X



【AKB48柏木由紀】ウィキペディアの真偽を検証…下着の話にダメ出し [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:28.11ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/24(日) 20:08配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 AKB48の柏木由紀が1月21日公開の動画『柏木由紀本人がウィキペディアを検証したら恥ずかしいことだらけだった!』で自身のWikipediaに書かれた内容の真偽を確かめる企画をおこなった。

 柏木は愛称についての記述で、宮澤佐江から「りんちゃん」、板野友美からスーパーマリオブラザーズのキャラクターノコノコに似てることから「ノコりん」などと呼ばれた話に言及。「ツッコミどころありすぎなんだけど!」と笑いつつ、「ずっとじゃないけど、全部呼ばれたことはある」と認めた。

 また「幼少期には『美少女戦士セーラームーン』のファンであった。2014年に発売されたセーラームーンデザインの下着も購入した」という内容には「なにこの情報! やめてよ! 買ったけど。2年連続で買ったけど」と苦笑。

 元モーニング娘。石川梨華のファンで、ソロデビュー曲『ショートケーキ』劇場盤ボーナストラックで対談したことには、「神様だと思っていた人が対談してくれた。信じられないから考えないようにしている」と振り返った。

 各項目を確認した柏木は「面白かったね。昔は熱心なファンがたくさんいたんだと思う。最近のYouTubeのいい話とかまったく書いてないじゃん」とダメ出し。「『すっぴんをさらし、ベースメイクのやり方が女性から支持を受け始めている』って入れといて、誰か(笑)」とお願いしていた。

 Wikipediaの内容を詳細に語った柏木にYouTubeのコメント欄には大きな反響が寄せられた。

《アイドル本人が答え合わせしてくれるの贅沢すぎる》

《実はゆきりんさんのWikipediaは何度か編集させていただいた事があります 最近ではYouTubeのテンプレ作成して、ゆきりんワールドのリンク貼ったくらいですけど…少してもお役に立ててたら良いな…》

《過去はどうあろうとゆきりんはゆきりん。そのままで良いと思う。今のままのゆきりんを見ていたい》

「柏木さんは今回の動画で、『好きな男性のタイプはピンクの似合う人。精神年齢が大人の人』という記述に、『これは10代のときに言ってたやつ。オードリー春日(俊彰)さんじゃん(笑)」と大笑い。続けて『10代のとき好きなタイプとかなかったの。でもアンケートで答えなきゃいけなから、私がピンク好きだから相手もピンクが好きだったらいいなってことで言ってた。今は別にそんなことない』とコメントしています。最後に『これからもWikipediaに載るような伝説をたくさん作っていきたい』を意気込みを語っていました」(芸能ライター)

 3月3日に7年5カ月ぶりのソロシングル『CAN YOU WALK WITH ME??』を発売する柏木。今年30歳を迎えるが、まだまだAKB48として伝説を残してもらいたい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210124-00010007-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa9c8c7b41732267ee9152ebf38814f6650098af
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:39.93ID:xtk0afM30
手越には触れた?
ウィキに書いてるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:05.52ID:+jImJxXf0
かわいいから許す!…あウソで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:39:11.23ID:8uthDTkx0
ゆきりんめっちゃ可愛い(*^^*)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:18.16ID:kBf18TVu0
この人の図太さは尊敬に値する
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:55.68ID:HTIdUcLt0
超美人っていうのだけは確か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:15.76ID:cgjlQEW20
>>10
もう歳なんだしこれ見事に言い訳して欲しいわな、逃げ隠れする年齢でも人気でもないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:25.80ID:wfXjqQTV0
>>10
左側は男泣きって言ってるから男なんだろうけどこんなオバサンいるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:32.05ID:vLlf5yo50
ころな禍

恥をしらずに

ディナーショー

ナベプロ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:16.06ID:kmyGSRER0
AKBの類はまずブスなツラとヘッタクソな歌声が恥ずかしいよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:15:52.58ID:x/D4WdQk0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://cfiuc.mccreadys.net/fWe/818734136
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:57:05.70ID:qUYJ6x1N0
ノコりんええ名前や
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 04:02:50.56ID:o/2JFVhJ0
>セーラームーンデザインの下着も購入した」という内容には「なにこの情報! やめてよ! 買ったけど。2年連続で買ったけど」


好感度上がった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:01:35.04ID:KMrEjRJH0
ゆりきーん!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:55:28.63ID:3jo5+ppd0
>>22
カバかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:08:40.29ID:DnglEY0l0
wikiの画像にダメ出し

ダメ出しされてる画像が中途半端過ぎてワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:51:13.94ID:ZMS/Wt5C0
かわいい大好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:57.08ID:91dzLGZo0
マジレスすっと
こういう本人検証動画がきっかけでアホ同士で編集合戦始め
ウィキペディアの管理者がしばらくの間アホ同士が記事編集できないようにしたりする
そして、ウィキ編集禁止にされた!とかほざいたり、本人に都合が悪いうんぬんと陰部…じゃなく陰謀論言い出す
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 01:41:53.52ID:lsCkzITM0
自分の鼻ニンニクにダメ出しはしないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 01:57:14.31ID:RMs5WMdI0
シバター?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 07:53:55.24ID:z2Pnhcna0
YouTubeで自分のウィキペディア記事検証するって動画あげてる人わりといるけど
あれって記事操作するために嘘ついてる可能性もあるから反映はできないのよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 13:05:28.96ID:H2h9izwx0
人参
茄子
胡瓜
セロリ
大根
「これ全部うちで浸けたおけつ物なんです☆」
と紹介する柏木由紀
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:09:53.49ID:PtfRsVNq0
鼻ニンニクの真偽は検証の必要無し
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:42:42.29ID:aToGLg7Z0
たまらん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 07:52:31.50ID:HofdFM7M0
ゆりきん今日も可愛い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 01:17:49.29ID:W77msQ990
Wikipediaに通称鼻ニンニクって書かれてたのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:23:46.11ID:81KRH69+0
スタイルはキープして頑張ってると思う
若くても太ったりスタイルキープ出来ないアイドルや芸能人が多いのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:28:14.24ID:oiz4hy4j0
熱心にアンチ画像を貼ったりしてる暇人が居る内はまだアイドルやれるよ(笑)

本当に終わってる奴にはアンチする気も起きないから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:59.06ID:AQyVM7mI0
ゆりきんは意識が高いアイドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況