X



仮装大賞:史上初の無観客開催に 欽ちゃん「見ているだけで幸せ」 香取慎吾「家族の魅力を感じながら見てください!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/23(土) 19:42:25.13ID:CAP_USER9
2021年01月23日 テレビ

「欽ちゃん&香取慎吾の第98回全日本仮装大賞」司会の萩本欽一さん(左)と香取慎吾さん=日本テレビ提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/01/22/20210122dog00m200074000c/001_size6.jpg

 1979年に始まり、今回、第98回を迎える日本テレビ系の人気番組「全日本仮装大賞」が、史上初の無観客開催となることが1月23日、明らかになった。コロナ禍での開催となり、出場者・出演者・制作スタッフの健康と安全を第一に考え、1人で行う作品と、同居する家族だけの作品募集となった。

 収録は緊急事態宣言前の昨年末に実施。司会の萩本欽一さんは「お客さんなしは今までやったことがないけど、いざやってみたら、これはこれで意味のあるものだった。見ているだけで幸せ」と、しみじみ。香取慎吾さんは「応援の方々も含め、家族の魅力を感じながら皆で見てください!」と語っている。

 今回の番組には、1人ネタの達人が勢ぞろい。52回目の出演となる三井さんは、指の関節を使った仮装、毎回ミュージカル作品に団体で挑戦する指導者の先生は、1人でミュージカル仮装「不思議の国のアリス」を披露。そのほかに、大ヒット中の「鬼滅の刃」の主人公・竈門炭次郎(かまど・たんじろう)を題材とした作品なども登場する。

 「欽ちゃん&香取慎吾の第98回全日本仮装大賞」は、2月6日午後7時から放送。

https://mantan-web.jp/article/20210122dog00m200074000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:08.56ID:e8uGPSHl0
池沼デブ元ジャニつかうなよ
大物には全力で媚びるの能だけはあるんだよなこの薄らでかい池沼ホゲー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:26.84ID:/pjQetUG0
×仮装大賞
○創価大賞
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:51:48.57ID:Fbx+e/Fb0
2000年8月28日付オリコン週間シングルランキング

1初 慎吾ママのおはロック 慎吾ママ
2↓ NOT FOUND Mr.Children
3↓ be alive 小柳ゆき
4↓ HOTEL PACIFIC サザンオールスターズ
5↑ ZOO ECHOES
6↑ 夏祭り Whiteberry
7↓ 青春時代1.2.3!/バイセコー大成功! プッチモニ
8↓ ミュージックアワー ポルノグラフィティ
9↓ あ〜よかった(setagaya mix) 花*花
10↓ Luv is Magic Eriko with Crunch
11↓ NEVER END 安室奈美恵
12← 夏の王様/もう君以外愛せない Kinki Kids
13↑ TMC Graffiti TMC ALLSTARS
14↓ MERMAID GLAY
15← STAY AWAY ラルク アン シエル
16↑ tears Fayray
17↑ Melodies of Life featured in FINAL FANTASY \ 白鳥英美子
18↑ SEASONS 浜崎あゆみ
19↑ 乙女 パスタに感動 タンポポ
20↓ SEVEN SEAS 相川七瀬
21↑ LOVE 2000 hitomi
22← RUN!RUN!RUN! 大槻真希
23↑ For You/タイム・リミット 宇多田ヒカル
24↑ LOVE&JOY 木村由姫
25↑ TSUNAMI サザンオールスターズ
26↑ 虹になりたい TUBE
27↑ juice B'z
28↓ reality dream
29↑ 桜坂 福山雅治
30↑ ハッピーサマーウエディング モーニング娘。

「慎吾ママのおはロック」慎吾ママ
作詞・作曲・編曲 小西康陽
https://youtu.be/JyFI-jpDkQA

「あ~ねむいなあ~」萩本欽一
作詞 小泉紀子 / 作曲 小泉 宏 / 編曲 川口 真
https://youtu.be/3melWkB_248
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:54:01.63ID:GKWhj4Qr0
無観客でもやらなきゃいけないほどの番組なのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:55:54.69ID:eMM862gd0
>>1
仮装大賞たくさん出てえから笑ってはいけないはもう出ないでくれ。草なぎも。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:59:47.77ID:w/eVwZEE0
欽ちゃんのYouTubeめちゃくちゃ登録者数少ないからみんな登録してやってくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:03:53.68ID:PzFX2ZtA0
バニーが今の格好になってから見なくなった
香取が出てから見なくなった
最初から見てない

このどれかに大抵あてはまる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:06:17.15ID:Q1P/WbJr0
とっくの昔に終わってる番組だと思ってたが、まだやってたのか…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:18.93ID:/VS1+Wve0
>>11
演者が子供だと審査員煽って
無理やり合格にしちゃうようになってから見なくなったかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:08:11.93ID:mNEdN7Z10
まさか皆勤賞の参加者はいないよね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:09:31.50ID:hJ+Oy1mG0
蚊取りとかいう池沼おじさんが痛々しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:09:50.74ID:P9JOkMFf0
最近のだと
ほとんど合格で面白くない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:01.66ID:Yd0zq2wa0
長らく見てなかったが、小中学生の学級全員での出場は内容が薄くても採点が甘すぎてウザかったから
人数が減って内容勝負になるのはいいことでは。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:07.52ID:RXmySmc10
>>14
合格させてもどうせ大賞にはならないから別にいいんじゃね
それより、そうやって合格させる組と、あっさり終わる組と、何考えて分けてるのかが気になるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:24:52.37ID:OFQY6+ag0
欽ちゃん大丈夫か?
欽ちゃんの歳なら感染したら1発だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:25:24.00ID:V3dI2FDr0
コロナ禍、24時間テレビとか高校生クイズとか、何が何でも以前と同じ特番をやりたがる日テレは、何かに取り憑かれてるのか?
そのくせ、鳥人間コンテストはやらなかったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:51:34.52ID:r6pqGQku0
開局25周年記念で始まった番組全部終わって欲しい
仮装大賞
24時間テレビ
鳥人間
高校生クイズ

ついでに日本テレビも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:59.22ID:uA7ER7Kf0
実はおっさん一人でやってる滑り芸系の作品が好きだなんて
大きな声では言えない

けど好き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:56:00.53ID:3PKvm+gp0
>>1
仮想大将
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:12:55.38ID:vpZBUTaC0
まだやってんだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:23:15.33ID:JrbmLm4y0
>>22
鳥人間は読売テレビ制作
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:39:11.81ID:KCg9WYiE0
実家のカーチャンも昔から毎回楽しみに録画してたが
もうすっかり興味無くして10年以上経つな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:41:20.49ID:0If+kBgL0
>>33
今からみたら本当に面白くない、ドリフとかバカ殿とかもそう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:55:10.29ID:aww7TM2i0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://skocu.strangled.net/CX/569374878
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:20.63ID:XNrbhtuK0
今の仮装大賞は適度に審査厳しいし、昔のいい感じの雰囲気に戻ってるよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:38.65ID:HcF/zxbG0
100回までは続くだろうね。それで勇退という感じで終了
で、似たような番組が別の司会者で始まるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:35.27ID:8Onr7tfn0
3日(19:00〜20:54)に放送された日本テレビ系バラエティ特番『欽ちゃん&香取慎吾の第95回全日本仮装大賞』が、番組平均視聴率13.1%をマークし、前回(17年1月21日)から2.5ポイント上昇


未だに人気はあるんだな。曲芸や面白いパフォーマンスとかあるしみんなつい見てしまうのかな?
それか昔から見ている老害そうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:14:19.51ID:HcF/zxbG0
13.1%はすごいね、驚き。香取が数字持ってるとは思えんし、人気あるのか

NHKで欽ちゃんが澤部や劇団ひとりとやってた番組はまた見てみたい気もする
あれはお笑い番組ではなく、お笑いの参考資料としては面白いなと思ってたら
劇団ひとりも似たようなこと言ってて、ああやっぱりなと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:03:30.67ID:yNrOtS/s0
首が落ちるマジックの元祖のやつと、マトリックスみたいな演出を手動でやりながら卓球やるやつ
あの2作品はほんとにそれまでの常識ひっくり返すくらい革命的で未だに色褪せないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:27:26.75ID:VeZLC3TI0
>>26
同じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:55:14.44ID:YF4utT7Q0
誰か教えてくれ
デッテテレッテデッテッテッテッテと口ずさまれるあのメロディの元ネタは何?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 01:24:58.07ID:1LPwR2Wh0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/Kb/922417043
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:21.97ID:40j664xb0
歌に合わせてイカの着ぐるみを着て踊るだけの仮装演芸で
予選落ち続きだったのにお情けで本戦出場した爺さん元気かな〜?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:51:25.10ID:40j664xb0
>>49
儲からないから球団をやめたかったけど、批判されるから困ってたタイミングだったもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況