X



【ウーマン村本】麻生財務相へメッセージ「不安を与える人は政治家になっちゃダメ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:25.62ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/24(日) 22:29配信
東スポWeb

ウーマンラッシュアワー・村本大輔

 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(40)が24日、ツイッターを更新。以前に行った、麻生太郎財務相に向けたツイートの真意を明かした。

 麻生財務相は19日の閣議後の記者会見で「国民に一律10万円の支給をするつもりはない」と発言。この翌日、村本はツイッター上で「麻生、お前勘違いしてんな?お前の金じゃないんだよ」「お前金持ちか知らないけど困ってる人はいるんだよ」などと強い口調で自身の心境を吐露していた。

 24日、村本は改めて「おれは麻生さんが10万を出さないってことに腹が立ったんじゃないのよ。みんなを不安にさせたことに対して腹が立ったのよ」とツイート。

 続けて「仕事辞めて自殺する人がいる中で政治家がいまいま与えるべきは生きていくことへの安心。生きてくことへの不安を与える人は政治家になっちゃダメよ。若者に希望、年寄りに安心」と訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210124-02660250-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da404d5c7fd41c9e67890f514ffd2a158fbfbee
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:52.50ID:Jbu8DKGE0
>>1
っ 鏡
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:32.89ID:APPPchUW0
よくこいつのスレ立ててるけど全然面白くないんだよな
誰でも思いつくし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:47.31ID:WgVKjWzu0
>>1
グロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:57.51ID:d8G4xmnT0
せやな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:04.94ID:APPPchUW0
むしろ面白くなさすぎてムカつくんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:05.11ID:NwhjByhC0
ウーマンいらん事言うな
お前が言ったらその反対が正解になってしまうだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:12.16ID:X5JaZeji0
乞食に応えてたら国が傾く
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:34.51ID:APPPchUW0
不快なだけなんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:28.00ID:8fFpuxNQ0
面白くない人は芸人やっちゃダメ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:32.87ID:S4HX+kI10
不安を煽る政治家なんて山ほどいるけどな
むしろそれが専門なんじゃねえかってぐらい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:18.02ID:ajPLnikG0
いきとったんかワレ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:48.01ID:HojHAabx0
コイツもオンラインサロンやれば儲かるだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:43.61ID:xONQAhtF0
村本はカッコいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:59.13ID:nk1zLj7f0
どれだけ麻生さんに期待しているんだよw
頼っているんだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:52.31ID:nI1KZf9y0
時に不安を与える事は必要だが
今この国には希望が無い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:07.31ID:1+vMv3IO0
切り取り記事しか読まない人はツイッターしちゃダメ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:04.67ID:TF4FRORH0
不快を与える人は芸人になっちゃダメでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:36.18ID:pJPu0dUq0
みている人への不快を与える人は芸人になっちゃダメよ。

勘違いしてるのは、村本さん。
仮にも知名度のある芸人なのに、一国の大臣を呼び捨て、お前呼ばわり。
自分の立ち位置をだいぶ前から勘違いしてらっしゃいますね。

麻生大臣が正しいかはともかく、言い方が不快。
自分を顧みてから、出直してください。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:59.61ID:APPPchUW0
てかなんでこいつツイッターやってんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:49.91ID:KGmLOEHR0
お前みたいなアホに好き勝手発言できる場があるほうが不安で仕方ないんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:57.94ID:QU08H6hZ0
チョンはいちいち
麻生さんにくってかかるのな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:24.35ID:/h7Ud61c0
>>9
それな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:59.47ID:QU08H6hZ0
はよ松田優作の娘とセックスして
コッテコテの朝鮮ガキ産んどけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:50.36ID:APPPchUW0
てかまず真面目に働いて納税することなんじゃないですかね?
ツイッターなんかしてないで
それが国民を安心させることじゃないんですか?
あなたは誰か安心させてますか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:20.87ID:gmpmhCq90
>>1
サヨク…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:06.94ID:s4sHDiYo0
政治家の経験もないのに大物政治家にダメだし?
じゃオマエも笑いではなく不快を与えるから芸人辞めれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:29:05.29ID:oT9HAVEg0
人間は何のために生きるのか考えたことがあるかね?

「人間はだれでも不安や恐怖を克服して安心を得るために生きる」

名声を手に入れたり、人を支配したり、金もうけをするのも安心するためだ、結婚したり、友人を作ったりするのも安心するためだ、人のために役立つだとか、愛と平和のためにだとか、全て自分を安心させるためだ。
安心を求める事こそ人間の目的だ。そこでだ・・・。
私に仕えることに何の不安感があるのだ?私に仕えるだけで、他のすべての安心が簡単に手に入るぞ。今のおまえのように死を覚悟してまで私に挑戦することの方が不安ではないかね?
おまえは優れたスタンド使いだ・・・。殺すのはおしい ジョースターたちの仲間をやめて私に永遠に仕えないか?永遠の安心感を与えてやろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:30:57.05ID:zaT4ZExY0
むしろ安心=油断した結果が今のコロナの惨状なんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:31:54.49ID:APPPchUW0
てかお前に言われなくてもみんなわかってんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:33:46.22ID:zNa1pUa10
>「仕事辞めて自殺する人がいる中で政治家がいまいま与えるべきは生きていくことへの安心。生きてくことへの不安を与える人は政治家になっちゃダメよ。
若者に希望、年寄りに安心」と訴えた。

って事はこいつは高齢者(年寄り)重視の政策をしろって事?
それなら反対だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:34:22.91ID:APPPchUW0
てかつまんねーことくらいわかんねーの?
こいつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:34:30.45ID:vtkEDCC70
絡む先を高須から麻生に変えたのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:32.17ID:q3rQWuXn0
パヨクのみなさん 私は大臣にたいしてもこれだけのことを言ってます だからパヨクの皆さん、仕事をください

オカネおください
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:44.36ID:CNmecS0S0
まあ一律配るより困ってる人だけに配った方がいいのは確かだよなあ
公務員や給料の減ってない人に配る必要はないからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:36:35.37ID:QU08H6hZ0
滑舌わるいの直せや
スキャットマン・ジョンみたいに努力しろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:39:21.37ID:k3BWX4C40
面白く無くて、人の誹謗中傷しか
出来ず能無しで、無能で、キムチ悪く
社会の廃棄ブツの村本は、芸能人に
為っては、ダメ!!



殺されれば、イイのに!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:40:08.10ID:WQh8L/fN0
>>41
>若者に希望
って書いてあるだろ?
日本語読めないの僕ちゃん?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:55.75ID:k3BWX4C40
芸人達から、嫌われたら終わり!!ww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:42:42.86ID:APPPchUW0
自分じゃわからないんだよ
つまんないことが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:47:57.41ID:8mxqt6u90
芸人さんなんだから笑わせてよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:35.72ID:id80VPsJ0
村本よ、お前が勘違いしてる
麻生さんの功績を知っててのお前発言なんだろうなぁ?
麻生さんは今回の件に関しては一律というのはやらないってだけで
困ってる人に対してはそれなりの補助をしてくれると思うぜ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:52:08.53ID:APPPchUW0
てかマジでおもんねーのお前
お前で笑ってる奴なんて誰もいないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:28.23ID:RDu2A5rj0
そんなこと言ったら、旧民主党議員は全員辞めないと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:38.63ID:EAEUW00J0
珍しくまともな事言ってるけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:54:55.20ID:WzUBIPvE0
それで出来もしない政策ぶち上げて幸福感与えたけど失敗して牢獄にぶち込まれるのが隣国の大統領なんだけどね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:36.83ID:9ptPYZ8P0
デフレ不況とコロナ不況のダブルパンチ食らっても
「一律給付金やるつもりなし」
「後世に借金増やすのか?」
「PB黒字化目標」
という財務大臣が狂言を吐いても許される国は日本だけだよ

バイデン氏、低所得者支援で大統領令 「国民の窮状見過ごせない」
2021年1月23日

>バイデン氏は22日のホワイトハウスでの演説で「コロナ危機に伴う国民の窮状を見過ごすわけにはいかない」と述べ、大統領権限でできる限りの救済策を講じる方針を強調。

約4000万人が利用する低所得者向け食料費支援制度(フードスタンプ)の支援拡充や、連邦政府職員と政府事業請負業者の最低賃金を100日以内に現行の時給7・25ドルから15ドルに引き上げるよう関係機関に命じた。

追加経済対策については「経済成長のためには大胆な財政支出が必要だ。歳出をはるかに上回る恩恵をもたらす」と改めて訴えた。
https://mainichi.jp/articles/20210123/k00/00m/030/023000c d f
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:06:51.55ID:fR0E0cdx0
てか面白くねーって言ってんだがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:54.65ID:YN3p1Fo10
笑いが取れない人はお笑い芸人になっちゃダメ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:07.89ID:YlxL3R2H0
面白くない人が芸人になっちゃうダメ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:19.97ID:fR0E0cdx0
全然面白くないのただそれだけなの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:10.38ID:07Xx1qFO0
不快を与える人は芸人になっつちゃダメ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:28.31ID:KzYefc0j0
羽生結弦の爪の垢でも飲め

羽生結弦、今だから伝えたい――思い込めた直筆メッセージ「医療関係者の皆様」へ― スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/06/kiji/20210105s00079000395000c.html

ウイルスが猛威を振るう世界で、懸命に闘う人々がいる。
自らを危険にさらし、心身が疲弊してもなお、最前線に立つ人々がいる。
「医療関係者の皆様」と題し、フィギュアスケート男子の羽生結弦(26=ANA)が、5日までにスポニチに直筆メッセージを寄せた。今、伝えたい思いを込めて。
羽生は問う。我々は、何か力になれているだろうか。
羽生は信じる。個人を超えて団結した時、我々は光になり得ると。
そして、羽生は胸に刻む。命と向き合う勇者たちの、尊いきらめきを。

【以下、羽生のメッセージ全文】
医療関係者の皆様私たちは皆さんのために生きていられているでしょうか
私たちは皆さんの幸せをつくれているでしょうか
皆さんの願いや希望には、まだ光があるのでしょうか
私にできることはとても少なく、力が足りません。
でも、
「私たち」にできることは、必ずあると思っています。
皆さんの目の前に広がる暗闇に、
「私たち」という光が灯るように、
希望と決意を持って、今を生きていきます。
私は、私たちは、
皆さんが数字ではなく、魔法でもなく、
かけがえのない生命の炎であることを、
絶対に忘れません。

 羽生結弦
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:45.73ID:uAQj7Pod0
>>1
つまらない人は漫才師になっちゃダメ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:29:40.23ID:1w+xCOoS0
>>9
あー、それやな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:49.80ID:vLlf5yo50
在日かくしの

よしもと

打倒へ

なりすましたよしもとタレントほど

むかつくものはない

在日送還へ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:09.49ID:Vb4m3s2M0
>>17
オンラインでライブやっとるけど2500円で30人集まれば御の字レベルやから
あんまり儲からんと思うで

>>30
セックルやるならゴムつけんけど子供はいらんとのたまう鬼畜さんだゾ

>>43
この後沖縄心配してまーすアピるのに高須をエサに絡んどるで

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO
Twitterという一企業がトランプを追い出したことに腹を立てる人は
高須クリニックが辺野古の工事を反対するローラに対して
おれがスポンサーならCMからおろすと言った発言に対して、
決定権はスポンサーにあるなんて言ってたやつはいないだろうな。

午後10:03 ・ 2021年1月24日

>>70
医療関係者の友達がコロナだからライブやるなに
金欲しいからライブやると宣言した鬼畜さんだゾ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:08.48ID:/0WoJHnE0
政治化になって欲しい人は一切政治家になってなから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:31.21ID:ig6AFtrS0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://cigdyt.technopagans.com/LoL/185832530
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:49:45.89ID:fR0E0cdx0
てかなんで呼び捨てしてんの?
お前高齢者大事にしてねーじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:50:39.22ID:rQf6lP0p0
緊急事態宣言延長で +10万円
当たり前のことをはよせえ


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:59:34.91ID:Hk3jsHQb0
無知、無学、無教養の上にまともな社会経験もないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:59:51.14ID:bgxVRV0t0
安心を与えると吹聴する人こそ警戒すべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:07:35.04ID:kGxgoE+80
久しぶりに名前見たな
もう炎上も上手くいかなくなったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:08:39.68ID:WljhihtS0
>>49
>政治家がいまいま与えるべきは生きていくことへの安心←ココ
若者→希望
年寄り→安心
日本語読めないのはどっちだよwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:14:01.37ID:kZtMwsD40
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://cfiuc.mccreadys.net/WZol/756371512
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:26:42.39ID:Gpra5Rd40
別に麻生がどうのと言うより、今はどんな人間が政治家なってもアラを探され叩かれる世の中だよな

真剣に日本の為に自己犠牲の覚悟で政治家になっても絶対誰かからフルボコにされると思うわ  

嫌な世の中だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:28:09.19ID:5f7JONc90
不安を与えない政治家って誰だよ
嫌いな政治家の喋ること=不安なだけだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:28:46.27ID:0RjHqa42O
むしろ悪役を買える人ほど政治家の資質あるわ
それを分からない人は二流よ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:31:17.35ID:V3hocTvS0
日本にも政権交代は必要だけど
今の野党の政権交代に不安しかない
とりあえず野党は全員総取っ替えってことかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:32:45.12ID:kPljrqKw0
>>1
不愉快で面白くない人は芸人になっちゃダメ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:56:24.64ID:/kdIA6ng0
最近やった仕事は何ですか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:08.14ID:zoTmdCin0
選ばれてなっちゃってるから。有権者がバカなんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:10.30ID:dQEGWvOD0
二階も麻生も安倍人気に慣れちゃって何言っても勝てると思ってんだろな
まぁ受け皿が無いから勝つんだろうけど菅政権4年とかマジで勘弁してくれ
まんま小泉劇場の再現になるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:19.14ID:YOsddz5k0
誰が自殺したの?とんかつ以外
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:45.20ID:H3ckGUDj0
>>1
人々にデマや歪曲で不安を与える芸能人やマスゴミにスポンサー企業は金をやってはいけない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:00:53.88ID:kSrF+T4l0
おもしろくない奴が芸人名乗るな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:22:29.82ID:JTS67IAo0
さすが未来の福井県知事
かっこええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況