 徳永英明
7↓ さよならイエスタデイ TUBE
8← 格好悪いふられ方 大江千里
9↓ ミセスマーメイド チェッカーズ
10↓ エデンの都市 観月ありさ
11↑ BELIEVE IN LOVE LINDBERG
12↑ Rosa 中山美穂
13↓ もう泣かないで 瀬能あづさ
14↓ ネオ・ブラボー!! サザンオールスターズ
15↓ あなたに会えてよかった 小泉今日子
16← I WILL 上田知華
17↓ WINNING RUN 光GENJI
18↓ Honey B/Keep On JAMMIN' 久保田利伸
19↓ はじまりはいつも雨 ASKA
20↓ ときめいて 西田ひかる
21← 会いたい 沢田知可子
22↓ 情けねえ とんねるず
23↑ ブルーライト・ヨコスカ Mi-Ke
24↓ 愛こそみんなの仕事/私の中の勇気 永井真理子
25↓ 太陽と埃の中で CHAGE&ASKA
26↑ イン・ディス・カントリー ロビン・サンダー
27↓ It's my JAL KATSUMI
28← TEARS 大塚純子
29↓ Eyes to me/彼は友達 DREAMS COME TRUE
30↑ ファイナルファンタジーW ミニマムアルバム 植松伸夫

「愛ラブSMAP! 5周年大感謝スペシャル」(テレビ東京)
https://youtu.be/b7rSbmnO6W8
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:02:20.86ID:/aDoPyY20
昔はドラマやる時は体型戻してたのにいつからかデブのままやるようになったよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:03:29.98ID:gxzTKQWh0
友情出演は吾郎ちゃん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:15:53.83ID:DNsaaaoL0
キムタクは自分のヲタが香取叩きまくってるの見てるんだよな
どう思ってんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:32:16.17ID:fbW7y/VL0
これねたぶん
TBS「レッドアイズ」を降板したキャストを集めてる
だから草g待ちするわけにいかなくて、空いてるなら香取で!ってなったと思う

長篠文香(ながしの ふみか)
演 - 趣里 ← ← ← ← 関水渚が降りた
情報分析官。

山崎辰二郎(やまざき たつじろう)
演 - 木村祐一 ← ← ← ← 勝村政信が降りた
犯罪心理学の元国立大学教授。通称「辰さん」。
普段は飄々としているが、あらゆる犯罪のデータを記憶しており、犯人の行動を的確に予測する優秀なプロファイラー。

湊川由美子(みなとがわ ゆみこ)
演 - シシド・カフカ ← ← ← ← MEGUMI??
シングルマザーの元自衛隊員。優れた身体能力を持ち、格闘能力に秀でている。
高校卒業後に自衛隊に入隊し、そこで同僚と結婚し一人息子の敢太を儲けるが、夫からのDVがエスカレートし息子を守るために夫を殺害、2017年10月10日に伏見に逮捕されている。懲役5年。常に冷静沈着で無口であるが、被害者感情に敏感で思いやりがある。

小牧要(こまき かなめ)
演 - 松村北斗(SixTONES)← ← ← 清水尋也が降りた
若き天才ハッカー。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:50:38.63ID:+WPCZ0JM0
俺は香取の演技が大嫌い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:52:23.71ID:A2qsypQQ0
>>35
( ゚д゚ )ホゲー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:11:41.32ID:x/sJpfN90
遺伝的アルゴリズムでエッチな絵を作る試み、ついにどこからどう見てもセクシーなお姉さんが出現

http://cfiuc.mccreadys.net/xISN/057091460
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:39:27.29ID:fbW7y/VL0
>>32
たぶんシシドカフカのところは小池栄子
さすがにここは仕事に困ってないから流れて来てくれなくて
新しい地図なじみのMEGUMIさん、と

TBSのキャスティングをお下がりでもらえるんだからウハウハでしょう
これは見るわ
https://youtu.be/dzylIuO6FTk
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:42:45.25ID:VEhYn0xO0
>>8
本人がテレビをディスってるようじゃなあ…


今日よる6時30分からの
#出川哲朗の充電させてもらえませんか 今日放送されない地域や、そもそも放送されない地域があるんだなぁ。。テレビって。
YouTubeとかAbemaTVとか、いつでもどこでも見れるじゃないですか。Amazonプライム・ビデオとか。

と改めてテレビを思う。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:53:48.75ID:07lfcsfy0
慎吾ちゃんはもうちょい痩せて欲しいよな。
若い頃はすぐ落とせたんだろうけど、最近は顎回りが気になる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:09:25.87ID:fbW7y/VL0
予告見たら、やっぱり草gオファーなんだろなっていう
淡々としたしゃべりなんだけど
それが、体重くてしんどいわーな感じに見えてまう(^^;
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:41:47.42ID:ZuiYD5j50
リアリティー番組の煽りが原因ですと堂々とやるんなら評価するところだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:34.52ID:cc7X/AuB0
新しい地図ヲタこそヤフコメでキムタクや他ジャニタレに誹謗中傷しまくりなのにこの題材やるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:01.64ID:hZIgz8Dy0
実物はまだシュッとしてるみたいだけど多くの視聴者は画面を通して見てるんだから
画面映りも気にしたほうがいいと思うけど 本人からしたら余計なお世話だわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 05:35:47.31ID:XsEVeP020
と、ゆーか関水さん以外のキャストはちょい萎縮して
香取ヨイショにまわっちゃってる感あるかな、
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 05:53:47.32ID:ZuO0wOk70
題材は新鮮で結構面白かった
でもちょっと香取慎吾への接待が過ぎるだろ
キャイーンとヤマコー
お友達出しすぎw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 15:09:46.44ID:OAE+IwB10
>>32
香取のドラマに出るのに降りたってことか?
キャストはこっちのほうがいいもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 18:03:39.22ID:XsEVeP020
>>59
主役がカメナシに変えられたから逃げた
元はA.B.C-Zの河合(ちかごろ物真似などであちこち出てる)の予定だったと思われる
河合に舞台スケジュール突っ込んでカメナシが乗っ取り
といういつものパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況