X



49歳の錦鯉・長谷川雅紀、ブレークしたら出たい番組明かすも爆問・太田光が猛突っ込み [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/24(日) 22:52:17.56ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/24(日) 22:21配信
スポニチアネックス

爆笑問題の太田光

 昨年のM−1グランプリで決勝大会に進んだお笑いコンビ「錦鯉」が24日放送のテレビ朝日「爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!!」(日曜後9・55)に出演。ブレークしたら出たい番組を明かした。

 滑舌の悪いボケの長谷川雅紀(49)と、長谷川の頭を容赦なくはたくツッコミの渡辺隆(42)のコンビは、昨年のM−1で最終決戦まであと1歩の4位。2人は「21年ブレークできるかシンパイ」というテーマでトークを展開した。

 生計を立てるためアルバイトをしていて、ボケの長谷川は歯医者に通わず奥歯が8本ないという。ブレークして出演したい番組についてボードで紹介されると、上位には「主治医が見つかる診療所」の番組名が。

 長谷川が「健康診断を受けたのが10年前。絶対にどこか悪いと思いますので、番組的にも盛り上がると思います」と出演をアピールすると、「爆笑問題」の太田光(55)は「無料(ただ)で身体を診てもらいだけだろ!」と反応。続けて長谷川が出たい番組について「恋愛れあべてぃー(リアリティー)べんぐみ(番組)に…」と噛み続けると、太田がすかさず「お前はまず歯を治せよ!」と突っ込み、スタジオの笑いを誘っていた。

 この日の放送は「M―1決勝前に収録」とテロップで説明があり、今月20日に前大脳動脈解離によるくも膜下出血、脳梗塞で入院したお笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二(56)の姿もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c3469d61c51e3ee33b8d8ed4a7e884682ef40e
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 22:55:03.99ID:0bAb8p0P0
まさのりさん
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 22:58:16.84ID:OlZX8kyN0
お笑い興味ないからスレタイでニシキゴイにそんな名前付けるヤツおるんや!てなった
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 23:02:08.80ID:yY8VUwL+0
錦鯉面白かったな。底の方で必死にお笑いやってきたスゴみみたいなのが芸の肥やしになってる。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 23:08:00.89ID:sGe+xTWV0
ただでさえ芸人の固定化、高齢化が酷いのにまだ新たなオッサンが必要かな?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 23:12:16.05ID:zf66bRhV0
ネット投票だったらレーズンパンが1位だったと思うわ。
優勝できなかったのは、このコンビが見た目で損してるだけ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 23:19:03.49ID:yBVSpJgm0
ワッキー2世のような顔だと思ったらワッキーより歳上って
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 00:10:28.83ID:fR0E0cdx0
太田さぁ
お前全然面白くねーの
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 00:12:41.42ID:g7BzlGm20
有吉のゲームの番組で何か見た気がする。
何もしないで飯だけ食ってるだけみたいな扱いだったけどネタ持ってるんだ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 00:14:47.00ID:BD77Vdm30
井手らっきょかと思ったよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 00:40:33.74ID:4tiDxjXj0
地上波のどこも見向きもしなかった錦鯉にフルBETしたこの番組の勝利
ルーレットで言えば0や00に張ったようなもんだ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 00:44:48.03ID:ig6AFtrS0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://cigdyt.technopagans.com/dAdy/886532102
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 00:51:57.98ID:arxIEZ9e0
正直めちゃくちゃ笑った!
おじさんが全力でおかしなことやるってすごいおもしろかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 01:13:11.43ID:x/D4WdQk0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://cfiuc.mccreadys.net/dCKb/187373797
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 01:23:03.41ID:s+aGHyHp0
>>22
なんかわかる
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 01:24:39.53ID:ShlaP1Fg0
この番組霜降り明星と爆笑問題が噛み合ってないんだよ 霜降りのふたりが爆笑を面白いと思ってないのが分かる まぁ双方面白くないんだけど その日のゲストで観る観ない決めるレベル
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 04:15:18.14ID:om3fimQs0
スーツの胸のあたりがいつ見ても苦しそうで、体のサイズに合ったスーツが買えるぐらい稼げるようになって早く!と、見ていてつらくなる
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 04:16:51.43ID:J1y1J0is0
レーズンパンは〜っての聴いた事あるメロディな気がするんだが何だったっけ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 04:43:33.61ID:jIVzlXiP0
錦鯉って長生きするんだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 07:10:03.03ID:ewJMVCn+0
まさのり49年生きてきて唯一もらった賞状が昭和五十八年チョロQ爆走レース大会チャンピオンの賞状
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 08:25:38.10ID:NX+42/Ng0
ノリノリマサノリ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/25(月) 10:34:21.52ID:M2DhQ+bz0
長谷川まさのりのアタックヤング
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 12:02:59.10ID:IFTfvopg0
札幌吉本で全く芽が出なかったのに勘違いして東京行ったんだよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 12:14:01.07ID:6P8Fc1R40
wikiみたらハゲの方は前のコンビでおもしろ荘二回も出てるとある
あれ出ても売れん奴は売れんのだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 12:34:57.31ID:qWL4LDPP0
>>37
あれで優勝したネルソンズって知ってるか?
ハナコや四千頭身が出て来て見る影もないぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 13:01:40.24ID:FcEQs1Kp0
>>38
ネルソンズは太っててキャラの濃いやつはいいが、他の二人の印象が弱い
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/26(火) 21:13:50.71ID:GQWKzE0g0
3年前にNHKで深夜にやってたお笑い特番で知った
サッカーネタで面白かったけど正直「売れないだろーな」思った
売れてよかった
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 00:36:44.34ID:UFpJQVX70
ハゲ「ゼブラに谷と書いてゼブラ谷!」
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 00:41:57.46ID:VJi6wgBa0
じゃない方が普通すぎる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 01:00:49.41ID:RI1vt4ok0
気持ち悪すぎ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 01:27:53.00ID:FUImYYv70
>>24
めちゃめちゃ相性もバランスも良いじゃん
暴走する太田へのせいやのガヤというか突っ込みが良い
二人気が合うんだろうな
漫才見てもせいやが突っ込み側に回ったネタの方が面白い
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/27(水) 01:36:31.35ID:FUImYYv70
売れるかは渡辺しだい
長谷川はもうピンでTV慣れして安定してるけど渡辺はどう絡むか絡まれるか定まってない感じ
面白いし中々の曲者なので早くバラエティ慣れしてIPPONグランプリ出て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況