X



【寺島しのぶ】「ワイドナ」初出演で「私はサンデーモーニングからのサンジャポ派」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/24(日) 11:12:51.72ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/24(日) 11:08配信
スポーツ報知

寺島しのぶ

 女優の寺島しのぶが24日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 寺島は、同番組初出演。出演のきっかけをMCの東野幸治から「マネージャーさんがすごくこのワイドナショーが好きで」と明かされると、寺島もマネジャーから「2、3年前からずっと言われてて、出たくない?面白いと思う」と勧められていたことを明かした。

 続けて「私は何となくサンデーモーニングからのサンジャポ派だったので」と裏番組のTBS系「サンデージャポン」を見ていることを明かすとスタジオは爆笑に包まれ「スポーツを見てからの何となくのクセでサンジャポって。比率的には6:4ぐらいな感じでワイドナショーは拝見してました」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210124-01240031-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fab853b5ce05fcb37044f923c77b389488848818
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:13:49.45ID:RDu2A5rj0
この人、ぱよぱよだから
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:15:44.66ID:dJXT8Lpf0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:15:52.56ID:dJXT8Lpf0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:16:19.39ID:dJXT8Lpf0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:17:50.61ID:tunhLKg20
5ちゃんでもサンモニな人気だからね
関口や張本か発言したことがソースに
なってスレが建ってる
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:19:08.81ID:KtkRwwrC0
報道2001とワイドナショーはネトウヨしか見てない
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:19:42.46ID:Flm1OvzN0
パヨク宣言
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:20:05.92ID:ac5VmJTM0
実際は8:2だろな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:20:36.56ID:Flm1OvzN0
フランスのコロナでの民間の補償は桁が違うっていってたけどほんと?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:20:47.05ID:e4OwqnKt0
でも実際その流れの人結構多いと思う

スポーツのところからTBSそのままって人
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:21:11.82ID:knzWpkvi0
>>9
反日人物や敵国の人間の言動は知っておかなきゃいけないからね
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:21:34.79ID:ejsYGPkn0
>何となくサンデーモーニングからのサンジャポ派
>スポーツを見てからの何となくのクセでサンジャポ
>6:4ぐらいな感じでワイドナショーは拝見

色がはっきりつくのを嫌ったのか、ものすごく予防線張るじゃん。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:22:54.10ID:JyGkggDv0
>>9
スレ立て人にパヨクが多いだけだろw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:23:23.78ID:Ha/CZKOa0
指原莉乃かと思った。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:23:29.60ID:fMS2vSLA0
サンモニて、かーつ、でバカパヨを食わせている番組だよな。かーつ、言ってる本人は安倍ちゃんのファンだしw
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:23:57.64ID:KHO7ulEP0
よくサンジャポなんて見れるな
あんなの見てたら目と脳が腐る
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:24:23.46ID:cKUe4tNU0
サンジャポは高視聴率でワイドナショーにボロ勝ちだしみんなそうだ
ワイドナは暗い話ずっとし続けるだけでホントつまらん
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:25:57.01ID:JyGkggDv0
>>26
つまらないと言いながら
かじり付くように見てるんだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:25:57.07ID:e4OwqnKt0
>>24
俺は最初はワイドナショー見てるけど
つまらない時はサンジャポに変える
最近はサンジャポ見る事が多くなってるな・・・

ワイドナショーはもっと勝負して欲しい
田中の事やらオリラジ独立も取り上げたらいいのになぁ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:26:31.46ID:oPlYAgO90
>>4
寺子屋→レイトン→関純子の番組→遠くへいきたい→修一→サンジャポ→未来モンスター→youは何しに
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:26:31.46ID:oPlYAgO90
>>4
寺子屋→レイトン→関純子の番組→遠くへいきたい→修一→サンジャポ→未来モンスター→youは何しに
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:26:44.94ID:OY9vhxv20
なんで朝から関西訛りの番組なんだよ
関西ローカルでやってろよ
土曜日の朝はどこも準キー局だけど関西色消してるよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:32:27.67ID:Co1IDybF0
小さな旅を見終わったら俺の週末が終わったと実感する
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:36:37.04ID:YA6CPmAy0
指原かと思ったら寺島しのぶだった
顔そっくり
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:38:00.89ID:OA8mfcjE0
>>31
日本は関西人に支配されてるのが実態だから
東京に存在する大企業のルーツを辿ると必ず関西人に行き着く
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:38:05.96ID:+ST4QmSc0
まあ情報番組って鮮度が命な部分あるから生放送のサンジャポと比べたらその点は圧倒的に不利だよな
0039!omikuji!dama垢版2021/01/24(日) 11:41:43.31ID:6tZaNJnI0
>>4
tbsニュース→ぜひモノ→洋子の演歌一直線→fnnニュース
→皇室日記→nnnニュース→早く起きた朝は→ボクらの時代→シューイチ→サンジャポ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:42:58.46ID:BRF/d4HR0
>>38
不利というか松本や東野なんて誰も見たくないってのがみんなの本音でしょ
単純につまらんし
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:44:15.93ID:aAAkLFnb0
まあ、ダウンタウン一派は幼いままおっさんになってしまったという印象かな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:46:37.58ID:Eo170N3O0
さすがまっつん、オモローなコメント
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:50:01.25ID:57Lzlpn70
>>37
なんで関西人て優秀なのばかりなんだろ
ノーベル賞とかも大体京大だもんな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:51:31.64ID:8SWRDJIn0
サンジャポ→1週間のニュースの流れを大雑把に掴めるが笑いなし
ワイドな→取り上げるニュースが少ない、偏りがあるけど面白い

ナイツ塙がワイドなは時事問題をネタにした大喜利って言ったけどその通りだと
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:52:01.79ID:AXrg+Eks0
>>3
有能なブス
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:52:19.81ID:ZE27CC9i0
非国民なのは知ってたw
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:52:38.68ID:oL7uegUA0
まぁ子どもはともかく寺島しのぶくらいの年代で
ワンピース見る人は少ないだろうしな
そういう意味ではワイドナショーって不利よ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:53:45.16ID:GMJmdS930
サンジャポの方が面白いからな
こっちは松本のお気に入りのゲストしか呼ばないし
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:53:59.78ID:LBXQ1siq0
>>46
京大=関西人なわけねえだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:54:37.76ID:oL7uegUA0
週末近くで大きい事件なんかがあるとサンジャポ
吉本芸人がなにかしたとか賞レース後にはワイドナショー
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:56:24.09ID:vPQqnTmd0
筋肉関西バカ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:56:35.64ID:YEooF/Yn0
ワイドナって、時事に深く切り込まず、笑いでお茶濁す方式だからな
見てて物足りない。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:58:10.23ID:2C+5VKsg0
まあこういう風に思考停止してサンモニからつけっぱなししてる人多いんじゃね
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:59:17.67ID:2C+5VKsg0
>>38
そもそもコンセプトが違うんだよ
サンジャポはただ一週間の芸能ニュースをおさらいする番組で誰が出てるとか関係ない
ワイドナは松本始め出演者達の”意見”を聞く番組
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:00:29.11ID:2C+5VKsg0
>>58
その割には切り込んでるはずのサンジャポが全く話題にならないのはなぜ?
話題になるのって今日みたいに出演者の病気や不祥事ばかりじゃん
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:01:33.47ID:w3c5K59fO
大概ザッピングだが中居や指原やヒロミが出る日はワイドナショーはほとんど見ない
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:03:12.37ID:dmxgjuQ+0
こいつつまらなさ過ぎてガッカリだったそりゃみんなサンジャポ見るわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:06:29.76ID:oL7uegUA0
ワンピース見てるような人も取り込めるように
アニメになった松本と東野がいろんなアニメキャラをゲストに呼んだ設定で
そのキャラたちとニュースとかをあれこれ言う番組にしたらいいんじゃないか
「この問題どう思います?悟空さん」
「鼻マスク受験生ぶっ殺すぞ!でもまた来年来てくれよな!」
とか
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:13:38.88ID:okrSaGi/0
乙武ベッキーはワイドナショーで復帰させたのに
渡部は共演NG 松本の対応が違うのは何で
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:18:30.13ID:e3ufre5M0
抜けないブス
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:19:48.13ID:zULBDxv80
サンデーモーニングは視聴率いいのに影響力は皆無という不思議な番組。
あえて言うならパヨクの危険な言動を国民がチェックしているという意味合いが強い。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:22:18.76ID:TeFbLVBc0
今週は糞回だったな。特に西川の小汚い筋肉ポーズとスマイルを見てチャンネルを替えた。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:22:34.13ID:ljXepvB10
>>69
情報番組として見てる人なんて皆無だからだろw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:39:20.31ID:vPH8qAPB0
>>69
影響力がある番組って何?そんなのあるの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:40:42.57ID:42VySO3i0
>>11
バカ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:43:31.68ID:Nu40bZM60
サンジャポは確か去年の最高視聴率が19.5%なので大半はサンジャポ派でしょう
ワイドナは半分以下
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:43:34.71ID:FYyLFgkw0
6:4、実際はほとんど見てないだろうなあ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:48:52.29ID:fMS2vSLA0
大沢がいたころは喝も面白かったが付録の時事や風を読むはいまみたいな前進や解放みたいな極左論調じゃなかったし。いまのはただの、バカパヨだよ全員集合、だよなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:53:09.38ID:gRY66qy50
>>15
ハリーのとこが瞬間20%くらい取るからな
ハリーがいなきゃあんな暗い番組誰も見ねえ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:02:11.32ID:1TTkA1ha0
演劇の人はむかしからサヨクが多くて
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:05:33.95ID:uUVZ0kUh0
ここで渇とか天晴れって言えないところが松本なんだよな
ああみえて目上に弱い
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:07:19.84ID:HzmAj3rG0
>>4
シューイチのあの意識高い系が合わない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:08:17.94ID:HzmAj3rG0
生放送の太田光は面白い
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:08:28.42ID:Z9vQf3PT0
エリート層は日曜朝にサンモニ選ぶ人多いね
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:10:20.40ID:Zi7aOxhzO
まあ、サンジャポは他が扱わない問題もやるし、生だからリアルタイムに扱うから良い
チャンネル変えながら見てるけどワイドナより遥かにおもしろい
今日のワイドナはおもしろい方だったな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:35:12.31ID:CwmjLc7x0
>>3
ごく普通の平均的な顔じゃないのか?
ブス界の美女は大沢あかね
ブス界のブスは近藤春菜みたいなのでは
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:55:32.37ID:QwFlfjkF0
今日の田中の代理の人おもしろかったな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:56:39.23ID:srHE7Fix0
寺島しのぶと指原と吉住ってなんか似てる気がする
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:58:21.63ID:nP8CsSNy0
ワイドナは時事に関する話題の時にメインのまっちゃんの意見が知識or学力不足の為か薄かったりズレてたりする事が多いんだよなぁ
芸人とか芸能界語る場合ならいいんだこどね
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 14:12:34.30ID:NDpo0Lcz0
それで今日は脱いだのか?!
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 14:13:54.75ID:+L6T4Kxw0
ヴァイブレータは是非見てほしい たぶん、おまえらでも寺島の苦悶
の表情で抜ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況