X



【視聴率】くりぃむ上田代役出演の「サンジャポ」17・9% 前週から4・3P大幅アップ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:17.45ID:CAP_USER9
1/25(月) 9:11
スポニチアネックス

くりぃむ上田代役出演の「サンジャポ」17・9% 前週から4・3P大幅アップ
爆笑問題の太田光
 お笑いコンビ「爆笑問題」がMCを務めるTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)が24日に放送され、平均世帯視聴率が17・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが25日、分かった。先週17日放送の13・6%から4・3ポイント上昇。個人視聴率は10・1%だった。

 田中裕二(56)が前大脳動脈解離によるくも膜下出血、脳梗塞で1カ月の休養を発表。同番組での代役に注目が集まる中、姿を現したのは「くりぃむしちゅー」の上田晋也(50)だった。「日本一のMCが来てくれた」と太田光(55)が語り、上田が「ハードルを上げるな」と謙そんすると、太田は今度は「東洋、アジア一です」。それに上田が「だったら環太平洋ぐらいに広げてくれ」と被せるなど、テンポのいいやりとりを披露した。

 中京テレビ「太田上田」で共演している2人の息の合ったコンビネーションに、ツイッター上では「太田上田」がトレンド入りする盛り上がり。視聴者からは「太田の悪ふざけを突っ込める上田も本当に面白い」「上田さんピンチヒッターとして、流石の一言でした」など名司会ぶりを絶賛する声が寄せられた。

 田中は20日未明に放送されたTBSラジオ「火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ」の収録を19日夜に行い、その後の取材も元気な様子で応じた。しかし、帰宅後に頭痛を訴え、妻でタレントの山口もえ(43)が午前2時ごろに119番。都内の病院に搬送され前大脳動脈解離による、くも膜下出血、脳梗塞と診断されて入院した。

 田中は昨年8月には新型コロナウイルスに感染して入院し、9月に復帰したばかり。田中は手術の必要はなく、入院は1週間程度の予定で、約1カ月間、静養する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210125-00000114-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a09213c338b8d245128af69d8cabd9f16e8f5c59
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:58.32ID:rLheKUV/0
高杉ワロタ
もう田中いらねえだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:16:54.61ID:CRduI4Ix0
ワイドナ終わったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:18:20.53ID:DPMPN0zE0
松本師匠の番組は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:19:14.14ID:Ba8ViaQC0
どうすんだよ松本
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:19:24.50ID:QIECGkp20
普段からそんな高いんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:20:04.69ID:+0tNCEOP0
1発目に上田出してハードル上がっちゃったんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:20:17.93ID:T05UptqP0
芸スポとサカ豚ってテレビを小馬鹿にするくせに視聴率には何故かこだわるよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:02.10ID:burfvh4S0
とったな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:30.61ID:+rZ2uruf0
圧倒的だったな
他の出演者のテンション違いすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:22:12.59ID:vlnjRJ6K0
上田凄かったわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:22:34.05ID:tn01/tAV0
朝から金玉顔は猥褻
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:22:45.47ID:SI11G/tG0
上田さん好きだわー、ツッコミの切れ味最高
でも数字上がったのは、田中さんどうしたか知りたくて見た人多いと思うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:29.24ID:dW0eY4su0
田中復帰まで毎回上田?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:37.45ID:xbPlua6s0
さよなら田中
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:23:58.97ID:BE5eaR+O0
上田おめ
田中も早く良くなれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:14.24ID:OiK+5NqN0
取りすぎワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:38.96ID:s7LQdC8f0
田中だけではなく、太田も必要ないくらい上田が有能だったと芸人とアイドルがラジオで言ってたね

そんなに上田よかったの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:46.76ID:SaYunN5F0
裏の松なんとかさんは?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:07.46ID:eTpY2YPA0
>>6
視聴率測定器を設置してるところは関東広域圏では
2700世帯(去年の3月29日までは900世帯)だけで
大半のところはテレビ番組を見ても視聴率は関係ないから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:12.38ID:J4+xZw380
死んだのがちんちくりんじゃなくてヒョットコの方だったらよかったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:39.21ID:C+CWe3mx0
「太田と上田」知らない人には新鮮に見えただろうし、
大半は田中の病状を知りたい人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:23.19ID:28BT4EUx0
誰がいらなかったのか
よくわかる結果

リストラ候補
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:48.30ID:LEh9IJbI0
日本人の日曜朝から昼はTBSだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:30.19ID:H/aJYE/D0
田中の件があったからでしょ
太田がなんてコメントするか注目された
上田が出てるから観るかななんてやつはそんなおらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:30.77ID:CFEb1NmR0
太田上田は名古屋の番組なのに
ついに全国放送になったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:29:35.96ID:xG3u579g0
相方は有田
化け物コンビだな、、
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:29:41.84ID:d2uXTQgV0
これ見たけど面白かったもん
いつもは暗いのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:05.41ID:8pabdnq60
そもそもワイドナと違ってサンデーモーニングに下駄はかせてもらってるからな
来週はまた普通にもどるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:10.47ID:1NWECpZ20
松本は悔しいだろうな
俺が爆笑問題如きに負けるとはって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:38.95ID:xQ9axwOp0
田中も有能だが太田と上田の芸人としての相性が良すぎるんだよな。プライベートでも仲良しだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:46.78ID:Qio1oep70
田中の容体と、ゆきぽよの釈明。
たしかに上田キレッキレッだったな。
太田上田やってるから息ピッタリ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:18.51ID:kdrZhBLH0
太田上田は面白いから見て欲しいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:27.72ID:dgURZOJg0
田中が落ち着いたらてんす枠で復帰するよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:04.14ID:C+CWe3mx0
>>42
中京圏の番組はもっと全国ネットでやるべきだと思うよ
ゴゴスマも評判いいし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:34.92ID:9V+mcmXl0
そりゃ日本トップのツッコミの上田と一般人と大して変わらない田中じゃ月とすっぽんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:33:12.30ID:UzZd6B1h0
>>4
元々ダブルスコアつけられて毎週負けてる
松本の番組は視聴率低いのに叩き記事出ないし続くし吉本パワーすごいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:04.12ID:3KPOWfA20
ブヒャヒャヒャヒャー

の上田かw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:33.29ID:dq1DWJNs0
>>57
近年でワイドナが勝ったのは吉本闇営業問題後の緊急生放送だけだったかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:50.13ID:8gbgQIn80
さすがメディア王
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:17.18ID:mHrkWon/0
たまになら代打もいいけどやっぱ田中がいいな
ラジオは特に
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:27.59ID:tP1TDZIi0
松本悲惨やな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:49.13ID:AcyA844l0
ワイドナショーwww
ダウンタウンは低視聴率番組ばっかだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:50.83ID:UJWvRjjX0
>>6
信者の声が大きいんだな
西野と一緒
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:01.99ID:8pabdnq60
だから、
この枠は前のサンモニが強すぎるだけ
そのままの流れでおこぼれもらってる
太田なんて他の番組でボロボロだからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:39.10ID:ie4Dw38c0
上田の現役感見ちゃうと爆笑問題の二人がお爺ちゃんに見える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:06.89ID:/4w7N1xr0
>>55
オードリーのやつも面白いが、
「激レアさん」がほとんどパクリだからな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:17.35ID:5pOky4mr0
自称一日警察署長ぐらいの責任感でこなしてアレだからすごいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:26.88ID:eoDzvRbL0
上田確かに司会上手いが田中どうなったか気になって観た人多かったのでは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:48.02ID:burfvh4S0
田中は嫌いじゃないが、これ見ると今回ばっかりは死んだほうがいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:04.05ID:sQOPAgw30
上田晋也ショーだったな
あとは伯山とか伊集院がスタンバってるのかもしれないけど
こんな数字じゃ逆に逃げるかもなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:09.95ID:8pabdnq60
>>6
このスレでもワイドナや松本のコメントばっかりだしw
サンモ二おこぼれの太田の番組なんてだれも興味ない感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:36.47ID:/4w7N1xr0
もう霜降りせいやとかハナコ岡部とか出せないな。
別の面白さになっちゃう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:03.26ID:wtMnpx420
ゴチもそうだが、新しい出演者発表の時って視聴率高いよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:38.78ID:d5qp0Mus0
若い人はわからないだろうけど、上田の中堅実力No.1MCって気がついたらそう言われてたんだよね
何がきっかけなんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:58.84ID:eK+6pq860
ぶっちゃけ田中より相当面白かった
がんばれ田中
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:37.71ID:WhkIKNGo0
告知というか予告全く出して無くてこれだと
尻上がりの推移だったのか

有田もアンタ復活を告知しなかったし
こういうのは粋だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:41.19ID:gzAMCyqZ0
クイズ番組やらせたら上田が1番答えるだろうな
雑学含めて賢すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:02.74ID:C+CWe3mx0
日テレ「司会王」だぜ?

これじゃ田中不要論が盛り上がってしまうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:06.87ID:0OJHb+200
上田のほうが上手いからなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:41.13ID:6ljhAtF+0
ザッピングして見ていたけどワイドナショーは再放送見ているようなマンネリ感があったね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:45:16.98ID:/4w7N1xr0
太田上田でなれてるからか、
まったく遠慮なかったな。
だいぶ前からMCやってる感じ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:45:30.73ID:ZXwJCI+00
>>27
まさに大回しだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:46:16.28ID:AcM9k0Dj0
ワイドナショーが相変わらず無駄なオープニングと鮮度のないネタやってたからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:46:25.41ID:Aly9N9of0
シューイチとニノさんは緊急にサンジャポ対策練らないと打ち切りになりそうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:47:21.75ID:Aly9N9of0
01/24日 左から個人全体・世帯の順
10.1% 17.9% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況