【藤田ニコル】謎の「花粉症になってみたい。待ってる」発言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:21.79ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/23(土) 20:12配信
東スポWeb

藤田ニコル

 タレントの藤田ニコル(22)が23日、TBSラジオ「アットホームpresents藤田ニコルのあしたはにちようび」に出演。藤田の花粉症願望にアシスタントのお笑いコンビ「タイムマシーン3号」(山本浩司=41、関太=41)が驚く場面があった。

 番組内では今年の春、東京都内のスギ・ヒノキの花粉飛散量が去年と比較して1.8倍増えるとする試算を紹介した。藤田は「花粉症になったことない。周りはみんな花粉症で辛そう」とコメント。

 花粉症で悩んでいるタイムマシーンの2人は「目がシュパシュパして痒い」「鼻かみ過ぎてかさぶただらけになる」と苦悩を語った。藤田は同情を示つつ「でも今年はマスクしている人が多いから和らぐんじゃない。外に出る機会も少なくなるからいいね」と花粉症被害の減少するだろうと予測した。

 花粉症には無縁だとする藤田に対し、山本は「でも、そういう人こそ意外と『今年なった』って人多いよ」と警告すると、「いいの。待ってる、待ってる。なってみたい」と謎の花粉症願望≠口にし、周囲を驚かせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210123-02656590-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b438b9f9acd5dcbf295640b5e19b7452f1fe814e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:45:42.49ID:JVoeUD7U0
一度なると地獄だわ
春だけじゃなくて、秋も鼻水ずるずる、おまけにpm2.5にも反応するようになる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:45:59.40ID:gS2r0GZp0
ニコル、トリンドル、トラウデン

このへんはみちょぱとゆきぽよみたいに区別が付かない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:47:08.76ID:47nT+lmn0
アットホームCMで二コルの歌声聞いたけども・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:48.44ID:oBeo9lD60
花粉症とか新型コロナになるやつは劣った人間だけ
淘汰されるべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:49:06.74ID:A+wj2PmT0
なったことない奴だけがこんなこと言える

一回発症したら免疫療法以外で症状抑えられないんだぞ
シーズンオフでも毎日薬飲まないといけないんだぞ
俺は花粉症じゃなかった時代に戻りたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:49:07.13ID:Svg01N3y0
>>2

タバコやめると治るよ。目ヤニがぴがぴになるくらいひどかったのがかゆさすらもなくなった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:51:47.41ID:tEl1tZwP0
花粉症にも色んな種類あるからね
わいは稲花粉アレルギーだから5月と10月がつらいで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:44.41ID:1Cwg0QC90
>>5
石原慎太郎とか自身が花粉症になるまでそんな感じだったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:55.98ID:S0n9Ll9X0
>>9
わいも
スギとかしか知らん人からは「え?まだ花粉症?w」とかバカにされるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:57:48.05ID:JZUav2Wz0
みやぞんでぶた草でもなると知った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:04:09.43ID:+hdH64zQ0
一回だけ酷くなったけれど最近は少し目がシュパシュパして鼻水出る程度
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:07:23.45ID:WX94+7yq0
>>7
逆パターンもあるんじゃね?

俺はタバコやめた翌年から花粉症発症した( >_<)

いかに、目鼻とかの粘膜が、汚えーヤニで覆われていたか分かったわ。

ついでにやめた翌年からデブが進行したw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:10:32.48ID:EuaeaW6t0
番組の企画で
スギ花粉だらけの部屋を作ってそこに押し込めば
許容量超えるんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:18:18.90ID:Ifeg9sxc0
こちとら花粉症無縁の人が羨ましくて仕方ない
マスクなんて気休めよ、まあないよりマシなだけ
目はかゆい、鼻水は日により止まらない日がある、手肌はあれる
仕事中が特につらい
なってみてくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:24:34.93ID:szTO/6Z+0
花粉症も病気の一種なのになってみたいとか苦しんでる人の気持ちを考えられないタイプなんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:30:40.39ID:A+wj2PmT0
>>23
スギ花粉なら、舌下免疫療法はオススメするよ
かなり緩和される
欠点は年中休まず薬を飲み続けないといけないこと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:36:53.94ID:DemNTEKj0
この子とは違うが
花粉症プギャーやってた会社の人が勤務中に発症した瞬間に出会ったことがある
いつ来るか分からんのよな(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:39:08.39ID:9oogvkBd0
花粉症の季節クスリ手離せない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:42:03.01ID:YtzBBT9h0
初めて花粉症になった年が一番酷かった。今も毎年苦しんでるけど慣れた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:46:38.43ID:DemNTEKj0
引っ越すと出なくなることあるよ
立地的に吸い込みやすく、原因になる植物が近場にあっただけとか
その植物がわんさかある緑地帯の近くに旅行でも行くとくしゃみ連発だが…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:50:01.47ID:A+wj2PmT0
いや、もうスギは飛び始めてるみたい
そして例年の1.8倍という話も
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:51:02.68ID:mRaZ0QvJ0
もう10日くらい前から症状出てる
会社で具合悪いのかと暗にコロナ疑われて辛い
否定したけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:00:45.48ID:fIMHhiGU0
去年は中国の工場なんかがストップしたからか全くと言っていい程反応しなかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:28.60ID:1Cwg0QC90
オレなんかヒノキの花粉症が主で症状も鼻水や目の痒みとかよりも喘息もどきのひどい咳がメインってタイプなのでコロナ厳重警戒な今時分は厳しいよ
今はまだ何も出てないからいいが花粉飛び始めたら人目をおそれてうかつに外にも出られん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:48.82ID:Ri9ghXgU0
黄砂によるPM2.5とスギ花粉ダブルプルパンチの季節ですね。
正月頃から目が痒いし朝起きると目ヤニが溜まって痛い。
アルガード出動の季節。鼻は、鼻づまりとクシャミ連発程度。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:09:28.13ID:oSu1ryU20
>>1
こういう事言うやつほんと嫌い
スギヒノキイネ科ブタクサヨモギの花粉症でほぼ1年中薬使ってマスクつける生活を一生続けなきゃいけないんだけどそれでもで花粉症になってみたいって思えんの?
花粉症になってからメロンもキウイもトマトも食べられなくなったよ
去年はスイカも怪しくなってきてどんどん食べられなくなる果物野菜が増えていく
世の中の人間全員花粉症になればいいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:18.58ID:mErYEeBi0
スギばかり叩いてるけど
アメリカでも日本でも花粉症発症率はあまり変わらない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:26:42.56ID:NEdJsbzr0
一昨日からもう花粉でくしゃみ鼻水が止まらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:34:09.40ID:h3oH0/gg0
アレルギー全く無い奴人間なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:39:12.62ID:DUtfd939O
なんでマスクが多いと和らぐんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:43:43.98ID:OqLN2cVO0
花粉症もちだが、アレグラ飲んで鼻の穴の中にワセリン塗ってマスクすればまあ大丈夫
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:45:02.21ID:OqLN2cVO0
>>51
コロナ禍のせいで皆んなマスクするようになったから風邪ひかなくなった、と同じだと思ってるんだろバカだから
花粉症もちはコロナ禍に関係なく花粉が飛散する時期はマスクしてるっつーの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:47:38.57ID:+hdH64zQ0
たまにAMラジオ聴くとこの番組やってるんだよな
前に出てこない喋り方だから聴いていられる
TVほとんど見ないからどんな人かよく分からないんだけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:49:12.69ID:1Cwg0QC90
>>43
その国その国でいろんな木や草の花粉症あるんだよな
アメリカはブタクサ、ヨーロッパだとポプラ、オーストラリアに至ってはほぼ一年を通じて何かしらの花粉が飛んでるなんて恐ろしい話が
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:50:22.01ID:FoqtCvmX0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://fvyse.monkeywerks.net/gghr/543188159

r33 432 ew
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:54:42.24ID:sc0mZmcC0
知らんけど去年の春はだいぶ調子よかったな
例年この時期はマスク外さずに過ごしてたが去年はいらないくらい鼻が通ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:04:18.52ID:TIVP39OT0
スギ花粉多い地域に引っ越せばいい
人間誰でも花粉症にはなるから
発症する花粉の量に個人差あるだけだからね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:12:55.61ID:lICD5aGu0
>>7
あー、おれもそのパターンかな? ちなみに電子タバコの類いもキッパリやめた
まだワンシーズンだから今春も来なかったら信憑性高くなるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:15:23.55ID:TIVP39OT0
>>7
それ関係ないよ
俺はむしろタバコ辞めてから数年後に花粉症が発症した
そして>>2と同じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:21:22.01ID:Ifeg9sxc0
>>62
いや多少はあると思うけどね
マスクなしより確実に楽ではあるよ、まあ多少マシ程度だけど花粉の時期にマスクなしで外出ようとは思わないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:10.12ID:oJOeiVdP0
朝白湯飲むようになったらおさまった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:30:48.21ID:IYTEjIjs0
うちの一族も誰も花粉症がいないんだが樹から進化した一族なのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:32:12.56ID:kVtT8kDq0
>>28
どんな感じやった?
突然くしゃみしだしたん?
俺は30年前なんで覚えてないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:38.83ID:DemNTEKj0
>>69
あ、あ、あ何これ、くしゅん、あ、何これ?!??はふはふ
鼻むずむずw
他の花粉症の人から薬もらっててわらた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:49:44.17ID:p8Lnav3o0
昔たまにいた
花粉症じゃないよこれ、風邪風邪。と頑なに認めない奴
まあ本当のところは知らんけどさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:13:08.58ID:t2VZjfAF0
>>55
ブタクサはべつにアメリカ限定ではない
おれもブタクサ花粉にアレルギーあるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:52:53.53ID:Y0awAEI10
杉で有名な山のふもとに住んでるけどなぜか周りでも花粉症の人見たことないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:02.67ID:WA0jeX550
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/Yahr/171742147
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:12.86ID:IPmqoXVv0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://sasey.pbdjarum.net/oDuR/706304489
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:41:41.48ID:XHHEn/pn0
花粉症は絶対なりたくないわ
今までに20代半ばから花粉症になりました、みたいな人何人か出会ったけど辛そうだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 03:16:27.48ID:HVMASFhN0
草薙が結婚は一般人としたいと言ってたな
ニコルを好きなことにさせられて気の毒だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 04:25:06.81ID:kdCSaX4g0
可愛い系の顔してるのに初体験が小6なのには驚いたよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 05:49:51.50ID:UWhrjati0
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 07:58:55.11ID:R93e5LXh0
調べた花粉が全部アウトで1年中花粉症な自分と変わって欲しいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 02:31:36.21ID:G933qm1A0
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 02:25:41.31ID:XM6Gh08r0
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:17.27ID:lbJPiUJu0
>>1
小2の頃メガネに憧れた
親にメガネかけたいって言ったけど「両目2.0だから必要ないよ何言ってんの?」って感じで相手にされなかった
それから毎日暗がりで漫画とか辞典とか読んで必死に視力下げようと努力した
しかし視力はなかなか下がらず
小5くらいでようやく視力低下してきて
小6の時に見事メガネとコンタクトレンズをゲットした

あれから数十年
あの頃の自分を殴りたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 04:07:47.04ID:7Wu1DYEg0
>>11
爺さんも花粉症になるの?
爺婆の花粉症率低いし歳とってから花粉症治った人が沢山いるんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:27.83ID:85POc+ba0
本当に非常識な事言うね。
だから、21333人に嫌われてるんだよ。
しかも、「叩かれそうなワードを記事にしやがってい!ラジオ📻聞いてる人に届けて話してるから🙁」と呟いてさぁ。反省してないね!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:49:25.41ID:MpzSfGS70
花粉症の人は毎朝ヨーグルト食べてみて。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 20:00:50.01ID:LU1GWZIs0
よくこんな事平気で言えるわ
このまま無駄に歳だけとるんだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:30:03.44ID:PTiZBZfY0
ニコルのマンコをガツンガツン突く!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況