X



【ダルビッシュ】野球人口の減少に持論 「誰がこの時代に坊主にしたいねんっていう話」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/25(月) 02:21:14.32ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/24(日) 22:56配信
スポニチアネックス

カブスからパドレスに移籍したダルビッシュ有(AP)

 カブスからパドレスに移籍したダルビッシュ有投手(34)が24日放送のTBS「林先生の初耳学」(後10・15)にリモート出演し、野球人口の減少について言及した。

 インタビュアーの予備校講師でタレントの林修(54)から「少子化もありますが、やっぱり野球少年が明らかに減っている」と指摘を受けたダルビッシュは「それは、今までこれだけ高校野球の体罰も多かったですし、高校生みんな坊主やし、誰がこの時代に坊主にしたいねんっていう話だと思う。今の子どもたちは」と時代の流れを説いた。「サッカー選手とか、髪の毛染めてカッコ良くてというイメージがあるし、いろんなスポーツもそうですけど自由度が高い部分がある」と違いを語った。

 「無条件に全員が強制されるようなスポーツって、どんどん堕ちていくのは目に見えている。少子化じゃなくても野球をやる人は減ると思う。もっと楽しまないと」と持論を展開した。また「指導者が小学生にバントをさせている時点でやらない。僕が今の時代に子どもとして生まれていたら、多分やっていないと思います」とし「小学生でバントさせられるならやりたくない」と自身の考えを明かした。「普通に打って、好きに楽しんで、投げてをやれるスポーツならやりたいなと思う」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210124-00000214-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c98e57b74dc23e920107412559e3167270217b8
★1が立った時間 2021/01/24(日) 22:58:18.52
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611496698/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:22:51.71ID:B5Z8Jk0U0
スキンヘッド
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:23:07.26ID:fHZ/KthW0
この時代とか言ってるけど
自ら坊主(お洒落坊主w)を選択するヤツは
今の方が多い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:24:12.27ID:xhMQOT5f0
105名の部員、坊主はゼロ


自由なチームカラーに憧れて慶応を選んだという杉岡壮将(2年)は話す。

「信念があって坊主にしているなら、それはいいと思います。でも、なぜそうさせられているかわからないのであれば、かわいそうですね」


髪型を見て「野球辞めたの?」

 斎藤俊(2年)は、こう困惑気味に話す。

「中学時代の知り合いに会うと『野球辞めたの?』って言われます。髪が長いんで、高校野球をやってるようには見えないんでしょうね」

 そんな現状を赤松部長はこう憂えている。

「野球界にはいろんな誤解がありますよね。坊主じゃないと、ちゃんとしていないように思われるとか。うちは常に『エンジョイベースボール』というのを掲げているのですが、楽しむと言うと楽な方向へ行ってると勘違いされる。でも楽しいことのためじゃないと、辛いことに耐えられないじゃないですか」

 森林監督の坊主に関する考え方は、こうだ。

「伝統だからとか、みんなそうだからみたいな理由で坊主にしているとしたら、高校野球の発展を考えると残念ですね」

https://bunshun.jp/articles/amp/8495?page=1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:25:26.02ID:XyWyn+EA0
>>3
お前こそいつの時代の話してんだよ
10代で坊主をオシャレとかいってたのは10年前くらいまでで若い奴らは進んでなんかしねえよおっさん
しかもその坊主は青白くなってる丸刈りじゃねえし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:25:51.12ID:q+tMqh1M0
近所で日曜にやってる少年野球も指導者がずっと怒鳴ってばかりで
あれは嫌になる子供も多かろうと思うわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:26.99ID:3wxnOqg20
戦後じゃねえんだから坊主なんてずっとダサいだろ
減少の原因はそこじゃねえわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:28:01.58ID:GuDy5LeR0
好きだけど坊主ならやらない
ってのがごく普通の人間の感性なのに坊主にしたくないくらいでやらないならどうせ野球やってても成功しない
とか極論でしか物事を考えられないから競技人口落ち続けるんだよ
プロ野球はほとんど髪の毛あんのにw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:28:20.18ID:BHvWowov0
そこやないと思うで、ビッシュ
ここで焼き豚とサカ豚に聞いたらええわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:28:35.27ID:E49W/kUe0
別にプロ野球の人気低迷はそれ関係ないし
観たくない=やりたくないで減少してるんだろうし
根本的な問題は坊主関係ないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:32:32.11ID:Y95TJnW60
坊主じゃないとだめな理由が思いつかないわ
競技に集中するとか、清潔感とか、ほかの運動部だって同じだろ
プロ野球選手が長髪にしているのはなぜなんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:33:51.56ID:GChGxhzc0
坊主も強制だしな
野球離れは少年野球から始まる妙な強制が根源だろ
ベンチ入りできない子供たちも試合に強制帯同
母親は練習の合間の手伝い、父親はコーチ強制
サッカーならBチームやCチーム作って試合させてるし、色々合理的な考え方するが、なぜか野球は全てが軍隊式
元々アメスポのはずなのに自由さがかけらもない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:35:39.42ID:LErKJejK0
同じく野球人気なくなアメリカで坊主強制されるわけじゃないし
単にほかの理由やろ
あえて言わんけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:35:41.66ID:Zp99wkOE0
あと野球部って一人じゃ何もできねーのかよってくらい、野球部同士で一緒にいてキモい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:36:43.57ID:29Uo0CUi0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:36:46.23ID:y7dVMv4S0
ダルビッシュはマトモな指摘をしてるだけなのに奴をサカブタ認定するのが焼き豚さんたちの真骨頂www
焼き豚さんたちはプロ野球と甲子園大会がお客さんたくさん入っていれば競技人口減少なんて大した問題ではないと本気で思ってるんだからお花畑だなと言うしかないwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:37:15.43ID:Y95TJnW60
>>16
それは目立つからというだけでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:38:34.46ID:NmFp03YO0
アメリカも減ってるんだがwww
ハーパーとかは野球がエキサイティングじゃないとズバっと言ってたのに
相変わらず日本のあらさがしが好きやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:39:06.97ID:h5cWDp4Z0
そもそも、今の子供は野球のルールを全く知らない
ホームランや三振と言った言葉を
生まれてから一度も聞いたことがない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:39:33.93ID:hPR/1V2b0
ダルビッシュもヤニカスだったよなぁ
今の時代ヤニカスとかダサすぎるだろ

プロ野球選手の喫煙率は9割ぐらいありそうだぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:40:24.87ID:LEyniLdN0
>>7
小学生直立不動で立たせて整列させてその前でビールケースに座った監督が
キチガイみたいに怒鳴りまくってたな親はあれ見てなんも思わんのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:40:32.37ID:ozF7gc780
メジャーリーガーはメタラーみたいなダサいオッサンしかいないじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:26.98ID:K28j2gxK0
>>1
こういうのは強豪校からやっていきゃいいんだよ
強豪校が普通のショートカットとかにして、イケメンもいるだろうし
そしたらそういう雰囲気になる
やってほしいと思ってる奴多いと思うよ
野球の競技人口のために強豪校の監督どうしが話し合って10校位がやればいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:29.24ID:GChGxhzc0
高校生のガキに関しちゃ、電車の椅子に足おっぴろげて二人ぶんのスペース陣取って座り、スマホいじってるのはだいたい坊主頭で刺繍入りのダサいエナメルバック持ち
他の部活はみんなリュック姿でだいたい立ってる
何か教育に問題あるわ、野球は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:54.67ID:s9D6+TI30
日本人選手のタトゥーも認めるべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:54.86ID:s9D6+TI30
日本人選手のタトゥーも認めるべき
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:59.47ID:7sLypebl0
>>1
ダル見て憧れるヤツはおらんだろうからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:44:06.79ID:s9D6+TI30
独立リーグがガラガラなの見れば野球の本当の人気がわかる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:45:05.26ID:9yTykxsX0
競技性の問題じゃね
里崎だかがが言ってたじゃん
サッカーでいうと延々とセットプレーやってるようなもんだって
飽きるよそら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:46:17.01ID:1dmd+CaK0
ファン増やすってのも大事だからな
そいつが子供にやらせたりするんだから
ジャニーズに姉が応募したとか嘘だろみたいに言われるけど、姉や母親がジャニヲタで応募するケースは多い
イケメン俳優見ても坊主は少ない→髪の毛があった方がカッコよく見えやすい→坊主強制の雰囲気がなくなったほうが人気選手が出やすくなるかもしれない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:46:50.49ID:FqLSoqol0
それこそ単純に野球人気が落ちただけだろ?
他のスポーツの選択肢も増えたし
ぼうず頭あんま関係ねーかもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:47:34.97ID:x+WtAga20
バントもだがダルはまともな事言ってると思う

>>3
強制される坊主は辛いもんだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:47:48.43ID:4QZ5CqnB0
高校球児が髪をなびかせて、ドーム球場で野球やってる姿を見て楽しいか?
そこに入場料を払って見に行くか?

あの燦々と太陽が照り付けるクソ暑い真夏の甲子園球場で、修行僧のように坊主頭にした高校球児が、大声を張り上げて白球を追い掛けてる姿が美しいんだろ!
それが美学って物だよ。
それが日本の夏の伝統行事であり風物詩なんだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:48:12.43ID:jNSyKvzI0
本人が選ぶべきもんだろ髪型なんてのは
自由にさせたれよ
自由にしていい雰囲気じゃないんだから作れよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:48:22.75ID:WEmFLylU0
>>1
90年代からそうやで
あんなダサい頭したくないっていう理由で誰も野球やらなかった
やってたのはダサいインキャみたいなのだけ
20年たっても変わらないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:48:34.11ID:FqLSoqol0
>>38
まあそういうことなんだろうなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:48:47.96ID:4WmxObmE0
何種類もある野球競技(軟式・硬式・ソフト)この辺も始める人にとっては、道具もルールも違うし競技人口も分散するし・・・
問題なのでは・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:49:02.09ID:wn9ru5AU0
自分は小学生の時に野球チーム入ってたから野球のことをあまり悪く言いたくないが、これからの日本はサッカーやバスケ、あるいは卓球のように気軽にできるスポーツが人気競技になった方が健全的だと感じる。
あまりにも野球は選手や関係者の不祥事が多すぎる。自分の子供が野球をやりたいなんて言い出したら正直親として不安になるからお勧めはできない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:49:08.77ID:jNSyKvzI0
逆に変な髪型してたらそれで注目を集める奴もいるだろ
ロン毛の三つ編みとかしてたら視聴率上がるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:49:09.99ID:nBge+GOk0
まあこれはあるな
野球は中学で止めたわ
小学生の時は楽しかったけど中学になってやたら上下関係が厳しくなって頭も五厘がりだからな
恥ずかしいし野球も玉拾い中心で詰まらなくなった
監督の教師も糞だった
今はどうか知らんけど昔の体質が残ってるならやりたい人は少ないだろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:50:43.03ID:jNSyKvzI0
西谷が音頭とって大阪桐蔭からやっていけよ
ついでにダイエットしろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:51:01.49ID:SGx/FhN10
野球って本当全てにおいて古臭いよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:51:04.54ID:x+WtAga20
>>38
甲子園出場決まったら坊主にすればよくね
ザコの下っ端にまで坊主にさせるから軽い気持ちでやらなくなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:51:30.52ID:4EatiUpV0
そもそも野球の1番強いアメリカはエゴだらけで自由の国なのになんだかんだ選手自身でその中でまとまって成長していくのに日本は始めから完全に大人が縛り付けてるだけで真逆なのがウケる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:51:52.36ID:LzSjHFoz0
クラスで一番程度には野球上手かったけど硬球痛いから高校で野球部は論外だったな
丸刈りとかは気にした事無いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:52:29.31ID:T2z724aU0
坊主はさほど関係ない
スポーツらしくない変な服と帽子が問題
坊主以上にカッコ悪いんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:53:18.93ID:b0py8CJF0
女子部員が居ないからじゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:53:29.37ID:jNSyKvzI0
野球選手ダサいって言われてんだぞ
それも野球好きな有吉とマツコが言ってたからな
店で遭遇した野球選手がダサかったんだろ
ケツデカくなるから新庄はケツデカくならないようにしたという位、服選びも大変になるんだろ
小さい頃から自分で考えさせずに坊主にさせてるからダサいのが多くなるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:53:36.20ID:Yyi2HSGE0
そもそも帽子いらないからね、野球の帽子って一体何の為に被ってるのか意味不明
何か被るなら打者と捕手が安全の為にするメットだけで十分

昼間外でプレーする時に眩しい?他の競技が昼間外でプレーする時に全部帽子被ってるか?
被ってない競技がほとんど、つまり帽子なんていらない、どうしても眩しいならスポーツ用のグラサンかければいい
最近は見ないけど野球自体が帽子被ってても目の下に墨入れたりしてるし動くので実は帽子の効果も薄い

それに日本の野球、特にプロ野球に限ってはもはや室内競技、ますます帽子なんていらない
高校野球と違ってプロは案外髪型イジってるから帽子なんて止めて色んな髪型を晒しながら野球やればいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:53:39.73ID:GChGxhzc0
>>50
坊主にしたくないからわざと負けようとする奴現れるぞ
こういう発想する奴に想像できるかは知らんが、そういう仕組みにしたら間違いなくいる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:55:45.74ID:mQQptbCK0
単に勝負の世界で
野球はサッカーに負けたということ。
敗者は消え去るのが宿命。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:55:53.84ID:CZNiUG2o0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:56:21.02ID:T2z724aU0
クリケットを見ろよ
あれをカッコいいと思うか
野球はアレとほぼ一緒だぞ
いまやダサいスポーツナンバーワンが野球だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:56:37.03ID:b0py8CJF0
>>58
>安全の為にするメットだけで十分

ヘルメット必要な時点で超危険じゃないの?
ヘルメットかぶるのって野球とアメフトくらいか? 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:56:50.74ID:zpEaFP+l0
野球は冴えない奴がやるものってのが定説だよ昔から
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:57:01.29ID:wtISdDJI0
>>24
クソガキが大人しくなるなら願ったり叶ったりだろ
甘やかすと実家こどおじになるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:57:42.47ID:c9CCQufK0
軍隊色とか朝日が毛嫌いしそうなものなのに
なぜ高校野球を牛耳ってる朝日が率先してその風習を残す?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:57:59.55ID:GChGxhzc0
そもそも監督、コーチが選手と同じ格好してること自体異質
基本的にあの格好してる必要性無いからな
意味の分からない無駄が尊重されてるのは間違いない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:59:45.93ID:b0py8CJF0
>>69
そういわれてみればw 真剣に見たことないから考えもしなかったが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:00:43.23ID:GChGxhzc0
>>67
ところが野球以外の場面ではとんでもない傲慢なガキになるんだよ
全員とは言わんが、プロになったクズ見てりゃ分かりそうなもんだがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:00:43.86ID:QQDrIEuA0
坊主にしたい奴は坊主にできるんだから、髪型自由にしたら選手はみんな喜ぶのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:01:24.14ID:RO6545mu0
野球 頭部デッドボールで脳震盪
サッカー ヘディング脳
ラグビー タックル脳震盪
バスケ ジャンプしたとこバランス崩して床に頭ぶつけて脳震盪
バレー 顔面スパイク受けて脳震盪

卓球一択
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:02:23.43ID:Y95TJnW60
大人のほうが「強制はしていない、あくまでも彼らが自主的にやっている」って言うのは卑怯だよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:03:00.59ID:b0py8CJF0
監督、コーチが選手と同じ格好してるってことは
例えばフィギュアスケートで羽生選手の横にコーチが羽生と同じヒラヒラ衣装を着て座ってるようなもんだよね
そう考えると不気味な競技だ野球てw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:03:12.11ID:rVoWhF3L0
イチロー見て野球始める奴は多くても
ダルビッシュ見て野球始める奴は少ないだろうなぁ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:03:12.58ID:wn9ru5AU0
野球の競技人口減少を本気で心配してる選手やファンがいることは知ってるけど、冷たい言い方かもしれないが野球の競技人口は減少することはあっても増加する国なんて世界中探してもあるとすれば中米のニカラグア1ヶ国だけしか存在しないと思うね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:03:22.79ID:kkxuKzIQ0
ピッチャー以外ただぼーっと突っ立ってるかベンチでダラダラしてるつまらない見世物
プロになってもヤニカスかポン中のチンピラDQNしかいないしプロレスと同レベルの時代遅れの興行だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:03:55.00ID:SPwnaiJF0
>>69
スーツはスーツで異質だからな〜
汚いグラウンドに行くのに革靴履いてても汚れる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:05:15.81ID:5zypwZjN0
プロまで坊主強制だったらもっと競技人口減っていたのは間違いない
なので影響はある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:05:20.76ID:wOONZlY20
バスケ部入ってやらされたのは筋トレと走り込みばっかだったな
つまらなさすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:06:28.64ID:GChGxhzc0
>>80
どの競技もスーツは強制ではない
動きやすいトレーニングウェア姿の指揮官もいる
スーツ姿は指揮官がスタンドにいる競技の場合が多い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:06:48.82ID:jsVeCkg40
野球は暇な時間多すぎだろ
打つ順番回ってくるまでベンチでボケーっとして守備もピッチャー以外球飛んでくるまでボケーっと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:08:50.27ID:JURUBVaN0
自分で選べる雰囲気じゃないのが異常
この点では他のスポーツより可哀想だよ
異常に慣れて正常な判断ができてない
コーチに暴力受け続けてた体操の子がコーチをかばっていたのと同じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:09:39.05ID:Yvw2Cn7p0
もう今はボーズだから人気がないというレベルではないよ
サッカーに比べてマイナーなのが影響してる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:10:25.00ID:jnOt3VTV0
>>27
30年くらい前に一時期、天理や常総学院や仙台育英が皆ルーキーズの御子柴みたいな髪型になってたぞ
いつの間にかというか1年か2年で坊主に戻ってた
関係者にも客席にもうるさい老害がいるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:13:11.70ID:fuHykoiY0
弟は坊主頭にされるとこ行ってなかった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:13:14.93ID:JURUBVaN0
ユニフォームデザインももっと多様化させたら?
青とか赤とか着たいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:14:58.15ID:GNyEtEpR0
野球は真夏でも長ズボンはいて帽子とかヘルメットとかかぶってるから、やたら汗臭いイメージあるわ
高校の時つき合いで野球部室入ったことあるけど、鼻がもげるかと思った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:16:00.31ID:6RfwnUaa0
焼き豚「坊主くらいで嫌とかいってる奴はプロになれない」

日本歴代NO.1投手「今どき坊主ってw僕が今生まれてたら野球はやらないw」



どうすんだこれ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:17:19.84ID:z6nJUvSd0
坊主やめたら野球人口増えるのか?
そういう問題じゃないんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:18:21.61ID:SxVysJ890
野球人口減ったら
お前が将来解説者として稼げなくなるから
嫌なんだろwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:20:05.78ID:d1FDuKPx0
帽子も自主性でいいんじゃないか?
若い子は髪型とかセットしたいだろうし帽子でぺったんこになるの嫌だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況