X



【元女子レスリング】 霊長類最強女子・吉田沙保里、新型コロナからの復活報告に「さすがです!」「人類の勝利」など歓喜の声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/01/24(日) 04:13:09.82ID:CAP_USER9
2021年01月23日 14時20分 公開
霊長類最強女子・吉田沙保里、新型コロナからの復活報告に「さすがです!」「人類の勝利」など歓喜の声
良かった!
[辻英実,ねとらぼ]

 元女子レスリング選手の吉田沙保里さんが1月23日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)から回復し、仕事に復帰することをInstagramで報告しました。

 吉田さんの所属事務所は1月8日、PCR検査で陽性と診断されたことを発表。陽性が発覚した当時、発熱などの症状はなく自宅で隔離していることが明らかになっていました。吉田さんは2020年末からPCR検査を週2回ずつマネージャーとともに受けていたことによって、無症状の段階で感染を確認し、速やかに隔離することができたとのことです(関連記事)。

 23日、「皆さん、この度は大変ご迷惑とご心配をおかけしました」「今日からまた気を引き締めて頑張りたいと思います!」と、仕事復帰を報告した吉田さん。「健康で過ごせることは、本当に大切な事だと、今回あらためて実感しました」とし、医療従事者への感謝をつづっています。また、自身が金曜パーソナリティーを務める「ZIP!」(日本テレビ)についても、視聴者から寄せられたコメントに「また、来週からZIP!も復活するから、見てねー」と明るく返信しています。

 吉田さんの仕事復帰報告に、ファンからは「おかえりなさい!」「無事回復されて安心しました」「これからも無理をなさらず頑張ってください」「気をつけて生活していても罹患することもありますから、大事に至らなかったのが幸いです」など、あたたかい声が寄せられています。

 また、現役レスリング選手時代の“霊長類最強女子”の呼び名にあやかり、「霊長類最強の吉田沙保里さんは新型コロナにも負けなかった」「コロナに吉田沙保里選手のタックルが効いた」「人類の勝利じゃん」「コロナを越えるスピードで進化する吉田沙保里」など、ユニークな形で吉田さんをたたえるファンも見られました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/23/news030.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 04:14:08.70ID:LM/p3JSd0
ウイルスにフォール勝ち!
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 04:22:13.92ID:AvUTs0Ga0
アスリートの感染とか芸能人の感染とか
てか、テレビ関連感染者多い感じがする
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 04:35:40.11ID:VDyuFVy20
感染した時点でダメじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 04:41:49.31ID:/HLc2ZBb0
霊長類最強女子とかマスコミがつけたアホな呼び名だよなぁ
最重量級でレスリング3連覇したカレリンだから霊長類最強の男
吉田は、銅メダルの浜口京子にすら勝てない
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 04:43:34.84ID:UJ/KZhVF0
爆笑田中の例もあるから、、、御自愛下さい。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 04:55:18.20ID:QKgU5l+E0
消えろ 台湾ゴリラ
0014桧山垢版2021/01/24(日) 04:57:06.16ID:KuZh8xT50
濃厚接触があったという連絡はなかった
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 04:58:52.17ID:fELzqnWl0
まさか…とは思ってたけど復活してくれてよかった
まぁ会ったこともない人なんだけどねw
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 05:00:45.82ID:ZcYbw6Yk0
>>1
吉田はPCRの精度知ってるのか?
週2回も検査受けてたら月に一度は必ず陽性になるぞ
結局無症状だったんだろ?
疑似陽性だったのでは?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 05:02:58.45ID:+lMVbAQW0
伊調さん元気かな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 05:23:57.95ID:JiF8BaPX0
この人の血を輸血すれば強くなれそう
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 05:31:46.50ID:T+COXwwX0
多分これから悪化するよ。
剥げたり、脳梗塞、くも膜下、心筋梗塞。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 06:02:49.22ID:AtdD2+KS0
>>1
霊長類最強女子とかもういいよクソさぶいわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 06:16:02.94ID:BJP6mGgw0
復活というか無症状だったんだろうこの人

コロナも通用しないのか、さすが本物は違う
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 06:18:41.12ID:QBe9LjrZ0
>>4
これ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 06:35:54.06ID:66kBL2kE0
脱毛で敗北
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 06:44:14.29ID:raH1Fbh00
ZIPは、大事取って29日も休んどけよ
高橋ひかりだけで十分だよw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 07:50:56.37ID:I9uaA0+Q0
俺個人的にこういうアホが一番気色悪い。顔面エイリアンなクセに意識高い系女子気取るやつ。
アホはアホらしくしときゃ、まだ可愛げもあるが
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 07:51:37.53ID:gK5Bttnk0
>>1
さすが類人猿最強です
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 07:54:13.99ID:TqRtMBAI0
こんなニュースばっかり
若くて健康体ならなんでもないウイルスなのにかかって何か問題でもあるのか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 07:55:13.07ID:cYidRSvT0
コロナなんてかかっても問題ないやん
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 08:16:23.75ID:vrw9fAQO0
>>17
伊調さんかわいい大好き
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 08:27:58.69ID:F+XSPuST0
アニキと戦ったコロナは最強の変異種になったんじゃないか
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 08:30:07.54ID:mjfE3ESm0
>>41
アニキは大丈夫でも俺たちが感染したら即重症化は十分ありうるのが怖いw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 08:36:59.68ID:FvSF8oAL0
zip出なくていいよ…
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 08:44:49.94ID:npYOzmNK0
コロナとの戦いはこういう健康で強い人たちに頼るしかないからな
若者や馬鹿みたいに健康な奴が体内の抗体で駆除して壁になってくれてやっと終息する
人類を救う最強部隊だよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 09:01:53.91ID:0EMOxMR20
>>5
伊調の方が上よな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 09:22:02.05ID:vU8DhGt80
>>34
こういうなんの落ち度もない人の振る舞いにケチつける奴が1番気持ち悪い
なんの接点もないくせにまだ可愛げがあるとか謎の上から目線
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 09:27:56.35ID:+zVJkSwI0
>>22
それはない!
この人達、それになりにくい電位治療毎日してるから
血流を良くするやつ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 09:33:43.48ID:+zVJkSwI0
>>48
だね!
この人かわいいと思うよ 私は
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 09:34:51.83ID:ipIT0UZU0
陽性でも無症状のまま治癒したってことかな
この人は有名人だから検査も経過観察も出来るけど、一般人で無症状で気付かないまま
そこら辺動き回ってるスーパースプレッダーがたくさんいそうだと思うと恐怖だわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 09:47:37.04ID:qulVBxH10
>>47
伊調は吉田にどうしても勝てないから階級上げたんやぞ・・・
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 09:51:36.33ID:/sJd8RX40
どこが霊長類最強なんだよ
ヒトメス53kg以下レスリングルール限定とかだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 09:59:39.94ID:yu/JQkgR0
コロナになった芸能人はどんな症状でどんな経過を辿ったのか詳しく話せよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 10:50:48.05ID:OaGqfC9p0
>>48
生まれつき脳に障害があるお前に言われたくないわ(笑)はよシネやガイジ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:01:40.94ID:0K8j0s400
週二回やるPCR検査で引っかかっただけで
吉田ニキ自体は症状全然でてなかったんやろ
見せかけの筋肉連中はダウンしてたのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:08:17.98ID:qCQylm4O0
この人もなってたんや。全然知らんかった。もうみんなかかり過ぎてニュースバリューないなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:12:11.86ID:Qhd7MIy50
こいつ処女だぞ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:27:27.94ID:knzWpkvi0
浜口とやったら何もできないで負けると言ってたから、
霊長類最強ではないでしょ


体重別は自分より強い相手とはやらないと言ってるようなもんだからなぁw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:32:24.18ID:kcA0bxFe0
濃厚接触者無しに深く納得したけど
この人の抗体貰えるならちょっと濃厚接触したい
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:49:00.02ID:0PZuTI6r0
関連はわかってないけど
田中のくも膜下出血がコロナの後遺症によるものかもしれないなら
やっぱり後遺症は怖いよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 11:58:19.30ID:1KoTj1yI0
>>56
負けを知ってるから本番で4連覇できるんやで
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:02:19.64ID:IFHWlzC20
ゴリラ嫌い
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:05:35.49ID:k2Zn6ov20
表彰式でワンワン泣きわめくし伊調いじめ事件の時の報道とかあって良いイメージなんか全くないわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:13:14.53ID:1UGKUBDz0
「男を悦ばせる術に長けたくノ一」を描いた漫画にまんまと撃沈させられる人たち

http://jsoc.ufgqgrid.org/YLD/205091123
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:13:22.94ID:h84FGIM70
アニキの体からウイルスが逃げ出そうとしてスーパースプレッダーになってたかと思ってたけど周りに患者出てないのね
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:25:05.67ID:liIzB+b70
>>1
感染した時点でアウト
不注意人間
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 12:29:02.59ID:gUQexcTD0
抗体を獲得してさらに最強になった
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 13:47:58.18ID:P8Gj+AM/0
現役で無敵だった時代ならともかく
試合でも負けて号泣してる姿を見せてるわけで
いまだに霊長類最強ネタを書いてる奴は何が面白いの
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 18:37:15.27ID:UlBWCTlt0
類人猿経由するとコロナが変異しないか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 18:40:52.93ID:FTXC8vpG0
>>4
うんそれな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 18:45:54.11ID:vfSVagC+0
そんな事より後輩の指導をしろよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 19:18:44.95ID:UlBWCTlt0
>>82
しかも、金メダルの選手は吉田にあこがれて吉田を目標にしてた選手でなぁ。
王者の資格はなかったね。ただの霊長類でしかない。
0084のー垢版2021/01/24(日) 19:20:44.05ID:WA0jeX550
競技人口の少ない軽量級だぞ
柔道重量級にも勝てないだろうから日本人最強ですらない
ワンチャンバレーやバスケの選手に負ける
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 19:22:46.82ID:8sm8CtOx0
どうやら、霊長類最強ウイルスに変貌を遂げようと
吉田沙保里に入ったが、惨敗したようだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 19:23:01.69ID:aXjQyZH30
 
(´・ω・`)もう無理だよ。こういうオカマ最強になるの決定だし…
https://i.imgur.com/JpWjg38.jpg

「女子スポーツに元男性選手が出場するのを禁止したら差別」 
http://yurukuyaru.com/archives/84953171.html

バイデン米大統領は就任初日、性的指向による差別禁止を求める大統領令に署名。
これが学校でのスポーツにも当てはまるとして物議を醸している。

バイデン大統領が署名した”ある政策”に注目が集まっている。
それは”性・性的指向による差別禁止”を訴えるもので、子供たちはトイレ・更衣室・学校のスポーツへのアクセスを性的指向により拒否されることなく勉学に励むべきというもの。

「性同一性または性的指向に基づく差別を防ぎ戦っていくことが私の政権下の方針」とあった。
つまり元男子が女子スポーツの場で競うことを禁じるのは差別であることを意味し、この大統領令は女子スポーツを「破壊するもの」だと指摘する意見があがっている。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 19:26:40.99ID:/HLc2ZBb0
>>87
レスリングルールなら勝てるだろうなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 19:53:55.23ID:ur2+FBDn0
>>11
元々マークケアーの呼び名だったけど
「霊長類ヒト科最強」と、ちゃんと人類に
限定してたな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 20:03:31.86ID:xtiG/c1R0
>>91
マークケアーは格闘家として全然最強ではなかったね
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 20:06:55.00ID:vhzTf7aa0
勘違いブスの帰還
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 21:30:45.63ID:F+XSPuST0
>>93
薬で最強だったからな
ステロイド、ペインキラー
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 21:51:32.35ID:yMtN0h3q0
人類最強でも感染してしまうコロナ
もうお手上げなんちゃうの
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 21:55:42.36ID:oXS39EZa0
R-1のCMがさだまさしになっていた
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/24(日) 22:16:56.09ID:RV4ybwJu0
ゴリラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況