X



【サッカー】バルセロナ、破産避けるため主要銀行へ債務返済延期を要請。コロナ禍で債務は2倍に [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 09:13:50.76ID:CAP_USER9
バルセロナが破産を避けるため、主要銀行に債務の返済を延期してもらえるよう要請したようだ。22日にスペインメディア『フットボールエスパーニャ』が報じている。

 新型コロナウイルスの影響で経済的打撃を受けたバルセロナ。同メディアによると、クラブの債務は2019年6月の時点で2億1700万ユーロ(約274億円)だったが、コロナ禍の2020年6月には債務が4億8800万ユーロ(約616億円)となり2倍以上増加したという。


 このような状況の中でバルセロナは資金繰りに苦しんでおり、ゴールドマン・サックス、アリアンツ、バリングス、アムンディ、プルデンシャルに未払い分の債務の延期を要請したようだ。

 バルセロナは昨年3月14日、トップチームの所属選手と給与の70パーセント以上をカットすることで合意。さらに、同年11月28日にも人件費を大幅カットするため、給与削減やボーナス延期の内容で選手と合意していた。依然としてスタジアムは無観客の状況にあり、収入の確保が難しい立場にある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c911b4ed01e3f561c6c79e943d9ba22ecd7ea7d3
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:47.90ID:bKT3RcF50
神戸に売れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:23.52ID:ac5VmJTM0
リーグ・CL合わせて莫大な放映権料が入ってきてただろうに
何に使ったのかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:30.25ID:+HfSrWNo0
あんだけ無駄遣いしてりゃそりゃそうよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:09.88ID:e/4dzBDq0
芸スポではあれだけサッカーは稼げるって言ってたのにどういう事?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:18:51.78ID:KR/5h7aI0
メッシが担保みたいなもんやな
売れんままメッシに価値が無くなったら破産や
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:48.09ID:CGnCVh0R0
リーガ終了。

つーか、サッカーに未来無いやろ。

試合数少なすぎ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:21:54.44ID:oZVxPaHl0
獲得した選手の移籍金もまだ全額支払い終えてないんじゃない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:40.90ID:PX/mT13G0
負債2倍以上ワロタw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:47.66ID:bgHlMy+00
安部無給
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:19.24ID:qVxLKJdL0
>>18
試合数で判断するならNFLなんてビジネスにすらならんよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:15.79ID:84sQFpuy0
元々ちょっと自転車操業気味だったんだよね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:17.44ID:nk7bUNr/0
メッシ売ってチャラにできたのに無料やろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:29:51.78ID:cTvVoKkx0
収支が均衡してないから一人の選手に数十億も払うんじゃねーよ

そんな価値がないってことだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:18.71ID:Fn4DYx2P0
金返せメシ食うな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:21.48ID:qEiwVFdh0
コロナで欧州サッカー離れヤバいらしいからな
他の娯楽見つけるようになってサッカー視聴もかなり減ってるって記事になってた
コロナ終息してももう客も戻らないだろうってね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:02.86ID:brMjvytA0
会員からの会費と海外人気で広告収入がメインだろうに
カタルーニャ人のためのクラブとか言っててなんか歪んでるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:11.57ID:cTvVoKkx0
>>39
飽きるよねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:02.41ID:jjUJyY3m0
案の定パヨク焼豚が叩きに来ててワロタw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:54.90ID:KL3mM5Fl0
やっぱりサッカーって経営が身の丈に合ってないよなぁ
収入も多いはずなのに、何でこんなに経費が過剰に掛かるんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:35.53ID:rLXbXWh50
メッシクリロナの時代が終わったら、マジでオワコンかもしれないな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:48.44ID:8G4UrRiq0
サッカーはチームの売上に対して選手にサラリー出しすぎやなアメスポみたいにもっと堅実にやればええのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:38:50.31ID:5xMKsBXs0
ボスマン裁定と主要リーグ&CLの放映権料のせいで色々おかしくなった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:39:38.12ID:GNV1dH9U0
中東のオイルマネーが採算度外視でジャブジャブ入るからバブるのは仕方がない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:39:50.54ID:c/sjEp3b0
バイバイ、ドーピングケツアゴ男
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:40:27.13ID:4NQQ3oiE0
プギャーwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:40:55.24ID:fFYB+VEo0
サッカーだけでなくスポーツ全般だろう
今年中に終息しなければ、これからどんどん多種多様なスポーツや興行が世界中で潰れていく
まあ新しい時代には新しい娯楽が出てくるから、切り替え時期なのかもな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:05.71ID:e/4dzBDq0
>>51
そんな事したらサッカー選手は稼げるって言えなくなっちゃうじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:16.65ID:cTvVoKkx0
グローバリズムに依存したサッカー。
アメリカ第一主義のアメスポ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:41:58.33ID:LOrKaEQ80
メッシを他のクラブで見たかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:21.61ID:c/sjEp3b0
>>52
いくらなんでもクラブが破産の危機を迎えるほどの高年俸って狂ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:42.27ID:6k5/7cxT0
スポーツ選手と芸能人のバブルが弾けた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:43:09.95ID:I+3fc3nv0
>>59
新しい娯楽なんてねえだろ
鬼滅のヒット見りゃ分かる、映画は100年前以上の娯楽なのにね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:25.40ID:fFYB+VEo0
>>61
メジャーも経営やばいところ出てきてるのに何言ってるんだ?
これだから思想かぶれは現実が見えない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:43.84ID:97L15Pns0
>>39
毎週のようにスタジアムに行くことができなくなって、他に楽しいこと見つけたら、コロナ終息してもスタジアム通い再開してくれる保証ないからなぁ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:46.49ID:VuGg1Vig0
Jリーグとか見ても売上の半分以上を人件費に使ってたりするよな身の丈に合った経営しろよって思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:41.47ID:V82Uf+k30
>>43一紙教の思考停止ぶりを舐めるなよw変化というものをしらんww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:49.16ID:qEiwVFdh0
Jリーグもヤバいよ
川崎も大赤字で今季も非常に苦しいって表明してた
サッカーってどこも経営基盤脆弱だからコロナみたいなのには弱い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:12.90ID:cTvVoKkx0
>>65
株主還元と内部留保の積み増しで研究開発を減らしてるからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:32.92ID:QIxy+J3R0
ショボいクラブのほうが長生きするのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:46:53.84ID:D90Nz/xh0
レアルもムバッペ・サラー・ハーランドを購入する金が無いと言ってたな
レアルもベルナデウの改築費用で結構な借金して苦しいらしいな
両巨頭がこんな惨状なんだからその下のリーガも相当苦しいと思われる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:47:35.53ID:gBH+iPjs0
まあ莫大な移籍金やスポンサー料をそっくりそのまま給料にどーんだからな
コロナ前からやばい言われてたとこにコロナなんだからもうメッシや他の30前後の面子切ったとこでどうしようもないレベルだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:49:15.31ID:PX/mT13G0
能天気無能経営の極み
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:50:07.44ID:cTvVoKkx0
>>84
クラブが赤字で選手その他が黒字とかバカみたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:50:24.24ID:VSuUkwMJ0
野球は未来を予知したコロナ対応型スポーツだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:50:51.24ID:xpYHQfIt0
無駄な買い物が多いから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:50.48ID:KYMRY4Oz0
金満マンCに選手売れば
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:55.69ID:sJUrc7wy0
そりゃあんな丼ぶり勘定の経営してればそうなる
ファンの連中の脳みそも腐ってて誰々を売れば獲得出来るとか本気で信じてる連中ばかりだしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:59.84ID:Xq8HRRY20
バルセロナってユニフォームにスポンサー名を入れない清貧最強のクラブじゃなかったっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:09.40ID:I+3fc3nv0
>>87
コロナはロッカーで感染するんだけどなw
サッカーは接触プレーでも試合中にコロったらりしないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:53:41.11ID:0Kg+fI1j0
高額選手放出してカンテラ上りの安い年俸の若手でチーム再編しなきゃ無理でしょ
このままじゃ債務1000億もありえるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:53:44.60ID:D90Nz/xh0
放映権料も更新するとなったら相当値下げを要求されるだろうし完全にバブル弾けたな
今までの経営スタイルが一夜にして崩壊した感じやね
スポーツによる興行は終わったと言っても過言ではない
コロナワクチンを開発してもコロナがどんどん進化する一方で追いつかない
万策尽きたわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:29.29ID:e/4dzBDq0
>>91
あれだけやきうはどんぶり勘定って言ってたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:56:05.58ID:sJUrc7wy0
>>83
バルセロナのメインスタジアムの入場費&現地グッズ売上だけでサグラダ・ファミリアの年間売上より上らしわ
莫大な放映費&上記売上でも自転車操業
その片方がなくなったら……後は分かるな?
ちなみに日本のバルササポーターには何度説明しても理解してくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況