X



【新体操】ロシアの超美人選手が過激発言「お金ないのに赤ちゃん産むなんて無責任」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/25(月) 10:11:16.54ID:CAP_USER9
赤ちゃんを産み育てたいと思ったとき、誰にもたっぷりとお金があるとは限らない。お金があればそれに越したことはないが、「苦しいながらも何とかなった」と言う人もじつは多い。

そんな中、ロシアのある人気女性アスリートがやや過激な発言を放ち、バッシングの嵐となっていることがわかった。

■女性たちの羨望の的

新体操界の美しすぎる妖精として10代半ばから大きな活躍を見せ、SNSでも大変な人気を集めているロシアのカロリーナ・セバスチャノワさん(25)。

2012年の新体操ヨーロッパ選手権やW杯で金メダルを獲得したウクライナ出身の選手で、身長173 cm、体重51 kgの引き締まった細身のボディラインも武器だ。また、女優ばりの美貌で2015年2月にはロシア版男性誌『Maxim』の表紙を飾り、現在はモデルとしても活躍している。

■「お金がないなら避妊も可能」
このほど60万人のフォロワーを誇るインスタグラムで、フォロワーとの質疑応答を実施したカロリーナさん。だがそこで、「今は石器時代じゃない。お金がないなら避妊することだって可能なのに、1人産んで2人産んで、さらに3人目も4人目って無責任すぎる」と言い切った。

この過激な発言に、さっそく子育て中の母親などからバッシングの嵐が起きていることを、英国のメディア『Mirror』『The Sun』などが報じている。

■見下した発言を連発
親は子供に、何不自由ない暮らしと明るい未来を与えてあげる義務がある、と主張するカロリーナさん。モデルになって以来、彼女の生活はじつに華やかだ。

フォロワーが、それに「有名人からそんな言葉が出るとは嘆かわしい。いつかあなたのお金で、小さな子供たちを抱えたシングルマザーたちを援助してあげて」とコメントすると、彼女は「動物保護団体のような、別の慈善活動団体に寄付したほうがマシ」とキッパリ。

贅沢ひとつせず一生懸命に子育てをしている女性たちを、彼女が軽蔑しているのは明白だった。

■子供はほしい? 何人くらい?
しらべぇ編集部は、全国20〜60代の男女1,358名を対象に「何人くらいの子供を持ちたいか」について調査してみたところ、最多は男女とも「2人」だった。

さらに、カロリーナさんと同じ女性に目を向けてみると、1位は「2人」で41.4%、2位は「0人」で21.2%。「1人」はその半分ほどの11.3%だった。

このたびの件に関しては、「あなたも赤ちゃんを産めば、献身的な母親たちの気持ちがきっと理解できる」「お金では買えない幸せもあるのよ」といった声が圧倒的に多いようだ。

(文/しらべぇ編集部・浅野 ナオミ)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2018年2月9日〜2018年2月13日 
対象:全国20代〜60代の男女1,358名 (有効回答数) 

2021年01月25日 08時30分 しらべぇ
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162495534/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:11:50.49ID:qEl/o+bD0
正論ティー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:12:04.38ID:xpEcW+Bg0
正しいことを言ったらバッシングされる世の中
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:12:40.83ID:g6aXcvao0
>>1過激か?
うちもあまり裕福な方では無いがそう思うよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:12:51.60ID:1RpYcvg50
じゃあ日本の試し腹は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:13:59.46ID:LKfRU23y0
まぁその通りだよね
産まれてくる赤ちゃんが不幸になるし、貧乏人は産まないほうがいい

やっぱ収入や資産によって一夫多妻、一妻多夫制度が必要だと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:15:08.39ID:kzO+mGF40
髪がないのに育毛剤付けるなんて無責任
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:15:22.90ID:IoMUTV5n0
古くさい考えだな

それでは少子化は解決できないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:15:25.68ID:M5IzusBM0
ロシアは確かにシンママ率高えからな。
本当に冬の間はウォッカ飲むか、交尾しか出来ないって状況なんだろう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:19.64ID:ij+hMuMm0
写真貼ると、また規制になっちゃうから貼らないけど、
アリーナ・ザギトワの方が良いと思うよ。
日本人は美人より、かわいいを優先するから、なおだよね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:19.90ID:E820i4y00
カネがないと不幸になるって考え方が不幸だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:23.42ID:wtISdDJI0
ロシアはシンママが当たり前なんでしょ旦那はアル中で即死するし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:40.31ID:dvL7gaV60
いや、正しいと思うわ
この正しさを「母性」とかいう言葉だけで生んだ後の責任をうやむやにして
個人責任。にしてるだけだもん
社会で育てるでもなく、父親になんとしてでも養育費を払わせるでもなく
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:45.49ID:xHozIa060
日本では正論を過激論と捉えるのか
だから自浄作用が無いわけだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:40.93ID:fOjrEQrI0
>>1
ロシアじゃ日本より子育てに金がかかるから、日本以上に人口が減少して、イスラムや中国に侵食されるんですねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:18:05.47ID:0HKANQo90
ロシアのお金がないは日本とは比べ物にならんからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:19:21.20ID:Z5bbvmW/0
実際アフリカとか食うものも水もないのに
子供バンバン作って、どもならんとこあるからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:03.77ID:xwgP4qRE0
お金なくてもいいけど、
子の躾けをする気がないなら産むな。
人間を増やすのなら国策的にもいいけど、動物を増やしてもしょうがない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:22.95ID:HyHG5xAw0
完璧な正論
反論する意味が解らない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:37.98ID:/TinXEiq0
こんなことを過激だっていいはじめたら世は乱れる
北斗神拳の時代か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:43.85ID:QzQR6E2o0
そりゃそうだ
親のエゴで生まれてきた子供が可哀想
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:22:15.77ID:BqGPrX9B0
ド正論!プーチンは残忍な独裁者だが、西側のくだらない価値観に毒されてないロシアのこういう所は良い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:47.60ID:2U4GwpSS0
金ないのに3人も4人も産むのはおかしいって言ってるんだから、普通に正論だろうに
マンコって、言い返せないと発狂するよねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:52.92ID:ShlaP1Fg0
例えば子どもが産まれてからの病気や事故などによる休職・失職もあり得るし、貧困を経て豊かになる人もいる。「まずお金」という考え方に囚われると人生を見失いますよ。生命が輝くために必要なのは、何よりも「愛」です!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:24:59.33ID:3OLpvI4YO
お金が無いと避妊具を買えないかもしれないし
避妊しても失敗する事はあるからな
後進国は子供が労働力になるケースもあるので
この女の発言は浅い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:11.29ID:wDngaNB20
こんなもんを正論正論叫ぶ独り身が多けりゃそりゃ少子化も進むわけだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:53.54ID:xwgP4qRE0
>>42
そういう正論を言ったら、
何故か叩く連中がネットに現れるんだな、今の時代は・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:54.50ID:hFNwtxXk0
金が無いの程度にもよるが金が無くてもまともな教育を受けさせることは日本では十分に可能
ただ金が無い親はそもそも頭が悪いことが多いからろくな教育を受けさせられない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:59.08ID:lp/cCSdU0
お金ないのに何人も産むのが無責任って正論が
シンママへの援助を拒絶して台無しに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:19.69ID:JwqTqe/k0
ロシアは貨幣に信頼がないから貯蓄もしない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:37.82ID:s9xqk6lf0
バカだな
貧乏になればなるほどセックス以外の娯楽がなくなるから、子供産むしかないんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:42.35ID:TYNIx1nL0
パヨクみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:02.03ID:PCUYP2vh0
過激じゃなくて正論だろ
これが叩かれるとか世の中狂ってるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:25.94ID:KVEOsGf10
解るんだけど社会主義国家って貧富の差がないのが建前ではないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:28.66ID:aPerb7fe0
ロシアではどうか知らんが、日本のマスコミはこれと同じようなことを流布しまくってるよね。
マスコミが金儲けのために国民の不安を煽ることが少子化の原因の一つだと思ってる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:27:42.13ID:58gVvRuq0
全くの正論だ。

俺も全く同じ考え。

ボロボロ子供を産めば子供らが苦労して
結局、底辺になる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:15.44ID:MWctc6WD0
>>30
朝鮮はそれに加えて生まれた子供の最大輸出国だからな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:32.01ID:zJFv3YOU0
日本でも児童虐待で捕まるゴミどもの殆どが底辺なんだし、お金がなければ子供を産んではいけないって極めて真っ当な意見だよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:45.93ID:YIcEhMN80
旧共産圏のロシアですら、子育てには金かかるという現実に驚き。
子供は国のものとして徹底的な医療を含む乳幼児・義務教育の体制があると思ってた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:54.53ID:uEdlMwRs0
正論だろ。ナマポ子沢山とか社会のゴミ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:20.31ID:1akTYRbK0
親の責任ねえw
親が先に死ぬ。
その自然の理からすれば、子供が自立するようにすること以外にないはずだがw
ニートちゃんwみたいなのが、親によって処分というのを養護するなら解るけどな。
無責任な発言だなあ…。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:27.23ID:0dZXyNfj0
どんな家庭に生まれたかでその子の人生8割は決まるからなー
貧困低学歴はかなりの確率で受け継がれるし
まあそれを杓子定規に不幸とは言わんが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:38.10ID:QdZXYPHK0
外国人実習生が実習で日本に来てるのに
妊娠、出産ていうニュース見て同じこと思ったわ
「生活苦しくて子育てできない」みたいなコメントを大きく報じてたけど
違うだろ!wwwww って言いたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:57.61ID:xUEzk7ox0
生涯独身だから日本の将来がどうなろうがどうでもいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:57.94ID:p5L6dkNp0
その通りなんだけどそういう人でも産める状況にならないと少子化は改善しない
ロシアの話なんで関係ないけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:30:17.62ID:i8GIvWdH0
過激でもなんでもなかろう
正に少子高齢化が問題になってる国の課題なんだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:31:08.76ID:0V4rPXVD0
まぁ、その結果が少子化なんですがね(^^;
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:31:13.83ID:Jaaxz28U0
>>1
は?正しいやん何が過激発言だよ
金ないのに産むとか無責任にも程があるだろ野生動物じゃねーんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:31:56.32ID:uQ9UmUld0
貧乏だから金のかからん子作りしか娯楽がないんだろうなと貧乏大家族見てたらおもうの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:00.95ID:QZ4hh5ve0
日本の場合無駄に生き長らえてる老人達の負担のツケを若者に支払わせてるわけだけどそりゃ子供なんて産まないわな
こんなもんが正しいなんて言い出したら国は潰れるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:01.57ID:23aZwV1a0
すげえ美人だなそれで正論厨とかそら叩かれるわ
日本に亡命してロシアンパブでお酌してくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:18.22ID:9WbrR5at0
ほんまこれ 貧乏人の子供、とりわけ上昇志向のない努力しないヤル気ない親の子供は悲惨
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:34.85ID:fmzoFrgV0
貧乏人の子沢山は過去の話。
貧乏を我慢して結婚する奴は今はいない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:36.48ID:rZW87bi90
いや、これに反発するのってどういう層?
金が無いなら産んだらダメだろ。
どうやって育てるんだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:59.35ID:csCM+/v20
>>1
日本人は責任重視で少子化が進んでいます。
安心して子育てができる体制を作るのが国の責務ですね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:33:38.73ID:OkxXZRT50
子育てしてる人ほど共感するんじゃないか
産みたい時に産んで生活出来る大人に育てたいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:34:32.75ID:Dls8t+eL0
ペット飼うのだって責任と物心両面の資格が問われるのにそれ以上に重要な
人間を産むのにそういう話がでないってそもそもおかしいわけだわ、この世が
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:34:58.64ID:xgQBaT4m0
>>42
正気なのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:35:09.85ID:AaxzDh2y0
画像もなしに!!!!!!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:35:21.74ID:Rb2jmKFn0
良いこと言うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:35:42.50ID:CUsTPi7A0
なんで子供はおろかパートナーさえ見つけられないおまえらが興奮してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況